Самое главное об Имплайд оддсах

None

Большинство из нас хорошо понимают, что такое шансы банка – оправдан ли колл относительно количества фишек в поте. Но точно также многие из нас не представляют себе, что, производя эти вычисления, они решают только часть покерного уравнения. Обычно, такие игроки делают кол и забывают обдумать дальнейший розыгрыш своей руки. Вот здесь нам и необходимы потенциальные шансы (implied odds).

Имплайд-оддсы – это отношение суммарного ожидаемого выигрыша к стоимости ставки в настоящий момент.

Допустим у вас на руках одномастные 7-8 и флеш-дро на тёрне. В поте 1000 фишек, ваш оппонент ставит 500. Вы почти уверены, что у него топ пара и нет флеш-дро. Соответственно, у вас 9 аутов на флеш. Ваши шансы к банку должны быть 4 к 1, чтобы коллировать, но у вас только 3 к 1.

Если у вашего соперника глубокий стек, и вы думаете, что он проплатит закрывшееся дро – в дело вступают потенциальные шансы. Скажем, ваш оппонент оплатит, по крайней мере, размер пота (в нашем случае 1500 фишек), если вы соберёте флеш. Вам нужно коллировать 500, чтобы получить 3000. Имплайд-оддсы – 6 к 1. Этого вполне достаточно, чтобы попытка забрать банк была оправдана.

Ваши потенциальные шансы очень сильно зависят и от типа оппонента. Он лузовый? Тайтовый? Будет ли он коллировать ставку на ривере с топ парой и слабым кикером или по второй паре? Вы должны использовать нотсы на оппонентов, чтобы определять потенциальную прибыль. Вы можете только гадать, как много фишек ваш оппонент пожелает отдать в этой раздаче, либо вы можете сделать предположение, основанное на прошлых раздачах с этим игроком.

Потенциальные шансы намного сложнее для понимания, чем шансы к банку. Вы думаете не только о вашей руке на данный момент и о том, каковы ваши шансы. Вы думаете о том, как разыграть вашу руку в дальнейшем. В этом заключается отличие имплайд-оддсов от шансов банка. Умение использовать потенциальные шансы станет мощным оружием в арсенале покерного игрока.

Чем больше вы думаете об имплайд-оддсах и о будущем розыгрыше вашей руки, тем больше ваш образ мышления напоминает профи.

Теперь, когда вы поняли разницу между шансами банка и потенциальными шансами, самое время разобраться в более продвинутых концепциях, касающихся имплайд-оддсов, а также в некоторых распространённых ошибках, которые совершают многие игроки, игнорируя эти правила.

Оценка имплайд-оддсов

Одна из самых распространённых ошибок многих игроков – как новичков, так и профессионалов – переоценка потенциальных шансов своей руки. К примеру, в первом сезоне Poker After Dark, один небезызвестный покерпро заколлировал мой сильный бет на тёрне с гатшотом. Он обосновал свой колл тем, что я никогда бы не положил его на стрит и проплатил его руку на ривере, если бы ему доехали его четыре аута.

Может быть, в теории он где-то и прав, но всё равно он допустил огромную ошибку, заколлировав мою ставку, потому что даже если бы я отправил все фишки в центр стола, он всё равно не получил бы подходящих шансов для колла.

Давайте взглянем на цифры, чтобы понять, о чём речь. У моего оппонента 4 аута на стрит на ривере, что означает, что у него около 9% на улучшение. Это значит, что его потенциальные шансы должны быть 9 к 1 для того, чтобы его колл был оправдан. Основываясь на размере моего оставшегося стека, он даже близко не получал таких шансов.

Откровенно говоря, имплайд-оддсы не помогут, если вы ловите четыре аута, чтобы составить комбинацию. В идеале, у вас должно быть девять и более аутов, чтобы начать беспокоиться о потенциальных шансах в раздаче.

