Самое главное о Флоатинге. Часть I.

None

Флоат – это колл ставки на флопе без шансов/аутов на улучшение руки. Данная статья обсуждает флоат, как технику игры, но прежде чем мы начнём, мне кажется, стоит сказать пару слов о фолд эквити.

Самым опасным термином в покере для новичков можно считать «фолд эквити». ФЭ – это улучшенное эквити, которое вы получаете, будучи агрессором в поте. Но так как вам не обязательно иметь лучшую руку, чтобы заставить вашего соперника скинуть руку, то ваше эквити вырастает до 100%, когда вы выигрываете без шоудауна.

Расчёт этого эквити куда сложнее, чем высчитывание ваших оддсов для победы на шоудауне и попытка добавить эти шансы в уже и так нелёгкое уравнение, чтобы рассчитать, насколько ваша ставка является верным решением может привести игрока к маниакальной игре.

Без каких-либо оддсов, включая воспринимаемые предполагаемые оддсы, коллирование ставки может казаться неправильным решением для большинства плюсовых игроков. Какого чёрта вам нужно коллировать ставку даже без воспринимаемых предполагаемых оддсов? Конечно, фолд, или рейз будет лучшим решением, раз вы хотите выиграть пот без дохода до шоудауна. В конечном итоге, все эти донк-коллы ваших соперников как раз и делают вас плюсовым игроком… Вы делаете этот колл для того, чтобы забрать весь пот на следующей улице. Но зачем ждать следующей улицы?

1) Тёрн рейз на флопе с вашей стороны, или ставки на тёрне от вас на пропущенный цбет от оппонента- куда страшнее для многих соперников.
2) Пот-контроль: если ваш соперник собирает какое-то дро, то, возможно, он захочет провернуть 3-бет на флопе в качестве рестила, но как только вы доходите до тёрна, их оддсы на улучшение до шоудауна (если они упускают тёрн) тут же драматически уменьшаются.

Поэтому флоат выступает прекрасной возможностью максимизировать ваше «фолд эквити», тем самым он выступает так же очень опасным инструментом. Используйте его с толком. Прежде чем планировать использование флоата, лучше сначала пройдитесь по этому списку:

Главные тезисы для удачного Флоатинга

1) Нахожусь ли я в хедз-апе с соперником? Флоат – это игра, которую следует использовать на тёрне лишь в хедз-апе. Не столь необходимо, чтобы вы остались в хедз-апе на флопе, но нужно, чтобы после ставки вашего соперника за столом выбыли все, кроме вас и беттора до того, как вы коллируете его ставку.

2) Нахожусь ли я в позиции? 99% времени флоат вне позиции является ошибочным решением. И если вы не способны распознать тот самый 1% сейчас, то даже не пытайтесь. Флоат и так достаточно опасная техника, так что позиция – это просто обязательный пункт.

3) Является ли мой соперник предсказуемым? Изучите своего соперника как можно лучше! Буду ли я знать лучше, с каким диапазоном он сидит на тёрне? Если ваш оппонент спокойно и регулярно ставит конт-бет на флопе и может достаточно легко сдаться на тёрне, если он не собрал руку, то это может быть прекрасной возможностью для флоата.

4) Если у него нет никакого дро, то есть ли оно у вас? Если у вас на руках полный мусор, то борд должен быть очень сухим и раскоординированным. Если ваш соперник хотя бы способен поверить, что вы держите на руках дро, то вам будет куда сложнее забрать пот, особенно, если ваш соперник способен на холодный блеф.

5) Верите ли вы, что ваш соперник может блефовать на таком флопе? Важно, чтобы ваш соперник и упустил флоп и был способен скинуть свою руку на флопе, чтобы сыграл этот трюк. Не используете флоат против донка.

И ещё пару мыслей:
Иногда туз, или король на борде могут быть хорошими картами для флоата, а иногда они могут лишь мешать. Туз может спугнуть вашего соперника, из-за чего он станет играть предсказуемо на дальнейших улицах, или может быть он даст дополнительный шанс вашему оппу собрать его руку.

Как только вас поймали на флоате, скорее всего, ваш имидж тут же драматическим образом изменится. Многие начинающие игроки даже не знают, что такого рода игра существует, и что она распространена, так что её использование может их запутать. Если другие игроки примут вас за фиша, вместо того, чтобы понять, что вы хотели разыграть флоат – это может послужить преимуществом для вашей дальнейшей игры.

Следующая часть статьи будет касаться «полу-блефа», или «флоата с аутами» – это ещё более опасный инструмент, но в некоторых местах он может быть ещё более выгодным.

Библиотека статей о покере

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как разыгрывать АК с блайндов: полное руководство. ч.2
Итак, давайте наконец перейдем к постфлопу, поскольку это гораздо интереснее. Когда люди пишут мне о розыгрыше АК на блайндах, то сценарий практически во всех случаях одинаковый – это 3-бет пот, и они не попали во флоп. Как разыгрывать АК на флопе Первое, что хочется сказать по ...
14 апреля, 15:00
125
0
None Стратегии покера
kalina1
Как не переборщить с агрессией в покере
Агрессия – это один из мощнейших инструментов в покере для извлечения прибыли. Однако с большой силой в комплекте прилагается и большая ответственность. С повышением агрессии в своей игре возникает и больший соблазн использовать ее слишком часто или в не подходящих для этого спотах. В сегодняшней статье ...
28 марта, 15:00
24
0
None Стратегии покера
PekarStas
Балансировка при превращение руки в блеф
Этот разбор не только про превращение в блеф стандартной руки. Здесь применена концепция баланса диапазонов в рамках собственного рейнджа. Именно это есть самое ценное, что при должной наработке может превратиться в универсальный инструмент победы. Лимит: 50NL Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс Ваше решение на ривере ...
21 декабря, 18:00
19
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Система построения плана на игру с пре-флопа
Поначалу все новое предоставляет множество возможностей. Префлоп игра в покере также попадает под эту категорию. Вы можете лимпить, флолдить, рейзить различным сайзингом, и все это по разным причинам. Но знание какое действие следует совершить на префлопе может быть немного сложным для начинающих игроков. Эта статья ...
29 августа, 6:05
35
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать и анализировать примеры рук, в которых мы принимали решение, стоит ли нам рейзить конт-бет оппонента на флопе или не стоит, с какими руками это нужно делать, против каких оппонентов и в каких ситуациях. Сегодня мы разберем еще два таких ...
1 ноября, 13:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
Как обыграть “телефона” в покере, пока это не сделали другие
Понятие «Телефон» в покере – это игрок, который много коллирует, особо не глядя на силу своей руки. Таких ребят чаще всего можно встретить в живых играх и на низких лимитах в онлайн-покере. Играть против «телефонов» относительно просто, но зачастую бывает и невыносимо больно, когда им доезжают ...
28 ноября, 13:00
32
0
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с ранней позиции (UTG) ч.2.
Выбор диапазонов открытия – это одни из простейших решений, которые нам придется принимать как безлимитным кэш-игрокам. Однако, как упоминалось выше, эти диапазоны по-прежнему будут достаточно динамичны. Иной тип оппонента и другая манера его игры могут серьезным образом повлиять на диапазон Хиро, который он захочет открывать. Перевод ...
7 декабря, 17:00
146
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше банков у регуляров
Вы наверняка уже слышали такое утверждение в покере, что на дистанции все игроки получают одинаковое количество хороших рук и плохих. И это абсолютная правда. Кроме того, эти руки склонны играть сами за себя. Вы ставите с сильными руками на вэлью, и падаете, когда у вас ...
28 июля, 15:00
41
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.