Слоу-плей в покере, разбираем все за и против

Стратегии покера
125 
0
5.0
Слоу-плей в покере, разбираем все за и против

В безлимитном холдеме термин «слоу-плей» (медленная игра) это не тот, которым характеризуют игроков, долго думающих над принятием своих решений или слишком медленно разыгрывающих свои руки. И на самом деле, слоу-плей стал одной из очень обсуждаемых тем в покере в последнее время. Слоу-плеем называется «слабый» розыгрыш сильных рук, с целью задержать оппонента в раздаче или подтолкнуть его на блеф, ожидая выиграть больший банк.

Если задуматься, слоу-плей это своего рода еще один «непрямолинейный» мув, наподобие чек-рейза или блефа. У вас сильная рука, но вы решаете не показывать оппоненту свою силу, а предпочитаете чекнуть или заколлировать, вместо того чтобы поставить или зарейзить.

Слоу-плей – это, по сути, запутывающая игра, и если применять ее правильно и с умом, поты, которые вы будете выигрывать таким образом, могут быть гораздо бóльшими, чем те, которые вы забирали бы, играя свою руку «быстро» – бетами или рейзами.

Ниже будет представлен список всех «за» и «против» касательно слоу-плея и ситуаций, в которых его стоит и не стоит применять. Разговор будет идти в основном о слоу-плее на постфлопе, хотя его также можно применять и на префлопе. Например, у игрока, сидящего на BU, на руках АА, до него с СО открывается другой игрок, а на блайндах сидят еще два лузово-агрессивных парня. BU решает просто заколлировать со своими АА, чтобы показать оппонентам относительную слабость своей руки и позволить игрокам на блайндах лайтово засквизить.

Мы же в данной статье сосредоточимся главным образом на постфлоп-игре и в частности на флопе и терне, поскольку на ривере слоу-плеить не получится, так как ривером экшен закончится!

Давайте представим ситуацию, где на флопе вы попали очень сильно, и размышляете об игре слоу-плеем. Например, у вас на руках 88, и на флоп вышла еще одна 8-ка, дающая вам сет. У вас практически всегда здесь будет лучшая рука.

Так какие же факторы могут подтолкнуть вас разыграть эту руку непрямолинейно – слоу-плеем?

Слоу-плей лучше всего работает при игре против игроков с высоким VPIP (лузовостью) и склонностью к бетам и рейзам на постфлопе (агрессией). Такие игроки часто будут строить пот за вас, ставя на флопе.

Против таких игроков будет плюсово просто коллировать (или, если вы ООР, то чек/коллить) на флопе, а затем уже рейзить на терне со своим сетом. Конечно, против некоторых лузовых игроков вы должны иногда и сами ставить со своими сильными руками, позволяя им вас зарейзить, вложив таким образом в банк еще больше денег.

Когда вы слоу-плеите, вы, по сути, «ставите ловушку», в которую надеетесь заманить своего оппонента и забрать у него деньги. И эта стратегия будет наиболее эффективна против лузово-агрессивных игроков, которые чаще склонны попадать в нее.

Это также будет хорошо работать в ситуациях против игроков, которые особо не уделяют внимания тому, как вы разыгрываете свои руки, а такое особенно часто будет встречаться на микролимитах.

Итак вы поймали свой сет с рукой 8♠8♥ на доске К♣8♦2♠. Это очень «сухой» нескоординированный флоп, на котором не может быть ни флаш-дро, ни стрэйт-дро. И это отличная ситуация для слоу-плея вашего сета по нескольким причинам.

Во-первых, на такой доске вы не боитесь дать оппоненту «бесплатную кару», которая могла закрыть какие-либо его дрова. На таком флопе практически никакая карта терна вам не страшна, ваш сет восьмерок почти всегда будет оставаться впереди на терне.

Во-вторых, поставив на таком флопе, вы часто будете получать фолд и забирать мелкий пот, в то время как могли бы выиграть гораздо больше. Как мы уже говорили в статье про сет-майнинг, вы редко будете получать сет на флопе, а когда все же будете получать, то будете хотеть выиграть большой пот. Сделайте ставку на такой сухой доске, и практически любой игрок без короля или карманной пары зароет свою руку.

Мы не советуем всегда играть слоу-плеем в таких ситуациях, просто, играя один на один, вы чаще должны склоняться к слоу-плею, чем в мультипотах. Особенно, если ваш единственный оппонент лузовый и/или агрессивный, а доска не слишком скоординирована, слоу-плей может быть вполне отличной опцией.

Несколько оппонентов добавят сложности постфлопу, что может сделать слоу-плей плохим вариантом (читайте ниже).

Давайте продолжим с тем же примером – вы поймали на флопе сет восьмерок – и рассмотрим 3 фактора, которые должны отбивать у вас желание слоу-плеить свою сильную руку.

