Теория и практика – залог успеха

None

Многие из нас недостаточно успешны в покере, чтобы зарабатывать им на жизнь, и поэтому покеру мы можем посвятить лишь ограниченное количество времени в нашем повседневном графике. И даже когда мы выкраиваем хоть какое-то время, то многие из нас предпочтут провести его за столами, играя в покер, нежели тратить его на теорию и обучение. Если вы до сих пор не поняли, к чему я клоню, то говорю открытым текстом – вы должны выделять часть своего времени на теорию, обучение и тренировки, чтобы стать более успешным игроком.

Тренируйтесь на «фантиках»!

Один мой друг как-то сказал мне: «Покер не будет покером до тех пор, пока он не может сделать тебе больно». Так он говорил об игре на игровые деньги («фантики»). Забавное высказывание, но я в большей степени не согласен с ним. Вы можете играть в покер на ненастоящие деньги, и я считаю, что это сыграет большую роль в становлении вас как покерного игрока и улучшении вашей игры. Вы получаете возможность потренироваться, почувствовать игру.

Я считаю, что большинство игроков (как и мой друг) имеют некоторые проблемы при игре на условные деньги, потому что они сосредоточены на неправильных целях. Спросите сотню человек, в чем цель игры в покер, и я думаю, что большинство из них ответят вам: «Выиграть денег!» Я не говорю, что они неправы, но я все же склонен смотреть на игру в покер немного по-другому. Для меня, покер – это игра постоянных решений, и если вашей целью в этой игре станет принятие хороших решений настолько часто, насколько это возможно, то уже за ними последуют и выигранные банки с деньгами.

сосредоточьтесь на принятии хороших решений настолько часто, насколько это возможно

Если вы будете смотреть на покер с этой точки зрения, то игра на условные деньги станет для вас намного проще. Вы будете играть не с целью выиграть «фантиков», а с целью учиться принимать правильные решения. По причине того что вы не рискуете потерять реальные деньги, вы можете подстраивать свои сессии для создания и изучения определенных ситуаций – например, игры в 3-бет банках.

Где учиться?

Практически все из существующих покер-румов, предлагают своим клиентам как игру на реальные деньги, так и игру на «фантики». Вы можете использовать эти румы для игры на условные деньги, даже если вы находитесь в США, где игроки лишены возможности играть в онлайн покер с 2011 года. Лично я постоянно захаживаю на свой застарелый аккаунт ФТП, чтобы потренироваться в дисциплинах, в которых я еще не очень силен, таких как Пот-Лимит Омаха или Омаха Хай/Лоу. Я нахожу это прекрасной возможностью, чтобы изучить некоторые нюансы этих игр, не рискуя при этом делать ошибки, которые бы реально съедали мой банкролл.

where-to-practice-poker

Обучение

Работать над своей игрой через теоретическое обучение крайне важно. Существует так много различных источников для улучшения вашей игры, что недостаток информации или невозможность ее поиска никогда не станут для вас оправданием. Подсказка: некоторые из этих источников вы можете найти на этом сайте. Давайте пробежимся по списку типов различных источников обучения, которые вы можете использовать для себя.

Книги по покеру

У SpliSuit’а есть некоторые наиболее популярные современные покерные книги, доступные на его сайте. Я очень рекомендую к прочтению книгу «Простая игра» (ориг. англ. «Easy Game») от BalougaWhale, а также книгу Дага Халла «Розыгрыши в покере, которые вы можете использовать» (ориг. англ. «Poker Plays you can Use», by Doug Hull). Я прочел обе эти книги от корки до корки, но все равно периодически открываю их для повторения. В них не так много материала из продвинутых стратегий, но я уверен, что каждый найдет в них много полезного для себя, вне зависимости от их уровня игры. Также у SpliSuit’a есть собственная книга, не менее полезная, называется «Динамичный фулл-ринг покер» (ориг. англ. «Dynamic Full Ring Poker»), она для чуть более продвинутых читателей.

Easy-Game-Poker-Book

Видео

Еще одним прекрасным источником обучения являются ВОДы, загрузите их в свой смартфон и прослушивайте в машине или автобусе по дороге на работу. Видео от SpliSuit’а – это отличное соотношение цены и качества, в них четко и продуманно объясняются различные концепции игры, сопровождающиеся четкими, легко воспринимаемыми иллюстрациями. Вы также можете найти различные полезные ВОДы и на других обучающих сайтах.

Я также считаю, что видео в стиле «наблюдение за сессией в 12 столов на 25NL» не так полезны как видео, в которых просто пытаются научить вас какой-то определенной концепции. Во многих обучающих видео действия происходят настолько быстро, что автор иногда просто не успевает объяснять причину принятия того или иного решения. Например, я могу видеть, как игрок сквизит с абсолютным мусором, но я не всегда могу понять, почему он считает это решение плюсовым.

Я считаю, что если вы будете смотреть видео с онлайн сессией на 2-4 стола, то у вас будет намного больше шансов почерпнуть из них какую-то ценную для себя информацию.

