Стратегия игры на флопе в 3-бет потах будучи префлоп-рейзером

None

В предыдущей части мы рассмотрели основные принципы стратегии игры на префлопе будучи префлоп-рейзером в обычных (рейзженных) потах, а также рассмотрели несколько реальных примеров рук по этой теме. Сегодня же мы узнаем, как изменится наш подход, если это будут 3-бет поты. Поехали!

Перевод страниц: 264-277 из 500

1) Наша стандартная игра – конт-бет.

В 3-бет потах ничего особенно не поменяется. Конт-беты будут по-прежнему нашей предпочтительной опцией, просто потому что они будут наиболее плюсовыми из всех остальных. Но при этом, опять же против хороших регов мы будем миксовать конт-беты с более креативными линиями, а также просто сдаваться в безнадежных ситуациях против «телефонов».

2) Размер конт-бета.

Размер конт-бета в 3-бет потах будет немного отличаться от размера конт-бетов в простых рейзженых потах. Нам не обязательно ставить очень уж много, чтобы нас восприняли, как будто мы «серьезно» настроены на этот пот. Более мелкие стэки сами по себе будут говорить о серьезности наших намерений. Именно поэтому в турнирах вы постоянно можете видеть конт-беты размером даже меньше чем в 1/2 пота. Но в кэш-играх мы, все же, не будем спускаться настолько низко.

Как правило, 50-55% пота будет вполне достаточно для достижения своих целей. Это слегка изменит и нашу математику. Ранее мы рассчитывали, что для выхода в ноль с конт-бетом в 60% пота, нам нужно было около 30% фолдов. С конт-бетом в 50-55% нам нужно будет и того меньше – около 25%.

Пример #43 (6-макс)

Противник ЛАГ:

Без имени-1

Противник открывается с МР.

Хиро 3-бетит на ВTN с рукой:

Без имени-2

Противник коллирует.

На флоп выходит:

Без имени-13

Противник чекает.

Хиро???

Время от времени против хороших регов мы должны и просто коллировать на префлопе в подобных спотах для баланса. Однако, глядя на довольно большой разрыв между VPIP и PFR, и на некоторые другие довольно странные статы (например, 15% фолд на 3-бет), мы можем вполне безопасно полагать, что это не очень хороший игрок. Поэтому с нашей рукой нам определенно нужно просто 3-бетить против такого оппонента в 100% случаев, и это будет на вэлью.

Когда оппонент чекает в нас на таком двух-бродвейном флопе, для нас это должен быть стандартный конт-бет практически против всех оппонентов. Единственный случай, когда я мог бы задуматься об отказе от конт-бета, это если бы я играл против реально агрессивного рега с высоким рейзом конт-бетов.

Играя в 3-бет потах и имея приличную выборку на оппонента, всегда имеет смысл попытаться копнуть чуточку глубже в наклонности игры противника. Многие игроки в подобных ситуациях будут играть отлично друг от друга.

Без имени-3

Если мы заглянем в поп-ап окно по флопу, мы можем увидеть, что этот игрок не слишком активен в рейзах конт-бетов в 3-бет потах – всего 7% из 15 случаев. Более того, мы можем увидеть, что это игрок и на конт-беты будет падать в 60% случаев. Поэтому дальнейший анализ уже и не имеет смысла.

Ответ: Конт-бет.

Пример #45 (6-макс)

Противник Нит:

Без имени-5

Противник открывается с СО.

Хиро 3-бетит его на ВTN с рукой:

Без имени-6

Противник коллирует.

На флоп выходит:

Без имени-7

Противник чекает.

Хиро???

На префлопе мы конечно же 3-бетим на вэлью, несмотря на то, что оппонент не будет очень уж часто падать – всего в 39%. Очевидно, что эта двух-бродвейная доска совсем не подошла нашей руке, но зато она отлично подошла нашему предполагаемому диапазону 3-бета. Проблема лишь в том, что нам очень тяжело будет получить коллы от рук хуже нашей, а продолжать на такой доске оппонент будет достаточно часто.

Я считаю, в данном споте будет больше вэлью, если мы просто чекнем вдогонку, чтобы собрать его на более поздних улицах. Так мы попытаемся спровоцировать более лайтовые коллы (или блефы от оппонента) на последующих улицах, маскируя силу своей руки прямо сейчас. Это то, о чем вы всегда должны помнить, выбирая пассивную линию розыгрыша.

Ответ: Чек вдогонку.

Пример #48 (6-макс)

Противник полуЛАГ:

Без имени-8

Противник открывается с СО.

Хиро 3-бетит его на ВTN с рукой:

Без имени-9

Противник коллирует.

На флоп выходит:

Без имени-10

Противник чекает.

Хиро???

Мы решили в данном споте лайтово затрибетить оппонента, поскольку он стилит с этой позиций на очень широком диапазоне, а падает на 3-беты в 62% случаев. Мы также видим, что у него и диапазон 4-бета достаточно высок – 4%, да и позиции наши (LP) динамичные. То есть, нам определенно неплохо было бы задуматься и о лайтовом 5-бет пуше, если бы он сыграл 4-бетом. Но на этот раз он решил просто заколлировать, и мы поймали топ-пару. Что теперь?

