Советы по игре с ранней позиции от Verneer

None

В сегодняшней статье ПРО-игрок и тренер по покеру Павел «Verneer» Назаревич расскажет нам, как прибыльно играть с ранней позиции (UTG) на низких лимитах за 6-макс кэш-столами. Цель данной статьи не просто посмотреть, что делал автор в сыгранных им руках, но и попытаться понять, почему он это делал.

На самом деле, крайне важно понимать, почему вы должны делать одно и не делать другое. Это позволит вам обобщить ситуации, с которыми вы будете сталкиваться в будущем, и «экстраполировать» на них логику данного мышления.

Также очень важно понимать, что такое ABC-покер на низких лимитах, и когда нам следует от него отклоняться. Например, по дефолту мы не будем открывать руку КТо с UTG, так как фундаментально это плохо, но будут также возникать и ситуации, в которых это можно делать!

Вы должны научиться понимать, когда можно делать исключения из основных правил в покере, поскольку на дистанции в итоге это может принести вам кучу денег.

Факты по игре с ранней позиции

  • Ваш предполагаемый диапазон открытия с этой позиции будет максимально сильным.
  • Большинство людей играют относительно тайтово с UTG, и вы тоже должны это делать. Крепкие регуляры понимают, что у вас с этой позиции будет сильный диапазон открытия, поэтому силу ваших 4-бетов с UTG будут особенно уважать.
  • На постфлопе в большинстве случаев вы будете играть без позиции и в хедз-ап потах. Это означает, что вам понадобятся такие руки, которые вы часто сможете дабл-баррелить. Это может быть как на вэлью, так и потому что на терне вы поймали дополнительное эквити. Таким образом, вам нужно будет открывать такие руки, с которыми вы могли сильно продолжать на терне.

Какие руки следует открывать с ранней позиции?

Открывать вам следует около 16-17% рук, что является обычным АВС-диапазоном. В этот диапазон мы можем как добавлять какие-то руки, так и исключать их, в зависимости от обстоятельств. Главный фактор, на который я буду обращать здесь внимание, это насколько агрессивен стол. Если стол довольно агрессивен, то вы должны открываться тайтовее, но зато и 4-бетить чуточку шире.

И второй важный фактор здесь – кто сидит на блайндах. Если на блайндах сидят слабые игроки, то вам следует открываться шире. Всегда следите, кто на какой позиции сидит. Если на МР, СО и BU сидят относительно тайтовые игроки, то вы можете еще шире открываться с UTG, так как они редко будут вас 3-бетить. К тому же, если на блайндах сидят очень лузовые игроки, вы можете открывать с UTG и KJo, так как они будут коллировать вас с руками хуже.

Вот как выглядит мой стандартный диапазон открытия с UTG:

  • Все карманные пары: 22-AA
  • Сильный разномастный бродвей: AK, AQ, AJ, KQ
  • Одномастный бродвей: A-K, A-Q, A-J, A-T, K-Q, K-J, K-T, Q-J
  • Средние одномастные коннекторы: 8-7, 9-8, T-9, JT
  • Мелкие одномастные тузы: A2-A9

Карманные пары

Как часто вы будете получать хороший для вас флоп? (Я имею ввиду попадать в оверпару иил сет).

  • AA-QQ отлично подходят для этого! Более чем в половине случаев с этими руками вы будете попадать в оверпару или сет.
  • 77-22 должны разыгрываться в большей степени на сет-вэлью. А сеты довольно легко разыгрываются как в позиции, так и без нее.
  • JJ-88 немного сложнее играются!

Розыгрыш крупных пар на ранней позиции

Пример 1

$100NL 6-макс кэш

Хиро: QQ♣

Префлоп: Хиро рейзит с UTG до $3.

SB и BB коллируют.

Флоп: 2♣-9-7

На доске лежат стрэйт- и флаш-дро. Игрок на SB донкает $6. ВВ коллирует. В данной ситуации, я не буду давать им слишком большой кредит доверия и буду рад сыграть на стэк. Я перекручиваю до $19, чтобы привязать к банку и себя и своих короткостэковых оппонентов. Оба игрока коллируют. В банке уже $66.

