Сет на флопе в мультипоте: мнения профессионалов

None

Журналист PokerListings Ли Дэйви попросил двух профессиональных игроков, которыми оказались Бен Вилинофски и Альберт Дахер, разобрать сыгранную им интересную раздачу со WSOP 2015.

Вилинофски – бывший чемпион EPT, финалист WPT, в живых турнирах заработал $1.4 млн, а в онлайне в разы больше – почти $5 млн под ником NeverScaredB.

Среди успехов Дахера отметим второе место на WPT Merit Cyprus Classic 2013, первое на сайд-ивенте EPT, а также немалое количество шестизначных заносов в Merit Crystal Cove Casino на Кипре. Призовые Дахера приближаются к $1 млн, большую часть прибыли он, правда, получает за кэш-столами.

В общем, ниже мы узнаем их мнение по раздаче из турнира Мировой серии Monster Stack 2015.

Раздача

WSOP Monster Stack, День 1

Уровень 5 Блайнды 100/200, анте 25

Размеры стеков

Ли Дэви – 19,000

Пожилой джентльмен – 20,000

Катофф – 15,000

Пожилая леди – 19,000

Пожилой джентльмен залимпил с ранней позиции, я поступил так же с тройками. Катофф тоже ограничился большим блайндом, а пожилая леди на баттоне сделала рейз 600. Блайнды сбросили, остальные доставили.

Флоп:      7♥ 6♦ 3♣

Пожилой джентльмен первым поставил 1,200. Я – колл, катофф сфолдил, пожилая леди рейзит до 2,500. Игрок на ранней позиции коллирует, я же 3-бечу до 7,200. Доставляет только пожилая леди.

Терн:      К♥

Пушу 11,000, она коллирует и показывает 76o (две пары).

Анализ префлопа

Бен Вилинофски: Рейзить или фолдить тройки на префлопе – не самая лучшая идея – с такой рукой обычно оказываешься в мультипоте лимпом. Да и нечасто удается провернуть полублеф и еще реже будешь ставить для вэлью.

Так что рейзить на префлопе вообще нет смысла. Чаще всего придется чек-фолдить, а если контбет заколят – дальше никаких прибыльных действий совершить уже нельзя, тупик.

Альберт Дахер: Я бы изолировал первого лимпера, он олдскульный, контбетом я бы забрал банк в большинстве случаев. Но лимпить со стеками в 100 ББ тоже нормально, иногда поймаешь сет в мультипоте и удвоишься.

Так что лучше миксовать игру на префлопе с мелкими парами. Иногда можно изолировать, иногда лимпить.

Мои мысли: С таким крупным стеком и маленькой карманкой я обычно лимпую со средней позиции. В этом и состоит проблема. У меня уже выработалась привычка разыгрывать руки определенным способом.

С одной стороны это выгодно, я быстро принимаю решения; но с другой – я никак не учитываю тип оппонента.

Анализ постфлопа

Бен Вилинофски: Сразу рейзить на флопе – плохая игра. Рейз в 4-макс поте смотрится для опенрейзера очень сильно. При таком раскладе и валетов могут сбросить.

А вот простой колл позволяет опенрейзеру сделать рейз всего лишь с одной парой, игроки позади тоже смогут оверколить без всяких шансов на победу. К тому же не стоит исключать блеф.

После минрейза (пожилой леди) нужно понять, с чем другой игрок может сначала лидить, а потом коллировать рейз. Чаще всего нам нужно 3-бетить в такой ситуации: нельзя давать лишнюю карту (у первого игрока могут быть пятерки или четверки), к тому же в 3-макс поте пожилая леди, возможно, побоится ставить на терне.

В общем, по-моему, ты разыграл руку на флопе идеально. Единственное, что я бы сделал по-другому: поставил бы 6,500 вместо 7,200. Людям легче вкладывать меньше фишек, при этом ставка по-прежнему внушает доверие.

Терн уже не так важен. После рейза на флопе игроки все равно выставляются на поздних улицах.

Альберт Дахер: Когда первый игрок донкбетит, я всегда коллирую, ожидая рейз от пожилой леди. Тут все идеально. Но вот 3-бетить рейз пожилой леди слишком уж круто.

