Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million

Интересное о покере
288 
0
4.0
Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million

В прошлый понедельник завершился первый турнир partypoker Million. Его победителем стал британский профессиональный игрок с ником «Velazquez76», который за первое место получил $152,770. Вообще, дебютный partypoker Million должен был состояться еще неделей ранее, но новая команда программистов «пати» из Индии что-то намудрила с софтом и по техническим причинам ивент был отменен.

Когда partypoker Million только анонсировали, хитрые пиарщики из стана оранжевой бубны давили на чувство ностальгии у пользователей. Всем давно известно, что раньше было лучше: и та трава, и те горы, и тот рейкбек, и тот онлайн-покер… В общем, перечислять можно бесконечно. Так вот, главный посыл рекламной кампании partypoker Million был следующий – настоящий «воскресный миллионник» возвращается домой.

И действительно, если немного окунуться в историю онлайн-покера, а конкретно в 2006 год, то первый турнир под названием Sunday Million действительно прошел именно в руме partypoker. С бай-ином $215 и гарантией $1,000,000. Но ивент на «пати» не прижился: аудитории своей он не нашел, и руководство комнаты задвинуло идею в долгий ящик.

Но, как это часто бывает, Sunday Million пришелся к стати в другом месте, спустя год. В 2007 году PokerStars только-только вышел на лидирующие позиции на рынке онлайн-покера, и руму срочно нужны были новые идеи и расширение регулярного турнирного расписания. Этого требовала постоянно увеличивающаяся аудитория сайта.

С новыми идеями в буквальном смысле не совсем получилось. Да это, как оказалось было и не нужно. Как известно, новое - это хорошо забытое старое, и этим хорошо забытым старым оказался не зашедший у конкурента турнир-миллионник.

Скопировали все, вплоть до названия, и в конечном итоге Sunday Million стал не просто ассоциироваться со «старзами», а получил по-настоящему культовый статус в мире онлайн-покера.

Время шло, и вместе с временем менялся онлайн-покер. У игроков также менялись предпочтения, и руководство PokerStars решило пойти на довольно серьезный шаг – изменить концепцию Sunday Million. Новый «воскресный миллион» стал в два раза дешевле (бай-ин снизился с $215 до $109) и из фризаута перешел в формат ре-энтри.

После такого ребрендинга аудитория Sunday Million разделилась на два лагеря – тех, кому изменения пришлись по душе, и, соответсвенно, тех, кто буквально от них плевался.

Partypoker на волне смешанных чувств игроков, решили сделать ход конем и запустить в своем расписании регулярный турнир с гарантией $1,000,000 под названием partypoker Million. Чего-то подобного в расписании как раз и не хватало.

После анонса первого partypoker Million, который позиционировался как «тот самый, настоящий» Sunday Million, портал HSDB провел опрос у себя в твиттере, где спросил у игроков, в каком из ивентов они предпочтут сыграть в ближайшее воскресенье.

Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million 2

Как видно на скрине, в пользу partypoker Million было сделано 70% голосов. Да, выборка из 97 пользователей может показаться не совсем подходящей для подведения серьезных итогов, но если судить еще и по мнению пользователей на других покерных форумах, то в принципе опрос отразил реальное настроение комьюнити.

Как только мы узнали про partypoker Million и его прецизионность к лаврам Sunday Million старого образца, нам сразу же стало интересно сравнить их между собой. Вообще, этот пост планировался к выпуску еще на прошлой неделе, но из-за технического сбоя в клиенте partypoker, который повлек за собой отмену первого partypoker Million, пришлось его перенести.

Но теперь, когда partypoker Million состоялся, и мы имеем полное представление об этом ивенте, сравнить его со старым Sunday Miilion ничего не мешает. 

Эталонные размеры бай-ина и гарантии в $215 и $1,000,000 соответственно являлись главными отличительными чертами «того самого воскресного миллиона». И partypoker Million оставил их теми же

Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million 3.

Другую отличительную черту SM, формат фризаута, partypoker поменяли на фазовую структуру. Всю неделю перед финальным днем partypoker Million идут стартовые дни 1A, 1B, 1C и т.д. А итоговый, финальный день проходит уже в воскресенье. 

Также стоит отметить, что внести прямой бай-ин сразу в финальный день, то есть по факту попробовать сыграть для себя фризаут, не получится. В финальную стадию можно отобраться исключительно через квалификацию в стартовых флайтах.