Неправильный подсчёт имплайд-оддсов

Ещё одна распространённая ошибка, когда игрок полагает, что имеет необходимые имплайд-оддсы, но на самом деле это не так. К примеру, в раздаче два игрока и один из них пушит на тёрне. Оппонент коллирует имея на руках стрит или флеш дро.

Если шансы банка в порядке, то это хороший колл. В случае если пот-оддсы плохие, то точно такой же и колл из-за отсутствия фишек, которые могли бы пойти в пот на ривере, а это означает, что потенциальных шансов просто не существует. Из-за неумения различать пот-оддсы от имплайд-оддсов, многие неопытные игроки рискуют своими фишками куда чаще, чем они должны это делать.

Выдаём свою руку

Очень часто игроки должным образом подсчитывают имплайд-оддсы, делают правильный колл, но оппонент не проплачивает, когда их руки улучшаются. Почему? Ответ прост: они выдают свои руки.

Не страшно, если вы долго принимаете решение в трудной ситуации, но знайте – чем дольше вы решаете, что делать, тем больше информации вы даёте своему оппоненту о ваших картах. Скажем, вы думали отвечать или нет на ставку на флопе. На тёрне закрылся флеш, после чего вы “активизировались”. Высокая вероятность того, что соперники прочитали вашу руку и могут с лёгкостью сбросить.

Если вы разыгрываете свои руки очевидным образом, то не стоит руководствоваться имплайд-оддсами и ставить их на первое место. На практике, это означает, что вы должны принимать во внимание стиль игры оппонента, когда речь заходит о потенциальных шансах. Если он лузовый “гэмблер”, то ваши шансы должны быть куда лучше, нежели ваш оппонент тайтовый.

Защищаем свою руку

C другой стороны, вы должны научиться защищать свои сильные руки против дро оппонента. Минимальный размер вашей ставки будет примерно в пол пота, чтобы быть уверенным, что противнику не по шансам коллировать. Если он всё же коллирует и приходит неприятная для вас карта, вы всё ещё можете прочекать свою руку до шоудауна или сбросить на его ставку, тем самым уменьшив ожидаемый выигрыш оппонента.

Остерегайтесь отрицательных имплайд-оддсов

Это одна из самых трудных и важных концепций для усвоения. Ситуация, когда вы улучшили свою руку, но всё равно проигрываете более сильной руке оппонента. Чтобы уменьшить потенциальные потери в такого рода раздачах, представьте, что размер пота чуть меньше, чем он есть на самом деле, до того как начнёте обдумывать колл и если шансы не соответствуют – будьте осторожны.

Изучение тонкостей имплайд-оддсов потребует много времени и практики, но в перспективе эти усилия стоят того. Начните думать о розыгрыше руки на тёрне и ривере, прежде чем совершать какое-либо действие на флопе.

Заключение: Имплайд-оддсы – важность позиции

Итак, центральная мысль – позиция критична, когда вы подсчитываете свои потенциальные шансы. Вся концепция подразумевает под собой качество вашей игры на будущих улицах относительно вашего оппонента. Если вы рассчитываете получить точную информацию, а затем принять 100% решение, то часто вы можете пожертвовать частью сиюминутного эквити. Позиция, соответственно, наиболее важный фактор, когда речь заходит об информации и хороших решениях.

Когда вы без позиции, важно выбирать хенды, которые легко разыгрывать постфлоп. Маленькие карманные пары – хороший пример. Часто вы будете играть с ними на стек, если поймаете сет. С такими руками, как Ах и коннекторы, сложно принять хорошее решение на постфлопе, если у вас нет позиции, даже если доска вам подходит. Чем глубже стеки, тем сложнее становится данная ситуация.

