Советы от Фила Айви по игре на префлопе

None

Фил Айви не разбрасывается покерными советами, но когда это происходит, совет часто оказывается простым, но эффективным.

Входите в банки рейзом

Одна из самых распространенных ошибок новичков – вход в банк лимпом. Если вы считаете, что ваша рука достаточно сильна для входа в банк лимпом, то она определенно может быть открыта рейзом.

Рейз поможет вам сразу же начать получать информацию о руках соперников. Часто микролимиты представляют из себя целые фестивали лимпов, где каждый заходит в банк на любом мусоре для того, чтобы попасть во флоп.

Делайте рейз и забирайте у соперников эту возможность.

Также достаточно важным плюсом рейза является возможность забрать банк прямо на месте. Не стоит недооценивать эти небольшие банки – на дистанции они способны вырасти в достаточно серьезную сумму.

Адаптируйте свой диапазон к позиции

Я не перестаю напоминать всем своим ученикам о том, что в техасском холдеме нет ничего более важного, чем ваша позиция за столом. Чем раньше вы находитесь, тем сильнее должна быть ваша рука, ведь вам придется принимать решения перед своими соперниками. Часто это будет приводить к тому, что за полным столом из первой позиции ваш диапазон будет состоять лишь из крупных пар.

Чем ближе к баттону вы находитесь, тем больше рук вы можете позволить себе играть. По крайней мере у вас будет возможность реагировать на действия соперников, а это уже само по себе огромное преимущество.

При этом помните, что мы все равно всегда входим в банк рейзом. Нередко мне приходится видеть, как мои оппоненты лимпят из поздней позиции, давая мне тем самым возможность дешево смотреть флоп. Ни в коем случае не допускайте таких ситуаций, иначе они обойдутся вам крайне дорого.

Следите за своими оппонентами

Многие считают техасский холдем «часами скуки с некоторыми минутами веселья». Если вы считаете так же, то вы просто недостаточно внимательны во время игры. Каждая раздача, проходящая за столом – просто кладезь информации, поэтому даже если вы не участвуете в розыгрыше сами, то это не значит, что вам не нужно за ним следить. Собирайте информацию о соперниках: как часто они рейзят, из каких позиций, против кого именно и так далее.

Со временем у вас сформируется определенный спектр рук, который вы ожидаете увидеть у каждого оппонента за столом. Сразу же четко можно будет назвать явную жертву, а также ребят, столкновений с которыми стоит избегать.

Следите и за линиями розыгрыша оппонентов. Например, игрок, который постоянно лимпил, вдруг сделал рейз. Чаще всего это означает, что у него сильная рука. Проверьте свою догадку на шоудауне – какая рука заставила его изменить свою линию? Правы ли вы были, когда положили его на сильную руку или это банальный тильт?

В лайве не стоит забывать о теллсах. Как игрок посмотрел свои карты? Не бросил ли он взгляда на свой стек, показав вам тем самым желание идти в атаку? Многие новички выдают теллсы пачками уже на префлопе, не забывайте пользоваться ими. Сами же никогда не смотрите свою руку до тех пор, пока не пришел ваш ход. Сначала следите за своими соперниками, так как часто даже визуально можно обнаружить игроков, поставив в уме галочку в окошке «авто-фолд».

Учитесь сбрасывать карты

Одно из самых важных (и сложных) умений для новичка – это умение вовремя сбросить карты в пас. Вы рейзите с дамами, оппонент дает ререйз. На ваш 4-бет вы получаете пуш.

Многие игроки сейчас насмотрелись различных ТВ-шоу, и считают, что такой розыгрыш может быть лузовым. Запомните, что на низких лимитах никто и никогда не будет играть блефовый 5-бет пуш.

Для примера я привел пару дам, но мне встречались ситуации, когда люди уравнивают пуши с полным стеком и рукой вроде восьмерок. В таких ситуациях ваш разум должен автоматически нажимать на большую кнопку «фолд», так как практически никогда вы не будете впереди.

Сет майнинг должен быть умным

Часто новички грешат и тем, что заходят со всеми мелкими и средними карманками в банк, в надежде поймать сет. Да, в некоторых ситуациях это вполне разумно, но для этого должно совпасть сразу несколько условий.

