Шоу-даун вэлью против чистого вэлью

None

Одна из самых непростых задач в покере заключается в правильной классификации вашей руки – между вэлью рукой и шоу-даун вэлью (ШДВ) рукой. Усложню ситуацию еще немного: то, как вы классифицируете свои руки, должно зависеть от типов ваших оппонентов, их диапазонов и манер игры. Вообще, в концепции ШДВ будет встречаться множество сложных моментов, особенно на терне и ривере, поэтому начните изучать эту тему уже сегодня – и это определенно пойдет вам на пользу. В данной статье мы узнаем, что представляет из себя шоу-даун вэлью, научимся классифицировать руки с ШДВ, а также разберем базовые линии розыгрыша с такими руками.

Что такое концепция ШДВ?

Концепция ШДВ – это постфлоп концепция, помогающая нам классифицировать ценность нашей руки. Однако зачастую многие игроки ее неправильно трактуют для себя, в результате чего она не помогает им, а лишь запутывает. Что ж поехали!

Чтобы понять, что представляет из себя шоу-даун вэлью, сначала нам нужно понимать, что же такое вообще «вэлью». И для тех, кто не видел мою статью, посвященную постфлоп вэлью-бетам, то я напомню: постфлоп вэлью-бет – это такая ставка, после которой наш оппонент сможет продолжить с диапазоном, против которого мы будем впереди. Другими словами это означает, что наша рука будет оказываться лучшей достаточно часто, и поэтому, делая ставку, мы ожидаем получить вэлью с диапазона продолжения нашего противника.

sdv

А рука с ШДВ – это такая рука, которая на данный момент, как мы ожидаем, часто будет находиться впереди, однако ставка с такой рукой редко принесет нам вэлью. Запомните, что когда мы делаем ставку, то как правило, для этого у нас должна быть одна из следующих причин: мы делаем ее либо для блефа, чтобы заставить оппонента сбросить руки лучше нашей; либо мы ее делаем для вэлью, чтобы заставить оппонента проплатиться с руками хуже нашей. А если наша рука имеет ШДВ, то под этим мы подразумеваем следующее: наша рука слишком сильна для того, чтобы превращать ее в блеф, но не настолько сильна, чтобы гарантировано ставить с ней на вэлью.

Давайте рассмотри один пример, чтобы понимать, о чем идет речь.

В данной руке мы открываемся на МР с рукой JTs, баттон коллирует, и мы вдвоем выходим на флоп:

Q♠ 9♦ 6♦

Мы ставим конт-бет $4.5, и он коллирует. На терн выходит 3♠ и мы снова ставим $11 с полу-блефом. Он снова коллирует, и на ривере мы ловим десятку. Что теперь?

Итак, на ривере чтобы классифицировать нашу руку, нужно задать себе следующие вопросы. Если мы сделаем ставку, продолжит ли оппонент с достаточным количеством рук хуже? Если да, то это будет ставка на вэлью. Или может, если мы поставим, то противник не сможет продолжать с руками хуже достаточно часто, и мы просто будем превращать свою руку в блеф? Но что, если мы дойдем до шоу-дауна в такой ситуации, особенно если на ривере сыграем чек-чек? То определенно мы не всегда будем позади. Таким образом, если имеет место утверждение, что «ставка не будет идти на вэлью, но в то же время мы ожидаем выигрывать на шоудауне достаточно часто», то это и помогает нам понять, что наша рука является рукой с ШДВ!

Теперь, с учетом вышесказанного, давайте сделаем какие-то выводы о диапазоне противника. Итак, с каким диапазоном он мог тащить до ривера, и с каким диапазоном он будет отвечать на нашу ставку? Сначала зададим наиболее вероятные руки, с которыми он мог дойти до ривера: AQ, KQ, 98s, 87s, 76s, и A♦J♦. Конечно, возможно это не полный диапазон, более того, может, и не совсем верный, но давайте примем его для упрощения примера.

range-2

Я всегда спрашиваю себя, могу ли я сделать вэлью-бет. Если мы поставим, и он выбросит руки 98s, 76s, и A♦J♦, то это значит, что он продолжит только с руками, которые бьют нашу пару десяток. Поэтому такая ставка не будет являться вэлью-бетом, и наша рука будет смещаться в сторону ШДВ рук, так как мы сейчас впереди только части диапазона оппонента, но позади его диапазона продолжения.

Я также постоянно себя спрашиваю, стоит ли мне в таких случаях ставить и превращать такую руку в блеф. Что ж, если мы поставим и оппонент не будет падать с топ-парой и стрэйтом, то в таком случае мы не можем ожидать, что руки лучше будут фолдить достаточно часто. Таким образом, ставка нам не даст абсолютно ничего – ни вэлью, ни блефа. И поэтому нам остается только прочекать и играть в покер! Надеясь при этом, что противник тоже прочекает вдогонку, и тогда возможно нам поможет наше ШДВ!

Все относительно!

Понятия шоу-даун вэлью и просто вэлью очень относительны. Наша рука может смещаться в сторону вэлью против одного оппонента, однако против другого – эта же рука может быть смещена уже ближе к ШДВ. Вот вам пример. Мы 3-бетим на префлопе с АК, и противник коллирует. На флоп выходит K♠ Q♥ 7♦, и оппонент чекает.

