Что ж, сейчас давайте поговорим об игре в 3-бет потах на терне, будучи префлоп-коллером. Мы знаем, что стэки на терне будут мельче, чем на префлопе и флопе, поэтому нам нужно будет адаптировать свою игру под эти условия. Как мы уже говорили ранее, многие слабые и средние реги в 3-бет потах зачастую превращаются в «телефонов». Также, когда в нас будет лететь два барреля, нам придется чуточку чаще доходить до вскрытия. Все это конечно ограничит в некоторой степени креативность наших линий.
Перевод страниц: 371-376 из 500
Пример #81 (6-макс)
Противник ТАГ:
Хиро открывается на BTN с рукой:
Оппонент 3-бетит на ВВ.
Хиро коллирует.
На флоп выходит:
Оппонент ставит конт-бет.
Хиро коллирует.
На терн выходит:
Оппонент ставит конт-бет.
Хиро???
Мы решили в данном случае просто заколлировать на префлопе. Сыграть 4-бетом тоже конечно вариант в поздних позициях против 7% 3-бета. Против хороших регов мы безусловно будем чередовать эти линии в данных спотах.
На флопе у нас есть две опции: заколлировать или зарейзить. У обеих есть свои плюсы и минусы, но в данном случае мы решили просто заколлировать и позволить агрессивному оппоненту продолжать ставить. Конечно, минус такой линии в том, что мы рискуем получить на терне страшную карту (как в данном случае) и попасть в трудную ситуацию.
Мы видим, что этот игрок довольно часто баррелит терн. Выборка конечно маленькая, тем не менее, конт-бет на терне в 3-бет поте уже 67%.
Поскольку у оппонента здесь на префлопе очень широкий диапазон, а наша рука более-менее понятна, плюс он ловит хорошую карту на терне, то ему не обязательно иметь натс, чтобы зарядить второй баррель. По сути, мы часто будем по-прежнему впереди. Проблема в том, что он иногда будет попадать в этого туза или в редких случаях будет уже впереди с флопа. К тому же это еще и 3-бет, что делает еще более затратным для нас процесс выяснения этого.
Рейзить здесь не имеет особого смысла, поскольку, если оппонент бьет нас, то мы редко сможем заставить его упасть с учетом размеров наших стэков. А если он баррелит с воздухом или парой младше, то он просто сфолдит. Поэтому если мы все же решим продолжить здесь, то колл будет лучшим нашим вариантом.
Итак, чтобы определить, как нам сыграть конкретно в данном случае, нам нужно получше узнать, какой диапазон был у оппонента на префлопе и какой остался сейчас, а затем посмотреть, как мы стоим против этого диапазона. Итак, общий 3-бет противника 7%, но с учетом динамических позиций, он будет намного шире.
На самом деле, как мы видим из поп-апа по префлопу диапазон 3-бета оппонента конкретно в данном случае (ВВ против BTN) составляет 12%. Однако, как я говорил раньше, мы должны быть осторожны с этими цифрами, не имея достаточно большой выборки рук на оппонента (обычно нам понадобится как минимум несколько тысяч рук). Итак, как же выглядят 12% диапазон?
Диапазон: 11,9%
В этом диапазоне есть определенное количество тузов и крупных пар, которые бьют нас, но также есть и много бродвейных карт, пар младше и одномастных коннекторов, которые не бьют.
Как мы видим, здесь получается что-то вроде «монетки». Но мы также должны понимать, что вероятнее всего оппонент не стал бы ставить второй баррель со всем своим диапазоном. Он ставил бы скорее всего с лучшей его частью, и поэтому наша рука будет склоняться все же больше в сторону андер-дога.
Тем не менее, не 100% рук диапазона оппонента на терне будут готовы играть с нами на стэк, поэтому возможно мы можем превратить свою руку в блеф сейчас или на ривере?
Ответ на этот вопрос, скорее всего, нет. Со статом WTSD=29% этот оппонент смотрит шоу-дауны гораздо чаще, чем большинство регов. К тому же половина его стэка на терне в 3-бет поте будет уже находиться в центре стола. Поэтому это определенно не самый подходящий спот для таких мувов.
Ответ: Фолд.