С позицией, любая рука попадает в концепцию потенциальных шансов, поскольку вы можете вэлью-бетить и блефовать лучше вашего оппонента. Однако, чем сильнее диапазон оппонента и чем меньше стеки, тем больше вам надо фокусироваться на руках, которые очень сильно попадают во флоп (карманные пары). Чем лузовее оппонент, чем глубже стеки, тем больше потенциальных шансов у широкого диапазона, когда вы в позиции, и меньше, когда без.

Итак, данная статья должна помочь вам шире понять концепцию имплайд-оддсов, диапазон ее применения. Вы сможете избежать дорогостоящих ошибок и получить преимущество, зная какие ошибки ожидать от оппонента.

Библиотека статей о покере

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить регов тильтовать
В начале каждой своей сессии я выбираю одного слабого рега (нита или слабого ТАГа), который сидит справа от меня (лучше всего, чтобы непосредственно справа и за несколькими столами), и начинаю превращать его жизнь в кошмар. Я буду преследовать его на протяжении всей сессии или до ...
5 октября, 17:00
25
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбирать правильный бет-сайзинг конт-бета
Плохой выбор бет-сайзинга для конт-бетов может быть серьезным ликом в вашей игре. Разница между хорошим конт-бетом и плохим зачастую может составлять всего 2-3 бб. Однако не размер этой ошибки делает ее ошибкой, а повышенная частота, с которой они совершаются. Перевод страниц: 116-122 из 532 Начинающие ...
5 апреля, 17:00
99
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать агрессивных регуляров в покере
"Черт! Этот муд#к постоянно в меня баррелит и похоже не планирует прекращать! Мне нужно просто быть терпеливым, дождаться сильной руки - и забрать у него стэк". Наверняка многие из вас мыслят в таком ключе, когда сталкиваются со сверхагрессивным оппонентом. И хотя, казалось бы, в такой ...
30 июля, 19:05
1103
0
None Стратегии покера
PekarStas
Что такое проб-бет и 5 примеров его правильного использования
Оказавшись на пост-флопе без позиции, мы иногда будем попадать в ситуацию, когда пре-флоп агрессор не станет пользоваться инициативой и пропустит свою продолженную ставку. В таком случае на терне перед нами станет вопрос: поставить самим или же снова играть через чек? В данной статье мы подробно ...
8 января, 13:00
65
0
None Стратегии покера
kalina1
5 категорий донк-бетов и что они означают
В современной игре донк-беты стали почти таким же обыденным делом, как и конт-беты. Но какую информацию они в себе могут нести, и о чем полезном могут нам поведать? Разобраться в этом нам поможет Эд Миллер. Он расскажет нам о 5 категориях донк-бетов и о том ...
5 сентября, 15:00
53
0
None Стратегии покера
kalina1
9 способов, как перестать тильтовать в покере. ч1
У каждого из вас были такие моменты в покере, когда вы буквально ненавидели эту игру. Вы ставите сочные вэлью-беты три улицы против фиша, а на шоудауне он показывает вам какие-то идиотские две пары, доехавшие как раз на ривере. Или вы флопнули трипс, и естественно ни ...
3 февраля, 15:00
25
0
None Стратегии покера
PekarStas
“Элитный кеш курс” от регуляра 5000NL+ Эдуки на русском языке
Известный курс от топового кеш-игрока лимитов 5000NL+ Андреса «Эдука» Артинано, теперь доступен для изучения на русском языке и затрагивает все ключевые темы по стратегии игры, как на пре-флопе, так и на пост-флопе. Вводное видео из серии будет доступно всем пользователям нашего сайта, а 11 видео ...
10 июня, 13:00
115
0
None Стратегии покера
kalina1
3 концепции в покере, которые должен знать каждый ПРО
Играть в покер раньше было легко. У меня иногда голова идет кругом, когда я представляю, сколько денег можно было заработать в те далекие времена, сразу после «покерного бума» 2003-го года. Тогда, для того чтобы быть покер ПРО, нужно было минимум знаний и вагон терпения. Однако ...
17 января, 15:00
25
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.