10 надежных теллсов в онлайн-покере, которые необходимо знать

None

Научиться определять и идентифицировать теллсы в онлайн-покере чрезвычайно важно. Это поможет более эффективно собирать информацию об оппонентах за своим столом. 

Наряду с информацией, которую мы можем получить благодаря характеру ставок, дополнительные теллсы позволяют получить наиболее общую картину об игроках, которые нам противостоят. 

Очевидно, что основным отличием онлайн-покере от живого покера является неспособность напрямую видеть своих соперников. Именно поэтому гриндерам в интернете приходится обращать внимание на невизуальные теллсы, которые могут открыть свет на тенденции игроков того или иного типа.

Поскольку онлайн-покер становится все более и более сложным, критически важно добывать преимущество над соперником в абсолютно каждых областях. Если мы будем игнорировать то, чему уделяют внимание наши соперники, мы просто не сможем добиваться максимального показателя прибыли.

Одно хорошо, распознавать теллсы в онлайн-покере способны не только те игроки, которые пользуются покерными трекерами. Покеристы, играющие без HUD’ов или играющие в комнатах, где HUD’ы запрещены, все равно смогут успешно это делать. Главное уметь правильно следить за своими оппонентами и обращать внимание на самые важные их действия.

1. Чек с последующим снэп-коллом

Чек и следующий за ним мгновенный колл практически всегда является сигналом того, что у соперника достаточно маргинальная рука, с которой он, тем не менее, планирует увидеть одну-две улицы. А уж если не получит усиления, то с большой вероятностью отправит ее в пас. 

И подобное рассуждение вполне разумно. Действительно, если у оппонента будет сильное комбо-дро или вовсе готовая рука, неужели ему не понадобится гораздо больше времени на принятие решения? Сильно сомневаюсь.

2. Танкинг или долгое принятие решений

Термин танкинг в покере означает долгие раздумья игрока перед принятием решения. Очевидно, что танкинг бывает нескольких типов, в зависимости от того, какое в итоге решение принял игрок.

  • танк-коллинг

Если соперник принимает решение сделать колл после долгих раздумий, то это значит, что перед принятием решения он рассматривал сразу несколько возможных опций. Хоть и существует вероятность, что игрок после такого плея может иметь руку широкого диапазона, откровенного воздуха у него не будет точно.

Как мы уже выяснили, игроки с маргинальными картами или призрачными дро часто довольно быстро отвечают на ставку, поскольку иных опций кроме колла у них попросту и нет.

  • танк-чекинг

Этот теллс уместен как в онлайн-покере, так и в живой игре. Он значит, что оппонент точно хочет увидеть следующую карту, но жаждет добиться этого просмотра как можно дешевле. Как и многие тайминг-теллсы, данный теллс поможет вам оптимизировать линию розыгрыша против оппонента и несколько сузить диапазоны.

  • танкинг и последующий большой рейз

В большинстве случаев, когда кто-то из оппонентов, перед тем как сделать большой рейз, очень и очень долго думает (или делает вид, что долго думает), то, скорее всего, это будет значить, что на руках у него уже есть довольно сильная комбинация.

Исключением может быть только игра на хайстейкс лимитах, где игроки обладают заоблачным уровнем мышления и постоянно играют между собой не только в покер, но и в майнд геймс.

  • танкинг перед каждым действием

Как и в случаях с любым тайминг-теллсом, убедитесь, что вы обращаете внимание на время принятия решения того или иного игрока в совершенно разных игровых ситуациях.

Например, если игрок постоянно долго думает перед тем, как совершить любое действие, то это не будет являться тайминг-теллсом. Вернее не так, оно будет тайминг-теллсом, но означать будет совершенно другое. 

Игрок, который уделяет много времени на принятие решения, скорее всего, либо мультитейблит, либо занимается еще и другими делами параллельно с игрой в покер (смотрит сериал, серфит интернет или  просто кушает). 

В любом случае, эта информация может быть полезной. Благодаря ей вы сможете узнать, профессионально ли относится к игре покерист, или же он играет ради удовольствия. Но так как вы не можете заглянуть к нему в комнату, вам остается только отслеживать другие тенденции и следить за теми или иными его мувами.

