Способы обучения игре в покер

None

Итак, техническую составляющую игры на современных низких лимитах мы рассмотрели. Далее я хотел бы перейти к обсуждению двух обширных тем, которые безусловно заслуживают нашего внимания.

Перевод страниц: 453-455 из 500

Это такие темы как:

1) Обучение игре

2) Психология игры

Я считаю, обе из этих тем очень важны при игре на данных лимитах. И на самом деле, по этим темам можно было бы написать даже отдельные книги.

Если вы не будете постоянно развивать свои навыки игры в покер и не будете работать над психологической стороной своей игры, то в конечном итоге вы останетесь за бортом современного покера.

Однако многим игрокам такое правило оказалось не по душе. Множество плохих регов, которых вы каждый день встречаете за своими столами, в начале своей покерной карьеры, как правило, усердно учились, но с годами их учеба сошла на нет. Теперь же они вынуждены играть с ничтожным винрейтом, борясь лишь за один рейк-бэк, и все потому что они перестали развивать свою игру. А ведь покер не стоит на месте – и вы должны идти в ногу с ним.

Такие игроки обычно винят в своих неудачах дисперсию или якобы «усилившееся поле». А тех игроков, которые на самом деле добились успеха и смогли побороть современное поле, они не принимают в расчет и попросту игнорируют. В действительности же, их сегодняшнее положение – это всего лишь результат их неспособности уделять должное количество времени развитию своей игры вне покерных столов, а также отказ от укрепления своих психологических качеств и контроля эмоций во время игры.

Обучение игре

Я раньше считал, что практика (непосредственно сама игра в покер) – это 90% работы для достижения успеха в покере. И я думаю, для некоторых очень умных и одаренных людей это по-прежнему так. Известно множество примеров вундеркиндов в онлайн-покере, которые молниеносно поднялись по лимитам и затратили совсем немного времени на чтение покерных книг, посещение обучающих сайтов, тренеров, выкладывание раздач на форумах и т.п.

Вместо этого они пошли другим путем – путем отыгрыша миллионов и миллионов рук, учась игре на своих собственных ошибках. Я и сам пошел по этому пути, правда тогда у меня не было особого выбора. Я начинал играть в покер еще на его заре, в далеких 2000-ых, когда практически все обучающие ресурсы, которые мы имеем сегодня, еще не были доступны – их попросту не было.

Я считаю, в сегодняшние дни нужно быть полным идиотом, чтобы не воспользоваться преимуществом этой информации. Конечно, не вся из этой информации будет полезна, но если вы не будете торопиться и будете перепроверять надежность и авторитетность источников, то у вас не возникнет проблем с нахождением нужного и качественного материала.

За всю историю онлайн-покера еще не существовало более благоприятных условий для быстрого обучения игре, чем сейчас.

Тем не менее, я по-прежнему остался ярым сторонником того, что без практики в покере никуда. Я слышал, как некоторые люди утверждают, что вы должны тратить 80% своего времени на обучение и лишь 20% – на игру. Как по мне, это полный бред! Я считаю, в начале своей покерной карьеры, на микролимитах, вы должны тратить на обучение 50% времени. После постепенного становления вас как игрока время на учебу должно становиться все меньше и меньше, но никогда не должно доходить до нуля. В конечном итоге вы должны перейти практически на «самообучение».

Под «самообучением» я подразумеваю использование одного интересного инструмента, который я не упомянул выше. Это ваша собственная база данных.

Когда я только начинал играть в покер, не было ни одной хорошей современной книги по покеру, обучающие сайты еще не были изобретены, квалифицированных онлайн-тренеров еще тоже не существовало, а обучающие группы и покерные форумы были еще на стадии зарождения. Но зато в моем распоряжении был Pokertracker 2 (самая лучшая, на мой взгляд, трэкинговая программа того времени). Сегодня, конечно, у нас есть гораздо более совершенный софт, такой как Pokertracker 4 и HoldemManager 2, обладающие более широкими возможностями.

