Сколько рук играется в разных дисциплинах покера за один час

None

Если вы много играете в онлайн-покер и отыгрываете большие дистанции, то вам просто необходимо знать какое количество рук вами разыгрывается за час. Дело в том, что от разновидности к разновидности покера этот показатель сильно разнится - где-то играется больше рук в час, где-то, соответственно, меньше.

Но этот показатель разнится не только в пределах отдельных разновидностей, но и даже в рамках одной дисциплины. Например, в НЛХ 6-макс и НЛХ 9-макс будет сдаваться различное количество рук в час. 

Данная статья заслуженного короля микролимитов Нэйтана “blackrain79” Уильямса как раз касается нюансов различия показателей количества сыгранных рук за час. Поскольку, как вы сами понимаете, чем больше рук вы будете способны отыгрывать, тем выше будет ваш почасовой винрейт, и тем быстрее вами будет наигрываться дистанция, которая нивелирует влияние дисперсии на ваш общий профит.

Допустим, если вы специализируетесь на игре в техасский холдем в онлайне за 9-макс столами, то в среднем за час игры вам будут сдавать 75 рук. 

Если же вы предпочитаете играть за 6-макс столами, то тогда этот же показатель увеличится до 90 рук за час. А если вы игрок в быстрые форматы покера, Zoom или Snap, то показатель увеличится в несколько раз - до 200-250 рук.

Как я уже отмечал выше, количество сыгранных рук за час будет оказывать довольно серьезное влияние на вашу общую прибыль. К примеру, если вы уже являетесь плюсовым игроком в покер, то отыгрыш большего количества рук за час позволит вам значительно увеличить свой винрейт. 

Кроме того, от количества сыгранных рук за час зачастую зависит то, сможете ли вы в течение отведенного покер-румом времени выполнить условия их бонусной программы и получить большее количество рейкбека.

НЛХ 9-макс и 6-макс

Так как за фулл-ринг столом присутствует на 3 игрока больше, чем за столом коротким, соответственно в первом варианте игра протекает гораздо медленнее. По статистике игрок, который переходит от 9-макс столов к игре за 6-макс столами  может ожидать увеличения сыгранных рук за час примерно на 25%. 

По моим личным подсчетам, если брать серьезный отрезок дистанции (более 100,000 рук), то в среднем игрок будет разыгрывать 75 рук за час при игре за 9-макс столом и около 90 рук за час при игре за 6-макс столом.

Стоит отметить, что если вы являетесь действующим игроком микролимитов (NL2, NL5), то показатель сыгранных рук за час может быть на порядок ниже, так как на этих лимитах находится огромное количество слабых рекреационных игроков, которые участвуют в большем количестве раздач, и тем самым увеличивают время экшена отдельно взятой раздачи. 

Игра за ультракороткими столами

Если же вы являетесь действующим игроком за 3-4-макс столами или быть может вовсе предпочитаете игру в хедз-ап формате, то ваш показатель сыгранных рук за час будет еще больше. 

Чем меньше игроков находится за столом, тем большее количество рук за час будет на нем разыграно.

Стоит сказать, что в большинстве покер-румов можно найти статистику сыгранных рук за час прямо в основном лобби. К примеру, вот таким образом выглядит лобби НЛХ 6-макс столов на NL10 в руме PokerStars. Самый правый столбец как раз отображает статистику сыгранных рук за час.

Zoom, Snap и другие быстрые форматы покера

Если вы играете в Zoom, Snap или другие форматы быстрого покера, то можете ожидать существенного увеличения показателя сыгранных рук за час. Это объясняется главной особенностью данной разновидности покера - наличием кнопки "Быстрый фолд", которая позволяет прямо сейчас сбросить свою руку, не дожидаясь пока ход перейдет к вам, и моментально перейти к следующей раздаче.

