Современные низкие лимиты – Заключительные мысли

None

Да, современные кэш-игры на низких лимитах в сегодняшние дни сложноваты. Тем не менее, с правильными знаниями и подходом к игре это не причина, чтобы не бить их. Помимо толп ноющих минусовых игроков, которых покер оставила за своим бортом, по-прежнему есть и большое количество весьма плюсовых игроков, для которых покер является ощутимым дополнительным или даже основным источником дохода.

Перевод страниц: 492-493 из 500

Вы должны быть в состоянии подняться над средним уровнем скилла основной массы игроков, и наконец определиться, чего вы действительно хотите от этой игры. В покере всегда была, есть и будет иерархия, и если вы сможете удерживать себя в верхней ее части, то игра для вас не будет сильно меняться.

У любого игрока есть слабые места

Как мы видели снова и снова на протяжении всей этой книги, у каждого игрока на этих лимитах будут слабые места, даже у самых лучших регов. Никто не балансирует свои диапазоны идеально и ни у кого нет идеальных статов во всех ситуациях.

Если копнуть достаточно глубоко, то можно найти способы заэксплойтить абсолютно любого оппонента на этих лимитах.

Если и есть одна самая главная мысль, которую я хочу, чтобы вы усвоили из этой книги, то она состоит в том, что на низких лимитах вы должны подходить к каждому оппоненту по-разному (индивидуально). Мы постарались максимально четко классифицировать их и распределить по группам, чтобы принимать максимально правильные решения в целом. Однако если вы действительно хотите оказаться в числе покерной элиты низких лимитов (или лимитов выше), то вам необходимо научиться разбирать и анализировать игроков на более глубоком уровне.

О важности ХУДа

Именно поэтому на протяжении всей книги я особенно подчеркиваю важность наличия эффективного и эргономичного ХУДа в вашей игре. ХУД будет предоставлять нам ценнейшую информацию. И крупный успех на этих лимитах в большей степени зависит именно от умения правильно распоряжаться ею.

Покер – это игра между людьми, и особенно это касается живого покера. При игре вживую у вас не будет доступа к тому же количеству информации, что и в онлайн-играх. Однако лучшие лайв-игроки будут внимательнее остальных ко всему, что происходит за столом, и к мельчайшим деталям оппонентов. Они будут собирать ту же информацию, что и делает за нас программа в онлайне, только мысленно.

Верность обучению

Но прежде всего, успех в покере на низких лимитах потребует от вас неуклонной приверженности обучению. Если вы уже достаточно долго играете в покер, то вы наверняка знаете, что каждый год появляются все новые тренды и направления в стратегиях игры. И соответственно будут появляться и новые контр-стратегии. И главное здесь стараться оставаться в топе этой эволюции игры и даже самому диктовать вектор ее развития. Если вы хотите знать, как некоторым игрокам удается годами держаться в топе и крупно плюсовать, то тому есть конкретное объяснение. Они просто усерднее работают над своей игрой, чем ребята, сидящие с ними за столами.

Лучшие игроки постоянно учатся вне игровых столов, пытаясь найти все новые способы увеличить свой эдж над полем.

Низкие лимиты – это прямая дорога к высоким лимитам. Как я говорил в самом начале этой книги, многие игроки подолгу барахтаются на этих лимитах и большинство из них никак не могут прорваться сквозь них. И в некотором смысле так и должно быть. Покер – это игра, в которой лишь ограниченному количеству людей удастся действительно выделиться из серой массы и зарабатывать крупные суммы денег на дистанции. Но это не означает, что вы не можете оказаться в их числе.

При правильном стремлении, способности усердно работать и наличии силы воли в борьбе с неудачами вы уже будете на половине пути к успеху.

Вторая половина – это научиться думать самостоятельно. В конце концов, книга, обучающее видео или даже тренер не смогут решать за вас все проблемы в этой игре. Вы должны быть в состоянии анализировать руки в режиме реального времени с той же степенью точности и внимания к деталям, что и в примерах, которые мы рассматривали в этой книге.

Диктуйте моду в покере!

