Советы покеристу: как сохранить зрение

None

Покеристы вынуждены постоянно использовать компьютер, всё-таки работа обязывает. Нам даже отвлечься некогда: то тут, то там необходимо принимать какое-то важное решение. Некоторые исследования показали, что различные неприятные ощущения, связанные с глазами, происходит у 50-90% (интересный разброс) людей, работающих за компьютером.

Уставшие глаза могут привести к неправильной интерпретации данных: посмотрели не туда или прочитали не так. Да и потом, это ведь тоже сказывается на общем состоянии организма.

Освещение

Зачастую глаза начинают болеть из-за слишком сильного и яркого света (будь то свет наружный или комнатный). Безусловно, некоторое количество света в комнате присутствовать должно: не зря же нам родители постоянно говорили не читать в темноте. Однако ныне у многих складывается ситуация с излишним освещением.

Чтобы убрать чрезмерно яркий внешний свет, можно просто задёрнуть шторы. В комнате же можно просто использовать не самые ярки лампочки.

Кроме того, лучше всего располагать компьютерный монитор не напротив окон (и точно также, не наоборот), а рядом.

Чаще моргайте

Необходимо помнить о том, насколько важно моргать, работая за компьютером. Моргание увлажняет ваши глаза, что помогает защититься от сухости и раздражения.

Стоит отметить, что люди за компьютером моргают менее часто (где-то 1/3 от того, насколько часто они это делают в обычных условиях). Эта же проблема присутствует и тогда, когда мы пялимся на экран телевизора. Немигающий взор, не пропускающий ни миллисекунду информации. Но моргать нужно.

Упражнения для глаз

Ещё одной проблемой, связанной с глазами, является усталость от постоянной фокусировки. Чтобы избавиться от подобной проблемы, постарайтесь хотя бы раз в 20 минут переводить взор на самый дальний объект в вашей комнате (или, желательно, на улице через окно) на 20 секунд. Подобное лёгкое упражнение позволит немного снять напряжения с глаза.

Ещё некоторые люди предлагают другое упражнение, чуть более долгое. Сначала смотрите на дальний объект 10-15 секунд, потом на ближний, потом снова на дальний. И так 10 раз. Откровенно говоря, занимает довольно много времени, поэтому не все найдут его удобным.

Делайте перерывы

Конечно, некоторым покеристам такое указание легче сказать, чем сделать, поскольку иногда такой возможности просто нет. Однако если вы способны делать хотя бы пятиминутные перерывы (в этом случае МТТ-шники – победители), то это уже пойдёт вам на пользу. Надо ли говорить, что во время таких перерывов стоит заняться чем-нибудь не связанным с компьютером? Мы уже писали про возможные разминки для разных частей тела, которые позволят вам избежать проблем со спиной и шеей. Либо можно сделать покушать и налить чаю. В любом случае – делайте перерывы.

Как вы сидите за компьютером?

Не менее важно правильно сидеть за компьютером: мы уже писали про проблемы, возникающие с низом спины и плечами, теперь же вспомним про глаза в этом контексте. Специалисты рекомендуют иметь расстояние между компьютером и вашим лицом в минимум 50 сантиметров. Помимо этого, должен быть небольшой наклон экрана (как на картинке).

2897686-2-big

Приложения 

На данный момент существует множество программ, корректирующих цвет и яркость вашего компьютера (что вы можете делать и самостоятельно), но нам стоит остановиться на f.lux, про которую многие из вас наверное слышали.

f.lux – это приложение, меняющее цветовую «температуру» вашего монитора, адаптируя цвет ко времени дня, что позволяет снижать нагрузку на глаза. Утром и днём цвет экрана будет выдавать немножко синеватый оттенок, как он это всегда и делает. Но как только солнце начнёт уходить за горизонт, цвета начнут смещаться в сторону красного, а когда ночь будет в самом разгаре – к ещё более глубокому красному цвету. Впрочем, изменения цветов можно настраивать вручную, поэтому все фазы можно настроить на свой вкус.

В светлое время дня обычный «голубоватый свет» монитора нормален, но когда становится темно, такой свет нашим глазам переносить становится тяжелее. А вот красный свет, как сообщают исследования, переносится глазами легче, особенно ночью (с этим связана работа ночных визоров).

Если вам не охота покупать какие-то дополнительные устройства, а за компьютером вы проводите многие часы – f.lux ваш спаситель. Мы так много времени уделяем эргономичность кресел, мышек и клавиатур, что совсем забыли про глаза.

Компьютерные очки

Среди всех компьютерных очков ныне больше всех выделяют Gunnar Glasses благодаря их активной маркетинговой деятельности в сфере киберспорта.

Такие очки как Gunnar или VC Eyewear имеют специальное покрытие, уменьшают воздействие бликов от компьютерных экранов и источников света.

Подобные очки также обычно имеют специфичный оттенок (обычно желтый). Это дополнение призвано фильтровать некомфортный/слишком сильный свет, чтобы ваши глаза не напрягались.

Если вы по-настоящему чувствуете, что ваши глаза к концу сессии молят о пощаде, то стоит задуматься о покупке подобных очков. Если же вы чувствуете себя более-менее нормально, то, возможно, стоит попробовать поработать с f.lux и оптимизировать игровое пространство вокруг вас.

Источник: pokeroff.ru
Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазонов колд-колла в позиции
Игра в позиции будет давать нам больше опций и пространства для маневра на постфлопе. Однако в отличие от блайндов, коллируя рейзы на любой другой позиции, увеличивается вероятность получить сквиз, а также шансы банка на колл будут хуже, чем на блайндах. Перевод страниц: 193-197 из 532 ...
12 июля, 17:00
95
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
31
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как мультитейблить без тильта и потери в винрейте
Существуют различные мнения касательно мультитейблинга, которые даже можно назвать полярными. Одни считают, что он дает возможность получать больше рейкбека и добиваться более высоких показателей $/час, другие утверждают, что из-за него ваша игра станет автоматической и вы будете упускать массу возможностей. Но можно ли мультитейблить без ...
2 декабря, 9:00
25
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Когда НЕ нужно ставить конт-бет в покере
С одной стороны, даже начинающие игроки знают, что не получится играть в плюсовый покер, если играть просто на попадание в сильную комбинацию и чек/фолдить все остальное. И данная мысль настолько укрепилась в головах регуляров, что появилась обратная проблема – очень часто они начинают ставить конт-беты ...
10 апреля, 12:00
139
0
None Стратегии покера
kalina1
5 вещей, сдерживающие ваш прогресс в покере
Многие люди начинают играть в покер не из-за денег, а из-за интереса к этой игре, к его экшену, правилам и т.д. Но со временем этот медовый месяц проходит, и они начинают понимать, что на самом деле здесь все решает скилл. И проблема для большинства ...
16 декабря, 15:00
17
0
None Интересное о покере
kalina1
Можно ли будет зарабатывать покером в 2017 году?
Давайте начнем с того, а стоит ли вообще сегодня заниматься онлайн-покером, поскольку это еще один довольно популярный вопрос, который мне часто задают. Что ж, простите, что разочарую вас, но я на самом деле не могу ответить на этот вопрос. Но все же давайте порассуждаем, где ...
23 декабря, 15:00
71
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
626
0
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.1
В теории все просто – вы соблюдаете банкролл-менеджмент, работаете над своей игрой, а значит неизбежно должны расти по лимитам. На практике кроме вполне понятного фактора удачи, есть ряд иных важных моментов, которые могут значительно повлиять на скорость перехода на новый лимит, а также успешность закрепления на ...
26 марта, 20:00
80
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.