Терн: 5♣

Терн закрывает только стрэйт-дро на 8-6, но, я считаю, остальным рукам такой терн не сильно помогает, если у кого-то не было руки 7-5. Первый игрок чекает, и ВВ заряжает $50. В данной ситуации мы должны либо пихать, либо фолдить. А поскольку игрок дончит, это говорит мне, что я хорошо стою против него. Я впушил и получил колл. Оппонент показал 76.

Ривер: 3♣

На ривере вышел бланк, и я забрал вполне приятный пот $225.

Пример 2 (Страшный ривер)

$100NL 6-макс кэш

Хиро: Q♠Q♣

Префлоп: Хиро рейзит с UTG до $3.

BU коллирует. До сих пор он играл относительно тайтово-пассивно.

Флоп: 5-3♣-J

Мы флопнули оверпару на относительно дровяной доске. Я ставлю $5 в пот $7.50 и получаю колл.

Терн: 4

Терн существенно ничего не меняет, разве что если у противника А-хай флаш-дро, то теперь ему добавилось немного эквити на гатшот. Я ставлю снова, на этот раз $12 в пот $17.50. Сейчас, глядя со стороны, мне кажется, что следовало бы ставить немного больше, чтобы посильнее напрячь дрова. Он коллирует снова.

Ривер: A♠

На ривер вышел туз, что является плохой картой. AJ доехало в две пары, а если у него бы были флаш-дро или гатшот с тузом, то теперь у него топ-пара.

Я не думаю, что в ставке на ривере есть вэлью, поскольку если у противника 99, ТТ или KJ, то он вряд ли будет коллировать. И я сомневаюсь, что он сам будет ставить с ними.

Это тот спот, в котором я могу сыграть и чек-фолд. Я считаю, что руки, у которых есть шоу-даун вэлью (ШДВ) против меня, просто чекнут вдогонку. С рукой AJ он определенно будет вэлью-бетить и может также поставить с А-хай флаш-дро. Я не ожидаю часто получать блефы в подобных спотах. Оппонент чекает вдогонку и показывает ТТ.

Розыгрыш мелких пар на ранней позиции

Пример 3

$100NL 6-макс кэш

Хиро: 3♠3♣

Префлоп: Хиро рейзит с UTG до $3.

Оба блайнда коллируют.

Флоп: 7♣-9-3

Больше всего я люблю мелкие кармашки за то, что когда вы ловите сет, это будет мелкий сет. Это означает, что у ваших оппонентов будет больше шансов иметь топ-пару или среднюю пару, а с этими руками они более охотно будут продолжать.

Мы получаем донк $5 от игрока с SB и колл от ВВ. Я рейзжу их обоих до $17 и ожидаю получить много коллов. Игрок на SB впушил с A-9, я заколлировал и выиграл банк $124. Есть некоторые споты, в которых лучше будет слоуплеить сет, однако на данной текстуре доски (со стрэйт-дро), я считаю, имеет смысл начинать раздувать банк прямо сейчас.

Пример 4

$100NL 6-макс кэш

Хиро: 22♠

Префлоп: Хиро рейзит с UTG до $3.

Крепкий плюсовый игрок на баттоне коллирует.

Флоп: J-8-Q

Это очень скоординированный флоп и один из тех, на котором я частенько буду чек-фолдить с большинством своих рук. На таких досках я также буду иногда чек-коллить или чек-рейзить, когда буду попадать в сет или в другие сильные руки. В данном споте я не буду особо надеяться на фолд-эквити. Когда адекватный игрок коллирует на баттоне, я ожидаю часто увидеть у него 9-9, T-T, 8-8, A-J или A-Q, а со всеми этими руками он как минимум один раз будет коллировать флоп. Из-за отсутствия потенциала своей руки и фолд-эквити, я планирую просто сыграть чек-фолд. Однако мы играем чек/чек.

Терн: 2♣

Очевидно, это отличная карта терна для нас. И я ставлю $5 в банк $7.50. Он коллирует.

Ривер: A♣

Я мощно заряжаю $13 в банк $17.50, и он коллирует с A♦-5♦. Я удивлен, почему он не ставил с этой рукой на флопе, где у него был вагон фолд-эквити, а позволил мне доехать в сет.

