Стратегия игры в быстрый покер: используем нехватку информации

None

Одним из основных отличий игры за столами быстрого покера Zoom и SNAP, является постоянная нехватка информации как у вас, так и у ваших оппонентов. В данной статье мы проанализируем данную концепцию и дадим несколько советов по её использованию.

Если постараться описать отличия быстрого Zoom покера, от других форматов игры, то одним из ключевых отличий будет необходимость постоянно принимать решения имея весьма ограниченное количество информации. У вас всегда будет меньше рук на ваших оппонентов и даже при наличии миллионных баз майнинга, вы будете часто оказываться в раздачах с неизвестными оппонентами.

Также у вас будет заметно меньше нотсов и ридсов, вы вряд ли сможете заметить момент наступления тильта у какого-то игрока и уж точно не сможете играть на основе какой-то динамики, сложившейся за столом.

Ведь в каждой раздаче у вас за столом будут совершенно разные оппоненты. А если добавить к этому тот момент, что в некоторых форматах быстрого покера у вас вообще не будет статистики, то вопрос недостатка информации выходит на первое место.

Стратегия игры в быстрый покер: главное – профит, а не баланс

Начиная ваши первые шаги в формате быстрого покера, вам не стоит зацикливаться на балансировке ваших диапазонов и стат. В ряде форматов, таких как к примеру SNAP, у ваших оппонентов вообще не будет на вас статистики, а значит они не смогут заметить, к примеру завышенный на несколько процентов 3-бет и не станут вас эксплуатировать. Если же говорить о Zoom покере, то пока на вас наберется более-менее достоверная выборка рук, вы успеете сыграть десятки и сотни тысяч раздач.

Приведем простой пример. Представьте, что вы дошли до ривера с одним оппонентом. На ривере выходит карта, которая делает предполагаемый диапазон вашего соперника слабым. Что еще лучше, у вас есть общий ридс, что большинство соперников в поле игроков zoom очень часто фолдят на олл-ины на ривере.

На стандартном столе вам не стоило бы всегда блефовать в этой ситуации, так как ваши оппоненты прочитали бы такой блеф в итоге. Они бы начали вас эксплойтить – больше коллировать, а те руки, которые не выдерживают 3 барреля, больше фолдить.

А вот на столе zoom вы можете ставить блеф на ривере всегда. И это именна та ситуация, когдавам потребуется сыграть огромное количество рук, чтобы у ваших оппонентов набралась хоть какая-то достаточная выборка, для определения ваших тенденций и появления подозрений.

Есть и обратная сторона – если вы прочитали, что игроки играют очень лузово, вы можете начать эксплойтить их – ставить крупные вэлью-беты с более широкими диапазонами, чем обычно.

Очень мало кто из соперников будет иметь достаточную выборку, чтобы с уверенностью посчитать, что вы можете сделать вэлью-бет по второй паре с маленьким кикером на ривере.

Стратегия игры в быстрый покер: игра против среднего оппонента

Данная концепция, связанная с нехваткой информации в быстром покере Zoom, касается абсолютно всех игроков. Это означает, что хоть у вас и нет каких-то нотсов на ваших оппонентов, но и у них не будет ридсов на вас.

Это подводит нас к тому, что нам необходимо учиться играть против некоторого среднего оппонента в Zoom покере. То есть как говориться нам нужно «бить среднее поле». Когда у вас отсутствует понимание того, кто ваш противник, вам нужно понять как играет среднестатистический игрок данного лимита и формата игры, и подстроиться под него. Конечно это требует некоторой работы, анализа и подготовки, но такой подход будет того стоить.

Вам стоит начать с основ. Начинайте с консервативного подхода к игре, может он и не сделает вас самым выигрышным игроком лимита, но как минимум вы не будете проигрывать и заливать.

