Советы от Дага Полка по оптимизации покерного мышления

None

Для достижения успеха в покер от игрока требуется выработать определенный подход к мышлению, как за покерными столами, так и в отношении развития своей стратегии игры и восприимчивости к новому материалу. В данной статье Даг расскажет о том, какие именно компоненты помогают игроку развить устойчивое покерное мышление и с какими проблемами приходится сталкиваться на этом пути.

Успех в покере требует от игрока объективного мышления. Необходимо быть самокритичным и рациональным игроком, который постоянно готов к новым идеям и изменениям себя. Не менее важно и умение принимать верные решения и уверенность в них, которая также является важным компонентом покерного мышления.

1. Невозможность объективно проанализировать вашу собственную игру

Если вы научитесь осознавать свои ошибки, то просто не будете прогрессировать в покере. Выявление собственных ликов и умение воспринимать новые идеи, будет первым и важнейшим шагов в этом деле.

Как бы это странно не звучало, но многие выигрывающие игроки, как раз имеют данную проблему, становясь слишком уверенными в своей игре и переставая развиваться дальше.

Даже у ПРО-игроков иногда наступает момент, когда кажется, что вы изучили и узнали уже все, что только можно было о покере, однако через какое-то время находится новая идея, которая открывает новый уровень глубины и сложности покера. Иными словами, вам никогда не стоит считать, что ваша покерная стратегия идеальна, совершенна и не требует какой-то коррекции. Пока безлимитный покер не решен и вы играете против живых оппонентов имеющих самые разные лики, у вас всегда будет простор для улучшения и развития своей игры.

Советы по объективному взгляду на свою игру

Боритесь со своим эго и чувством гордости

Самый простой пример, это когда вы сталкиваетесь с действием оппонента, которое вы никогда не совершили бы. Это тот случай, когда стоит остановиться и задуматься об этом. Да, вы все также разобрав его действия, можете придти к выводу, что такой ход соперника был совершенно не верным и не оптимальным в такой ситуации, однако это будет именно рациональный вывод. К тому же такой подход позволит вам иногда открывать для себя решения потенциально более плюсовые, чем ваши, что позволит вам развиваться и узнавать постоянно что-то новое.

Жесткая конкуренция – это лучшее обучение

Рассматривайте ваших сильных оппонентов, не как врагов, а как игроков у которых стоит поучиться чему-то новому. С таким подходом вы сможете подмечать более сильные стороны их стратегии игры и соответственно адаптировать их стратегии, которые показали свою эффективность, внедряя их к вашу игру.

Постоянно держите в голове, что «покер – это сложная игра». В различных ситуациях более эффективными будут оказываться самые разные модели поведения. Лишь оставляя ваш разум открытым, вы сможете оценить множество решений при разработке общей сильной стратегии.

2. Отсутствие уверенности в своей игре

Несмотря на то, что здоровая самокритичность является важным элементом в развитии своей игры, обратной стороной успешного покерного игрока является достаточная уверенность при принятии решений.

Осознайте факт того, что вы не будете выигрывать каждый банк

Ваши идеальные блефы иногда не будут проходить просто по причине хиро-коллов или попадания в топ диапазона оппонента. В этом и есть суть покера и дисперсия в нем является одной из важных сторон игры. Научитесь принимать игру такой, какая она есть и вы сможете поддерживать необходимый уровень уверенности не только при взлетах, но и при падениях.

Постоянно убеждайте себя

Работайте над собой и постоянно убеждайтесь в том, что вы объективно оцениваете свою стратегию игры и можете быть спокойны за свои решения. Когда вы точно знаете, что именно вы делали и почему, то вы не потеряете свою уверенность в тех случаях, когда что-то пойдет не так и принятое вами решение не сработает.

Если вы блефовали с подходящими блокерами, в подходящей ситуации в которой ваш диапазон смотрелся очень сильно и подходил под ваш стиль игры, то независимо от того, что оппонент вскрыл вас, вы можете быть уверены в том, что приняли продуманное решение, несмотря на получившийся результат.

