С чем игроки коллируют ваши префлоп-рейзы. Часть 2

None

На прошлой неделе, в первой части нашей статьи, мы завели беседу о том,  с чем обычно игроки в покере любят коллировать рейзы на префлопе. И сегодня мы постараемся ее закрыть. Что ж, поехали!

Лайтовые 3-беты

Еще один вопрос, который следует обсудить, это когда игроки будут 3-бетить руки, с которыми они не стали бы коллировать, а просто сфолдили. Возможно они упали бы с К8s. Редко нормальный игрок просто бы коллировал с такой рукой, но зато он часто может подумать про себя: «Это же неплохая рука для лайтового 3-бета!».

В диапазоне 3-бета вы иногда будете находить руки из диапазона фолда, но вы не найдете рук из диапазона фолда в диапазоне колла. И об этом нужно помнить.

Это самые основы, которые необходимо понимать. Каждый раз, получая экшен на префлопе, задумывайтесь, как это будет разделять диапазон вашего оппонента. Противник мог сфолдить, мог заколлировать, а мог и затрибетить – так как бы он сыграл с каждой из этих рук? Затем постройте как можно более точный диапазон для конкретно вашего экшена и ситуации. Если вы, опять же, находитесь в споте, где вас заколлировали, то возвращаемся к тому же, что мы обсуждали в первой части.

Причины расширенных диапазонов колла

И еще несколько замечаний. Иногда вы можете просто поражаться, как широко будут варьироваться те или иные диапазоны у разных игроков. Диапазон может расширяться по нескольким причинам. Обычно это будет происходить, когда вашим оппонентом будет приличный, думающий игрок, который находится в позиции, или у вас с ним глубокие стэки, либо он чувствует свой эдж в скилле над вами и т.п.

Очевидно, что слабые оппоненты не задумываются о подобного рода вещах. Их не заботит позиция. Они даже наверно не знают, что это такое. Им пофиг на глубину стэков. Об эдже в скилле вообще речи идти не может.

Слабые игроки коллируют шире по одной простой причине – они хотят видеть больше флопов!

Здесь вам главное понять, ктó ваш оппонент. Расширяет ли он свой диапазон по каким-то объективным причинам? Или он играет широко, просто потому что ненавидит фолдить на префлопе? Просто задавайте себе эти вопросы, и вы придете к правильному ответу.

Диапазон колла и текстура флопа

Что ж, давайте перейдем к постфлопу. В данной ситуации мы открылись, нас заколлировали, на флоп мы вышли один на один с оппонентом. Доска – А73. Мы решаем, хотим ли мы ставить здесь $14 в банк $19.

2016-08-01_122506

Что ж, давайте возьмем диапазон, с которым оппонент коллировал нас на префлопе и изучим его на конкретно нашей доске (с помощью Флопзиллы).

В матрицу рук забиваем диапазон оппонента, с которым, как мы считаем, данный игрок стал бы нас коллировать на префлопе. Справа, в «мертвые карты» вбиваем свою руку (8♥8♠). И задаем карты доски – А♦7♠3♦.

2016-08-01_122548

Вы можете видеть, что у оппонента не такое уж и большое количество монстров может быть на такой доске (23% – топ-пары, плюс совсем немного двух пар и сетов), но зато бóльшая часть его диапазона – это «неготовые руки» (51%). Также у него будут и какие-то слабые пары, которые мы бьем. То есть, около 60% диапазона мы будем бить в данный момент.

Многие игроки сразу начинают паниковать на такой доске с рукой 88, однако если по полочкам разложить весь диапазон противника, то данная ситуация больше не будет нам казаться такой уж страшной. Для этого вам просто нужно: 1) максимально точно положить оппонента на диапазон рук, с которым он стал бы коллировать ваш оупен-рейз $8 на префлопе; 2) достаточно поработать вне игровых столов с диапазонами, чтобы знать, как они попадают в те или иные текстуры досок. И тогда вы не будете нервничать за столами, а будете знать, в каких ситуациях следует чаще блефовать, а в каких – тонко вэлью-бетить. Уделив должное количество времени и усилий этой работе с Флопзиллой, вы вскоре начнете как орешки щелкать эти задачки.