Поскольку у игроков быстрых форматов покера отсутствует хоть какая-либо возможность селектить столы, вы далеко не всегда будете сидеть за столом с известными вам фишами. Поэтому первое, что вам нужно научиться делать при игре за zoom-столами – это быстро находить новых слабых игроков и по возможности отмечать их. Вот несколько признаков, которые помогут вам в этом:

  • Короткие и нетипичные размеры стеков
  • Страна игрока (игроки ряда стран чаще оказываются хобби-игроками)
  • Игра за 1-2 столами
  • Активный флуд в чате
  • Игра с планшета/телефона
  • Странные “фишные” аватарки или ники

Это все, что вы можете изучить еще даже до раздачи карт или начала каких-либо ставок. Не забывайте также подмечать и другие «фишные действия», уже во время игры, такие как лимпы, странные сайзинги 3-бетов, слабые ставки на постфлопе и нестандартные линии игры.

Даже простое наличие информации по типу оппонента, позволит вам подстроиться под него и значительно увеличит ожидание от игры.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как играть против хорошо известных оппонентов
Чем выше по лимитам вы будете подниматься, тем чаще вам придется сталкиваться с одними и теми же оппонентами за игровыми столами, с которыми у вас в итоге наберется внушительная история игры. В данной статье, мы поговорим о том, как подстроить свою игру против хорошо известных ...
7 июня, 11:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разбирать сессии в покере
Один из способов шире использовать возможности своего покерного софта (не только в качестве ХУДа) это проводить регулярные обзоры и разборы сыгранных сессий. Пересмотр сыгранной сессии в покере – это как разбор сыгранного матча в спорте, чем собственно и занимаются многие профессиональные спортсмены. Перевод страниц: 455-461 из ...
7 сентября, 17:00
26
0
None Стратегии покера
kalina1
Диапазон защиты против разного бет-сайзинга
Каждый более-менее опытный игрок в покер в принципе знает, как нужно реагировать на ставки от оппонентов. Когда у вас слабая рука, вы фолдите. Когда у вас сильная рука, вы продолжаете коллировать или рейзите… Однако все не так однозначно, когда ваша рука находится ближе к пограничной ...
11 апреля, 15:00
72
0
None Стратегии покера
kalina1
Учимся вскрывать блефы в покере на примере раздачи со 100NL
Иногда карты, которые мы видим у оппонента на шоу-дауне ничего не значат. А иногда они объясняют всё. Пока рука не сыграна полностью, бывает очень непросто понять, с какими руками стоит блефовать, и с какими руками можно совершать «хиро-коллы». Все это весьма трудно определить в разгар ...
5 декабря, 13:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Чтение диапазонов в 3-бет потах. Часть 2
В первой части данной статьи, посвященной чтению диапазонов рук в 3-бет потах (в частности чтению диапазонов колла), мы узнали, что строить диапазон всегда нужно с самого префлопа, путем постепенного сужения диапазона открытия оппонента. Затем мы определили диапазон фолда и диапазон 4-бета, после чего методом исключения ...
22 августа, 17:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
4 важнейшие математические концепции в покере
Покер – это математическая игра. И математика здесь кроется повсюду: от самых простых вещей, таких как определение размера пота, до очень сложных, таких как расчет математического ожидания (EV) розыгрыша на несколько улиц вперед. Однако покер – это еще и социальная (психологическая) игра, в которой теллсы, психология и ...
12 сентября, 15:00
180
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Практика защиты диапазона открытия на пре-флопе. ч1
Основу вашей плюсовой игры вы закладываете именно на пре-флопе. Поэтому так важно полностью разобраться в игре на данной улице и полностью исключить даже саму возможность вашей эксплуатации, что можно сделать лишь построив грамотную защиту.  В данной статье мы разберем практическую сторону защиты пре-флоп диапазонов открытия ...
29 мая, 10:54
38
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазонов колд-колла на блайндах
Колд-коллы на блайндах делятся на две совсем разные части: BB и SB. Я часто встречаю игроков, особенно среди неопытных, которые совершают огромнейшую ошибку, рассматривая SB и BB как один и тот же спот против оупен-рейза. И это  в свою очередь приводит их к грубым ошибкам ...
19 июля, 17:00
63
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.