Руки в покере, с которыми оппоненты не будут ставить

None

Вы чекаете, а ваш оппонент делает ставку. Что у него может быть? Возможно, у него сильная рука, слабая рука, которую он хочет защитить, сильное дро, слабое дро или воздух. Слишком много вариантов, не так ли? Но на самом деле не все так безнадежно. Решение можно найти, если подумать о руках, с которыми ваши оппоненты не делают ставок. И в этой статье мы поговорим как раз про категории таких рук.

Большинство игроков чаще не ставят, чем ставят. Обычно они ставят на флопе, получают колл, чекают терн, и, если есть возможность, чекают ривер, или же чекают флоп, а затем коллируют ставку (т.е. не рейзят).

Чтобы понять, с какими руками ваши оппоненты ставят и рейзят, полезно взглянуть на руки, с которыми они не ставят. Обычно игроки предпочитают не ставить со следующими руками:

  1. Руки, с которыми они сдаются
  2. Руки с шоудаун велью
  3. Дрова, с которыми они не хотят получить рейз
  4. Руки, которые они слоуплеят
  5. Любые другие руки, с которыми они не хотят потерять много денег

В этой статье мы расскажем кратко о каждой категории.

1. Руки, с которыми они сдаются

Здесь все очевидно. Игроки просто играют чек-фолдом.

2. Руки с шоудаун велью

Игроки часто чекают руки с шоудаун велью.

Приведем пример. Один игрок делает рейз, а два игрока за ним коллируют его. Выходит флоп Q-8-6 с флеш-дро. Коллеры чекают, и рейзер чекает вдогон. Рейзер часто будет чекать такой флоп с рукой, у которой есть шоудаун велью, например,  J-J, 9-9 или A-K.

Вот еще один пример. Один игрок лимпится, кто-то рейзит со средней позиции, а игрок на баттоне отвечает коллом. Лимпер тоже коллирует. Выходит флоп K-5-3 радугой. Лимпер чекает, рейзер ставит половину банка, баттон коллирует, лимпер сбрасывается. На терне выходит бланк – восьмерка. Оба игрока чекают.

Вполне вероятно, что в этом примере у игрока на баттоне рука с шоудаун велью. В худшем случае у него может быть A-2 с гатшотом, но, скорее всего, у него пара. У рейзера тоже может быть рука с шоудаун велью типа 10-10 или А-Q.

3. Дрова, с которыми они не хотят получить рейз

Для большинства игроков в покер получить чек-рейз, когда у них дрова, и быть вынужденным сфолдить их, не увидев следующую карту, равносильно катастрофе.

На самом деле в этом действительно нет ничего хорошего, но часто преимущества ставки с дровами перевешивают подобные риски. Некоторые игроки понимают эти преимущества и ставят с дровами, когда это имеет смысл, в то время как другие, боясь проиграть много денег, выбирают чек.

Вот пример:

 Допустим, кто-то открылся с ранней позиции, игрок на CO коллирует с JЧервы10Червы, и за ним заходит коллом SB. выходит флоп KЧервы8Червы6Бубны. Малый блайнд и рейзер чекают. Многие игроки будут ставить здесь свои флеш-дро (и ставка здесь почти обязательна), но некоторые будут чекать. Если вы заметили, что кого-то чекает в похожей ситуации, записывайте это, потому что следующая ставка, скорее всего, будет не от дров.

4. Руки, которые они слоуплеят

Некоторые игроки практически всегда слоуплеят большие руки на флопе. Если вы получаете ставку на флопе от таких игроков, можно почти с уверенностью сказать, что у них нет сильной руки.

Конечно, некоторые игроки совмещают слоуплей и быстрый розыгрыш. Тем не менее, тот факт, что игрок ставит на флопе, часто уменьшает вероятность того, что вы играете против монстра.

5. Любые другие руки, с которыми они не хотят потерять много денег

Очень часто игроки чекают, когда не уверены или боятся потерять деньги. Иногда игрок, которому до этого не везло, может залезть в защитный панцирь и пропускать те ситуации, в которых он бы обычно ставил. Обращайте внимание на игроков, которые стали пассивными. Агрессия от них, как правило, будет означать очень сильную руку.

Пример

Каждый раз, когда ваши оппоненты делают ставки или рейзят, сначала думайте о тех руках, с которыми они, скорее всего, не делали бы это по одной из вышеперечисленных причин. Это, как правило, позволит вам сузить диапазон ваших оппонентов до такого, с которым можно будет работать.

Теперь давайте проработаем подобный диапазон на примере руки, сыгранной на лимите $1-$2 со стеками$300.

Два тайтовых игрока лимпятся, Герой делает рейз до $12 со средней позиции. Регуляр на баттоне коллирует, блайнды и лимперы сбрасываются. В банке $31, в стеках $288.

Флоп: KЧервы10Пики8Пики. Герой ставит $20, баттон коллирует.

Тёрн: 2Крести. Герой чекает, баттон ставит $40 в банк $71, Герой коллирует. В банке $151, и $228 в стеках.

Ривер: 4Крести. Герой чекает, а баттон ставит $70. С какими руками он может это делать?