3. Снэп-колл после истечения тайм-банка

В некоторых случаях, а точнее в некоторых румах, при дисконекте игрока может не вылезти оповещение о прерванном интернет-соединения. В подобных ситуациях может произойти так, что после израсходования тайм-банка соперником, он сделает снэп-колл вашей ставки.

При подобных обстоятельствах у вас есть два варианта. Если у вас сильная рука, и вы хотите извлечь больше прибыли, то вы можете подождать, пока соперник восстановит соединение и продолжить игру с ним. Если же вы сомневаетесь в своей итоговой победе, то можно забрать банк быстрой ставкой на следующей улице.

4. Большие овербеты

Овербет - это такая ставка в покере, которая своим размером будет превосходить размер текущего банка. Если у вас нет абсолютно никакой информации на своего соперника, то при овербете от него лучше воздержаться от далнейшего противостояния с ним. 

Дело в том, что подавляющее большинство игроков ставят овербеты дисбалансно, причем их диапазон практически всегда имеет перекос в сторону сильных рук. Игроки очень часто овербетят, когда хотят заставить вложить как можно больше денег в банк, либо нивелировать недостачу денег на предыдущих улицах. Иногда в онлайн-покере овербет применяют для блефа, чтобы заставить оппонента большой ставкой выкинуть карты в пас.

Но в современном онлайн-покере это делают все реже и реже, и чаще всего овербетят только с действительно сильными руками.

Но опять же, это не относится к хайстейкс играм, где покеристы обладают космическим уровнем мышления. Такое понятие как мета за такими столами меняется по нескольку раз за час. Хотя нельзя исключать того, что на низких и средних лимитах вы не можете встретить игрока с отличным пониманием игры. 

Но, скорее всего, если вы обладаете пониманием, что это действительно сильный игрок, то вы сыграли против него не одну тысячу раздач, и в таком случае вы просто обязаны знать эффективный аджаст.

5. Ставки рандомного сайзинга

В современном онлайн-покере существуют специальные программы, которые позволяют автоматизировать ставки в тех или иных игровых ситуациях. Или же игрок может просто забиндить горячие клавиши со ставками, чтобы было удобнее мультитейблить.

Уже все привыкли к ставкам в половину банка, в 2/3 банка, в 3/4 банка или размером с банк. 

Иногда бетсайзинг игрока выходит за привычные рамки. Конечно, игрок может забиндить в качестве горячих клавиш какой-нибудь нестандартный сайзинг (например, 57,38% банка). Но порой игроки делают ставку нестандартного сайзинга вэлью характера.

Во время имитации бурной мозговой активности, когда на самом деле игрок думает только над тем, как бы урвать побольше денег, он может постараться это сделать необычной ставкой, например $6,78 в банк $10. Просто потому, что у него есть время самостоятельно ввести число в бет-бокс. 

Конечно, как и многие другие теллсы, данный не будет означать, что нестандартная ставка будет сигнализировать только о вэлью-бете. Однако, к такому поведению соперника определенно стоит отнестись внимательней и в дальнейшем чуть пристальней следить за его игрой.

6. Донк-беты

Донк-беты являются одной из самых неприятных ставок в покере, с которой может столкнуться каждый игрок. Донк-беты могут дать много инофрмации о сопернике, но эта информация будет разниться в зависимости от стратегии игры ваших оппонентов.

Если ваш оппонент является обычным рекреационным игроком в покер, то в большинстве случаев донк-бет от него будет означать слабость руки. Донк-бетом он хочет показать, что действительно готов продолжать играть, но в действительности, если бы он хотел играть дальше, то действовал бы совершенно по-другому. В подобных случаях, чтобы эффективно противостоять донк-бетам от неопытных игроков, вам просто необходимо делать рейз с достаточно широким диапазоном. 

Рекреационный игрок будет довольно часто сбрасывать свои карты в пас, таким образом на дистанции подобный мув будет иметь +EV характер.