Не смотря на различные форматы проведения турниров, у partypoker Million все равно получилось быть похожим на старый Sunday Million по своей структуре. 

На старте старого SM давали 10,000 фишек при блайндах 25/50. В турнире partypoker Million в стартовых флайтах игроки получают 1,000,000 стартовых фишек при блайндах 2,500/5,000. И в первом, и во втором случае, это 200 ББ.

Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million 4

Если в старом Sunday Million игроки имели возможность поздней регистрации на протяжении трех часов со старта турнира, то в фазовом partypoker Million регистрироваться можно только два часа на старте начальных флайтов.

Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million 5

За что еще очень любили старый Sunday Million, так это за его призовые. Победитель этого ивента, который проходил каждую неделю, получал действительно большие деньги и благодаря одному заносу мог кардинально изменить свою жизнь.

После же ребрендинга SM, призовые сократились в среднем более чем на 30%. Да, шестизнак за первое место все еще стабильно выходит, но вот раннер-ап и игрок, занявший третье место, уже даже и не рассчитывают получать сравнительный с победителем приз.

Сравнение турниров PartyPoker Million и Sunday Million 6

У partypoker Million также есть беда с призовыми, но это как и в случае с новым Sunday Million можно объяснить банально и просто – Черная Пятница. Золотой время Sunday Million, когда он и получил широкое признание у игроков, пришлось на времена, когда американцы играли в общем пуле. 

Они генерировали больше 50% лобби SM, обеспечивая тем самым турниру стабильно высокую посещаемость, гарантию проведения в формате фризаута и высокие призовые для участников.

  • Бай-ин – $215
  • Гарантированный призовой фонд – $1,000,000
  • Структура уровней – одинковые стеки на старте
  • Форматы – фризаут и ре-энтри
  • Структура роста блайндов 
  • Возможность поздней регистрации 

Получилось ли у partypoker Million стать похожим на Sunday Million старого образца? В каких-то мелких деталях, возможно, да, но это все равно два кардинально разных турнира, со своими слабыми и сильными местами. Плохо ли это? Вопрос как будто бы некорректный, потому как каждый из них хорош в конкретном временном отрезке.

В современных реалиях онлайн-покера ни одна комната не позволит себе проводить классические фризауты с большими гарантиями. Уже нет того количества пользователей, которое могло бы обеспечить поддержку этого формата. В результате действительно хорошие турниры вынуждены проходить в формате ре-энтри. 

Может показаться, что этот факт еще больше увеличивает преимущество игроков с большими бакнроллами перед игроками с маленькими банкроллами, но это абсолютно не так. Разницу в классе всегда обеспечивал не размер банкролла, а уровень мастерства игроков. И подняв этот самый уровень мастерства, и в нынешних реалиях можно демонстрировать тот же самый уровень дохода, как и в золотую эру старого Sunday Million.

Лучший покер-рум для русских игроков!
Пройди регистрацию на Покердом и получите быстрый доступ к курсу «Интенсив курс до NL50» сделав депозит от $10 и наиграв более 600 очков в покер-руме.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Приватные фрироллы от нас
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 100%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Кешбек до 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Фикс. рейкбек от 35%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Betfair через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Betfair

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PPPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PPPoker

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
PekarStas Freeroll $50
2 июля, 20:00
принять участие
PekarStas $50 Tourney
4 июля, 20:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
5 июля, 21:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Почему рейк так сильно влияет на доходы игроков в покер
14 авг
1165
2
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Интервью с директором сети Microgaming - о ботоводах и мифах, в которые верят игроки
25 апр
497
4
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Что делать когда сессия не задалась - советы Дага Полка
25 сен
1146
0
Интересное о покере
ChookyWooky
ChookyWooky
Как можно сменить аффилейт и привязать аккаунт к PekarStas
3 июн
1655
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Интересное о покере
ArtyGoal
ArtyGoal
Лучший год Анатолия Филатова - сумма его заносов уже более $1,000,000
12 сен
778
1
Интересное о покере
Govard
Govard
Как защитить свой банкролл в покере от злоумышленников
1 авг
553
0
Интересное о покере
Den777
Den777
Ноутбук для покериста — какие модели подойдут для комфортной игры в 2020 году
12 май
1080
11
Интересное о покере
Exan13
Exan13
Красная Поляна — мой опыт жизни в русской «Сочифорнии»
18 янв
1050
2
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas
6+ Холдем — где можно поиграть и пять дельных советов по стратегии
888покер – самое слабое поле кеш игроков в онлайн-покере