Регуляр на баттоне мог коллировать префлоп рейз с довольно широким диапазоном рук. Флоп очень скоординирован и подходит большей части его диапазона колла на префлопе. Такой флоп могут коллировать сеты, две пары, любой король, любая десятка, любая восьмерка, высокие карманные пары типа Q-Q, флаш-дро по пикам и стрит-дро.

Из-за такого скоординированного борда диапазон баттона взвешен в сторону стрит-дро (OESD и стрит-дро с гатшотом).

На терне Герой играет чек- коллом. О чем говорит нам ставка баттона на пропущенный бет? У него может быть сет или две пары, которые он прослоуплеил на флопе. Может быть король. Могут быть Q-Q или J-J, пара десяток или восьмерок, хотя с этими руками он, скорее всего, чекал бы благодаря наличию шоудаун велью. Возможно. у него флеш или стрит-дро (или комбо-дро). Другими словами, баттон может ставить любую руку, с которой он коллировал флоп, хотя он может чекать слабые пары с шоудаун велью.

После ставки на терне большинство игроков будет чекать свои слабые пары на ривере. Если ваш оппонент пытается читать руки, он может интерпретировать ваш чек-колл на терне как игру с королем или дро. Со второй парой типа J-10 он может выбрать чек на ривере в надежде забрать банк у не закрывшихся дров.

Тот факт, что баттон решил не чекать ривер говорит либо о сильной руке, либо о блефе с многочисленными не закрывшимися дровами. Но в этом диапазоне, скорее всего, не будет средней руки типа J-J или A-8 c шоудаун велью. А на таком ривере не закрывшихся дров у баттона будет гораздо больше, чем готовых сильных рук. Имея шансы на колл где-то в районе 3-к-1, Герой может выгодно коллдаунить и надеяться вскрыть блеф.

За блефкатч в данной ситуации выступают как структура борда, так и тенденция большинства регуляров чекать с шоудаун велью. Когда вы понимаете, с чем ваш оппонент не будет делать ставку, вам будет легче определять руки, с которыми он будет ставить.

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Покер софт в подарок!
У вас есть возможность получить популярный покер софт совершенно бесплатно, просто за игру в предложенных покер-румах через наш сайт.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Тест насколько хорошо вы считаете ауты в покере
Подсчет аутов в покере является одним из простейших и базовых навыков любого игрока и фактически требует лишь внимательности. С помощью данного теста вы в любой момент времени сможете проверить свои навыки и при необходимости потренироваться в подсчете аутов. В течение нескольких месяцев, мы постоянно публиковали ...
11 октября, 20:00
82
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
73
0
None Стратегии покера
kalina1
Советы по игре с ранней позиции от Verneer
В сегодняшней статье ПРО-игрок и тренер по покеру Павел «Verneer» Назаревич расскажет нам, как прибыльно играть с ранней позиции (UTG) на низких лимитах за 6-макс кэш-столами. Цель данной статьи не просто посмотреть, что делал автор в сыгранных им руках, но и попытаться понять, почему он ...
8 ноября, 15:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Типы оппонентов – как факторы для баррелинга в покере
В начале главы мы уже делали разграничения по поводу баррелинга против регов и против фишей. Но сейчас я хотел бы немного углубиться и обсудить разновидности этих двух обширных типов игроков и то, как они будут влиять на наши диапазоны бета на терне. Я дам вам ...
18 апреля, 13:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
Как переигрывать лузово-агрессивных оппонентов
В данной статье мы будем рассматривать материал для лимитов NL50-200. Какие-то мысли отсюда можно использовать и на других лимитах, но в основном данная информация будет применима против более опытных и непредсказуемых игроков, которые на лимитах повыше встречаются чаще. Агрессивная игра – успешная игра Успех на NL50-100 ...
20 декабря, 15:00
22
0
None Стратегии покера
kalina1
Как стать плюсовым игроком в покер. Часть 2
В первой части данной статьи, в которой blackrain79 дает нам советы о том, как стать плюсовым игроком в покер, мы узнали о пользе анализа сыгранных рук, о важности отыгрывать большую дистанцию и о необходимости тэйбл-селектинга. Сегодня мы узнаем остальное. Поехали! Плюсовые игроки постоянно учатся И ...
2 сентября, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
Все тонкости прибыльного розыгрыша стрит-дро
Стрит-дро – это отличные руки для блефа, вернее для полублефа. И дело даже не в том, что у них есть шансы доехать в стрит. В отличие от флаш-дрро, у стрит-дро обычно будут значительно лучшие потенциальные шансы банка (имплайд-оддсы), из-за большей скрытости (замаскированности) этой руки. Если этого ...
18 апреля, 15:00
17
0
None Стратегии покера
kalina1
Применение комбинаторики и блокеров в покере
Комбинаторика является очень значимым фактором не только на префлопе, но и на постфлопе. Она будет помогать нам определять вероятности наличия у оппонента определенных рук в его диапазоне. Перевод страниц: 310-318 из 532 Использование комбинаторики на постфлопе Как известно, одним из важнейших навыков в покере является ...
13 декабря, 20:00
47
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.