Заключение

Я надеюсь, вам понравился наш мини-урок, на котором мы говорили о том, с чем игроки коллируют наши префлоп-рейзы. Мы рассмотрели сам процесс построения диапазона колла, через диапазоны фолда и 3-бета. Узнали причины, по которым хорошие игроки могут коллировать шире, и причины, по которым плохие игроки играют так широко. А эти причины в корне отличаются, как мы видели.

В общем, я надеюсь, вы почерпнули для себя что-то новое и полезное из данной статьи. Поэтому, как обычно, всем хорошего настроения и успешного гринда. До встречи!

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бездепозитные бонусы
Получите бездепозитный бонус от $5 до $15 в самых популярных покер-румах от нашего сайта.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как разбирать сессии в покере
Один из способов шире использовать возможности своего покерного софта (не только в качестве ХУДа) это проводить регулярные обзоры и разборы сыгранных сессий. Пересмотр сыгранной сессии в покере – это как разбор сыгранного матча в спорте, чем собственно и занимаются многие профессиональные спортсмены. Перевод страниц: 455-461 из ...
7 сентября, 17:00
26
0
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия сбалансированной защиты в 3-бет потах
Будучи защищающейся стороной в 3-бет поте, для достижения баланса мы будем следовать тому же принципу индифферентности (безразличия), который рассматривали двумя неделями ранее, когда строили сбалансированные диапазоны блефа в 3-бет потах. И в частности, мы будем работать со второй частью этого принципа: "каждый раз когда блефы ...
11 июля, 6:00
415
1
None Стратегии покера
kalina1
3 совета как играть против нитов в покере
Нитов можно встретить в любых разновидностях и форматах покера. И поэтому очень важно иметь хотя бы общее представление о том, как правильно обыгрывать этих игроков, и на что следует обращать внимание при выборе линий розыгрыша против них. Кто такие ниты? Во-первых, кто такие ниты? Итак ...
19 декабря, 17:00
18
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Holdem Manager 2: Как разбирать свою игру ч.1
Если вы не можете похвастаться двузначным винрейтом на микролимитах или хотя бы крепким винрейтом в 5 бб/100 на низких лимитах, то это означает, что где-то вы просто теряете деньги. Конечно наиболее простым вариантом является работа с тренером, однако если игрок на данный момент не ...
24 августа, 17:00
142
0
None Стратегии покера
kalina1
Полное руководство по стратегии флоатов в покере на постфлопе
Флоаты в покере – это неотъемлемое и обязательное оружие каждого уважающего себя покерного регуляра. Это продвинутый мув, который предполагает колл со слабой рукой на флопе, с целью выиграть пот на более поздних улицах с помощью блефа. Главная причина использования флоатов в том, что конт-беты на флопе ...
4 мая, 20:00
233
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся анализировать каждый шоудаун
В покере важнейшую роль играет информация, и одним из главных ее источников является шоудаун. Вам необходимо изучать каждый шоудаун, даже в тех раздачах, в которых вы сами не принимаете участие. Разберем важность шоудаунов на примере раздачи. Игра – $1/$2 безлимитный холдем. Игрок рейзит 8$ с ...
11 октября, 10:00
24
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Продвинутая стратегия игры на катоффе
Как известно, до 80% от всего игрового профита в покере, генерируются игрой в позиции, а значит при игре на катоффе и баттоне. И если важность баттона понимают очень многие игроки, то с игрой на катоффе зачастую случаются проблемы и винрейт на данной позиции в итоге ...
6 июня, 12:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов по стратегии игры в ситуациях блайнд против блайнда
Неоптимальная игра в ситуациях "блайнд vs. блайнд" - это одна из самых распространенных ошибок как начинающих игроков в покер, так и уже опытных гриндеров. Они часто игнорируют эти споты, потому что они им кажутся не такими уж частыми. Но на самом деле они случаются чаще, чем ...
20 июля, 10:11
623
1
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.