Советы по розыгрышу флеш-дро с разным эквити от Дага Полка

None

Не все флеш-дро в покере равны между собой. Да, это может показаться очевидным, но многие игроки почему-то не понимают, что разные флеш-дро споты требует к себе и разного стратегического подхода.

В этой статье мы рассмотрим 3 примера реальных раздач, в которых у Хиро будет флеш-дро. Анализировать все руки будет сам Даг Полк.

Но прежде чем мы перейдем непосредственно к примерам, давайте сперва перечислим факторы, которые будут отличать одно флеш-дро от другого.

Чем различаются флеш-дро между собой?

Не существует какого-то одного универсального подхода или формулы, которые вы могли бы применять ко всем спотам с ФД. Поэтому давайте перечислим факторы, которые будут влиять на выбор нашей стратегии. К ним относятся:

  • Ранг флеш-дро

ФД могут варьироваться в диапазоне от самых мелких до натсовых. И это будет сильно влиять на нашу линию розыгрыша.

Пример: adkd намного сильнее, чем 3d2d на доске jdtd6c.

  • Текстура доски

Помимо ФД, у нашей руки, к примеру, может быть еще и пара или стрэйт-дро. Это будет очень сильно влиять на силу нашей руки и, соответственно, выбор линии розыгрыша.

Пример: 5s4s на доске khts9s – слабое ФД, а вот на доске 6s4h3s – монстр.

  • Диапазоны

Диапазоны могут взаимодействовать с текстурами досок на постфлопе самым различным образом. И это один из ключевых факторов, который мы должны учитывать при выборе стратегии розыгрыша ФД.

Одни доски будут нейтральны к нашему диапазону, другие – очень благоприятны, третьи – будут подходить больше диапазону оппонента. И все это будет очень сильно на наш процесс принятия решений.

Пример: 9s7s – это сильное ФД на доске qsjhts, однако нам, вероятно, не следует разыгрывать его слишком агрессивно, если в нашем диапазоне нет таких рук, как TT+/AK.

  • Позиция

Нам также необходимо обращать внимание и на нашу позицию (IP, OOP) при выборе линии розыгрыша нашей руки.

Наличие позиции, безусловно, дает нам больше гибкости и пространства для маневра с флеш-дро. С позицией мы можем выбирать более пассивные линии в одних спотах, и более агрессивные – в других.

Пример: Без позиции с 9d7d на доске qd8d3h имеет смысл сыграть чек-рейзом, однако в позиции мы почти всегда будем просто коллировать.

Что ж, пришло время для примеров и советов от Дага Полка.

Рука #1: «ШДВ имеет значение»

25NL 6-макс Zoom. 125,4 бб в эффективных стэках.

Хиро на BB с рукой as4h

Все фолдят. SB открывается 3 бб. Хиро коллирует.

Флоп (6 бб): 5sqc8s

SB чекает. Хиро чекает.

Терн (6 бб): 7s

SB чекает. Хиро ставит 6 бб. SB коллирует.

Ривер (18 бб): qd

SB чекает. Хиро ставит 23 бб. SB коллирует.

SB показывает 9h9s.

Мнение Дага Полка

Из этого примера можно вывести хорошее общее правило, которого мы должны придерживаться при выборе рук для наших полу-блефов.

Для полу-блефов следует выбирать флеш-дро, у которых будет меньше всего ШДВ, оставляя натсовые флеш-дро в диапазоне чека, так как у них будет хоть какое-то ШДВ.

Плюс такого розыгрыша еще и в том, что это будет усиливать наш диапазон чека и замаскирует нашу руку, если флеш закроется.

По этой причине я бы советовал чекать на терне с as4h в данном споте, с последующим планом чекать на бланковых риверах. Тот факт, что мы зацепили эквити на терне, еще не означает, что мы обязательно должны ставить.

Поскольку это динамичный спот «BB vs SB», наши диапазоны здесь будут очень широкими, поэтому для полу-блефов у нас будет куча других слабейших ФД. Для этого стоит лишь взглянуть на диапазон защиты BB vs SB:

Но не только с А-хай ФД мы чаще всего будем играть пассивно, у нас также будет и К-хай ФД. Их тоже можно чекать. Ведь если мы будем ставить со всеми ФД, включая натсовые, то мы просто будем сильно переблефовывать на терне в таких спотах.

К тому же, наличие позиции еще больше склоняет нас в сторону чека, ведь мы можем бесплатно реализовать наше эквити. Плюс у нас есть гатшот, который добавляет нам играбельности на ривере.

Рука #2: Когда следует агрессивно разыгрывать слабые ФД

50NL 6-макс. 41,28 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO с рукой 8d5d

2 фолдят. Хиро открывается 3 бб. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

Флоп (7 бб): kdjs2d

SB чекает. Хиро чекает.

Терн (7 бб): qd

SB ставит 4,5 бб. Хиро 3-бетит до 13,5 бб. SB коллирует.

Ривер (34 бб): 8h

SB чекает. Хиро ставит 26 бб. SB коллирует (олл-ин).

SB показывает adtd.

Мнение Дага Полка

С такими ФД идеально ставить на флопе. Поскольку у 8-хай нет ШДВ, то руку 8d5d нужно определять в диапазон блеф конт-бета, так как у нас будет много эквити против диапазона продолжения оппонента.

К тому же на такой доске у нас будет преимущество в силе диапазона, потому что у нас, как у префлоп-рейзера, могут быть все сильные короли (AKs/AKo) и сеты (KK/JJ), в отличие от оппонента. Это позволит нам генерировать больше фолд-эквити, если мы выберем агрессивную линию с нашим слабым ФД.

