Стратегия игры на ривере: общие принципы

None

Ривер – это, вероятно, самая важная улица в современных кэш-играх на низких лимитах. Именно здесь мы будем извлекать тонкое и толстое вэлью. Здесь мы можем также проворачивать хирые блефы и ставить третьи баррели против правильных игроков.

Перевод страниц: 385-387 из 500

Но при этом мы должны не забывать, что на этих лимитах все еще обитает огромное количество «телефонистых» регов, большинство из которых не будут особо уважать наши чек-рейзы в блеф на ривере! Если у них будет топ-пара или оверпара, они чаще всего ее не выбросят, а будут бездумно клацать на кнопку колла.

Итак, как же нам максимизировать наше вэлью на этой улице? Что ж, как и всегда, это будет сильно зависеть от оппонента, против которого мы играем. Против плохих «телефонистых» регов и рекреационных игроков мы в основном будем ставить на вэлью. А против слабых тайтовых регов, которые не очень часто доходят до ривера, мы будем искать подходящие споты для блефов. Многие из них будут часто коллировать нас на флопе и терне, но если мы зарядим снова на ривере, то они часто будут отваливаться. Это будет хороший источник вэлью.

Против всех типов оппонентов, мы будем брать паузу на ривере и рассматривать все наши возможные опции.

Поиск более плюсовых +EV линий, будь то на вэлью или в блеф, будет иметь еще большее значение для нашего винрейта на этой улице, из-за ее дороговизны.

Блеф-рейзы, например, это очень недооцененное оружие на низких лимитах, которое может быть крайне эффективно во многих ситуациях, просто из-за того что их редко кто ожидает увидеть. Широкое варьирование бет-сайзинга, в зависимости от наших целей в руке, это еще одна редко используемая, но в то же время эффективная стратегия.

Как обычно, начнем мы с обсуждения общих принципов и теории игры, касательно диапазонов и карт ривера. После этого мы рассмотрим множество примеров рук для лучшего закрепления материала и наглядности.

Предполагаемый диапазон префлоп-рейзера

Предполагаемый диапазон префлоп-рейзера достаточно хорошо защищен к риверу. Большинство игроков на флопе конт-бетят практически со всем своим диапазоном, а вот на терне заряжают снова лишь в половине случаев. У хороших игроков к риверу по-прежнему будет множество недоехавших дро-рук, средних и мелких пар и просто воздуха. Слабые игроки, как правило, будут показывать сильные руки.

В последнее время диапазоны игроков на терне становятся шире, так как все больше людей начинают ставить лайтовые вторые баррели. Тем не менее, третий баррель был и по-прежнему остается крайне сильной игрой на этих лимитах.

Предполагаемый диапазон префлоп-коллера

Предполагаемый диапазон префлоп-коллера будет еще более защищен к риверу. Это все из-за восприятия того, что префлоп-коллеру просто необходимо иметь руку, чтобы поймать нас на постфлопе. Если он коллирует нас два раза, значит, у него обязана быть рука. В действительности же это не всегда будет так. Множество слабых регов и рекреационных игроков, например, будут слепо коллировать вас со средними парами и дровами.

Тем не менее, в большинстве случаев на этих лимитах, когда кто-то вас два раза флоатит, это означает, что у него есть готовая рука или дрова. Несмотря на то, что флоат на флопе с целью украсть пот на терне это довольно популярная игра сегодня, однако далеко не многие способны флоатить второй раз на терне, чтобы украсть пот на ривере.

Бланковые и страшные карты ривера

Как и на терне, на ривере тоже есть бланковые и страшные карты. Страшные карты, опять же, будут хорошим поводом для блефа. С помощью них можно провоцировать блефы и от оппонентов, когда у них будет рука, с которой они будут знать, что не выиграют на шоу-дауне.

С бланковыми картами все наоборот. Но это не означает, что вы не можете блефовать на них.

Главная идея успешного блефа состоит в том, что по ходу всей раздачи вы должны рассказывать оппоненту правдоподобную историю о том, что ваша рука лучше его.

Об этом мы более подробно поговорим в примерах.

Вот пример опасной карты ривера:

2016-07-06_113339

Вот пример бланковой карты ривера:

2016-07-06_113318

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как применять покерную математику в игре
Одной из ловушек в которую попадают многие покеристы, является страх перед математикой. Одни считают, что это очень сложно и даже боятся подступиться к изучению, а другие хоть и разобрались с рядом формул, но совершенно не представляют, как применять их во время игры. Мы подготовили для ...
30 ноября, 9:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить регов тильтовать
В начале каждой своей сессии я выбираю одного слабого рега (нита или слабого ТАГа), который сидит справа от меня (лучше всего, чтобы непосредственно справа и за несколькими столами), и начинаю превращать его жизнь в кошмар. Я буду преследовать его на протяжении всей сессии или до ...
5 октября, 17:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против конт-бетов со слабым спектром и недостатком информации
Играть без позиции (OOP) неприятно. Играть без инициативы – то есть быть коллером на префлопе – тоже невесело. Соберите вместе два этих негативных фактора – и вы получите рецепт для сложных спотов на постфлопе. Мы не только будем уступать префлоп-рейзеру в позиции, но мы также (как правило!) будем ...
24 ноября, 20:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Диапазон защиты против разного бет-сайзинга
Каждый более-менее опытный игрок в покер в принципе знает, как нужно реагировать на ставки от оппонентов. Когда у вас слабая рука, вы фолдите. Когда у вас сильная рука, вы продолжаете коллировать или рейзите… Однако все не так однозначно, когда ваша рука находится ближе к пограничной ...
11 апреля, 15:00
72
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-5 ошибок при игре на дровяных досках
Дровяные и хорошо скоординированные доски, зачастую доставляют игрокам массу проблем, что выливается в ошибки и лики, пожирающие ваш винрейт. В данной статье мы подготовили 5 наиболее частых ликов, которые свойственны игрокам низких лимитов при игре на дровяных досках. 1. Высокая частота постановки конт-бета Любой начинающий ...
15 мая, 9:29
31
0
None Стратегии покера
kalina1
3 совета как играть против нитов в покере
Нитов можно встретить в любых разновидностях и форматах покера. И поэтому очень важно иметь хотя бы общее представление о том, как правильно обыгрывать этих игроков, и на что следует обращать внимание при выборе линий розыгрыша против них. Кто такие ниты? Во-первых, кто такие ниты? Итак ...
19 декабря, 17:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему 89% игроков не понимают когда нужно фолдить
Согласитесь, что фолды это не самая захватывающая тема в покере. Фолдить это так… скучно. Вы сбрасываете свои карты, соглашаетесь, что оппонент выиграл пот и ждете следующей руки. И подавляющее большинство игроков в покере (примерно 9 из 10) делятся на 2 основные категории: Игроки, которые фолдят ...
21 ноября, 20:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
4 концепции в покере для идеальной ГТО игры. ч.2
В первой части данной статьи, посвященной идеальной ГТО игре в покер, мы узнали прежде всего о важности умения рассчитывать пот-оддсы, а также узнали разница между “сырым” эквити рук и их реальной играбельностью. Сегодня мы продолжим эту тему и узнаем о важности балансирования диапазонов и блокировании ...
31 января, 15:00
27
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.