Опытный игрок быстро сложит два и два и с легкостью сбросить даже оверпару. А топ-про сможет закопать и две старшие пары, потому что в твоем диапазоне только сеты.

Ну а в данном случае, против слабых игроков, я бы тоже рейзил – четверка или пятерка на терне может их отпугнуть.

Короче, против профессионалов я бы слоуплеил и скорее всего сыграл бы чек-пуш на терне, а против слабых – трибет на флопе и пуш на терне.

Мои мысли: До этого мои оппоненты играли крайне прямолинейно: рейз означал силу, лимп – слабость.

Заколлировал я только потому, что ждал рейз от пожилой леди. Я не хотел, чтобы она сбросила руку средней силы.

Значительным размером трибета я хотел выбить первого игрока и остаться в хэдз-апе

Источник:pokerlistings.com

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как правильно проанализировать покерный стол? Часть 2
В прошлой статье, мы поговорили о том, почему так важно уделять время анализу покерных столов и разобрались с общими критериях селекта. Теперь же мы постаремся дать вам несколько более практичных советов, которые вы сразу сможете применять для отбора столов в вашем покер-руме. Анализ вне столов ...
21 ноября, 9:00
30
0
None Интересное о покере
ArtyGoal
За криптовалютой будущее онлайн-покера?
Популярность криптовалют в последнее время зашкаливает, и они буквально завоевывают мир. Всего несколько лет назад биткоин считался просто способом торговли незаконными продуктами (наркотиками и оружием), а сейчас – это самая дорогая валюта в мире, которая открывает невероятный простор для финансовых инвестиций разного рода, позволяя сохранить анонимной ...
6 сентября, 14:00
29
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 нюансов идеальной игры в покер
У каждого игрока, в той или иной степени есть тяга улучшать свою игру и доводить её до идеала. Мы хотим принимать самые плюсовые решения в каждой раздаче, иметь самый высокий винрейт и в целом быть самым опасным игроком лимита. Но всегда ли это оправдано и ...
9 июня, 9:00
29
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
Покерные книги: помощь или вред?
Довольно часто современные игроки, в натыкаясь в поисках материала на те или иные книги, задаются вопросом – “А будет ли от их прочтения польза? Не устарела ли информация?“. Мнения среди профессиональных покеристов могут довольно сильно разниться и в данной статье мы постараемся разобраться в данном вопросе ...
26 июля, 10:37
25
0
None Интересное о покере
PekarStas
ТОП-10 кеш игроков в покер по мнению Эдуки
В кеш холдема и тем более за 6-макс столами, не так просто выделить и составить список лучших игроков, как это может показаться, ведь в данном формате игры задействовано огромное количество факторов. Тем не менее известный игрок хай-лимитов Андерас “Эдуки-покер” Артинано в обсуждении с Дугласом Полком ...
25 июня, 18:00
388
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 покер книг на которые стоит обратить внимание в 2017 году
Каждый год в мире покера появляются книжные новинки, которые неизменно вызывают интерес у наших читателей. Поэтому сегодня мы разы представить вам 5 книжных новинок по покеру вышедших в 2017 году. Поскольку большинство книг появляется именно от англоговорящих авторов, то увы почитать их можно на данный ...
10 июля, 6:00
78
0
None Интересное о покере
Nick
6 лучших компьютерных кресел для покериста
В первой части статьи мы рассмотрели, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе компьютерного кресла. Сейчас давайте рассмотрим 6 кресел, на которые можно обратить внимание, и которые находятся в разных ценовых категориях. Бюджетные кресла для покериста (150-200$) Кресло руководителя Подобные кресла занимают достаточно большой ...
7 февраля, 9:00
98
0
None Интересное о покере
kalina1
Кэшауты в покере: когда стоит выводить деньги из игры?
Уметь правильно кэш-аутить в покере (выводить деньги из игры), это неотъемлемая часть успеха и хорошего банкролл-менеджмента для любого игрока. Люди, которые не понимают, когда и какими суммами нужно делать кэш-ауты, обычно тормозят свой прогресс или того хуже – просто разоряются. Поэтому если вы позиционируете себя как ...
29 мая, 20:00
140
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.