Ривер – это, вероятно, самая важная улица в современных кэш-играх на низких лимитах. Именно здесь мы будем извлекать тонкое и толстое вэлью. Здесь мы можем также проворачивать хирые блефы и ставить третьи баррели против правильных игроков.
Перевод страниц: 385-387 из 500
Но при этом мы должны не забывать, что на этих лимитах все еще обитает огромное количество «телефонистых» регов, большинство из которых не будут особо уважать наши чек-рейзы в блеф на ривере! Если у них будет топ-пара или оверпара, они чаще всего ее не выбросят, а будут бездумно клацать на кнопку колла.
Итак, как же нам максимизировать наше вэлью на этой улице? Что ж, как и всегда, это будет сильно зависеть от оппонента, против которого мы играем. Против плохих «телефонистых» регов и рекреационных игроков мы в основном будем ставить на вэлью. А против слабых тайтовых регов, которые не очень часто доходят до ривера, мы будем искать подходящие споты для блефов. Многие из них будут часто коллировать нас на флопе и терне, но если мы зарядим снова на ривере, то они часто будут отваливаться. Это будет хороший источник вэлью.
Против всех типов оппонентов, мы будем брать паузу на ривере и рассматривать все наши возможные опции.
Поиск более плюсовых +EV линий, будь то на вэлью или в блеф, будет иметь еще большее значение для нашего винрейта на этой улице, из-за ее дороговизны.
Блеф-рейзы, например, это очень недооцененное оружие на низких лимитах, которое может быть крайне эффективно во многих ситуациях, просто из-за того что их редко кто ожидает увидеть. Широкое варьирование бет-сайзинга, в зависимости от наших целей в руке, это еще одна редко используемая, но в то же время эффективная стратегия.
Как обычно, начнем мы с обсуждения общих принципов и теории игры, касательно диапазонов и карт ривера. После этого мы рассмотрим множество примеров рук для лучшего закрепления материала и наглядности.
Предполагаемый диапазон префлоп-рейзера
Предполагаемый диапазон префлоп-рейзера достаточно хорошо защищен к риверу. Большинство игроков на флопе конт-бетят практически со всем своим диапазоном, а вот на терне заряжают снова лишь в половине случаев. У хороших игроков к риверу по-прежнему будет множество недоехавших дро-рук, средних и мелких пар и просто воздуха. Слабые игроки, как правило, будут показывать сильные руки.
В последнее время диапазоны игроков на терне становятся шире, так как все больше людей начинают ставить лайтовые вторые баррели. Тем не менее, третий баррель был и по-прежнему остается крайне сильной игрой на этих лимитах.
Предполагаемый диапазон префлоп-коллера
Предполагаемый диапазон префлоп-коллера будет еще более защищен к риверу. Это все из-за восприятия того, что префлоп-коллеру просто необходимо иметь руку, чтобы поймать нас на постфлопе. Если он коллирует нас два раза, значит, у него обязана быть рука. В действительности же это не всегда будет так. Множество слабых регов и рекреационных игроков, например, будут слепо коллировать вас со средними парами и дровами.
Тем не менее, в большинстве случаев на этих лимитах, когда кто-то вас два раза флоатит, это означает, что у него есть готовая рука или дрова. Несмотря на то, что флоат на флопе с целью украсть пот на терне это довольно популярная игра сегодня, однако далеко не многие способны флоатить второй раз на терне, чтобы украсть пот на ривере.
Бланковые и страшные карты ривера
Как и на терне, на ривере тоже есть бланковые и страшные карты. Страшные карты, опять же, будут хорошим поводом для блефа. С помощью них можно провоцировать блефы и от оппонентов, когда у них будет рука, с которой они будут знать, что не выиграют на шоу-дауне.
С бланковыми картами все наоборот. Но это не означает, что вы не можете блефовать на них.
Главная идея успешного блефа состоит в том, что по ходу всей раздачи вы должны рассказывать оппоненту правдоподобную историю о том, что ваша рука лучше его.
Об этом мы более подробно поговорим в примерах.
Вот пример опасной карты ривера:
Вот пример бланковой карты ривера: