Составляем план развития в покере

None

Многим игрокам в покер, бывает не просто составить для себя реальный план, и как итог, они часто начинают лениться в плане развития и набора новых навыков. Как не попасть в такую ловушку, когда всё вроде бы нормально, но могло быть гораздо лучше? Как не остаться навечно игроком микролимитов? В данной статье мы подобрали для вас наиболее действенные советы, которые помогут вам с данными вопросами.

Фундаментальные знания во главе корабля

Игроки низких лимитов постоянно бьются в одну и ту же стенку, совершают одни и те же ошибки, и продолжают винить в этом кого угодно, кроме самих себя.

Если в самом начале вашего пути вы пропустили изучение фундаментальных понятий и навыков, то впоследствии эта проблема будет следовать за вами по пятам. Недавно мы опубликовали перевод, в котором анонимный регуляр высоких лимитов дал совет всем начинающим или желающим начать заново: научитесь работать с покерными комбинациями.

Без ряда фундаментальных навыков, как раз неумения мыслить комбинациями и прикидывать их у оппонентов, бессмысленно изучать продвинутые концепции или мышление профессиональных игроков в каких-либо ситуациях.

Если вы совсем новичок, то заложите крепкий фундамент покерных навыков (помочь вам в этом сможет наш раздел Школа Покера, а также групповое обучение с PekarStas), а уже потом приступайте к изучению всего остального.

Если новичком вы себя не считаете, но ваши результаты крайне далеки от желаемых, попробуйте вновь обратиться к приобретению базовых навыков. Ваше эго будет сопротивляться – ведь вы уже так давно знакомы с покером, что вы там такого «фундаментального» не знаете? Но не позволяйте вашему эго взять над вами верх, ведь ваша цель – зарабатывать.

Количество затраченных усилий = полученный результат

Можно соглашаться или не соглашаться с мнением Малкольма Гладуэлла и многих других исследований о «правиле 10000 часов» (суть: человек становится экспертом в какой-либо области после 10 000 часов, потраченных на практику и занятия), но невозможно отрицать простую истину: если вы эффективно затрачиваете усилия, то получите результат.

Чем больше внимания вы уделяете своему развитию (игра, анализ своих рук, просмотр обучающих видео, просмотр майнинга и чужих рук), тем лучше вы будете играть. Если, конечно, вы учитесь эффективно.

Для эффективного обучения нужно прилагать усилия – нельзя играть в автопилоте (мы как-то уже обсуждали причины покерного автопилота), и надеяться, что вы отточите свои навыки. Нельзя смотреть обучающие видео по покеру, одновременно раздумывая, что съесть на ужин, и надеяться на приобретение новых знаний.

Вы должны максимально концентрироваться на задаче. Если, например, смотрите обучающее видео, то делайте паузы, сначала разбирайте руку, продумывайте линии и так далее, а уже потом слушайте мнение тренера о руке.

planning-poker

Завязывайте покерные знакомства и развивайтесь совместно

Окружающие люди – это великолепный способ для развития. Мы все не идеальны, но у нас есть сильные (и слабые) стороны. Другие люди позволяют нам смотреть на ситуации с разных точек зрения, предлагают новые идеи и рассказывают своё видение происходящего.

В плане развития это просто золотая жила, если человек разбирается в том, о чем говорит. Вам необходимо с помощью форумов, сайтов, живых турниров и серий завязывать покерные знакомства. Очевидно, что и вы сами должны представлять какую-либо ценность для других людей: быть хорошим собеседником, делиться мнением (не бойтесь, поле вы не усилите), предлагать совместные разборы рук.

Чем больше вы будете приносить пользу окружающим, тем больше они сами принесут вам пользы. К слову, когда вы что-то рассказываете другим людям, то сами начинаете понимать ситуацию лучше. Это довольно старый момент, о котором говорили многие психологи, когда давали советы студентам по поводу изучения предметов («учите» других – и сами станете разбираться лучше).

Ставьте цели

Тяжело развиваться, когда нет каких-либо целей. Вся наша деятельность, в том числе и пресловутое развитие, приближает нас к чему-то… Но чему? Многие не ставят целей, постепенно плывут по течению, стараются просто играть лучше и выигрывать больше.

Цели помогают нам иметь большую мотивацию для выполнения рутинных действий (мы знаем, что эти небольшие и надоевшие действия приближают нас к желанному), дают направление и напоминают о том, зачем мы вообще этим занимаемся. О важности целей писал покерный психолог Джаред Тендлер.