Слоу-плей обычно будет плохой идеей, когда ваши оппоненты склонны разыгрывать мало рук (тайтовые), а на постфлопе чаще играют чеками или коллами (пассивно). На таких игроков не следует рассчитывать, что они будут ставить сами, поэтому всю заботу за построение банка со своими флопнутыми монстрами вы должны брать на себя.

Поймав сет на флопе, ставка чаще всего будет лучшей стратегией игры против такого рода оппонентов. Если противник тайтовый и разыгрывает только сильные стартовые руки, то у него и на постфлопе будут чаще оказываться сильные руки с вэлью, с которыми он готов будет коллировать ваши ставки. К тому же пассивные игроки любят коллировать беты и смотреть терны и риверы.

Не стоит пытаться заманивать пассивных игроков в «ловушку» слоу-плеем, так как чаще всего вы просто будете терять вэлью на постфлопе.

Давайте представим другие флопы к вашему сету, скажем К♦9♣8♦ или А♣Q♦8♣ – это дровяные скоординированные, доски, потенциально дающие вашему оппоненту флаш- или стрэйт-дро. Я думаю, вполне очевидно, почему такие борды менее привлекательны для слоу-плея. И на это есть опять же парочка причин.

Во-первых, вам, очевидно, не следует чекать на таких флопах, давая оппоненту «бесплатную карту» на терне, которая может закрыть его дрова. Для обеих из этих досок, в колоде находится огромное количество карт, которые вы бы не хотели увидеть на терне, так как они будут снижать вашу уверенность в силе вашего сета.

К тому же эти доски хорошо подходят диапазону рук ваших оппонентов – у них могут быть те же дрова, одна пара, две пары, и поэтому они очень часто будут коллировать ваши ставки на таких досках. Если у оппонента, например, будет пара, а на терне выйдет «страшная карта», она может напугать его, и вы просто недоберете свое вэлью.

И наконец, как мы уже отметили выше, если вы флопнули сет или другую сильную руку в мультипоте, вы больше должны склоняться к бету (или рейзу, если ставит кто-то другой) и не слоу-плеить.

С несколькими оппонентами вероятность, что кто-то хоть как-то зацепился за флоп и даст вам желаемый экшен, больше. Несколько оппонентов также означает и большее количество потенциально опасных карт терна и ривера.

И еще две заключительные мысли, касательно принятия решения о слоу-плее.

Во-первых, будут встречаться и исключения для всех «за» и «против», перечисленных выше. Например, против каких-то конкретных оппонентов лучше будет не слоу-плеить на сухих досках, или наоборот слоу-плеить против нескольких оппонентов. Описанные выше советы это лишь правила для большинства ситуаций, но как и в любом правиле, в этом тоже есть исключения, и будьте готовы его нарушить, если какие-то конкретные обстоятельства явно говорят вам, что так будет лучше.

И наконец, не слоу-плейте свои сильные руки просто для того, чтобы выделяться из толпы или сыграть как-то «хитро», непрямолинейно. Это самое главное. Слоу-плейте только тогда, когда ситуация благоволит это сделать, позволяя вам выиграть наибольший пот.

На самом деле, в большинстве случаев вы заметите, что «против» будет гораздо больше, чем «за», и чаще всего гораздо лучше будет ставить самому со своими сильными руками на постфлопе.

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Предлагаем нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с максимальным возвратом рейка и постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка при 300+ рейка
  • Бонус 100% до $800
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 50%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч
МТТ Бекинг + обучение
Лучшее МТТ обучение
Финансирование игроков
Моментальные выплаты
Подать заявку

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Betfair Exclusive €250
27 сентября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
28 сентября, 20:00
принять участие
Pekar $100 Tourney
29 сентября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
D.V.
D.V.
7 идей для улучшения вашего покерного мастерства
20 апр
1114
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
4 раздачи от профессионала с нестандартным розыгрышем
18 май
674
2
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли на ривере рейзить на велью с флешом на спаренной доске?
20 ноя
697
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как выбрать оптимальный бетсайзинг контбета на флопе? Часть 2
12 ноя
1698
0
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
ФОЛД — самая важная кнопка в покере
25 мар
1578
1
Стратегии покера
Govard
Govard
7 концепций блефа на постфлопе, которые должен знать каждый покерист
9 апр
2935
7
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Конт-беты в блеф на флопе: что нужно знать на 2019 год?
9 сен
2307
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Как нужно правильно разыгрывать карманных дам (QQ)
13 май
2274
4
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
ITC Бекинг фонд — это лучшее МТТ обучение и финансирование игроков
Бесплатное обучение покеру с профессионал. игроками и тренерами
BestPoker — рейкбек 55%, iPokerTools в подарок, майнинг от NL2 до NL1000