Прежде чем лезть смотреть какие-либо статы на этого игрока, сразу скажу, что данная ситуация – это классический спот для отложенного конт-бета. Если бы у меня не было никакой информации на оппонента, то я определенно играл бы отложенным конт-бетом в 100% случаев. Все потому что в данной ситуации мы будем либо далеко впереди, либо далеко позади. Если у противника будет туз, то мы практически всегда будем проигрывать ему по кикеру, и наши дела в таком случае будут очень плохи.

Без имени-11

Если у него будет какая-то другая рука, наподобие средней пары, то он будет тянуть против нас практически вмертвую.

Без имени-12

Мы можем полностью исключить возможность наличия у противника 6-ки. В его диапазоне колла 3-бета без позиции вряд ли есть руки, содержащие 6-ку, разве что карманные 66, которые не факт, что коллировали бы ООР.

Таким образом, если мы решим поставить конт-бет сейчас на флопе, то мы скорее всего выбьем у него практически все руки слабее и воздух, который лучше было бы оставить в поте. С другой стороны, если у него окажется туз (или 6-ка каким-то чудесным образом), то мы просто сами будем раздувать пот против руки, которая нас бьет. И наконец, получить здесь чек/рейз от агрессивного оппонента (AF=4) определенно будет не очень приятно.

Таким образом, в подобных спотах, где у нас нет каких-либо веских причин для ставки, зачастую лучше играть просто отложенным конт-бетом. Как мы уже говорили в примере #42, преимущество отложенных конт-бетов против агрессивных игроков заключается в том, что так мы можем спровоцировать их на блефы с воздухом, а также расширить их диапазон колла с руками хуже. А против данного оппонента мы можем ожидать, что на терне или ривере он способен начать мудрить со своим мусором.

Ответ: Чек вдогонку (Отложенный конт-бет).

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективная игра против лимперов: треугольник изолейта и оверлимпы
Как известно, основную часть плюсового винрейта нам приносят фиши, которые как никто другой любят играть через лимп. Эффективная игра против лимперов будет являться важной частью вашей покерной стратегий, а значит необходимо четко понимать все нюансы использования изолейтинга, а также допустимых ситуаций для применения оверлимпов. Изолейт ...
18 июня, 20:00
195
0
None Стратегии покера
kalina1
Что такое вэлью-бет и когда его нужно ставить
Наша главная цель на пути становления успешным онлайн-игроком в покер состоит не просто в том, чтобы бить других игроков. Мы должны бить их настолько уверенно, чтобы у нас еще оставались деньги после того, как покер-рум вычтет рейк из наших выигрышей. Перевод страниц: 129-132 из 532 ...
19 апреля, 17:00
89
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
3 наиболее распространенные ситуации на ривере
Ривер – является последней улицей завершающей торги перед вскрытием, но при этом весьма уникален. Главное отличие от всех предыдущих улиц в том, что ранее игрок имел возможность улучшить свою руку и эту вероятность необходимо было учитывать. На ривере же все ставки становятся либо чистым блефом, либо ...
23 мая, 9:00
19
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какие статы худа будут полезны игрокам микролимитов на NL2 – NL10. (ч. 2)
В первой части статьи, мы сосредоточились на том, чтобы с помощью статистики определить тип оппонента и правильно понять его тенденции в игре. По мере накопления статистики на других игроков, а также с ростом опыта игры, вам потребуются и некоторые другие статы, для эффективной игры и ...
16 февраля, 15:05
58
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как применять покерную математику в игре
Одной из ловушек в которую попадают многие покеристы, является страх перед математикой. Одни считают, что это очень сложно и даже боятся подступиться к изучению, а другие хоть и разобрались с рядом формул, но совершенно не представляют, как применять их во время игры. Мы подготовили для ...
30 ноября, 9:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Сбалансированная защита против сквизов
Против сквизов в стэках около 100 бб мы будем фолдить чаще, чем против обычных 3-бетов. Дело в том, что эффективные стэки будут меньше по отношению к количеству денег, которые нам нужно будет заколлировать. Или другими словами, ухудшаются наши пот-оддсы и имплайд-оддсы. Это означает, что нам ...
21 марта, 13:00
59
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как грамотно использовать покер HUD при игре против овербетов
При игре в покер у нас часто будут возникать сложные ситуации, в которых нам необходимо будет принимать решения основываясь на минимальном количестве данных. Типичным примером такой ситуации является овербет. В данной статье мы на подробном примере покажем, как можно эффективно использовать свой HUD, при игре ...
21 февраля, 18:00
23
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какая вероятность попасть во флоп с различными руками?
Считается, что больше всего денег в покере, мы получаем на флопе, поэтому бесспорно данную улицу можно назвать одной из важнейших. Но хорошо ли вы знаете, как будете попадать во флоп с руками различной силы? Это важнейший навык, который позволит не только принимать верные решения, но ...
13 марта, 15:30
47
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.