Спокойствие и ГТО – как покорить мир хайстейкс покера

None

Имя Стивена Чидвика не сходило с заголовков покерных новостей весь апрель. На прошедшей серии PartyPoker MILLIONS Grand Final в Барселоне он стал раннер-апом в турнире хайроллеров с бай-ином €100,000 и занял третье место в Главном Событии. Этот стрик обогатил англичанина более чем на $2,000,000 и вознес его на вершину рейтинга GPI. Кто-то считает, что в покере все зависит от удачи? Стивен Чидвик может убедить в обратном.

Провинциальный городок Дил с населением 30,000 человек. Знаменит россыпью средневековых замков и тем, что там родился один из сильнейших покерных игроков на планете Стивен Чидвик. Он не ведет активной жизни в социальных сетях и редко общается с журналистами, все свое время Стивен уделяет покеру – игре, которую любит до сих пор.

Во время серии EPT в Монте-Карло Стивен дал свое первое большое интервью, в котором рассказал об успехе в рейтинге GPI, отношении к покеру и своем пути от онлайн-игрока под ником Stevie444 до одного из сильнейших покеристов планеты.

Рейтинг GPI, как мотивация становится лучше

В прошлом месяце ты возглавил рейтинг GPI. В комьюнити говорят, что ты был просто на седьмом небе от счастья. Расскажи, это действительно правда, и ты стремился к этому долгие годы?

Да, всевозможные рейтинги всегда были дополнительной мотивацией для меня, тем более рейтинг GPI, который, по сути, определяет лучшего турнирного игрока года. На протяжении трех лет я старался максимально приблизится к вершине GPI, я даже успел досконально изучить систему набора очков. И вот, наконец, я добился этого.

Круто. Я так понимаю, для тебя это было чем-то вроде небольшого квеста в компьютерной игре. Тебя всегда привлекал соревновательный процесс?

О-да, с самого детства. Что бы меня не увлекало, я всегда находил в этом соревновательную подоплеку и старался добиваться максимально возможного результата. До покера моим хобби был гольф, но сейчас практически все время я уделяю только покеру.

Б – Барселона и Баланс

Твои последние результаты в Барселоне помогли тебе взобраться на вершину рейтинга GPI. Третье место в Главном Событии и второе в ивенте хайроллеров за одну серию – это очень впечатляет. Расскажи об этом поподробнее.

Если честно, на серии в Барселоне я стартовал не лучшим образом. Первые несколько ивентов я пролетел далеко от зоны ITM, и это очень сильно меня расстроило, учитывая тот факт, что состав участников был ниже среднего. После этого я зарегистрировался в турнире хайроллеров за €100,000, и вот в нем с самого старта у меня сложилось.

Мне кажется, что лучшего старта в турнирах у меня не было, к первому перерыву я в пять раз умножил стартовый стек.

За финалкой тоже все складывалось, так как я хорошо чувствовал игру оппонентов. Еще до того как завершился турнир хайроллеров, я залетел в позднюю регистрацию в Главном Событии. Некоторое время я находился в ситауте, и после того как закончилась финалка хайроллеров, я сразу пересел за другой стол. В итоге, в тот день я отыграл более 15 часов.

Но я совершенно не чувствовал усталости. В тот момент казалось, что я нашел идеальный баланс и слился со вселенной воедино. Может быть, достичь душевного равновесия мне помогла медитация. До следующей финалки я дошел на одном дыхании.

А бывали в твоей карьере времена, когда дела шли не самым лучшим образом? Потому что со стороны кажется, что ты все время находишься на коне.

Естественно. Я думаю, каждый игрок ловил плохие стрики. Я, к примеру, долгое время просто отвратительно играл в ивентах хайроллеров. И что самое удивительное, я постоянно вылетал в них на стадии баббла. К счастью, моя семья и мои друзья сильно меня поддерживали и помогли обрести уверенность в своих силах.

Еще ты упомянул медитацию. Давно ты ей занимаешься?

На постоянной основе – около двух лет. По своему опыту могу сказать, что она крайне положительно влияет на физическую структуру мозга. Очевидно, что покер сильно сказывается на продуктивности работы мозга, особенно в моменты долгих игровых сессий. Благодаря регулярной медитации я могу держать свой мозг в тонусе заметно больше времени.

Путешествия и покер – идеальный образ жизни

Ты в покере очень давно. Он тебе еще не надоел?

Точно нет. Я до сих пор люблю эту игру, и самое главное, я люблю играть в эту игру. Я не воспринимаю покер как работу, может быть секрет в этом. Кроме того, я очень люблю путешествовать, а покер предоставляет для этого отличные возможности.

Круто, что два моих любимых дела пересекаются между собой.

Каждый раз, когда у меня появляется окно между турнирами, я посвящаю это время прогулке по городу или еду на какую-нибудь экскурсию.

А где ты вообще живешь?

