Советы по выбору банковской карты для покеристов

None

Ряд последних событий, связанных с прекращением отправления карт Skrill и Neteller в страны СНГ, а также запрет WebMoney и Яндекс.Деньги на территории Украины, вынуждает игроков искать альтернативные способы пополнения и вывода средств на покерные счета. И в ряде случаев, банковская карта может стать подходящим решением.

Конечно использование банковской карты, для работы с покер-румами напрямую, нельзя назвать идеальным вариантом. Проблема заключается в том, что все ваши переводы, становятся абсолютно прозрачными для государства, а значит и налоговой.

Но если более простые и удобные методы вывода средств для вас перекрыты, то с потерей анонимности приходится смириться, и появляется вопрос – как выбрать банковскую карту и какая лучше подойдет для игрока в покер? Ниже мы постараемся ответить на наиболее частые вопросы игроков.

Mastercard или VISA?

В данном случае вам однозначно стоит отдать предпочтение картам VISA. Дело в том, что политика Mastercard такова, что они не позволяют выводить деньги с покер-румов на карту. Сделать депозит, вы сможете без проблем, но потом в случае кешаута перед вами станет вопрос, как вывести деньги. И по сути вам придется дополнительно привязывать какую-то платежную систему или другую карту (VISA) и после этого выводить деньги на них.

Насколько мне известно, так обстоит ситуация со всеми покер-румами, ну или как минимум с подавляющим большинством. Что же касается типа карты, то стоит выбирать от VISA Classic или выше по статусу.

В какой валюте?

Тут стоит определиться как именно мы планирует использовать нашу карту, а также учесть несколько моментов. Если это карта исключительно для депозитов и кешаутов, то стоит заводить её в той же валюте, что и счет в покер-руме, то есть USD ($). В том случае, если вы планируете использовать её для повседневных покупок, то конечно нужна карта в валюте вашей страны (рублевая, гривневая, итд). Но в таком случае вы можете терять часть денег на комиссиях.

Идеальным вариантом может являться наличие двух карт, в одном банке. В таком случае, при желании можно будет делать переводы с одной карты на другую через личный кабинет, и вы всегда сможете использовать подходящую вам валюту.

На что еще обратить внимание?

Наличие банкоматов (в том числе и USD)

Безусловно один из важнейших параметров, особенно в том случае, если вы решили использовать USD карту. Если у банка не будет возможности снимать доллары напрямую через банкомат, то вам придется или менять их по курсу банка или снимать через кассу. В первом случае это потеря денег (иногда весьма существенная), а во втором потеря времени и определенные неудобства.

Кешбек

Если речь идет о карте для повседневных трат, то безусловно нужно искать варианты, которые позволят получать кешбек за ваши покупки. Безусловно лучше всего, если это будет прямой возврат денег, без лишних заморочек с накоплением бонусов, балов, итд.

По сути кешбек можно рассматривать, как наличие у вас в любом магазине скидки в 1% (средняя величина возврата на обычные покупки). За год это может оказаться весьма приличная сумма.

Начисление процента на остаток на счете

Часто идет в сумме с кешбеком и данный вариант будет весьма интересен в том случае, если вы не планируете активно тратить деньги с карты, а наоборот хотите какую-то часть из них хранить на вашем счете. В таком случае будет совсем не лишним получать на ваш средний остаток по счету, дополнительный ежемесячный процент.

Получение карты по акции

Часто банки проводят различные акции, по которым вы можете получить карту с бесплатным годовым обслуживанием. Это может быть к примеру условие открытия вклада на определенную сумму. Стоит изучить предложения на сайте, а еще лучше прозвонить в интересующие вас банки и спросить у них напрямую.

Как выбрать банк?

Исходя из ваших нужд и критериев описанных в предыдущем разделе, постарайтесь найти максимально подходящий вам банк, а также оцените выгодность его условий. Не будет лишним также оценить его рейтинг и проверить наличие банка в списке системы страхования вкладов (для РФ).

Если вы планируете не выводить валюту, а обменивать её внутри банка, то стоит также обратить внимание на те курсы, которые он предлагает своим клиентам. Скажу по опыту, что некоторые банки могут весьма сильно откланяться от среднего обменного курса и в таком случае ваши потери на конвертации могут стать весьма ощутимыми. Игрокам из России можно также посоветовать не использовать карты Сбербанка и постараться выбрать какой-то коммерческий банк.

