Стоп-лосс – предотвращение банкротства

None

Каждый, кто играет в покер, знает, что такое проигрыш, однако данное понятие имеет широкий смысл. Например, можно проиграть в одной-двух раздачах или потерять определенный процент от банкролла, и даже весь депозит.

Играя в покер, нужно уметь не только выигрывать, но и проигрывать, своевременно останавливая череду проигрышей, чтобы избежать банкротства.

Одним из методов предотвращения больших потерь является тактика Стоп-лосс, пришедшая в покер с фондовых рынков. Стоп-лосс — это методика контроля над отрицательным балансом банкролла, позволяющая игроку прервать минусовую сессию, руководствуясь не собственными измышлениями, а конкретными цифрами. Порог, на котором игрок должен прекратить играть, устанавливается им заранее перед каждой игровой сессией или после каждого значительного изменения банкролла в сторону увеличения. Придерживаясь тактики Стоп-лосс, игрок полностью прекращает игру, когда банкролл снижается до установленного порога и делает перерыв на несколько часов или на один-два дня.

Расчет предельного порога проигрыша

Существует два способа для расчета порога проигрыша по тактике Стоп-лосс. Первый основывается на размере банкролла и согласно нему допустимый предел проигрыша, после которого необходимо сделать перерыв, соответствует 10% от количества средств отведенных для игры. Например, если Ваш банкролл составляет 200$, Вы должны сделать перерыв в игре, в случае, если сумма уменьшилась до 180$. При этом пороговую сумму необходимо корректировать в случае выигрыша. Например, если у Вас на счету было 200$ и Вы выиграли в начале сессии еще 50, то в случае дальнейшего проигрыша Вы должны остановиться, если на Вашем счету осталось 225$ (200 + 50 – 10%). Перерасчет следует выполнять при заметных увеличениях банкролла, делать это после каждой раздачи не стоит, так как сам процесс будет отвлекать Вас от игры, что может поспособствовать проигрышу.

Второй способ основывается на стратегии игры и величине стека. Если Вы играете по системе коротких стеков, то обязательный перерыв нужно сделать, если Вы потеряли 80 больших блайндов за одним столом (по лимиту стола, за которым Вы играете) или 160 за сессию. При игре по стратегии высоких стеков этот предел равняется 300 BB за одним столом и 500 BB за сессию.

Данные цифры являются рекомендательными и их нужно принимать как максимально допустимый порог проигрыша. Другими словами, Вы можете установить для себя другие пределы, например 5 или 7% от банкролла, но крайне не рекомендуется, чтобы Ваш личный порог был больше 10%. При установке предельных порогов проигрыша, учитывайте свои личные особенности. Например, если Вы начинаете нервничать и допускать ошибки, проиграв два стека — это и должно быть Вашим порогом предельного проигрыша.

Для чего нужен Стоп-лосс?

Стабильный проигрыш в течении сессии для адекватного игрока является знаком, что в данный момент он совершает определенные ошибки, возможно находится в тильте или близком к нему состоянии. Осознать это зачастую не могут даже матерые профи. Обычно затяжной проигрыш игрок связывает с неудачей и не понимает, что причина заключается в нем самом. При этом очень трудно остановиться и сделать перерыв, ведь надежда на быстрый отыгрыш и уверенность в своих силах призывает играть дальше, а как правило, дальнейшая игра ведет к еще большим потерям.

Придерживаясь тактики Стоп-лосс, Вы остановите игру, несмотря на свои чувства, предчувствия и прочие внутренние соображения. Тем самым, Вы не только предотвратите дальнейшее банкротство, но и избежите возможного тильта, который часто наступает после минусовых сессий. Сделав перерыв, Вы сможете не только успокоиться и восстановить внутреннее равновесие, но и произвести анализ игровой сессии, понять, почему Вы играли в минус. Вынужденный перерыв можно использовать с пользой, например, изучая покерную теорию.

Стоп-лосс в игре за одним столом

Тактика сохранения банкролла Стоп-лосс применима и к игре за конкретным столом. Нередки ситуации, когда игрок проигрывает не из-за нарушения внутреннего равновесия, а из-за того, что вместе с ним за столом собрались исключительно сильные игроки или наоборот лузовые, которым слишком часто улыбается удача. Другими словами, из-за неудачно выбранного стола. При достижении предельных лимитов можно не прерывать игру, а сменить стол. Если же за другим столом продолжается серия проигрышей, значит дело не в стечении обстоятельств, а все-таки в Вас и перерыв необходим.