Вы должны быть готовы иногда пробовать новые линии и стратегии в своей игре, за которые поначалу вас могут и высмеивать на форумах. Если за этими стратегиями есть четкое обоснование, то худшее, что может случиться, так это то, что они просто не сработают. Большинство первооткрывателей и законодателей «моды» в покере поначалу подвергались насмешкам. Но это длилось недолго, пока все не понимали, насколько это эффективно работает, после чего начинали копировать эти нововведения в свою игру.

В покере все в ваших руках. У многих из нас есть кумиры в этой игре – те, кто достиг определенных высот, о которых мы пока только мечтаем. Они достигли этого не случайно, не по воли фортуны. Но они и не пришли к этому за счет лишь «стандартной игры», за которую агитирует большинство средних игроков. И это было нелегко.

Вы можете достичь любых высот в этой игре, каких только пожелаете. Как только вы разделаетесь с низкими лимитами, вашим пределом будет только небо. И я надеюсь, я сделал для вас этот путь чуточку ярче!

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Рекомендации по игре с ранней позиции
В данной статье известный игрок и тренер Verneer, расскажем вам об основных принципах игры с ранней позиции, приведет средний диапазон открытия для 6-макс столов, а также разберет ряд раздач сыгранных им на лимите NL100. Павел Назаревич является известным покерным тренером и автором видео-курса “Построение банкролла ...
24 июля, 6:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Бет-сайзинг конт-бетов и эластичность в покере
Бет-сайзинг является очень большой проблемой в покере для множества кэш-игроков. И это то, чему я посвятил много часов времени за свою покерную карьеру. И именно этот аспект игры часто недооценивается и игнорируется моими учениками. Перевод страниц: 164-166 из 532 [vip] Итак, мы дошли до самой ...
7 июня, 17:00
87
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Игра против лимперов. Разбираем способы эксплуатации
Вы когда-нибудь играли в покер вживую? Тогда вы скорее всего сталкивались с игроками, которые оупен-лимпят на префлопе весьма странные и даже удивительные руки. И после вскрытия вам лишь остается «чесать голову» и спрашивать: “Как он мог залимпить такую руку?“. В данной статье мы предлагаем вам ...
3 ноября, 10:00
46
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультипоты в покере - советы которые помогут увеличить профит
Мультивэй поты могут стать причиной серьезной головной боли у любого игрока в покер, и этот факт очень легко объяснить. Ведь от количества участников раздачи возрастает и количество переменных, которые игроку следует учитывать для принятия единственно верного решения. Кроме того, размер банка может увеличиваться в геометрической ...
17 июля, 14:47
241
0
None Стратегии покера
PekarStas
Почему так важно понимать вероятности в покере?
Все мы знаем, что такое вероятность. Это степень возможности наступления того или иного события или исхода. В покере есть огромное количество вероятностей, и все они происходят с разной частотой: вероятность вскрытия оверкарты на терне, вероятность оупен-рейза противника на префлопе, вероятность фолда оппонентов на блайндах на ...
22 марта, 18:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
Овер-беты в покере – это модная тенденция или эффективный прием?
Овер-беты на сегодняшний день – это одно из самых «модных» направлений развития покерной стратегии, и на то есть веские причины. Наличие овер-бетов в вашем покерном арсенале может нести в себе ряд преимуществ, таких как: извлечение большего количества вэлью с сильными руками, генерирование большего фолд-эквити с блефами ...
19 сентября, 18:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
12 ключевых ошибок на пре-флопе мешающих расти по лимитам. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать Топ 12 ошибок, которые мешают игроку расти по лимитам в покере. В первой части мы разобрали первые 5 ошибок, а сегодня разберем оставшиеся. Погнали! Ошибка #6: Слишком тайтовые стилы с SB Когда до вас все фолдят и вы сидите ...
15 декабря, 13:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Современная стратегия 4-бетов: полное руководство. Часть 2
На прошлой неделе мы обсудили основные факторы, которые будут формировать наши диапазоны 4-бета, поэтому сегодня давайте посмотрим, как именно будут выглядеть эти диапазоны. Затем мы обсудим принципы, по которым мы будем выбирать руки для блефов, а также затронем вопросы баланса и бет-сайзинга 4-бетов. Что ж ...
13 июля, 11:40
464
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.