Система построения плана на игру с пре-флопа

None

Поначалу все новое предоставляет множество возможностей. Префлоп игра в покере также попадает под эту категорию. Вы можете лимпить, флолдить, рейзить различным сайзингом, и все это по разным причинам. Но знание какое действие следует совершить на префлопе может быть немного сложным для начинающих игроков. Эта статья научит вас выбирать лучшее решение в сложных ситуациях.

Позиция

Как и всегда позиция является ключевым фактором при принятии любого покерного решения. Перед тем как сделать опен-рейз или залимпить за кем-то вдогонку стоит учесть какова будет ваша позиция, когда вы выйдите на постфлоп. Игра в позиции на постфлопе значительно проще. Позиция предоставляет вам возможность плюсово блефовать, флоатить и вэлью бетить. Это не означает, что вы должны упускать +EV ситуации, когда вы находитесь вне позиции на постфлопе, просто убедитесь, что вы играете больше рук, когда у вас есть постфлоп позиция.

  1. Играйте гораздо меньше рук, находясь в ранней позиции. Расширяйте количество играемых рук по мере того, как вы приближаетесь к баттону!
  2. Какие игроки находятся между вами и баттоном? Если вы рейзите JTo и они вероятно заколируют, будут ли ваши JTo хорошо играть в мульти-вей поте?
  3. Залимпить за MP1 может показаться хорошей идеей, но что если агрессивный игрок на баттоне зарейзит и поставит вас в трудное положение, когда вы окажетесь без позиции и инициативы на постфлопе?

Местонахождение слабых игроков

Прежде чем совершать какое-либо действие, подумайте, где за столом расположились слабые игроки. Игра против слабых игроков, а также динамика игры могут резко изменятся в зависимости от количества плохих оппонентов и их позиции в каждой конкретной раздаче. Прежде чем рейзить руку на префлопе, выясните, на каких позициях находятся слабые игроки, и что может произойти, если они заколят.

Плохие игроки известны тем, что коллируют тонну мусорных рук, так что планируйте заранее, как вы будете играть на том или ином борде, прежде чем рейзить руки типа 22, 76s, Q9o.

Что вы бы сделали в данной ситуации? Слабые игроки находятся между вами и баттоном, и это означает, что если кто-то из них или все заколят ваш рейз, то вы будете играть без позиции на постфлопе. Это делает блеф намного сложнее, учитывая, что плохие игроки ненавидят часто фолдить. Также стоит отметить, что если один или несколько слабых игроков заколят ваш рейз, это даст отличные пот оддсы любому НИТу или ТАГу присоединиться к раздаче со спекулятивными руками, тем самым создавая мультивей пот.

В этом же примере слабые игроки находятся на блайндах, если они коллируют наш рейз, мы будем играть против них в позиции. Теперь мы можем рейзить намного больше рук, чем в предыдущем примере, так как мы сможем контролировать постфлоп игру. Преждем чем делать какое-либо действие префлоп, следует найти слабых игроков и оценить как их реакция на ваши действия повлияет на вашу прибыль.

Агрессия

Если вы вдруг сомневаетесь, то помните, что агрессивная игра всегда лучше, чем пассивная. Вы должны, как правило, рейзить свою руку, а не лимпить. Однако, это не означает, что лимп в определенных ситуациях, не может являться прибыльной игрой. Необходимо лишь помнить, что рейз дает вам возможность забрать пот уже на префлопе, если все сфолдят, или же прибыльно поставить контбет на флопе.

Следует сказать, что агрессия работает всегда лучше, если у вас есть позиционное преимущество, также если вы играете в HU-поте, а не в мультивей банке. Рассмотрите, что вероятно может случиться, если вы проявите чуть больше агрессии на префлопе, чем обычно (подсказка: лайтовый 3бет), и может ли лимп или колл против рейза создать более ценную ситуацию для вашей руки.

Безлимитный холдем

Все это может казаться базовым и простым, но многие игроки забывают об этом во время игры. Мы играем в безлимитный холдем! Мы можем делать огромные рейзы всякий раз, когда захотим, но существует так мало игроков способных выйти за пределы стандартных концепций относительно сайзинга. Конечно, опен-рейзы в 3бб в онлайне, или 5бб при блайндах $1/$2 в оффлайне являются стандартными, но это не все доступные нам сайзинги.

Это в порядке, если вы будете использовать сайзинг, который кажется немного неуместным, если вы уверены, что подобный размер рейза способен обеспечить вам бОльшую прибыль и создать благопритяную +Ev ситуацию.

Покер – это игра, которая уходит своими корнями глубоко в логику, но творческие идеи способны увеличить ваше преимущество над полем.

Вывод

Конечно, есть и другие факторы, которые следует учитывать, при разработке своей префлоп линии, но если вы придерживаетесь основных, таких как: позиция, расположение слабых игроков, верно ориентированная агрессия, а также нестандартный сайзинг – вы будете способны выбирать верное +EV действие гораздо чаще.

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Успех в покере - на 100% зависит от психологии
Говорят, что в бою 90% успеха зависит чисто от психологии. Что ж, если говорить о покере, то мне кажется, тут этот показатель будет ближе к 100%. Ваш успех или провал буквально полностью зависит от мыслей в вашей голове. Для большинства игроков в покер существует несколько ...
30 июня, 15:00
29
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение диапазонов колд-колла в позиции
Игра в позиции будет давать нам больше опций и пространства для маневра на постфлопе. Однако в отличие от блайндов, коллируя рейзы на любой другой позиции, увеличивается вероятность получить сквиз, а также шансы банка на колл будут хуже, чем на блайндах. Перевод страниц: 193-197 из 532 ...
12 июля, 17:00
95
0
None Стратегии покера
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться и обсудить разновидности этих двух обширных типов игроков и то, как они будут влиять на наши диапазоны бета на терне. Я дам вам ...
18 апреля, 13:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
5 самых лживых советов и утверждений в покере
Как известно, у каждого человека свое мнение. И для покера это особенно актуально. В покерном комьюнити вы никогда не будете страдать от нехватки советов. Чуть ли не каждый игрок будет хотеть вставить свои «пять копеек», и не важно, просили вы его об этом или нет ...
21 июля, 15:00
36
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?
Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в ...
17 февраля, 9:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные принципы защиты руки на терне
Получать ставки от оппонента на флопе обычно не очень приятно, особенно без позиции. Но я надеюсь, предыдущие пару глав все же добавили вам уверенности. Во многих ситуациях нам придется играть без позиции и без инициативы – и не надо этого бояться. Одна из причин, почему эти ...
8 ноября, 13:00
47
0
None Стратегии покера
PekarStas
3 способа повысить ваш винрейт за счет блокеров
В данной статье мы поговорим о концепции блокеров, благодаря использованию которой мы сможем существенно повысить успешность своих блефов и блеф-кетчей. 1. Учитывайте блокеры при блефах на префлопе Чувствовали ли вы когда-либо неуверенность при совершении очередного 3-бета или 4-бета в блеф? Концепция блокеров способна внести больше ...
20 декабря, 20:00
122
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук в 3-бет потах в качестве коллера
На прошлой неделе мы с вами разобрали принципы сбалансированной защиты в 3-бет потах в качестве коллера. Пришло время закрепить теорию практикой. И сегодня рассмотрим несколько примеров рук, в которых мы будем защищаться против 3-бетов. Перевод страниц: 494-500 из 532 [vip] Пример 135 UTG – Неизвестный MP ...
18 июля, 6:00
237
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.