Теорема Кларкмейстера

None

Это еще одна специфическая теорема, наподобие Теоремы Балуга, и такая же простая для понимания. Изначально данная теорема трактовалась для лимитного Техасского Холдема, но она отлично работает и в безлимитном покере.

Оценка Школы Покера:

Уровень сложности 2/5

Необходимо знать 6/10

Теорема Кларкмейстера гласит:

Если против вас один оппонент и вы действуете первым на ривере, и если картой ривера выходит четвертая карта в масть к доске, вы должны ставить.

Мне не удалось найти первоначальный источник этой теоремы, но я уверен, что скорее всего она пришла к нам с форума «2+2» несколько лет назад.

Почему Теорема Кларкмейстера эффективна?

Теорема Кларкмейстера хорошо работает по ряду следующих причин:

  • Четыре карты одной масти на доске могут напугать многих игроков.
  • Таким образом, это создает нам благоприятную возможность для блефа на ривере.
  • Мощная ставка зачастую заставит многих игроков сфолдить без флаша или даже со слабым флашем.

Если вы поставите себя на место игрока, который получает мощную ставку от оппонента после выхода четвертой флашевой карты на ривере, то я уверен, вам тоже захочется сфолдить все руки хуже флаша и даже самые слабые флаши. Таким образом, вы видите, что это отличная ситуация для игрока, который действует первым, попробовать провернуть блеф, который в большинстве случаев будет успешен.

Как применять Теорему Кларкмейстера в Техасском Холдеме.

Чтобы извлечь максимальное вэлью из Теоремы Кларкмейстера, убедитесь, чтобы выполнялись все из нижеследующих основных условий:

  • Вы должны действовать первым на ривере.
  • Против вас должен быть один оппонент.
  • Ставка должна быть достаточно мощной – как минимум около 3/4 от размера пота.

Если вы будете действовать не первыми, это сделает вашу ставку менее убедительной, и поэтому такой блеф будет менее эффективным. Если оппонент чекнет в вас, и вы поставите, то это будет более очевидно, что вы пытаетесь блефовать. Поэтому Теорема Кларкмейстера требует, чтобы вы заряжали ставку, действуя именно первым.

Чем больше игроков будет в раздаче, тем больше вероятность, что у кого-то из них окажется сильная рука. Если же у вас будет всего один оппонент, то риск наличия у него сильного флаша или руки лучше сводится к минимуму.

Мощной ставкой вы вынудите оппонента принимать очень непростое решение, и тем самым повысите вероятность того, что он сфолдит. Если вы поставите слабо, то вы дадите противнику довольно хорошие шансы для колла, и тем самым снизите эффективность своего блефа. Показывайте оппоненту, что вы ничего не боитесь, и заряжайте добротную ставку, если действительно хотите, чтобы Теорема Кларкмейстера работала.

Важное замечание.

Используя Теорему Кларкмейстера, вы превращаете свою руку в блеф. Поэтому, если у вас будет вэлью-рука и вы будете хотеть извлечь из противника как можно больше вэлью, то вам не следует ставить мощно, поскольку, согласно теореме, ваш противник частенько будет падать.

То же самое касается и рук типа слабого флаша на этой же стадии раздачи, с которыми лучше будет просто сыграть чек/коллом, вместо того, чтобы ставить самому. Все потому что вы просто выбьете все руки слабее, что не принесет вам никакого вэлью. Эту ситуацию можно классифицировать как далеко-впереди/далеко-позади, где чек/колл будет лучше блефа.

Теорема Кларкмейстера все еще эффективна?

Да. Она, конечно, не такая же «безотказная», как Теорема Зибо, но я думаю, она стоит где-то наравне с Теоремой Балуга в плане надежности.

Выводы по Теореме Кларкмейстера.

В отличие от сумасшедшей Теоремы Адженса и устаревшей Теоремы Йети (о которых мы еще расскажем в ближайшем будущем), Теорема Кларкмейстера – одна из наиболее полезных, о которых следует знать. До тех пор, пока вы не начнете играть против более-менее опытных игроков, которые будут знать об этой теореме и следовательно смогут заэксплойтить тех, кто будет ею пользоваться, данная теорема должна стать прибыльной для вас на дистанции.

Эта теорема будет отлично работать против слабых игроков, у которых вы будете воровать приличное количество потов. Используйте также ридсы на вашего оппонента и информацию с предыдущих улиц торгов для принятия решения о том, стоит или не стоит применять такой прием, и это в целом повысит его успешность.

Школа Покера – все необходимое от А до Я

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
21 ноября, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.