Тайм-менеджмент в покере: как эффективно распоряжаться временем покеристу

None

Время – деньги. Эта старая поговорка очень хорошо описывает покер. Конечно, можно играть в покер ради своего удовольствия, но основной целью всегда являются деньги, кто бы что не говорил. Правильное распределение своего времени, или иными словами грамотный тайм-менеджмент, может сыграть важную роль в достижении главной цели – получения максимального количества прибыли.

Главный принцип тайм-менеджмента – оптимальность и эффективность любых действий. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы осознавать, что за этими двумя параметрами (оптимальностью и эффективностью) для любого покериста скрывается банальная прибыль.

Если вы хотите получать больше прибыли, то вы должны совершать оптимальные действия как за игровым столом, так и вне стола. Именно это отличает высокоэффективных профессиональных игроков от обычных игроков – они оптимальны во всех аспектах.

Одной из самых эффективных и продуктивных методик тайм-менеджмента можно назвать “Матрицу управления временем”, которую придумал Стивен Кови, автор одной из самых влиятельных и известных бизнес-книг “7 навыков высокоэффективных людей”. И в сегодняшней статье на примере матрицы управления временем я бы хотел рассказать, как лучше всего распоряжаться временем покеристу.

Ценность времени

Есть так много способов “убить” время, но, к сожалению, никто не знает как его вернуть. Время относится к тем ресурсам, которые невозможно восполнить. У каждого человека есть ограниченное количество времени и, увы, дополнительного времени нельзя нигде достать.

Очевидно, что такой ограниченный ресурс, как время, чрезвычайно важно инвестировать с умом. Если для вас это не очевидно, и аргумент о невосполнимости времени не совсем убедителен, тогда вспомните первое предложение этой статьи – “Время – деньги”.

Может показаться, что профессия покериста не похожа на стандартные профессии, в которых люди получают почасовую оплату, но на самом деле она очень сильно на них похожа. Просто проблематично вычислить точную сумму денег, которую игрок в покер зарабатывает за один час, так как на это влияет два серьезных фактора – дисперсия и дистанция.

Расчет точного винрейта

Еще одной проблемой является точный подсчет винрейта, так как он состоит из нескольких составляющих. Но если вы рассчитываете стать профессиональным или полупрофессиональным игроком в покер, то вам придется заниматься этими скучными вычислениями, чтобы быть в курсе своего реального заработка.

Каждый час, который вы уделяете покерной или околопокерной активности может потенциально отразиться на росте вашего винрейта.

Чтобы рассчитать винрейт за один час, вы должны знать свой показатель винрейта bb/100, процент рейкбека, дополнительные бонусы от участия в акциях, а также количество играемых рук за час. Предположим, что полупрофессиональный игрок на NL20 с винрейтом 2bb/100 играет 500 рук, а его рейкбек находится на отметке 30%. В среднем за час он зарабатывает $4, что вполне неплохо для хобби.

Если поднять показатель рейкбека до 50%, то вместо 4 долларов на том же лимите он бы зарабатывал $5.5, т.е. если бы он уделил время поиску более выгодного предложения по рейкбеку, то его прибыль была бы на порядок больше. Это простой и очень наглядный пример того, как неправильное распределение времени негативно отражается на прибыли покериста.

Матрица управления временем

Каждый игрок может распределять свое время исходя из индивидуальных особенностей, главное, что обязательно нужно делать – это оптимизировать все процессы. Оптимизация всех процессов жизнедеятельности – первый шаг к грамотному распределению своего времени.

Матрица управления временем, разработанная Стивеном Кови, является очень удобным инструментом, который наглядно показывает важность (или наоборот, бесполезность) того или иного вида деятельности в тот или иной момент времени. Ее основная концепция довольно проста: вы группируете по 4 категориям все возможные виды деятельности в течение определенного периода времени (например, время после обеда и до 6 вечера).

Вот эти 4 категории и наглядный пример матрицы управления временем для покериста:

  • важное и срочное дело
  • важно и не срочное дело
  • не важное и срочное дело
  • не важное и не срочное дело

Очевидно, что в первом квадранте будут собраны наиболее важные дела, на которых вы должны заострить свое внимание и инвестировать в них большую часть своего времени.

Дела во втором квадранте не менее важны, но они важны для долгосрочной перспективы. Ими тоже нельзя пренебрегать, однако браться за них стоит только тогда, когда будет покончено с делами из первого квадранта. Уделение времени делам из третьего и четвертого квадрантов должно быть сведено к минимуму.