Если донк-бет делает тайтовый регуляр, то часто такой мув будет означать, что на у него очень уязвимая вэлью рука. Таким образом, он не хочет вам давать дешево смотреть следующую карту, так как потенциально у вас есть много шансов получить серьезное усиление.

В таких случаях можно коллировать донк-бет, чтобы действительно получить усиление на следующей улице, или попробовать его зафлоатить, если вы вдруг не получите усиление. На скоординированном борде против тайтового регуляра это чаще всего действительно проходит.

Если донк-бет ставит агрессивный регуляр, который на протяжении всего вашего противостояния показывает крайне компетентный уровень игры, то очень часто за таким мувом будет скрываться желание показать слабость с довольно сильной рукой.
В подобной ситуации, очевидно, лучше всего отступить, если у вас, конечно, не достаточно сильная рука для продолжения экшена (первый, второй, третий натсы).

7. Лимп с последующим коллом в ранней позиции

Наверное, самым надежным теллсом в сегодняшней статье можно назвать данный. Когда вы видите, что игрок заходит лимпом в игру, а после экшена от других игроков делает колл, его смело можно обозначать фишом. 

Всем давно известно, что в покере гораздо лучше играть из поздних позиций и иметь инициативу. Данный мув не обеспечит игрока ни тем, ни другим. Лимп-колл никогда не был и не будет +EV действием. Но рекреационные игроки активно его используют. Оно и понятно, для них победа здесь и сейчас гораздо важнее, чем выступление на долгой дистанции.

8. Нестандартная закупка в игру

Чаще всего хорошие игроки закупаются в игру одним и тем же размером, который составляет 100 больших блайндов. Если вы видите за столом игрока, который закупился на сумму типа $69,38, то будьте уверены - это весь его банкролл.

Очевидно, что игрок просто сел за стол, чтобы погэмблить, получить удовольствие и, возможно, немного нажить с ненавистных ему регуляров. 

Но бывают и регуляры, которые специально закупаются в игру с коротким стеком. Такая стратегия игры тоже уместна. Но поверьте мне, регуляра, закупающегося коротким стеком, и фиша, который играет на все свои деньги, отличить проще простого. Он будет часто лимпить, а показатель VPIP будет нещадно стремиться вверх.

9. Нравоучения в чате покер-рума

Люди часто думают, что знают абсолютно все в этом мире и являются самыми лучшими экспертами во всех областях. Но в действительности они абсолютно некомпетентны. Такие “персонажи” и покер не обошли стороной.

Они очень любят учить уму-разуму в чате, и если вы вдруг выиграете их способом, который выходит за рамки парадигмы их покерного восприятия, то будьте уверены, они очень скоро вам об этом сообщат. 

Все, что вам нужно о них знать, это то, что, скорее всего, они не обладают хорошим пониманием игры. Поэтому чтобы эффективно им противостоять нужно мыслить на уровень выше, чем они. Вообще уровни мышления в покере довольно-таки интересная тема для обсуждения, и о ней хотелось бы поговорить в рамках отдельной статьи. Вот такой вам небольшой спойлер.

10. “Вы бы видели, как меня переехали”

Есть и отдельная когорта игроков, которые не просто стараются научить вас чему-то в чате, но и будут активно строчить, если их вдруг несправедливо переедут. Если бэдбит случится прямо за вашим столом (или вдруг вы сами “обидите” такого болтуна), то будьте уверены, что можете узнать много новых нецензурных слов.

Такие игроки очень сильно подвержены тильту, и поэтому в моменты их словарного “поноса” стоит очень эффективно использовать слабость их текущего психологического состояния. Обиженный игрок может постараться как можно скорее вернуть должок своему обидчику и, скорее всего, очень быстро за это поплатится. Нетерпения в покере редко вознаграждается.

Кстати, к двум последним пунктам можно внести некоторое уточнение. Если игрок, который активно строчит в чате, резко перестает это делать во время экшена с его участием, то, скорее всего, сейчас у него выгодная ситуация для розыгрыша, и он не хочет излишне распыляться, чтобы иметь возможность получить больше прибыли.

