Лимит: 50NL
Тип стола: Zoom PokerStars
Ход раздачи
UTG - Неизвестный
MP - Неизвестный
СО - Хиро [$50,00]
BU - Неизвестный [$76,69]
SB - Фиш (44/22/0) (9 рук)
BB - Неизвестный
Рука:
UTG фолдит, MP фолдит, Хиро опен-рейзит $1,50, BU коллирует $1,50, SB фолдит, BB фолдит.
Флоп ($3,75, 2 игрока):
Хиро чекает, BU чекает.
Терн ($3,75, 2 игрока):
Хиро ставит $2,50, BU коллирует $2,50.
Ривер ($8,75, 2 игрока):
Хиро?
Флоп - рейндж vs. рейндж
Для анализа правильности чека на флопе, давайте сперва проанализируем диапазоны обоих игроков относительно друг друга.
Если говорить в общем, то рейндж колд-колла BU будет отличаться от диапазона опен-рейза CО по двум аспектам:
Во-первых, рейндж BU более плотный, это значит, что в нем больше концентрация карт от до , и он хорошо играется и практически не содержит воздуха. В рейндже CO тоже есть все эти руки, однако они будут сильнее разбавлены разным мусором, типа 22 или A3s.
Во-вторых, диапазон CO будет цеплять больше эквити на досках с одной или двумя высокими картами, а также на спаренных текстурах. И все из-за капнутости (BU) и некапнутости (CO) диапазонов обоих игроков на префлопе. Это означает, что игроку на CO следует чаще ставить на таких досках, в отличии от низких и скоординированных текстур, где без позиции нужно будет играть больше от чека.
Именно эти критерии должны определять то, насколько широко и мелко мы можем ставить на флопе.
На досках с высокими бродвейными картами или спаренных досках мы должны ставить с большей частотой (включая тонкое велью и руки для протекта) и с меньшим сайзингом.
Давайте проанализируем нашу доску: .
Десятка - это карта, которая подходит нам больше, поскольку на CO мы открываем больше Tx рук, чем оппонент коллирует их на BU. По той же причине мы будем также хорошо попадать и в короля. Да, наш диапазон будет разбавлен каким-то слабым мусором, типа мелких карманных пар и мастевых тузов, однако следует заметить, что на префлопе на SB сидел фиш, а этот факт мотивирует и BU коллировать шире. Поэтому конкретно в данном случае диапазон оппонента тоже будет менее плотным.
В целом же, этот флоп очень благоприятен для Хиро, и поэтому тут следует конт-бетить с довольно высокой частотой. Однако поскольку мы без позиции, часть сильных рук, типа Kx, имеет смысл оставить в чеке для защиты наших чек/фолдов. Также мы можем отправить в чек/колл и доминирующие ШДВ-руки типа AQ, да и наши АА будут хорошим кандидатом на чек с .
Остальную же часть диапазона мы должны проставлять мелким сайзингом, потому что мы будем ставить для протекта такие уязвимые руки, как 99 или JJ. Если бы на префлопе не было фиша на SB, то картина немного бы изменилась. Мы были бы вынуждены ставить реже, поскольку диапазон оппонента был бы более плотным/сконцентрированным для защиты на флопе, и мы бы уже не смогли позволить себе такую роскошь, как протект.
Терн - капнутость оппонента
На терне оппонент определенно капнут, потому что топ его диапазона мог бы рассчитывать на 3 улиц велью против нашей текущей руки. Это значит, что теперь у нас сильные руки будут гораздо чаще, чем у оппонента, и теперь мы можем ставить поляризованный рейндж, включающий в себя как руки из чек/колла флопа, так и из чек/фолда.
Конечно же, AA находятся слишком высоко в нашем рейндже, чтобы снова с ними чекать. И поскольку мы сейчас будем довольно поляризованными, наш сайзинг должен быть крупнее, чем тот с которым мы собирались ставить на флопе.
Итак, мы ставим, оппонент коллирует, и выходит очень неприятный для нашей руки ривер.
Ривер - двойная спарка
Король на ривере перевернул с ног на голову текстуру доски и рейндж оппонента. Средние карманные пары противника, с которыми он радостно собирался блеф-кетчить, теперь сами нуждаются в блефе. В то же время Kx руки стали абсолютными натсами, и теперь будут велью-бетить в наш чек.
Таким образом оппонент будет кардинально поляризован между этим двумя типами рук. Да, у него могут быть еще какие-то Ах руки, но мы их сильно блокируем своими АА.
Как же нам следует реагировать с нашим диапазона на такую ситуацию?
Нам определенно нужен диапазон чек/колла, чтобы получать дополнительное велью с рук, типа 77. Блефы мы будем ставить лишь с самым нашим трешем, типа 87s, и балансировать мы их будем с помощью Kx.
Наши АА - это чистейший чек/колл. Тут важно понимать, что не каждый регуляр сможет правильно сбалансировать свои блефы на ривере.
У него же будет ограниченное количество Kx рук, а Tx по такому экшену вообще не должны были дойти до ривера.
Линия автора: Чек/колл.