Применение тактики на практике

Просто рассчитать порог проигрыша, конечно же, недостаточно. Необходимо сделать для себя установку, что при достижении данного порога Вы действительно прекратите игру, и строго придерживаться ее. Если Вы не сможете справиться с самим собой, тактика Стоп-лосс Вам не поможет, так как Вы будете просто игнорировать собственные установки. Придумайте и напишите собственный девиз и повесьте его на видном месте возле компьютера, который будет Вам напоминать на каком проигрыше Вы должны сделать перерыв.

Альтернатива тактики Стоп-лосс

Некоторые игроки считают, что тактика Стоп-лосс не оправдывает себя, так как время, потраченное на перерыв, можно использовать для отыгрыша потерянных средств, ведь время для покериста — это деньги. Как альтернативу длительной минусовой сессии, можно использовать снижение по лимитам. Переходя на более низкие лимиты, в случае продолжения серии проигрышей, Вы замедлите рост потерь. В тоже время Вы повышаете свои шансы отыграться, так как на более низких лимитах, как правило, больше лузовых игроков. Однако данная альтернатива все же опасна, ведь если Вы находитесь в тильте или близком к нему состоянии, Вы будете продолжать совершать ошибки и проигрывать.

Источник: vk.com/komnatablefa
Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Защита большого блайнда на широком диапазоне
В последнее время в покерной стратегии появился весьма популярный тренд. Люди начали понимать, что они должны гораздо чаще защищаться на блайндах против мин-рейзов – то есть использовать широкие диапазоны. В свое время я тоже слишком часто фолдил на стилы, но со временем я пересилил себя и ...
20 ноября, 18:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы по игре с ранней позиции от Verneer
В сегодняшней статье ПРО-игрок и тренер по покеру Павел «Verneer» Назаревич расскажет нам, как прибыльно играть с ранней позиции (UTG) на низких лимитах за 6-макс кэш-столами. Цель данной статьи не просто посмотреть, что делал автор в сыгранных им руках, но и попытаться понять, почему он ...
8 ноября, 15:00
17
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 ошибок в выборе нестандартного бет-сайзинга
Если вы играете на микро или низких лимитах, вам однозначно попадались игроки, которые делали ставки странных размеров. Чего они хотели добиться такой ставкой? Что такая ставка говорит о диапазоне игрока? И как вы сами можете использовать нестандартные размеры ставок, чтобы путать и эксплуатировать оппонентов? Об ...
15 июня, 9:33
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.1.
Позиция UTG за фулл-ринг столами (9 или 10 мест) подразумевает невероятно тайтовую и скучную игру. К счастью, UTG в 6-максе не является такой же скучной позицией, и здесь нам не нужно будет бесконечно фолдить. Тем не менее, здесь у нас по-прежнему будет самый тайтовый диапазон ...
30 ноября, 17:00
188
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком
Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что ...
17 ноября, 13:00
58
0
None Стратегии покера
kalina1
Чек-рейзы на ривере – как это делают профессиональные игроки
Играть без позиции, будучи префлоп-коллером, трудно. При таком раскладе на стороне оппонента (префлоп-рейзера) будет превосходство и в диапазоне, и в позиции. Однако с помощью хорошо продуманной стратегии чек-рейзов мы сможем помешать ему тонко вэлью-бетить и блефовать против нас. Насколько важны чек-рейзы? Чтобы продемонстрировать важность крепкой ...
19 апреля, 20:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
Проб-беты на терне – факторы для успешного применения
Проб-бет в покере – это ставка, совершаемая префлоп-коллером без позиции на терне, после того как префлоп-рейзер прочекал вдогонку на флопе. Проб-бет может ставиться на вэлью, для защиты или в блеф. Перевод страниц: 446-448 из 532 [vip] Чеки вдогонку на флопе даже на лимитах NL100 и NL200 ...
23 мая, 18:00
50
0
None Новости сайта
ChookyWooky
ТОП-10 лучших статей о стратегии покера за 2016
Подводя итоги уходящего года, мы добрались до наиболее интересной темы и подготовили для вас ТОП-10 статей о покерной стратегии за 2016 год. О том насколько данная тема интересна игрокам, можно судить даже по количеству просмотров, которое исчисляется просто тысячами! 1 Место (3347 просмотров) Бьем онлайн-покер ...
29 декабря, 17:00
31
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.