Стратегия игры на флопе в 3-бет мультипотах

None

На этих лимитах вы редко будете оказываться в 3-бет потах с несколькими оппонентами. Однако об этом все же стоит вкратце поговорить. Так же как и в обычных рейзженых мультипотах, в 3-бет-потах мы также должны быть более осторожны со своими конт-бетами, поскольку вероятность, что у кого-то из оппонентов будет что-то стоящее, гораздо выше. Также большую роль здесь будет играть и наша позиция за столом, как впрочем и всегда.

Перевод страниц: 319-323 из 500

Давайте рассмотрим парочку примеров.

Пример #65 (6-макс)

Противник #1 полуЛАГ:

2016-04-19_203226

Противник #2 ТАГ:

2016-04-19_203244

Противник #1 открывается с СО.

Противник #2 коллирует на ВTN.

Хиро сквизит с ВВ с рукой:

2016-04-19_203304

Оба оппонента коллируют.

На флоп выходит:

2016-04-19_203356

Хиро???

Мы решили, что на префлопе здесь будет больше вэлью в сквизе, чем в колле ООР против двух хороших регов. Два колла это, само собой, не лучший для нас исход, но зато вышла довольно хорошая доска для нашего предполагаемого диапазона.

Нам нужно продолжать агрессию здесь приличное количество раз. Постоянно чекать и сдаваться на такой доске не принесет никакой пользы нашему винрейту. И даже если кто-то из оппонентов не отвалится на флопе, то возможно мы сможем выбить его на терне.

Еще одна возможная опция – это чек/рейз флопа и пуш терна, если кто-то заколлирует. А против двух агрессивных игроков мы вполне можем ожидать, что кто-то из них поставит на флопе в ответ на наш чек. Причина, почему мы выбираем такие агрессивные линии здесь, в том, что очень маловероятно, что кто-то из оппонентов хорошо попал в такую доску.

С рукой АК обычно это был бы 4-бет на префлопе, а с крупными тузами типа АQ или AJ им будет очень тяжело заколлировать и сыграть на стэк, с учетом того большого количества силы, которую мы демонстрируем. Наша линия будет выглядеть чрезвычайно мощно, особенно против двух оппонентов, и они запросто будут фолдить на флопе или на второй баррель на терне. Но при этом мы должны иногда и чек/фолдить для баланса.

Ответ: Конт-бет – в 1/3 случаев. Чек/рейз – в 1/3 случаев. Чек/фолд – в 1/3 случаев.

Пример #66 (6-макс)

Противник #1 полуЛАГ:

Безымянный

Противник #2 ТАГ:

Безымянныйdf

Противник #1 открывается с МР.

Противник #2 коллирует на СО.

Хиро сквизит на ВTN с рукой:

2016-04-20_151615

Оба оппонента коллируют.

На флоп выходит:

2016-04-20_151728

Противник #1 чекает.

Противник #2 чекает.

Хиро???

Колл на префлопе тоже будет неплохим вариантом здесь. Мы находимся в позиции, с рукой, от которой наши оппоненты и будут ждать 3-бета от нас в большинстве случаев. Это может дать нам немного дополнительного скрытого вэлью на постфлопе, а также мы сможем контролировать раздачу за счет своей позиции.

Но в данном конкретном примере, поскольку у начального рейзера очень широкий диапазон 4-бета (6%), и наш 3-бет может выглядеть вполне блефово с учетом экшена и позиций, то мы решаем все же 3-бетить. Мы надеемся иногда спровоцировать оппонента на лайтовый 4-бет, после чего сможем впушить и собрать с него по максимуму.

2016-04-20_154820

Наша рука будет небольшим фаворитом против 6% диапазона  4-бета, но при этом большинство рук из этого диапазона просто не смогут коллировать наш пуш.

Когда оба игрока коллируют, и мы получаем на флопе оверпару, как сейчас, то напрашивается вполне себе стандартное действие – поставить конт-бет. Нам не надо тут себе ничего усложнять, стараясь быть хитрыми. Лучше просто попытаться забрать этот раздутый пот прямо сейчас. Против одного оппонента, если он будет хорошим регом, хорошей идеей иногда будет чекнуть вдогонку, как для баланса, так и для скрытого вэлью. Но против двух оппонентов лучше будет играть прямолинейно.

Мультипоты имеют свойство заставлять игроков действовать прямолинейно (играть по карте). Мы можем ожидать здесь от оппонентов гораздо меньше каких-то крупных блефов, потому что они будут понимать, что им тоже нужна будет рука, чтобы бить своих оппонентов. К тому же у двух оппонентов будет и бóльшая вероятность иметь что-то сильное, чем у одного. Если мы позволим бесплатно лечь карте терна, и это окажется бродвей (не валет) или бубна, то у нас может возникнуть очень непростой спот.

Ответ: Конт-бет.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 сентября, 21:00
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся фолдить сильные руки на префлопе
Есть очень меткое и известное выражение от Кенни Роджерса, что в покере важно знать, когда играть раздачу дальше, а когда нужно сделать тяжелый, но верный фолд. И это весьма правильное выражение, ведь наш профит появляется именно тогда, когда мы находим фолд там, где этого не ...
13 декабря, 9:00
56
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эксплуатация прямолинейных оппонентов в покере
За покерными столами вы можете встретить массу слабых оппонентов, которые играют в простом и прямолинейном стиле, поняв который вы сможете максимально эксплуатировать их на пост-флопе. Как обычно все начинается с понимания того, как именно они выстраивают свои диапазоны и какую логику действий применяют в своей ...
7 декабря, 20:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Покер – это везение или мастерство?
Большинство обычных людей, если их опросить, наверняка скажут, что покер это игра везения. И их не надо в этом винить. В конце концов, в покер играют в казино, наряду с другими азартными играми, такими как блэк-джек, рулетка и автоматы. Однако большинство людей, которые играют в ...
25 ноября, 15:00
50
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
85
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.1
Научиться играть в покер легко, но трудно дойти до уровня мастера, что мне и нравится в этой игре! Игроки с хорошим последовательным мышлением и продвинутыми стратегиями в итоге будут вознаграждены легким принятием решений и лучшим вин-рейтом. Однако сложность и многогранность покера также будет создавать и ...
8 декабря, 18:00
57
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО покер – оптимальная стратегия: зачем и как ее использовать
Покер в последние годы развивается очень быстро. Настолько быстро, что многие обучающие ресурсы и материалы, которые пару лет назад были еще лучшими в своем роде, включая книги и ВОДы, сегодня просто морально устарели. И самое очевидное изменение в том, что раньше в покере миллионы можно ...
12 декабря, 13:00
577
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
63
0
None Стратегии покера
kalina1
Проблемы с винрейтом на блайндах? 4 дельных совета
Ваша стратегия игры на блайндах будет существенно влиять на ваши выигрыши в покере. Все знают тот неоспоримый факт, что на блайндах вы будете проигрывать деньги в долгосрочном периоде. Оно и понятно, ведь вас заставляют вкладывать деньги в пот, даже не видя свои карты. Если суммировать ...
9 октября, 18:00
37
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.