Система планирования игры на префлопе

None

В начале пути все кажется новым и полным возможностей. Префлоп в покере не исключение. Вы можете залимпить, сфолдить, зарейзить множеством различных сайзингов… и по множеству различных причин. Однако понять, какое именно действие выбрать, может быть довольно сложной задачей, особенно если вы только начинаете играть в покер. Таким образом, в сегодняшней статье я хочу показать вам своего рода систему планирования, призванную помочь вам принимать более правильные решения, если вы совсем запутались.

Позиция

Как и всегда, позиция будет являться ключевым фактором при принятии любого вашего решения в покере. Прежде чем сыграть оупен-рейзом или коллом, обратите внимание на позицию, которая у вас будет на постфлопе.

Игра в позиции делает постфлоп решения значительно проще, предоставляя вам больше места для маневра и больше возможностей, когда дело будет касаться блефов, флоатов или вэлью-бетов.

Но это не означает, что вы должны избегать +EV-ситуаций, если вы просто будете оказываться без позиции (ООР) на постфлопе. Тем не менее, старайтесь все же больше рук разыгрывать в позиции.

  • Разыгрывайте намного меньше рук с ранних позиций, чем с поздних.
  • Что за игроки сидят между вами и баттоном? Если вы откроетесь с JTо и вас все заколлируют, хорошо ли будет играться ваша рука ООР в мультипоте?
  • Колл оупен-рейза со спекулятивными руками зачастую будет хорошей идеей, но если за вами в позиции сидят несколько агрессивных игроков, способных засквизить, будет ли это хорошо для вашей руки ООР?

Местонахождение фишей

Прежде чем выбрать какое-либо действие, обратите внимание, где сидят слабые игроки (фиши). Вся игра будет вертеться вокруг них, и динамика стола будет кардинальным образом меняться в зависимости от количества фишей за столом и их местонахождения в каждой конкретной раздаче.

Прежде чем рейзить какую-либо руку на префлопе выясните, где сидят фиши и что произойдет, если вы зарейзите и они вас заколлируют. Фиши – отъявленные любители поколлить рейзы на префлопе со всяким мусором… поэтому обдумайте все заранее, прежде чем открывать руки типа 22, 76s и Q9о.

table-1-600x334

Как бы вы сыграли в ситуации, изображенной на картинке выше? Итак, слабые игроки сидят между вами и баттоном, а это означает, что если кто-то из них заколлирует ваш рейз, то вы окажетесь на постфлопе ООР. Это серьезно осложнит вам возможность проворачивания блефов (поскольку плохие игроки не любят фолдить), и вам придется на флопе поймать действительно сильную руку, чтобы продолжить. Также учтите, что если один или несколько фишей заколлируют ваш рейз, это даст отличные шансы банка ниту и ТАГу зайти в банк со спекулятивными руками, что создаст еще больший мульти-пот.

table-2-600x334

В данном споте плохие игроки сидят на блайндах, а это означает, что если они продолжат, то окажутся без позиции. Теперь мы можем открывать гораздо больше рук, поскольку контроль над постфлопом будет в наших руках.

Прежде чем предпринять какое-либо действие на префлопе, в первую очередь найдите фишей и прикиньте, как их реакция на ваше действие, повлияет на ваш розыгрыш в целом.

Агрессия

Если сомневаетесь, то агрессивное действие всегда будет лучше, чем пассивное.

Это означает, что обычно вам нужно рассматривать вариант рейза своих рук, чем колла или лимпа. Я не говорю, что игра коллом будет всегда неправильной. Само собой будут возникать подходящие для этого споты. Однако играя коллами, нам часто придется сдаваться, если мы не попадем в доску, в то время как, сыграв агрессивно рейзом на префлопе, мы бы могли забирать множество банков, ставя простые конт-беты на флопе.

Но агрессия гораздо лучше работает при наличии плана. А также она лучше работает, когда вы играете в позиции (или когда БУДЕТЕ играть в позиции). Агрессивные блефы прокатывают лучше в хедз-ап спотах, чем в 5-вэй мультипотах. Для действительно правильного использования агрессии, нужно всегда думать и планировать наперед. Всегда прикидывайте, что вероятнее всего произойдет в раздаче; сможете ли вы забрать пот прямо сейчас, применив немного дополнительной агрессии (подсказка: лайтовые 3-беты отлично подходят для этого!); пытайтесь определить, какое действие: колл, лимп, рейз или ре-рейз – создадут более благоприятные (плюсовые) условия для вашей руки.