Играя в форматы быстрого покера вы можете рассчитывать, что вам будут сдавать около 200-250 рук в час. Опять же, если вы предпочитаете игру за 6-макс столами в том же Zoom’е, то показатель сыгранных рук за час будет ближе к верхнему значению диапазона в 200-250 рук. 

Если плюсом ко всему вы способны мультитейблить в быстрых форматах покера, то вам вполне по силам добиться того, что за час вы будете разыгрывать около тысячи рук.

Омаха

Количество сыгранных рук за один час в омахе не сильно отличается от аналогичного показателя в техасском холдеме. С одной лишь небольшой поправкой, что зачастую в омахе несколько большее количество раздач доходит до постфлопа, и, соответственно, из-за этого интересующий нас показатель будет чуть ниже.

Здесь можно провести некоторую аналогию с микролимитами НЛХ (NL2, NL5), где как я уже говорил, играет достаточно много рекреационных игроков, которые редко фолдят на префлопе. Если увеличивается время экшена в отдельно взятой раздаче, то уменьшается количество сыгранных рук за один час.

Онлайн-покер и живая игра

Если вы решите после игры в интернете попробовать свои силы в оффлайне, то вам придется потратить какое-то время на адаптацию к существенно медленной игре. В среднем, скорость игры в оффлайне примерно втрое ниже, чем в онлайне. 

И в оффлайн-кэше, и в живых турнирах, показатель сыгранных рук за один час будет находиться в районе 25-30.

Прибавьте к этому невозможность мультитейблить, что значительно затрудняет наигрыш более-менее достойной дистанции, которая помогает упразднить влияние дисперсии.

Именно по этой причине игра за живым столом очень сильно отличается от того, что мы привыкли видеть за интернет столами. Тут игроки будут чаще блефовать, делать хиро-коллы, стараться, как им кажется, эксплойтить какой-то лик и, конечно же, играть в профессиональных психологов, которые по движению мочки уха могут определить наличие плохой стартовой руки у своего оппонента.

Влияние количества сыгранных рук за час на винрейт

Количество сыгранных рук за час будет оказывать серьезное влияние на ваш почасовой доход. Допустим, вы являетесь действующим плюсовым игроком NL50, который за один час отыгрывает примерно 400 рук с винрейтом 6бб/100.

Все знают формулу расчета винрейта:

прибыль / размер ББ / количество рук * 100

В данном конкретном примере нам известен винрейт, поэтому его не надо рассчитывать, также нам известен размер большого блайнда, который равняется $0,50, и нам также известно количество рук. Неизвестна только прибыль, которую нам и необходимо будет рассчитать по следующей формуле:

(винрейт * размер ББ * количество рук) / 100

В итоге получается, что в этом примере размер прибыли игрока за один час равняется $12. Если бы, допустим, ему получилось увеличить количество сыгранных рук за час до 500 без уменьшения винрейта, то тогда размер его прибыли увеличился бы до $15. 

Но, к сожалению, в покере увеличение одновременно играемых столов практически всегда негативно сказывается на винрейте, поэтому каждый игрок должен сам для себя найти идеальные параметры мультитейблинга. О том, как это сделать, вы можете узнать из данной статьи.

Заключение

Количество сыгранных вами рук за час зависит от того, какая покерная дисциплина является вашей профильной и за каким типом столов вы предпочитаете в нее играть. Чем больше участников за столом, тем меньшее количество стартовых рук вы будете способны увидеть за один час игры.

Существуют форматы быстрого покера, благодаря которым игрок способен значительно повысить количество сыгранных рук за час, от 200 до 250. 

Также важно помнить, что при игре в покер игрок должен гнаться не за количеством сыгранных рук за час, а за достижением большего значения винрейта и совершением только правильных оптимальных действий. Именно поэтому каждый игрок должен адекватно оценивать свои способности и не пытаться копировать стиль опытных гриндеров без должного понимания игры.

