С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.2

None

В первой части данной статьи, посвященной тому, с какими руками можно коллировать 3 барреля в покере, мы поговорили о теории, стоящей за этим непростым вопросом. Сегодня же давайте разберем примеры рук с применением анализа диапазонов.

Мы будем использовать программу PokerRanger для изображения этих диапазонов, чтобы вы получили наглядное представление о том, как строить свои собственные.

Замечание: В следующих примерах мы будем строить диапазоны приблизительно, без использования МЧЗ для определения точных значений частот. Если вас интересуют более глубокие примеры с расчетом МЧЗ, то рекомендуем обратиться к статье «Как ПРО-игроки анализируют свои руки в 2017 году».

100NL, кэш-игра. 100 бб в эффективных стэках.

Хиро на CO  с рукой XX.

MP открывается 2,5бб. Хиро коллирует, остальные фолдят.

Первым делом мы должны посмотреть, как выглядит диапазон открытия MP по сравнению с диапазоном колла CO. Согласно чартам, которые мы предлагаем, стандартный диапазон открытия на MP будет составлять примерно 26,09% рук:

Диапазон открытия MP (Красный = Рейз, Розовый = Рейз или Фолд, Синий = Фолд)

А вот наш диапазон колла на CO против открытия с MP (8.4% рук):

Диапазон CO vs MP RFI  (Зеленый = Колл, Светло-зеленый = Колл или Фолд, Красно-оранжевый = Рейз или Колл)

А сейчас мы построим наши диапазоны колла на CO против ставок оппонента на флопе, терне и ривере.

Флоп (6,5 бб): 9s3d2h

MP ставит 4 бб.

Диапазон продолжения на флопе

Итак, вот как может выглядеть наш диапазон колла, если мы получим от оппонента конт-бет на флопе:

Диапазон продолжения CO против ставки на флопе (Зеленый = Колл, Синий = Фолд)

Есть несколько интересных нюансов по поводу этого диапазона, о которых нужно сказать.

  • У нас нет диапазона рейза.

Во-первых, вы видите, что мы решили не рейзить с нашими 3 комбинациями топ-сета. У нас просто не будет достаточного количества сильных рук на такой сухой доске, чтобы эффективно сбалансировать наш диапазон рейза и защитить диапазон колла.

Оставляя такую сильную руку в нашем диапазоне колла, мы не позволяем оппоненту напрягать нас чрезмерной агрессией. Мы можем приберечь диапазон рейза до поздних улиц, где нам гораздо труднее будет иметь вэлью-руки.

  • Мы играли консервативно на префлопе.

Мы включили руки jojo и toto в наш диапазон колла на префлопе, что по своей сути тайтово, однако это имеет смысл иногда делать. Это усиливает наш диапазон колла на префлопе, а следовательно, и диапазон, который нам придется разыгрывать на постфлопе.

Рейзить против конт-бета с такими оверпарами особо не имеет смысла. В диапазоне оппонента по-прежнему могут быть оверпары сильнее (QQ-AA), а у нас – нет. Просто коллируя, мы и дальше усиливаем наш диапазон колла.

  • Флоатить несколько рук тоже необходимо

Флоатить на флопе такие руки, как JTs, QTs, ATs, QJs, необходимо, чтобы избежать чрезмерных фолдов с нашей стороны. Это будут неготовые руки, однако у них есть бэкдорный потенциал и ауты к оверкартам, что делает их хорошими руками для завершения нашего диапазона колла. На терне у нас будут возникать возможности для блефа, когда оппонент будет сдаваться и/или мы будем цеплять еще эквити.

Количество рук для флоата, которые мы будем включать в наш диапазон колла, будет зависеть от бет-сайзинга и типа оппонента. Флоатьте меньше рук, если оппонент чересчур агрессивен и маловероятно, что он будет сдаваться на терне.

Диапазон продолжения на терне

Терн (14,5 бб): 4c

MP ставит 10 бб.

Вот вполне нормальный диапазон продолжения на CO против ставки на терне:

Диапазон продолжения CO против ставки на терне (Зеленый = Колл, Синий = Фолд)

!!! Обратите внимание, несмотря на то, что мы будем продолжать со всеми нашими карманными парами, тем не менее, колл на терне с руками 55/66 будет лучше, чем с 77/88. Оппонент не стал бы ставить на вэлью какие-то промежуточные руки, поэтому 55-88 будут срабатывать с одинаковой частотой в качестве блеф-кетчеров. При этом коллы с руками 5o5o и 6o6o будут прибыльнее потому, что у них будут дополнительные ауты на стрэйт, а также потому что они будут блокировать стрэйтовые комбинации в диапазоне MP (56s и A5s).

Терн не принес нашим флоатам ни стрэйт-дро, ни флаш-дро, поэтому против ставки на терне мы можем сфолдить большинство из этих рук (если не все). В зависимости от размера ставки и типа оппонента, лучшие из флоатов мы можем попробовать протянуть и до ривера.