Безлимит!

Это может показаться очевидным, но очень многие игроки забывают об этом. Мы играем в Безлимитный Холдем! Мы можем делать такого размера рейза, какого только захотим, однако далеко немногие игроки способны отклоняться от так называемых «нормальных размеров рейза». Конечно, это стандартно открываться по 3 бб в онлайне или по 5 бб в $1/$2 оффлайне, но ведь это НЕ единственные доступные нам размеры рейзов. Это нормально использовать сайзинги, немного выходящие за пределы «стандартов», при условии, что они будут делаться по правильной причине и будут создавать более плюсовые споты для нашей руки.

Покер – это игра, глубоко основанная на логике, тем не менее, креативный подход и нестандартные решения могут дать вам хороший задел (эдж) перед другими игроками.

Конечно, существуют и другие факторы, которые следует учитывать при выборе линий розыгрыша на префлопе, но если вы будете придерживаться хотя бы этих основных: позиции, местонахождения фиша, агрессии и неограниченных сайзингов – вы будете принимать правильные решения гораздо чаще!

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.1.
Позиция UTG за фулл-ринг столами (9 или 10 мест) подразумевает невероятно тайтовую и скучную игру. К счастью, UTG в 6-максе не является такой же скучной позицией, и здесь нам не нужно будет бесконечно фолдить. Тем не менее, здесь у нас по-прежнему будет самый тайтовый диапазон ...
30 ноября, 17:00
209
0
None Стратегии покера
kalina1
5 распространенных ошибок новичков в покере
Помните то время, когда вы только начинали играть в безлимитный холдем? Осознавали ли вы в те первые сессии, насколько действительно сложна и многогранна эта игра? Скорее всего, нет. Несмотря на то, что сами правила игры относительно просты для запоминания и достаточно легко понять, что тайтовая ...
15 ноября, 15:00
19
0
None Интересное о покере
kalina1
Сколько стоит ваше время в покере и в жизни?
Всё в мире имеет свою цену, даже если это бесплатно. В сегодняшней статье я хотел бы поговорить о моем самом любимом в мире инструменте. Нет, это не блог «SplitSuit идет в поход!», и я не буду делать обзор на какой-нибудь чудо-фонарик 100-в-1. Мой любимый инструмент ...
19 декабря, 20:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Как эффективно конт-бетить в позиции и без
Каждый игрок в покер знает, насколько проще разыгрывать руки в позиции. В позиции мы можем быть лузовее, чаще ставить и естественно больше выигрывать, по сравнению с игрой без позиции. И сегодняшняя статья будет посвящена конт-бетам на флопе в обычных (рейзженых) потах. Мы поговорим о том ...
23 мая, 15:00
27
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Рекомендации по игре с ранней позиции
В данной статье известный игрок и тренер Verneer, расскажем вам об основных принципах игры с ранней позиции, приведет средний диапазон открытия для 6-макс столов, а также разберет ряд раздач сыгранных им на лимите NL100. Павел Назаревич является известным покерным тренером и автором видео-курса “Построение банкролла ...
24 июля, 6:00
51
0
None Психология покера
kalina1
Психологическое преимущество в покере
Покер – это игра эджей (преимуществ). Вы находите эджи, используете их в свою пользу и в долгосрочном периоде выигрываете деньги. Однако за последние 15 лет покер существенно изменился, и в течение последующих 15 лет изменения будут только продолжаться. Раньше достаточно было просто тайтовой игры, чтобы иметь ...
19 сентября, 15:00
8
0
None Стратегии покера
PekarStas
Что такое проб-бет и 5 примеров его правильного использования
Оказавшись на пост-флопе без позиции, мы иногда будем попадать в ситуацию, когда пре-флоп агрессор не станет пользоваться инициативой и пропустит свою продолженную ставку. В таком случае на терне перед нами станет вопрос: поставить самим или же снова играть через чек? В данной статье мы подробно ...
8 января, 13:00
68
0
None Стратегии покера
PekarStas
Считаешь себя агрессивным игроком? Проверь это, пройдя тест!
Успех в покере достигается за счет правильно примененной агрессии, однако даже в 2018 году многие игроки нередко упускают подходящие возможности для того, чтобы надавать на оппонентов. Однако бездумно баррелить и ре-рейзить в любой ситуации – это также не выход. Поэтому мы предлагаем вам пройти данный тест ...
23 апреля, 13:00
84
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.