Пример 5

$100NL 6-макс кэш

Хиро: 77

Префлоп: Хиро рейзит с UTG до $3 и получает трех коллеров.

Флоп: 6-3♠-3♣

Это довольно сухой флоп, на котором у меня есть оверпара. Здесь у меня часто будет лучшая рука, однако у оппонентов может быть и 8-8, 9-9 или еще что-то лучше. В данном споте в моем конт-бете будет не так уж много вэлью, из-за сухости доски, но я не хочу и чекать, чтобы не давать бесплатную карту. Мне нужно защищать свою руку.

Я ставлю $7 в банк $12.50 и получаю фолды. В данном споте это лучший из возможных сценариев. Если бы они захотели продолжить, я бы оказался без позиции против двух игроков. И на большинстве тернов и риверов мне пришлось бы просто сдаваться.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.1.
Позиция UTG за фулл-ринг столами (9 или 10 мест) подразумевает невероятно тайтовую и скучную игру. К счастью, UTG в 6-максе не является такой же скучной позицией, и здесь нам не нужно будет бесконечно фолдить. Тем не менее, здесь у нас по-прежнему будет самый тайтовый диапазон ...
30 ноября, 17:00
374
0
None Стратегии покера
PekarStas
Балансировка при превращение руки в блеф
Этот разбор не только про превращение в блеф стандартной руки. Здесь применена концепция баланса диапазонов в рамках собственного рейнджа. Именно это есть самое ценное, что при должной наработке может превратиться в универсальный инструмент победы. Лимит: 50NL Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс Ваше решение на ривере ...
21 декабря, 18:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
5 категорий донк-бетов и что они означают
В современной игре донк-беты стали почти таким же обыденным делом, как и конт-беты. Но какую информацию они в себе могут нести, и о чем полезном могут нам поведать? Разобраться в этом нам поможет Эд Миллер. Он расскажет нам о 5 категориях донк-бетов и о том ...
5 сентября, 15:00
119
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазонов колд-колла в позиции
Игра в позиции будет давать нам больше опций и пространства для маневра на постфлопе. Однако в отличие от блайндов, коллируя рейзы на любой другой позиции, увеличивается вероятность получить сквиз, а также шансы банка на колл будут хуже, чем на блайндах. Перевод страниц: 193-197 из 532 ...
12 июля, 17:00
145
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Что влияет на фолд-эквити при изоляции?
Даже начинающие игроки в покер понимают, что против лимпящего игрока нужно делать изоляционный рейз, стараясь сыграть с этим оппонентом один на один. Но от каких факторов зависит наш спектр изо-рейза? В данной статье мы подробно разберем 3 основных фактора, влияющих на наше фолд-эквити и ширину ...
20 января, 9:00
27
0
None Стратегии покера
kalina1
Блеф-рейзы на терне и ривере, после неудавшегося флоатинга
Помните раздел, где мы обсуждали флоаты на флопе? Там мы коллировали флоп с неготовыми руками, с целью украсть пот на терне, если оппонент прочекает и решит сдаваться. Однако очевидно, что оппонент не всегда будет чекать на терне. Лайтовый дабл-баррелинг и лузовый вэлью-беттинг в сегодняшние дни ...
6 июня, 18:00
105
0
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальный бет-сайзинг в покере с вэлью-рукой
Один из вопросов, которые мне часто задают игроки в сегодняшние дни, это как с сильной рукой получить проплату от оппонента? Зачастую они не могут получить коллов даже когда вэлью-бетят топ-пару или среднюю пару И одна из главных причин этому – их слишком тайтовая игра. Как гласит ...
11 августа, 10:00
49
0
None Стратегии покера
kalina1
Тонкие вэлью-беты в покере: как выжать максимум из средних рук
Вэлью-бет - это то действие, которое будет приносить вам больше всего денег за покерными столами. Особенно это касается игры против слабых рекреационных игроков, склонных чересчур широко коллировать. Против них нужно вэлью-бетить особенно "тонко". И сегодня я хотел бы поделиться с вами 3 советами, которые помогут вам ...
17 сентября, 6:00
181
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.