Стратегия игры на терне будучи префлоп-рейзером

None

В предыдущей части мы узнали об общих принципах игры на терне. Сегодня же мы более подробно рассмотрим основные положения стратегии игры на терне, будучи префлоп-рейзером. Поехали!

 Перевод страниц: 327-329 из 500

1)Второй баррель будет нашей приоритетной опцией на терне

Как мы помним из разделов по префлопу и флопу, агрессивное действие всегда будет наиболее плюсовым… при правильных условиях. И это будет ключевым фактором. Просто будут возникать ситуации, особенно против рекреационных игроков, когда сдаться будет лучшим решением. А также будут ситуации, где мы будем применять различные линии для баланса против думающих игроков. И наконец, иногда будут ситуации ДВ/ДП против плохих регов, в которых будет уместнее пот-контроль. Причина этому в том, что чаще всего они будут давать нам экшен только с руками лучше, а руки хуже будут падать. Когда вы создаете «скрытое вэлью» на терне, играя чеком с топ-парой или средней парой, вы часто будете получать дополнительное вэлью на ривере от более лузовых коллов. В последующих примерах мы это увидим.

При баррелинге терна против большинства плохих регов ваша ставка должна четко подпадать под одну из двух категорий:

  • Ставка для вэлью
  • Ставка в блеф

Если вы не можете определенно сказать, для чего вы ставите конт-бет на терне: в блеф или на вэлью, – то вы и не должны его ставить.

Следует отметить, что это правило больше применимо к случаям, когда мы будем в позиции. Как я расскажу ниже в пункте #2, будучи без позиции, нам чаще всего нужно будет жать на курок и ставить второй баррель, поскольку вариант чекнуть и сдаться будет не очень привлекательным.

Против думающих регов все будет немного сложнее, чем обычно. Здесь нам придется регулярно ставить на терне как с хорошими руками, так и со средними, чтобы добавить глубины нашему диапазону. Мы будем показывать оппоненту как монстров, так и полный воздух, чтобы размыть свой диапазон.

Против рекреационных же игроков, обычный эксплуатационный подход, о котором я подробно рассказывал в своей первой книге, почти всегда будет наилучшим. Нам практически вообще не нужно будет иметь блефы в диапазоне. Мы просто будем ставить крупно и чаще всего на вэлью.

2) Агрессивная игра ООР

Если мы будем без позиции, и у нас будут сомнения по поводу того, продолжать ставить или чекать, то я всегда буду выбирать ставку. Дело в том, что после чека мы будем либо сдаваться, либо чек/коллить (отдавать контроль над раздачей), и оба этих варианта будут не очень привлекательны. Мы всегда должны стараться оказывать давление на оппонента настолько часто, насколько это возможно.

Агрессия творит чудеса с нашим винрейтом.

Если в какой-либо ситуации, будучи без позиции, у меня будут сомнения, то чаще всего я просто поставлю – и пусть теперь противник думает, что с этим делать.

3) Карта терна и особенности игры оппонента – главные факторы при принятии решений

Независимо от того, будем мы префлоп-рейзером или же коллером, мы будем задавать себе следующие вопросы:

  • Чей диапазон больше попал в карту терна?
  • Могу ли я изобразить ту или иную руку?
  • Как часто оппонент ставит второй баррель или фолдит на него?
  • Как оппонент реагирует на рейзы его конт-бетов?
  • Как оппонент реагирует на флоат?
  • Как часто оппонент доходит до шоу-дана?

Как мы неоднократно видели в примерах по флопу, мы заранее должны планировать свой розыгрыш. Поэтому на самом деле, к терну мы уже должны знать ответы на большинство из этих вопросов. И как мы увидим позже в примерах, мы будем планировать раздачу на несколько шагов вперед, иногда и до самого ривера.

Значение стата WTSD% значительно возрастает на последних двух улицах. Все потому что здесь мы часто будем рассматривать возможность проворачивания крупных блефов. Мы хотим знать, какие оппоненты слабы и будут падать, а какие будут нас вскрывать.

4) Сайзинг конт-бетов на терне

Я хочу, чтобы размер моего второго барреля был:

  • Достаточно велик, чтобы показать оппоненту, что я серьезно настроен выиграть этот пот.
  • Достаточно мал, чтобы математически мне не потребовалось слишком большого количества фолдов от оппонента, чтобы показывать профит.

60% пота будет вполне достаточно, чтобы достичь этих целей. При таком сайзинге, чтобы выходить в ноль, нам понадобится всего около 37% фолдов.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Лайтовые конт-беты в 3-бет потах
Итак, мы переходим к новому обширному разделу книги, посвященному 3-бетам. Здесь мы поговорим о ключевых различиях между 3-бет потами и простыми рейзжеными потами, которые мы разбирали до этого. Затем в контексте этих же 3-бет потов, мы перейдем к теме балансирования диапазонов. Начинать с 3-бет потов ...
13 июня, 20:00
118
0
None Стратегии покера
PekarStas
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере
Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться ...
29 марта, 20:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно играть на спаренных досках
Играть на спаренных досках иногда бывает проблематично. Ведь они часто создают ситуации, когда один игрок далеко впереди, а другой далеко позади, что в свою очередь затрудняет извлечение вэлью, когда у вас хорошая рука, и провоцирует поблефовать (зачастую чрезмерно) с мусором. В сегодняшней статье мы рассмотрим ...
30 мая, 15:00
26
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Теория защиты диапазона открытия на префлопе. Часть 2
Мы продолжаем разбираться с тем, как нам защитить свой диапазон открытия на префлопе, и научиться правильно реагировать на агрессию. При совершении любого действия в покере, мы должны учитывать массу различных данных и вероятных исходов. Играя против 3-бета на префлопе, нам необходимо учесть 7 главных факторов ...
25 августа, 15:05
44
0
None Стратегии покера
kalina1
7 способов усложнить жизнь регулярам которые играют против вас
В современном покере не так уж просто выигрывать. Даже на самых низких лимитах вы будете встречать множество крепких игроков, которые относятся к покеру серьезно и играют в него с целью заработать денег, как и вы. Это означает, что вы не сможете играть в той же ...
23 марта, 20:00
46
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач с применением концепции эластичности диапазонов
На прошлой неделе мы поговорили о концепции эластичности в покере и о том, насколько она важна как при валью-бетах, так и при блефах. Сегодня же, как и обещал, мы разберем конкретные примеры рук с применением этой концепции. Перевод страниц: 167-174 из 532 Пример 42 UTG ...
14 июня, 17:00
44
0
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера
Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали! Вопрос #1: Рассмотрите ...
13 февраля, 13:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
4 ошибки кэш игроков которые мешают прогрессировать
Сегодня мы хотели бы поговорить о нескольких самых распространенных ошибках кэш-игроков в покере, которые совершают не только новички, но и опытные гриндеры. Мы уверены, что избавившись именно от этих ошибок, вы наконец начнете прогрессировать и подниматься по лимитам. 4 ошибки, представленные в этой статье, носят ...
3 апреля, 18:00
50
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.