Если вдруг вы окажетесь в подобном споте, то постарайтесь это учитывать. И при принятие пограничных решений, склоняйтесь к фолду, если вы не до конца уверены в силе своей руки.

Как самому не выдавать теллсы в онлайне?

Неважно, играете вы в онлайн-покер или в оффлайн, каждый игрок должен стремиться выдавать как можно меньше информации своим оппонентам своим оппонентам. Вот несколько полезных советов, которые помогут выдавать вам меньше теллсов своим оппонентам:

  • старайтесь уделять одинаковое количество времени на весь экшен и на все ставки;
  • старайтесь вообще не уделять время общению в чате;
  • против регуляров старайтесь использовать одинаковый бетсайзинг;
  • правильно балансируйте свои диапазоны.
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Теорема Байеса: каковы реальные покерные вероятности
Покер мне нравится тем, что он неразрывно связан с моим любимым разделом математики – теорией вероятностей. Его можно бесконечно рассматривать сквозь призму всевозможных концепций этой самой теории и оценивать споты с точки зрения различных теорем. Например, с помощью теоремы Байеса (или Бейза, как кому больше нравится ...
15 января, 20:00
119
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
ТОП-10 коротких советов по кеш-игре на микролимитах
В данной статье мы подготовили для вас 10 коротких советов, которые будут весьма полезны игрокам микролимитов и послужат хорошим напоминанием тех вещей и принципов, которые помогут им в преодолении низких лимитов. 1. Освойте тайтово-агрессивный стиль игры Иными словами, не пытайтесь подражать игрокам более высоких лимитов ...
5 декабря, 11:45
44
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как распознать и играть против покерных ботов?
В некоторых довольно популярных покерных сетях боты и ботоводы стали привычным порядком дел. Конечно, службы безопасности покерных комнат стараются оперативно бороться с этой напастью, но это, мягко говоря, не всегда у них получается. Поэтому легче научиться идентифицировать ботов и стараться адаптироваться под их стиль игры ...
8 февраля, 20:00
38
0
None Интересное о покере
kalina1
Онлайн-покер все еще прибылен или уже мертв?
Люди постоянно спрашивают меня, прибылен ли все еще покер или уже нет? Или просто хотят знать, могу ли я по-прежнему выигрывать много денег онлайн-покером, как я это делал раньше. И все потому что многие люди пессимистично настроены относительно современного покера. Одними из причин они называют ...
7 ноября, 20:00
137
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 советов при выборе компьютера для онлайн покера
Сегодня мы расскажем вам про подбор PC и дадим 7 советов по выбору оптимального варианта для игры в покер. Если вы хотите собрать подходящую для покерного гриндера машину, то ряд комплектующих вам жизненно необходим и притом хороших, а вот на некоторых аспектах вы вполне можете ...
4 октября, 10:42
38
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Run It Once Poker – последние новости о новом руме Фила Гальфонда
Около 2 лет назад известный зарубежный PRO-игрок Фил Гальфонд объявил о том, что создает свой собственный покер-рум, который по его словам сможет составить конкуренцию PokerStars и будет привлекателен как для регуляров, так и для любителей. Запуск Run It Once Poker планируется уже буквально в течение ...
2 июля, 6:00
186
0
None Интересное о покере
kalina1
Стоит ли бросать работу ради покера?
Многие игроки мечтают о том, чтобы бросить свою ненавистную работу и начать профессионально зарабатывать покером. Я знаю об этом, потому что постоянно получаю сообщения от своих подписчиков, которые рассказывают мне о своих планах. И я, как человек, который сам более 10 лет назад бросил работу ...
10 августа, 11:48
341
0
None Интересное о покере
kalina1
Чему я научился за 10 лет профессиональной игры в покер. ч.1
Холодным апрельским утром 2007 года, я зашел в офисное здание в Ванкувере (Канада) и сказал своему начальнику, что с меня хватит. Я устал от постоянных часов переработки и ничтожной зарплаты. Я только недавно окончил колледж, однако уже работал по многу часов в день в мелкой ...
5 мая, 15:00
102
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.