Цели могут быть глобальными, когда вы создаёте видение своего будущего: кем я себя вижу через год? После этого можно планировать более «инструментальные» цели, то есть именно способы достижения этого видения.

Например, если вы хотите подтянуть свой технический уровень, то необходимо понять, какие способы достижения этой цели существуют и как много ресурсов вы готовы на это тратить.

После этого цели, безусловно, нужно отслеживать. Для этого можно использовать блокнот (бумажный), файл excel, либо приложения/сайты для ToDo-листов или project management’a (например, Asana).

Чем сильнее вы структурируете свою деятельность, то есть:

  • поставите цели
  • укажете способы их достижения
  • разобьёте на конкретные задания
  • научитесь их отслеживать

…тем быстрее вы будете развиваться. Подобная структура поможет вам чётко идти вперёд, не отвлекаясь на какие-либо мелочи и не даст вам сомневаться в себе и своих усилиях.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
PekarStas
Что ждет онлайн-покер в 2018 году?
Начало нового года – традиционная пора, когда многие пробуют себя в роли прогнозистов и пытаются предсказать, чего собственно стоит ожидать от этого самого нового года. Мы также решили поразмышлять на данную тему и предлагаем вам 5 покерных прогнозов, которые имеют шанс на осуществление в 2018 году ...
17 января, 13:00
89
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как следует играть, когда совсем не заходят карты?
Если игроку в течение длительного времени не приходят играбельные карты, то обычно говорят, что у них “Card-dead период”. Думаю любой покерист сталкивался в своей игре, с похожими издевательствами дисперсии, когда буквально часами он не мог получить подходящих для игры карт. В этой статье вы получите ...
2 сентября, 9:00
25
0
None Интересное о покере
PekarStas
Киберспорт – с чего все начиналось и какое будущее его ждет
В наше время видеоигры являются многомиллиардным бизнесом, а профессиональный киберспортсмен – довольно высокооплачиваемой профессией. Но так было не всегда, и серьезную репутацию киберспорт обрел совсем недавно. Так сложилось, что покер и киберспорт постоянно пересекаются между собой, и если назвать их родными братьями все же трудновато, то ...
1 марта, 18:00
26
0
None Интересное о покере
kalina1
Чему я научился за 10 лет профессиональной игры в покер. ч.2
Это продолжение статьи, в которой всем известный покерный регуляр и автор Нэйтан “blackrain79” Уильямс рассказывает о своем 10-летнем опыте в профессиональном покере и дает советы другим игрокам, как добиться того же. 4. Информация – это главное в покере Долгое время я был одним из тех игроков ...
12 мая, 15:00
19
0
None Интересное о покере
PekarStas
Откровение регуляра за 11 лет в покере – 70,567 MTT и 6,304,190 сыгранных рук
Что является главным отличием профессионального игрока в покер? Правильно, основным доходом профессионального игрока в покер является игра. И многие профессиональные игроки рано или поздно решаются отойти от дел и двигаться дальше в несколько ином направлении. Так поступил и Микка Анттонен, уже бывший профессионал из Финляндии ...
19 апреля, 13:00
52
0
None Интересное о покере
PekarStas
Доезды в покере – данность или тревожный сигнал
Игроки в покер часто воспринимают везение, как должное. Они не придают особого значения тем спотам, в которых госпожа Фортуна откровенно с ними флиртовала, мол “выиграл и выиграл, поехали дальше”. Сегодня, на примере одной раздачи с NL100 я постараюсь объяснить, почему стоит настороженно относиться к доездам ...
5 апреля, 20:00
47
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Что означают мгновенные коллы в покере
Время, которое оппонент затрачивает на принятие решения, также может давать нам определенную информацию о силе его руки и такие подсказки называются тайминг-теллсами. В онлайн-покере далеко не все тайминг-теллсы можно однозначно интерпретировать, однако в случае с мгновенными коллами, у нас появляется достаточно информации для размышлений. Поскольку ...
1 февраля, 10:42
22
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
10 устаревших концепций в покерной стратегии
С появлением онлайн-покера стратегия игры начала стремительно развиваться и меняться. Еще какие-то 8 – 10 лет назад, была масса простых и работающих в то время покерных концепций, которые со временем утратили свою актуальность. Какие элементы покерной стратегии были актуальны и популярны ранее, а сегодня вызывают лишь ...
13 марта, 9:00
25
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.