Источник: blackrain79.com

PekarStas Layout Pack: лейауты на популярные покер-румы
Мы рады представить вам наш PekarStas Layout Pack с помощью которого вы без труда сможете установить и настроить под себя наши удобные лейауты на популярные покер-румы: 888Poker, PartyPoker, PokerStars, FullTilt и RedKings. Сборник лейаутов можно скачать бесплатно!
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
12 декабря, 22:00
13 декабря, 21:00
17 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
PokerStars PowerUp: есть ли будущее у новых форматов? Часть 2
Покер – это игра мастерства. Но будут ли такими новые покерные форматы и в частности PokerStars Power Up? Мнения игроков очень сильно расходятся и в данной статье мы попробуем подробней разобраться в новом направлении и понять, есть ли у него будущее. Первую часть статьи вы найдете ...
11 июля, 9:32
74
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Секреты покер бота Libratus: тонкости работы и будущее покера
Прошлый месяц запомнился многим игрокам новостью о первой в истории покера победе искусственного интеллекта, над сильнейшими игроками в безлимитном хедз-апе. Журналист сайта CardPlayer взял интервью у Ноам Брауна, одного из авторов сильнейшей программы и обсудил с ним итоги чемпионата, некоторые нюансы работы алгоритмов и конечно ...
22 февраля, 9:00
216
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
10 надежных теллсов в онлайн-покере, которые необходимо знать
Научиться определять и идентифицировать теллсы в онлайн-покере чрезвычайно важно. Это поможет более эффективно собирать информацию об оппонентах за своим столом.  Наряду с информацией, которую мы можем получить благодаря характеру ставок, дополнительные теллсы позволяют получить наиболее общую картину об игроках, которые нам противостоят.  Очевидно, что основным ...
9 августа, 12:30
1461
0
None Интересное о покере
PekarStas
Самые впечатляющие апстрики турнирных игроков
Самое лучшее, что может произойти с игроком в покер – это апстрик. В периоды апстриков игрок становится просто сверхчеловеком: он тянет любые ауты на ривере, ловит сеты в мультипотах, и самое главное, тащит один турнир за другим. Апстрики топовых хайроллеров ничем не отличаются от апстриков рядовых ...
21 сентября, 20:00
33
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 причин мешающих вам зарабатывать больше
Уверен каждый из Вас хотя бы раз в жизни задумывался над вопросом: «Как заработать больше денег и что нужно для этого делать?». В данной статье мы собрали 5 наиболее частых причин, которые возможно мешают вам начать зарабатывать больше. Такой знакомый найдётся у каждого из нас ...
14 декабря, 11:30
65
0
None Интересное о покере
PekarStas
Как за лето я перешел с турниров за $50 до хайроллеров за $100,000
В январе 2016 года Джек Синклейр уволился с работы, чтобы исполнить свою давнюю мечту – стать профессиональным игроком в покер. И уже в 2017 году молодой англичанин достаточно громко заявил о себе всему покерному комьюнити, суммарно оформив призовых более чем на $2,000,000. В чем ...
7 мая, 20:00
103
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
Почему рейк так сильно влияет на доходы игроков в покер
Если опытным гриндерам не стоит лишний раз объяснять, в чем заключается преимущество рейкбека и щедрых программ лояльности от покер-румов, то новички зачастую недооценивают их важность. И совершенно зря. Под влиянием современных покерных трендов, когда становится модно играть как можно больше столов одновременно, новоприбывшие члены комьюнити ...
14 августа, 7:00
478
2
None Интересное о покере
ArtyGoal
Как распоряжаться банкроллом, чтобы не беспокоиться о покерных финансах
Статей о том, как эффективно распоряжаться покерным банкроллом на просторах всемирной паутины можно найти несчетное количество. Правда, большинство из них имеют один из двух (или сразу оба) серьезных недостатков - они либо лишены всякого смысла и помогут, разве что уберечь в целости плеймани, либо безвозвратно устарели ...
7 ноября, 16:00
953
2
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.