Во-первых, не забывайте о том, что в сет вы будете попадать только один раз из восьми. Это значит, что если вам его не оплатят, то данное действие будет минусовым на дистанции. Отсюда следует вывод, что на сет в основном стоит заходить против лузовых и агрессивных оппонентов, которых вы сможете заманить в ловушку с сетом. В идеале это стоит делать в позиции, чтобы иметь возможность манипулировать экшеном на постфлопе.

Старайтесь заниматься сет майнингом только с глубоким стеком, так как это позволит вам добрать максимальное вэлью с оппонента в случае того, если он решит оплатить вашу руку.

Не привязывайте себя к банку во время попытки поймать сет. Если вы будете вносить в банк пот более 15% стека уже на префлопе, то вы просто не сможете ловить сеты достаточно часто для того, чтобы играть в плюс.

30,000 рублей бонус на первый депозит
Пройди регистрацию на Pokerdom и получите бонус на первый депозит 150% до 30,000 рублей или 400 рублей для фриспинов казино.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Оптимальная МСС стратегия с 50 бб стэком
Люди постоянно спрашивают меня по поводу стратегии игры со стэком 50 бб (МСС). Дело в том, что в некоторых покер-румах на определенных лимитах вы можете докупиться лишь до 50 бб (например, 888). Те из вас, кто читает мои статьи, книги и смотрит видео, знают, что ...
17 ноября, 13:00
135
0
None Стратегии покера
kalina1
«Развивайся или умри» – главный принцип покера
Вы считаете себя вполне смышленым игроком, которой все никак не может начать зарабатывать деньги покером? Не поймете, в чем же дело? Запутались в бесчисленном множестве покерных видео, статей и книг? Имеете одни и те же посредственные результаты? Топчитесь на одном месте? Если ответ на все ...
6 декабря, 15:00
39
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как разыгрывать пару валетов в 4-бет банке с Королем на доске
На пре-флопе мы получили пацанов пару валетов, сыграли 3-бетом и и от неизвестного на малом блайнде получили 4-бет в холодную, все бы ничего, но на флопе выходит король и наш оппонент чекает. Лимит: 25NL Тип столов:  Merge 6-макс Чтобы вы делали на терне? Коллировал Рейзил ...
11 января, 13:00
45
0
None Стратегии покера
kalina1
Оценка эквити при постановке +EV конт-бетов
Эквити – это второй по значимости фактор после текстуры доски, который мы должны учитывать, принимая решение о том, стоит или не стоит нам ставить лайтовый конт-бет. Перевод страниц: 95-101 из 532 О важности эквити при постановки конт-бетов Эквити (также известное как «пот-эквити») – это доля игрока в ...
8 марта, 17:00
197
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как меньше проигрывать на малом блайнде SB?
Позицию SB можно назвать одной из самых невыгодных при игре за покерным столом. Даже хорошие игроки, играют в минус в данной позиции, и если к примеру мы будем скидывать все руки, то винрейт в данной позиции составит -50 bb/100. В данной статье мы расскажем ...
3 октября, 17:15
237
0
None Стратегии покера
PekarStas
Что такое законченные и незаконченные линии в покере
Практически любой игрок в покер хотя бы раз слышал о том, что важно иметь сбалансированные статы, которые не позволят оппонентам с легкостью читать вашу игру и вытягивать деньги за счет эксплойта ликов. Однако как этого добиться на практике? Ведь эксплуатируя лики наших оппонентов, мы и ...
27 ноября, 13:00
80
0
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.2
Итак, это продолжение нашей подробной инструкции по игре в мульти-потах на префлопе, первую часть которой мы разобрали на прошлой неделе. Здесь речь идет о том, когда нужно заходить в мульти-пот коллом, а когда сквизом. А также с какими руками это нужно делать. И самое главное ...
18 сентября, 20:00
22
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Раздача в покере - как понять, сыграли вы верно или нет
Играя в покер вы столкнетесь с множеством сложных и не понятных для вас ситуаций и то, насколько эффективно вы будете анализировать свои раздачи в покере, окажет ключевое влияние на уровень вашей игры. В данной статье мы подготовили для вас руководство состоящее из 6 шагов, которое ...
11 сентября, 12:30
493
1
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.