Баланс между видами деятельности

Как я уже отмечал, распределение видов деятельности внутри матрицы – это сугубо индивидуальный процесс, который основывается на личных предпочтениях каждого человека. Очевидно, что быть максимально эффективным и сконцентрированным только на полезных делах невозможно, да и совершенно не нужно. Просто важно понимать, что сначала нужно сделать все нужные вещи, а потом уже расслабляться.

Даже самое бессмысленное с первого взгляда занятие, сделанное в нужное время, может обернуться практической пользой. К примеру, просмотр футбольного матча или прохождение компьютерной игры после продуктивной сессии дадут возможность расслабиться и восстановить собственные силы.

Вместо того чтобы предпочитать одно другому (полезное дело бесполезному делу), лучше их балансировать между собой. Возьмите за привычку после каждой сессии во вторник и четверг не проводить ее анализ, а, скажем, посерфить покерные форумы на предмет спорных раздач от других игроков вашего лимита. По своей полезности эти два занятия чем-то похожи, однако во время серфинга форумов ваш мозг менее напряжен, чем во время разбора собственной игры.

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
25 сентября, 21:00
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
ТОП-5 мышек для игрока в покер
Для игрока в покер компьютерную мышку можно назвать его оружием, ведь именно она позволяет ему с ювелирной точностью передавать сигналы покер-руму и «поражать» ваших оппонентов. Конечно для этих целей подойдет любая мышка, но если вы планируете профессионально заниматься онлайн-покером, то в определенный момент вам придется ...
1 декабря, 9:00
78
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что стало с покерными ботами в 2017 году?
За последние два с половиной десятилетия искусственный интеллект преодолел путь от страниц научно-фантастических книг до самой что ни на есть реальной жизни. Уже сейчас существуют системы, которые с легкостью обыгрывают людей в шахматы и го. И это вполне нормально, так как информация в этих играх ...
25 декабря, 18:00
44
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Kicker Problem или как играть на постфлопе с доминируемой рукой
Для многих игроков микролимитов, весьма свойственно оказываться в раздаче, в которой у них оказывается топ-пара, но со слабым кикером, и в таком случае у них тут же появляется масса сложностей и вопросов по розыгрышу. В данной статье, вы получите пару советов о том, как выходить ...
6 октября, 9:40
27
0
None Интересное о покере
kalina1
Покер худ - почему иногда стоит играть без статов
Разбавление ваших рутинных покерных будней игровыми сессиями без ХУДа не только подготовит вас к будущему, когда возможно HoldemManager и PokerTracker останутся за бортом покерной индустрии, но и будет нести в себе ряд других положительных эффектов для вашей игры. ХУД – насколько это честно? «Сколько у тебя ...
21 марта, 15:00
62
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Игра против слабого нита
Нередко за покерными столами вам будут встречаться слабые тайтовые оппоненты, или проще говоря – ниты. И это будет отличной возможностью для вас, ведь используя грамотную агрессию, вы сможете весьма эффективно эксплуатировать их слабости и зарабатывать на этом немало фишек. У таких слабых нитовых игроков есть 3 ...
20 октября, 10:10
19
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Утренняя рутина игрока в покер или польза механических привычек
Каждый человек по своей сути является заложником привычек. Некоторые из нас склонны к спонтанности чуть больше, другие - чуть меньше, но есть одна вещь, которая объединяет каждого - это потребность в стабильности, и она выработалась у нас в процессе эволюции. Стабильность может быть разной. Для кого-то стабильность ...
30 августа, 7:00
653
0
None Интересное о покере
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними флиртовала, мол “выиграл и выиграл, поехали дальше”. Сегодня, на примере одной раздачи с NL100 я постараюсь объяснить, почему стоит настороженно относиться к доездам ...
5 апреля, 20:00
71
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
4 частых заблуждения о ЛАГ игроках в покере
Если лет 7-10 назад зачастую утверждалось, что единственно правильный стиль игры в покер – это тайтово-агрессивный, то последние годы он отошел на второй план и огромной популярностью пользуется игра в лузово-агрессивном стиле или проше говоря ЛАГом. Как обычно бывает, вместе с популярностью пришли и некоторые заблуждения ...
17 августа, 10:08
47
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.