В любом случае я потратил бессчетное количество времени, разбирая свою собственную игру и игру своих оппонентов. Я выжимал по полной из того огромного массива сыгранных мною рук, чтобы получить достоверную информацию о том, что работает в этой игре, а что нет. Я по-прежнему считаю, что это самый эффективный способ улучшить свою игру, поскольку он учит вас самостоятельно находить правильные решения. К тому же, вся эта информация, которую вы будете анализировать, будет иметь самое непосредственное отношение к игре и лимитам, на которых играете именно вы.

Однако большинство людей едва ли пользуются всеми преимуществами этих программ. Чаще всего люди используют их только ради ХУДа и периодической проверки своих графиков и статов. Они не видят настоящих возможностей, которыми на самом деле обладают эти программы.

Поэтому я хотел бы подробно рассказать вам о том, как в действительности нужно ими пользоваться.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Делаешь много рейка?
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы подготовили особые условия. Поможет подобрать покер-рум и предложим максимальный рейкбек!
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как изменять стратегию при игре с глубоким стеком
Выиграв несколько средних банков подряд, а то и просто удвоившись за столом, у игрока появляется актуальный вопрос – «стоит ли продолжать игру с глубоким стеком или же лучше сменить стол?». Для начинающих игроков обычно следует совет – уйти со стола и не рисковать, но далеко не всегда ...
10 февраля, 9:00
19
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 фундаментальных пре-флоп ошибок в покере
Префлоп является самой первой улицей торгов в покере и именно здесь вы закладываете фундамент своей дальнейшей игры и основу винрейта. Практически все игроки микролимитов, допускают одни и те же ошибки на префлопе, исправив которые вы сможете значительно улучшить свою игру и поднимите винрейт. 1. Высокие ...
14 июля, 9:58
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Основы уместного слоуплея в покере
В сегодняшней статье речь пойдет о любимом многими игроками приеме – слоуплее. В каких спотах стоит его применять, а в каких следует воздержаться, об этом мы узнаем сегодня. Перевод страниц: 143-145 из 532 [vip] Когда не надо слоуплеить Итак, сперва давайте вспомним нашу схему (алгоритм) вэлью-бета ...
10 мая, 17:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
Продвинутая теория защиты большого блайнда в кеше
Давайте представим, что вы сели за трудный кэш-стол $25/$50 в онлайне против 8 сильных игроков. Вы докупились на 100 бб и сидите ждете, когда к вам придут блайнды. Вот вам сдают первую руку, игрок на UTG открывается 2 бб, все фолдят, а у вас ...
2 февраля, 20:00
70
0
None Стратегии покера
kalina1
Как разогнать банк с хорошей вэлью-рукой
Чем больше размер пота, тем больше вы должны будете ставить, чтобы предлагать оппонентам достаточно высокую цену для колла. Чем больше вы будете ставить, тем больше денег сможете выиграть. Строить пот необходимо во многих ситуациях в покере, но особенно важно это делать на вэлью против слабых ...
3 мая, 17:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов быстро «раздеть» фиша в покере. ч.2
В первой части этой статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил рассказать нам о том, как быстро раздевать фишей , мы поговорили об изолейтах, тильте, овер-бетах и т.д. Сегодня же мы продолжим и закончим этот список. Погнали! 6. Показывайте фишу свои крупные блефы Я обычно ...
25 августа, 15:00
41
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит коллировать на ривере. ч.1
До этого момента мы рассматривали споты, в которых мы были агрессорами на постфлопе. Что ж, давайте поменяемся ролями с оппонентом и посмотрим, что будет происходить в таких распространенных, но при этом не очень приятных спотах, когда мы будем получать ставку или рейз от противника, и ...
2 августа, 17:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
Все тонкости прибыльного розыгрыша стрит-дро
Стрит-дро – это отличные руки для блефа, вернее для полублефа. И дело даже не в том, что у них есть шансы доехать в стрит. В отличие от флаш-дрро, у стрит-дро обычно будут значительно лучшие потенциальные шансы банка (имплайд-оддсы), из-за большей скрытости (замаскированности) этой руки. Если этого ...
18 апреля, 15:00
17
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.