В данный момент у меня нет определенного места жительства, я просто путешествую. У меня есть апартаменты в Мексике, туда я иногда езжу, чтобы поиграть в онлайне. В ближайшие пару лет я планирую определиться с постоянным местом проживания. Но пока я просто путешествую и играю в покер.

Весь современный покер про GTO

В ивентах хайроллеров играют практически одни и те же игроки. Как ты умудряешься не давать себя эффективно эксплойтить?

Все дело в GTO-подходе. Когда ты играешь против одних и тех же оппонентов ты должен искать баланс в самых тонких аспектах игры. Невозможно придерживаться каких-то конкретных усредненных линий игры, потому что твою игру очень быстро разберут.

Конкуренция в ивентах хайроллеров зашкаливает – люди постоянно работают над игрой, причем для большей эффективности делают это группами.

Можешь рассказать, как с годами менялось твое отношение к игре? И как относишься к игре сейчас?

В основном с годами изменилась только мотивация. Раньше я был менее мотивирован играть, но сейчас с этим проблем нет. Мне нравится и играть в покер, и изучать новые аспекты игры.

После того, как появились различные солверы, игра очень изменилась. Если честно, они настроили меня сильнее работать над игрой, потому что благодаря им этот процесс стал в несколько раз продуктивнее. За меньший промежуток времени можно симулировать десятки разных руки и возможные линии игры на разных бордах. Это помогает глубже понять игру.

В данный момент, турниров с большими бай-инами, как и турниров вообще, становится все больше и больше. Это не может не радовать. Пока есть куда развиваться, надо это делать. Я точно планирую играть на самом высоком уровне как минимум еще несколько лет.

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Теорема Байеса: каковы реальные покерные вероятности
Покер мне нравится тем, что он неразрывно связан с моим любимым разделом математики – теорией вероятностей. Его можно бесконечно рассматривать сквозь призму всевозможных концепций этой самой теории и оценивать споты с точки зрения различных теорем. Например, с помощью теоремы Байеса (или Бейза, как кому больше нравится ...
15 января, 20:00
120
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
15 уловок для увеличения винрейта в покере
В данной статье мы собрали 15 простых советов и покерных уловок, которые зачастую не требуют от игрока каких-то особых знаний или умений, но при этом оказывают свое влияние на ваш итоговый винрейт. Дело в том, что даже казалось бы «незначительная» прибавка к винрейту на +0 ...
21 февраля, 9:00
64
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 «секретов» как стать успешным игроком в покер
Задумывались ли вы, почему для одних игроков покер становится источником дохода, а для других лишь разочарованием и потерями в плане финансов и времени? При этом на первый взгляд между ними может не быть разницы и вроде оба игрока строят какие-то логические цепочки за столом, отыгрывают ...
24 ноября, 17:00
76
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Парадоксы самооценки в покере
Приходилось ли вам задумываться над тем, каким парадоксальным понятием является самооценка? В данной статье мы предлагаем вам подумать над данным явлением и рассмотреть его с разных сторон. От чего зависит наша самооценка? С одной стороны, вполне очевидно, что окончательное решение относительно той или иной нашей ...
24 октября, 9:00
20
0
None Интересное о покере
PekarStas
Интервью с Даниэлем Негреану – WSOP 2018 и $3,000,000 на Super High Roller Bowl
Что выгодно отличает Даниэля Негреану от большинства профессиональных игроков, которые ворвались на покерный Олимп еще в конце 20-ого века? Правильно, неистовое желание постоянно совершенствовать свою игру и развиваться как личность. Даже спустя столько лет в покере Даниэль до сих пор остается достаточно сильным игроком и ...
7 июня, 13:00
45
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что ждет онлайн-покер в 2018 году?
Начало нового года – традиционная пора, когда многие пробуют себя в роли прогнозистов и пытаются предсказать, чего собственно стоит ожидать от этого самого нового года. Мы также решили поразмышлять на данную тему и предлагаем вам 5 покерных прогнозов, которые имеют шанс на осуществление в 2018 году ...
17 января, 13:00
151
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Самоорганизация - важный навык для покериста
Отличительной особенностью профессиональной игры в покер является необходимость полной самоорганизации, к чему бывают готовы далеко не все игроки. В данной статье мы рассмотрим 4 ключевых момента, которые помогут любому игроку начать уже сейчас эффективно тратить свое время и тем самым гораздо быстрее выполнять поставленные самому ...
15 августа, 15:00
27
0
None Интересное о покере
kalina1
Как я заработал $44,341 в покере на низких лимитах
За свою покерную карьеру я заработал немало денег в онлайн-покере, и большую их часть я выиграл на низких лимитах. И здесь я имею ввиду лимиты NL2, NL5, NL10 и NL25. В последний раз, когда я проверял свой итоговый профит, там было $44,341, большая часть ...
16 марта, 13:00
87
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.