Размышления о покерной мечте

Любой целеустремленный покерист мечтает о росте по лимитам, попадании в ТОП сильнейших игроков, славе и больших деньгах. Иметь цель – это здорово. Именно правильно поставленные цели помогают, мотивируют и дают нам силы на работу, которая необходима для их достижения.

Однако для того, чтобы стать отличным покерным игроком, мало будет просто научиться зарабатывать деньги в достаточном вам количестве. На этот вопрос стоит взглянуть в ином ключе:

Выигрыши – это просто результат игры в отличный покер.

И в этом кроется небольшой парадокс, ведь для того, чтобы превратиться в отличного игрока, вам необходимо будет научиться забывать о вашей мечте (то есть деньгах) и становиться приверженцем стратегии.

В итоге вам стоит работать над своим покерным мышлением, направляя его так, чтобы оно помогало вам в достижении успеха в игре, а не наоборот. Ключевыми факторами такого мышления будут:

  • объективная оценка игры, как своей, так и соперников;
  • работа над уверенностью в своих решениях, как результат такого мышления;
  • умение фокусироваться на стратегии и принятии лучших решений, а не на денежных результатах.
Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Эквити туз-валет (AJ) против разных диапазонов
Рука Туз-Валет (AJ) является одной из сложных стартовых рук. Она выглядит сильно и действительно достаточно сильна, но при этом бывает весьма непросто определить, насколько она сильна против того или иного диапазона оппонента. Проверить и улучшить свои знания игры с AJ против различных диапазонов и в ...
23 января, 15:00
104
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
2890
1
None Стратегии покера
kalina1
Хедз-ап покер: советы профессионала по игре в кеш один на один
Дэнни "IowaSkinsFan" Стейнберг - профессиональный американский игрок в покер как в кеш, так и в турниры - расскажет нам сегодня о своем опыте в хедз-ап кеш покере, в который он основательно перебрался в последнее время. Вот, что говорит сам IowaSkinsFan: "После двух месяцев плотной игры в ХА ...
15 октября, 6:00
469
0
None Стратегии покера
kalina1
Какие руки коллировать на пре-флопе, если рыба в банке
Недавно мы приступили к изучению раздела, посвященного коллам оупен-рейзов на префлопе. В частности мы рассмотрели такие причины для колла, как сила руки и имплайд-оддсы. Сегодня же мы поговорим о таких не менее важных основаниях для колла, как фиш в раздаче и хорошие пот-оддсы. Поехали! Перевод ...
5 июля, 17:00
222
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Калькулятор дисперсии в покере и несколько слов о даунстриках
Что мне даст калькулятор для расчета дисперсии? Данный инструмент может имитировать отыгрыш миллиона рук и математически показать все возможные сценарии — от худшего к лучшему. Невозможно говорить о чём-то со стопроцентной уверенностью, но данный калькулятор покажет масштабы возможных даунсвингов. После ввода необходимых данных и размера выборки ...
23 октября, 6:00
828
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в коротких стэках на постфлопе
На прошлой неделе мы обсуждали игру на постфлопе в глубоких стэках, а сегодня мы поговорим о том, что делать, если стэки будут короткими. И, забегая вперед, скажу, что это заключительная часть нашего "Пособия гриндера", поэтому давайте сделаем последний рывок и извлечем максимум вэлью из сегодняшней ...
22 августа, 6:00
505
0
None Стратегии покера
kalina1
Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?
В сегодняшней статье Джеймс «SplitSuit» Свинни попытается ответить на часто задаваемый игроками вопрос «Вредят ли агрессивные 3-беты покеру?». Сразу скажем, что ответ на этот вопрос будет «нет». Однако гораздо интереснее узнать «почему». Пришло время проникнуть в глубины человеческого страха, от которого страдают так много начинающих ...
26 декабря, 15:00
43
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как изменять стратегию при игре с глубоким стеком
Выиграв несколько средних банков подряд, а то и просто удвоившись за столом, у игрока появляется актуальный вопрос – «стоит ли продолжать игру с глубоким стеком или же лучше сменить стол?». Для начинающих игроков обычно следует совет – уйти со стола и не рисковать, но далеко не всегда ...
10 февраля, 9:00
77
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.