Давайте предположим, что оппонент будет коллировать наш 3-бет лишь с руками TT+/AK. И теперь если мы поставим на таком флопе против нитового оппонента, станет ли он продолжать с TT or JJ? А сбросит ли он когда-либо QQ, KK, or AA? А сбросит ли АК? Таким образом, в данной ситуации от нитового игрока я не буду ожидать получить экшен с руками хуже, а также никогда не смогу заставить его сбросить руки лучше… таким образом, конкретно в данном споте ставка не будет являться вэлью-бетом. А это означает, что против нита наша рука смещается ближе к ШДВ.

showdown-value

Но если в такой же ситуации нашим оппонентом вдруг окажется более фишовый игрок, то в таком случае нас будут интересовать два момента: во-первых, будет ли он коллировать 3-бет с более широким диапазоном, включающим 99, 88 и AQ. И во-вторых, будет ли он коллировать ставку на флопе с более широким диапазоном. Фиши по-прежнему здесь никогда не сбросят руки KK или QQ, но в тоже время они намного чаще будут продолжать с JJ, TT, и AQ. И поэтому теперь наша рука смещается ближе в сторону вэлью.

Обратите внимание, насколько все относительно! Мы имеем одну и ту же руку в обоих случаях – топ-пару топ-кикер. Однако против каждого конкретного игрока она может двигаться в совершенно противоположные стороны, от ШДВ к вэлью. Чаще всего, именно этот нюанс и вызывает трудности у учеников. Против фишей наша рука чаще будет смещаться в сторону вэлью, так как мы будем бить больше рук из его диапазона продолжения. А против более тайтовых, нитовых оппонентов одна пара будет смещаться в сторону ШДВ в большинстве спотов.

Знание того, что представляют из себя руки с ШДВ безусловно важно, однако еще важнее – улучшение ваших навыков чтения рук оппонента, это позволит вам выжимать из этого знания по максимуму. Умея хорошо читать руки оппонента, вы сможете класть его на более точный диапазон, а уже исходя из него, делать предположения, как он будет способен продолжать с конкретными его руками. Уделяйте больше времени практике, продолжайте развивать этот навык, и со временем он будет становиться все сильнее и сильнее.

Линия розыгрыша

В спотах, где у вас ШДВ рука, обычно нужно чекать и стараться дойти до вскрытия. И это не означает, что вам всегда нужно будет играть чек/колл или чек/фолд. Это всего лишь означает, что ставка в таких ситуациях будет бессмысленна, и поэтому пытаться добраться до вскрытия будет лучшим решением.

Также как и всегда, если у вас есть какие-то вопросы, не стесняйтесь задавать их мне, если нет – то всем удачи и хорошего гринда!

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Использование имплайд-оддсов при коллах на префлопе
Давайте освежим в памяти. Иметь хорошие имплайд-оддсы (потенциальные шансы банка) означает иметь хорошее соотношение вложений (затрат на колл) на одной улице, чтобы потенциально выиграть много на последующих улицах, когда мы закроем свою сильную руку. Перевод страниц: 182-187 из 532 Давайте продолжим разговор в контексте Примера ...
28 июня, 17:00
87
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Всегда ли нужно 4-бетить с АА на пре-флопе?
Раздача премиальных рук на префлопе и в особенности пары тузов (АА) всегда радуют любого игрока, даже того, кто наиграл уже миллионы рук в онлайне. Тем не менее даже с лучшей рукой на префлопе, можно совершить немало ошибок, не используя её потенциал на 100%. В серии ...
16 января, 15:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш дро-рук без фолд эквити
И снова один из моих подписчиков прислал мне интересную раздачу, которая, как я считаю, является наглядным примером того, как многие неопытные игроки не осознают важность фолд эквити при розыгрыше дро-рук в покере. Итак, мы играем 25NL, 6-макс в онлайне. Идет рейз с UTG. Хиро решает ...
21 ноября, 15:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
140
0
None Стратегии покера
kalina1
Диапазон защиты против разного бет-сайзинга
Каждый более-менее опытный игрок в покер в принципе знает, как нужно реагировать на ставки от оппонентов. Когда у вас слабая рука, вы фолдите. Когда у вас сильная рука, вы продолжаете коллировать или рейзите… Однако все не так однозначно, когда ваша рука находится ближе к пограничной ...
11 апреля, 15:00
72
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук при игре против донк-бетов
На прошлой неделе мы тезисно рассмотрели, что обычно означают донк-беты, кто их чаще всего ставит и как против них играть. Сегодня же мы закрепим полученные знания на практике. Рассмотрим несколько примеров рук при игре против донк-бетов. Перевод страниц: 298-305 из 532 [vip] Что ж, давайте ...
29 ноября, 18:00
42
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется линейный диапазон 3-бета
Диапазон 3-бета называется линейным, если между руками этого диапазона нет разрыва, как это было в случае с полярным диапазоном. При  использовании линейного диапазона 3-бета вы можете иметь диапазон колла, а может и не иметь. Если у вас он все же будет, то он будет находиться ...
17 января, 13:00
132
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.