Но как сыграно – так сыграно. На терне у нас не должно быть диапазона рейза против этого проб-бета, мы должны были просто коллировать. Все потому что у нас здесь практически не будет вэлью-рук, которые мы могли разыгрывать подобным образом.

Рука #3: Чек-рейз с натсовым ФД

25NL 6-макс Zoom. 173 бб в эффективных стэках.

Хиро на SB с рукой as4h

4 фолдят. Хиро открывается 3 бб. BB коллирует.

Флоп (6 бб): kdjs8s

Хиро чекает. BB ставит 3 бб. Хиро коллирует.

Терн (12 бб): ts

Хиро чекает. BB ставит 11.6 бб. Хиро рейзит до 34 бб. BB коллирует.

Ривер (80 бб): 8c

Хиро ставит 38 бб.

Мнение Дага Полка

Это действительно хорошо сыгранная рука со стороны Хиро.

Если мы играем пассивно чек/коллом на флопе с бэкдорным натсовым ФД, мы должны быть готовы играть агрессивно на терне, если выйдет карта в масть к нашему ФД.

Чек-рейз на терне в данном случае – это действительно лучшая из опций.

Поскольку мы блокируем натсовый флеш, мы можем смело чек-рейзить и баррелить, не боясь, что оппонент перекрутит нас обратно. Единственное, о чем нужно сказать, так это то, что нам нужно подмешивать сюда и чек-рейзы с реальными флешами, чтобы эффективно сбалансировать наш диапазон блефа на терне.

Колл на терне без позиции был бы плохой опцией для нас. Если мы просто заколлируем и поймаем свой флеш (или не поймаем!), нам будет крайне тяжело извлечь вэлью (или блефовать), потому что оппонент запросто может сыграть чек-бэк на ривере.

Размер ставки на ривере тоже имеет большое значение. Нам не надо использовать большой, поляризованный бет-сайзинг, потому что у нас здесь не будет натсов. Доска спарилась, а на терне мы бы не стали чек-рейзить с сетом или двумя парами.

Мелкий сайзинг по-прежнему позволит нам добирать вэлью с флешами, а также улучшит пот-оддсы для наших блефов. Если бы мы запихали на ривере с нашим капнутым диапазоном, думающий оппонент часто мог бы нас вскрыть.

В целом, отличная рука!

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 ноября, 21:00
20 ноября, 21:00
21 ноября, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Превращение руки в блеф на ривере: когда есть смысл это делать?
Одной из очень частых проблем на ривере, является превращение своей руки в блеф, когда игрок имея готовую руку, имеющую некоторое шоудаун-велью, решает разыграть её агрессивно, выбивая все более слабые руки. Этот прием, при обдуманном применении может быть очень полезен, однако и ошибки будут стоить очень ...
2 октября, 18:00
75
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультипоты в покере - советы которые помогут увеличить профит
Мультивэй поты могут стать причиной серьезной головной боли у любого игрока в покер, и этот факт очень легко объяснить. Ведь от количества участников раздачи возрастает и количество переменных, которые игроку следует учитывать для принятия единственно верного решения. Кроме того, размер банка может увеличиваться в геометрической ...
17 июля, 14:47
304
0
None Стратегии покера
kalina1
5 категорий донк-бетов и что они означают
В современной игре донк-беты стали почти таким же обыденным делом, как и конт-беты. Но какую информацию они в себе могут нести, и о чем полезном могут нам поведать? Разобраться в этом нам поможет Эд Миллер. Он расскажет нам о 5 категориях донк-бетов и о том ...
5 сентября, 15:00
169
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 способа повысить ваш винрейт за счет блокеров
В данной статье мы поговорим о концепции блокеров, благодаря использованию которой мы сможем существенно повысить успешность своих блефов и блеф-кетчей. 1. Учитывайте блокеры при блефах на префлопе Чувствовали ли вы когда-либо неуверенность при совершении очередного 3-бета или 4-бета в блеф? Концепция блокеров способна внести больше ...
20 декабря, 20:00
303
0
None Стратегии покера
kalina1
5 покерных предрассудков игроков, которые можно эксплойтить
Деньги непроигранные так же хороши, как и деньги выигранные! Вы наверняка слышали раньше это выражение, и я полностью с ним согласен. Игроки иногда слишком сильно стремятся выигрывать банки, что в итоге забывают, что сэкономленные $20 так же хороши, как и выигранные $20. Ведь в конечном ...
9 ноября, 12:00
655
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.1.
Позиция UTG за фулл-ринг столами (9 или 10 мест) подразумевает невероятно тайтовую и скучную игру. К счастью, UTG в 6-максе не является такой же скучной позицией, и здесь нам не нужно будет бесконечно фолдить. Тем не менее, здесь у нас по-прежнему будет самый тайтовый диапазон ...
30 ноября, 17:00
640
0
None Стратегии покера
kalina1
Расчет эквити когда стоит колировать на ривере ч.2
В предыдущей части этой темы, посвященной расчету эквити для коллов на ривере, мы узнали, как рассчитывается минимальное эквити для выхода хотя бы в ноль. Сегодня же мы поговорим о том, как определить, будет ли у нас это минимальное эквити. Перевод страниц: 216-220 из 532 В ...
9 августа, 17:00
163
0
None Стратегии покера
kalina1
Факторы влияющие на розыгрыш неготовых рук на пост-флопе
«Неготовая рука» – это постфлоп термин, обозначающий руку игрока, в которой ни одна из его карманных карт не имеет с доской сочетания в виде пары или комбинаций лучше. Сюда входят все руки, начиная от полного воздуха, и заканчивая 17-аутовыми монстр-дро. То есть всем этим рукам нужно ...
27 сентября, 13:00
119
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.