Банковская карта зарубежного банка

Такой вариант, может стать отличной альтернативой анонимному Skrill или Neteller, в том случае если вы в свое время не успели получить их предоплатные карты. Конечно это нельзя назвать простым способом, и он может потребовать от вас немалых временных и денежных затрат.

В ряде банков Латвии, Польши, Чехии вы вполне можете открыть счет и получить карту, но для этого вам придется физически находиться в данной стране и придти в одно из отделений банка.

Здесь стоит исходить из тех сумм, которые вам приходится выводить с покер-рума. С определенных значений, поездка в отпуск за границу, а заодно и получение там банковской карты уже может показаться не таким дорогим удовольствием, как посещение налоговой.

Итог

Все это нельзя назвать полным руководством по выбору банковской карты, но надеюсь мы смогли ответить хотя бы на часть ваших вопросов и подсказали моменты, на которые вам стоит обратить более пристальное внимание. Перед принятием окончательного решения, не спешите и лучше лишний раз взвесьте все за и против.

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
14 августа, 21:00
15 августа, 21:00
16 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Тест для покериста на логическое мышление
Наличие развитой логики, а именно умение строить логические цепочки и получать правильные выводы, является важным качеством для любого игрока в покер. В данном тесте мы предлагаем вам проверить свое логическое мышления, пройдя известный тест Войнаровского. Тест состоит из 30 вопросов. Он составлен так, что не ...
31 июля, 6:00
30
0
None Интересное о покере
PekarStas
10,000 часов и ты мастер в любой области – работает ли это правило в покере?
Есть такая старая пословица “Терпение и труд – все перетрут”. Она призвана сформировать у человека идеалы целеустремленности и трудолюбия, без которых невозможно достичь заветной цели, а также показать, что добиться успеха может абсолютно каждый. Аналогичный смысл несет в себе и теория 10,000 часов, которую впервые ...
27 июня, 13:00
257
0
None Интересное о покере
PekarStas
Рейкбек – как дополнительный источник заработка для покериста
Некоторые игроки даже в 2018 году задаются вопросом, как работает рейкбек, и зачем он им вообще нужен. В этой статье я постараюсь рассказать о важности рейкбека для современного игрока в покер и расскажу, как благодаря рейкбеку можно существенно увеличить свою прибыль. Чтобы наиболее точно понять ...
26 февраля, 18:00
30
0
None Интересное о покере
kalina1
5 главных различий между Омахой и Холдемом
Для многих игроков в Безлимитный Холдем, как правило, именно Пот-лимитная Омаха (ПЛО) логически становится следующей разновидностью покера, в которой они пробуют свои силы. Давайте же узнаем об основных различиях между этими играми. В целом, ПЛО играется точно так же, как и Холдем. Там тоже есть ...
20 сентября, 15:00
15
0
None Интересное о покере
kalina1
Чему я научился за 10 лет профессиональной игры в покер. ч.2
Это продолжение статьи, в которой всем известный покерный регуляр и автор Нэйтан “blackrain79” Уильямс рассказывает о своем 10-летнем опыте в профессиональном покере и дает советы другим игрокам, как добиться того же. 4. Информация – это главное в покере Долгое время я был одним из тех игроков ...
12 мая, 15:00
19
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 главных «секретов» успешных микролимитчиков
С каждым годом, игра в покер становится все более и более ожесточенной и непростой, и любые ошибки игроков ведут в итоге к весьма печальным последствиям и проигранным деньгам. Уровень игры поднимается не только на высоких или средних лимитах, но он постепенно увеличивается даже на самых ...
19 октября, 9:50
45
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как определить уровень своего покерного скилла
Покерная дисперсия может сильно затруднять оценку вашего реального уровня покерного скилла, ведь её влияние на ваш винрейт, делает данный показатель довольно условным в плане определения мастерства, в особенности если вы в данный момент находитесь в даунстрике. В данной статье, мы постараемся разобраться с тем, как ...
24 января, 20:00
32
0
None Интересное о покере
PekarStas
Что поможет вам добиться успеха в покере в 2018 году
Рецепт успеха редко бывает прост. Терпение и труд – почти всегда являются непременными составляющими успеха. Однако у короля микролимитов Нэйтана “Blackrain79” Уильямса другое мнение на этот счет. В 2018 году у игроков полно общедоступных инструментов и ресурсов, благодаря которым достичь успеха можно сравнительно проще. Люди все ...
26 марта, 20:00
41
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.