Форумы

Покерный форум «2+2» является дедушкой всех покерных форумов. В настоящее время это один из самых больших форумов в интернете. Также существует и множество других, поэтому вы легко сможете подобрать что-то подходящее для себя. Все эти форумы дадут вам возможность постить на них сыгранные вами руки с вашими комментариями, и получать мнения и комментарии от других хороших игроков.

Тренеры

Приватное индивидуальное занятие с тренером – это наверно одна из наиболее дорогостоящих форм обучения, но в то же время, этот метод поможет вам найти и устранить проблемы в вашей игре намного быстрее, чем бы вы это делали другими способами. Хороший тренер будет нацеливаться на ошибки в вашей игре, а также объяснит причины их появления (страх, отсутствие понимания, неспособность положить оппонента на диапазон и т.д.). Тренер также предложит вам и другие источники обучения и дальнейшего развития ваших навыков. Затраты на хорошего тренера зачастую быстро окупаются, всего через несколько сессий.

Leak-Finder-Poker

Ваша собственная база данных

Многие игроки покупают такие программные продукты как PokerTracker или HoldemManager, чтобы во время сессии в онлайн-режиме иметь на столах HUD со статистикой на оппонентов. Но большинство из этих людей почему-то не пользуются огромным кладезем информации, который хранится в их собственной базе. Богатейший набор фильтров, предлагаемый этими продуктами, позволит вам нацеливаться на разбор и изучение определенных типов рук. Плюсово ли вы разыгрываете одномастных AJ без позиции? Выигрываете ли вы с «проблемными» руками, типа KJ или AT?

pt4chip_avatar_200x2002

Ваша база данных сможет открыть вам бесчисленное количество ликов в вашей игре, если вы уделите должное количество времени покопаться в ней.

Покер-друг

Крайне полезно и необходимо иметь человека, с которым можно было бы поговорить о покере. У меня есть парочка таких друзей, которым я могу написать сообщение, например, с описанием какой-либо руки и узнать их мнение по поводу того, как бы они сыграли. Также хорошо иметь друга, который играет в стиле отличном от вашего. Один из моих друзей играет в намного более лузово-агрессивном стиле, чем я, и поэтому послушать его мнение по поводу поиска слабостей оппонентов либо превращения моей слабой пары в блеф определенно пойдет мне на пользу.

Как вы видите, нет конца и края всевозможным доступным источникам для улучшения вашей игры. Убедитесь, что вы уделяете достаточно времени как теории, так и практике, и тогда в тандеме они помогут вам устранить ваши ошибки и поднять винрейт.

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
3 простых приема от опытных игроков в покере
Какие приемы и линии розыгрыша используют ПРО-игроки в покере, чтобы вас переигрывать? В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни поведает нам о трех таких стратегиях. Классические покер-про приемы, такие как изолирование лимперов или атака рейзеров прибыльны лишь тогда, когда вы в полной мере понимаете смысловую подоплеку ...
23 января, 17:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими дро-руками следует играть полублефом
Блефы – это неотъемлемая часть игры в покер. И как сказал Даг Полк: «Блефы – это сама жизнь покера». Поэтому в сегодняшней статье мы хотим поговорить о том, какие дро-руки следует использовать в качестве полублефов, а какие – разыгрывать пассивно (через чек или колл). Что делает руку хорошей ...
25 июня, 13:00
667
0
None Стратегии покера
kalina1
Должны ли вы играть в лузовый покер в 2017 году?
Вопрос: «Я играю тайтово и захожу в игру только с хорошими картами. Но я постоянно вижу, как другие игроки выигрывают крупные банки со слабыми руками. Скажите, это я что-то делаю не так, или это просто им везет?». Играя за лузовыми столами, вы будете сталкиваться с ...
3 июля, 10:30
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите побить микролимиты? Запомните эти советы
У каждого игрока микролимитов должна быть одна цель – набить достаточно денег, чтобы подняться выше по лимитам. Кто-то думает, что для этого нужен какой-то суперуникальный подход, специальная стратегия, работающая исключительно на микролимитах, однако это все чушь и предрассудки. Все что нужно, для того чтобы побить микролимиты ...
16 мая, 15:00
48
0
None Стратегии покера
kalina1
Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?
В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни попытается ответить на часто задаваемый игроками вопрос «Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет «нет». Однако гораздо интереснее узнать «почему». Пришло время проникнуть в глубины человеческого страха, от которого страдают так много начинающих ...
26 декабря, 15:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш дро-рук без фолд эквити
И снова один из моих подписчиков прислал мне интересную раздачу, которая, как я считаю, является наглядным примером того, как многие неопытные игроки не осознают важность фолд эквити при розыгрыше дро-рук в покере. Итак, мы играем 25NL, 6-макс в онлайне. Идет рейз с UTG. Хиро решает ...
21 ноября, 15:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
72
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда нужно дабл-баррелить в бланковую карту на терне
Если вы когда-либо испытывали трудности на терне после постановки конт-бета на флопе, то эта статья определенно для вас. Умение дабл-баррелить в подходящих для этого ситуациях является одним из неотъемлемых признаков любого успешного игрока в покер, поскольку эти споты очень сильно будут влиять на ваш итоговый ...
3 июля, 6:00
754
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.