Диапазон продолжения на ривере

Ривер (34,5 бб): ks

И наконец, давайте посмотрим, как будет выглядеть наш диапазон колла на ривере. В этом диапазоне также будут и руки для рейза, о которых мы тоже поговорим:

Диапазон продолжения CO против ставки на ривере (Зеленый = Колл, Синий = Фолд, Красно-оранжевый = Рейз)

На этом ривере мы решили сфолдить наши слабейшие карманные пары, которые не блокируют вэлью-руки оппонента (77 и 88). Пара 66 была бы более плюсовым коллом, чем 77/88, поскольку она блокирует 56s, тем не менее, мы и ее решили сфолдить.

С сетом 99 мы наконец будем рейзить, надеясь получить вэлью с множества вэлью-рук оппонента (таких как 44, 33, 22, АА и К9). Обратите внимание, что мы добавили в диапазон рейза пару 5o5o, которая блокирует одновременно и 65s и A5s.

Как решить, когда стоит коллировать?

В следующий раз, когда вы получите третий баррель, задавайте себе следующие вопросы. Они помогут вам принять решение, стоит коллировать или нет:

  • Насколько большая ставка? Чем больше будет бет-сайзинг, тем ýже должен быть ваш диапазон колла.
  • Насколько сильна моя рука относительно моего диапазона? Если она ближе к низу вашего диапазона, то рассматривайте больше вариант фолда или превращения руки в блеф (желательно с блокерами).
  • У кого из игроков будет преимущество в диапазоне на данной доске? Если текстура доски будет подходить больше оппоненту, то вы должны сужать ваш диапазон продолжения.
  • Блокирую ли я вэлью-руки оппонента или его блефы? Старайтесь больше коллировать с руками, которые содержат эффективные блокеры.
  • К какому типу игроков относится мой оппонент? Если вы играете против лузово-агрессивного игрока, вы должны коллировать на более широком диапазоне рук, чем если бы вы получили 3 барреля от нита.

На сегодня все, до новых встреч!

Эксклюзивная сделка на 888Poker
Мы готовы предложить нашим игрокам приватную сделку на 888Poker с возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 300+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
26 сентября, 22:00
27 сентября, 21:00
1 октября, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какие статы худа будут полезны игрокам микролимитов на NL2 – NL10. (ч. 2)
В первой части статьи, мы сосредоточились на том, чтобы с помощью статистики определить тип оппонента и правильно понять его тенденции в игре. По мере накопления статистики на других игроков, а также с ростом опыта игры, вам потребуются и некоторые другие статы, для эффективной игры и ...
16 февраля, 15:05
93
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.2
На прошлой неделе мы начали рассматривать и анализировать примеры рук, в которых мы принимали решение, стоит ли нам рейзить конт-бет оппонента на флопе или не стоит, с какими руками это нужно делать, против каких оппонентов и в каких ситуациях. Сегодня мы разберем еще два таких ...
1 ноября, 13:00
89
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Как оптимизировать частоту контбетов в зависимости от типа оппонентов
Вы сделали оупен-рейз на префлопе, и оппонент вас заколлировал. Подобный ход событий приводит к наиболее часто встречающейся постфлоп ситуации - принятию решения ставить контбет или нет. Даже при нынешнем уровне развития онлайн-покера, когда, казалось бы, каждый второй игрок может показывать перфоманс достойный регуляра, контбет может создать ...
21 августа, 6:00
728
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение сбалансированного диапазона блефа в 3-бет поте
На прошлой неделе мы перешли к обсуждению темы построения диапазона конт-бета в 3-бет потах. Мы поговорили о том, чем отличаются 3-бет поты от обычных рейзженых потов, и перешли к построению блефового диапазона конт-бета. Сегодня мы копнем чуть глубже, и обсудим принципы построения сбалансированного диапазона блефа ...
27 июня, 20:00
446
0
None Стратегии покера
PekarStas
10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.2
Продолжая разбор наиболее типичных ликов у кеш-игроков 6-макс, в данной статье мы разберем оставшиеся 5 моментов, которых чаще всего утекают блайнды игроков. Даже частичное исправление данных ошибок позволит вам существенно улучшить ваш винрейт при игре за короткими столами. 6. Отсутствие диапазона защиты чека Отсутствие защищенного ...
21 мая, 13:00
167
0
None Стратегии покера
kalina1
3 продвинутых приема для современного онлайн-покера
На дворе 2017 год, а это значит, что сладкие времена «покерного бума» уже давно прошли. Десять лет назад достаточно было немного терпения и щепотки знаний, чтобы быть успешным плюсовым игроком. Сегодня же вам придется иметь более продвинутые инструменты и приемы в вашем покерном арсенале, если ...
10 октября, 13:00
59
0
None Стратегии покера
kalina1
5 способов выигрывать больше с AA, KK, QQ. ч.2
В первой части данной статьи, в которой Нэйтан “blackrain79” Уильямс решил поделиться с нами способами, как начать больше выигрывать с оверпарами, мы узнали о важности создания агрессивного имиджа за столом и об эффективности овер-бетов против фишей. Сегодня же мы рассмотрим такие интересные темы, как чек-рейзы ...
31 марта, 15:00
60
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор рук с постановкой второго барреля на терне
Итак, давайте закрепим на практике все то, что мы проходили в теории последние три недели, а именно, принципы постановки второго барреля, и рассмотрим несколько примеров, в которых решим, стоит ли нам продолжать баррелить на терне. Перевод страниц: 421-427 из 532 [vip] Порядок статов в ХУДе ...
25 апреля, 18:00
57
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.