Розыгрыш стрит-дро в глубоких и коротких стэках

None

Стрит-дро – это одни из лучших рук в покере для использования в качестве полу-блефов. И не только из-за их приличных шансов доехать в стрит. В отличие от флаш-дро, у стрит-дро имплайд-оддсы будут гораздо выше ввиду скрытой натуры этих рук.

Если этого все равно недостаточно, чтобы убедить вас в силе стрит-дро, то скажу еще, что они зачастую также будут блокировать сильнейшую часть диапазона оппонента на множестве текстур и ран-аутов.

В сегодняшней статье хай-стэйкс профессионал Даг Полк рассмотрит два примера, присланных ему его подписчиками, в которых он расскажет о нюансах полу-блефов со стрит-дро при различной глубине стэков.

Полу-блеф со стрит-дро в глубоких стэках

Первая рука была сыграна на NL25 в кэше.

NL25, кэш-стол. 5 игроков.

Хиро на CO с рукой jc9s

UTG фолдит. Хиро открывается 2,86 бб. BU фолдит. SB коллирует. BB фолдит.

В целом открытие J9o на CO это слегка лузовато. Однако Хиро написал, что на блайндах сидели слабые игроки (фиши), которые позволяли ему так играть. А против фишей, как известно, нам нужно стараться разыгрывать как можно больше потов, особенно в позиции.

Используемый размер оупен-рейза (2,86 бб) тоже великоват, учитывая ширину RFI. Меньший сайзинг дал бы нам лучшие пот-оддсы для стила блайндов, что позволило бы нам плюсово открывать больше рук. Также мы бы экономили деньги в случае 3-бетов, когда были бы вынуждены фолдить.

За столами без анте я предпочитаю открываться в районе 2,25-2,5 бб.

Флоп (6,72 бб): ts8d2d

SB ставит  5,04 бб. Хиро рейзит до 17,64 бб. SB коллирует.

Флоп дал нам двустороннее стрит-дро (OESD), и оппонент донк-бетит бет-сайзингом около 80% пота. Такое нечасто увидишь от оппонента, поэтому давайте поговорим о том, как на это реагировать.

Первое, что нужно учесть, это бет-сайзинг.

Мелкие донк-беты от оппонента (~1/3 пота и ниже) можно расценивать как «чек».

Мелкий сайзинг предполагает хорошие пот-оддсы, поэтому мы обязаны будем продолжать с большей частью нашего диапазона, чтобы избежать овер-фолдов. В зависимости от текстуры доски, иногда мы можем рейзить с нашими сильными вэлью-руками, балансируя их блефами.

Против большего размера донк-бетов, как в данном примере, нам следует быть более избирательными к нашему диапазону продолжения. Мы должны действовать с осторожностью, значительно сужая наши диапазоны колла и рейза.

Давайте более конкретно поговорим о нашем диапазоне рейза на данной текстуре доски:

На вэлью мы можем рейзить AT, JJ+, T8s, 88 и 22. Обратите внимание, что мы не включили топ-сет (ТТ) в этот диапазон рейза, поскольку он блокирует топ-пары, которые являются наиболее вероятными вэлью-руками оппонента.

Итого, на флопе получается всего 41 комбинация вэлью-рейзов. При таком небольшом количестве вэлью-комбинаций очень легко начать переблефовывать, поэтому нам нужно очень внимательно выбирать полу-блефы из нашего большого количества стрит-дро и флаш-дро.

В данном случае наша рука будет отличным кандидатом на полу-блеф по следующим причинам:

  • J9 может доехать в натсовый стрит с обоих концов
  • У J9 практически нет шоу-даун вэлью (ШДВ)
  • 6 комбинаций наиболее вероятных топ-пар оппонента блокируются нашими J9 (JT и T9)

Мы должны избегать полу-блефов с руками, у которых много эквити и ШДВ, например, A♦X♦. А чтобы защитить наш диапазон рейза, когда на доске будет закрываться флаш, мы будем подмиксовывать в качестве полу-блефов более слабые ФД.

Терн (42 бб): 4d

SB чекает. Хиро ставит 21 бб. SB коллирует.

На терне 4d закрыла флаш, что является не лучшей новостью для нашей конкретной руки. Продолжать баррелить не будет ужасно, но учитывая ширину нашего RFI, у нас будут руки получше для блефов на терне.

Если на доске закрылось флаш-дро, а вы блефовали со стрит-дро, то продолжать баррелить лучше всего с руками, которые блокируют эти флаши.

Наличие блокера снижает вероятность наличия флаша у нашего оппонента, а также повышает наше эквити самим доехать в него на ривере.

По этой причине, я бы рекомендовал на терне продолжать блефовать со стрит-дро с флашовой картой, а с остальными – сдаваться.

Ривер (84 бб): ac

SB чекает. Хиро ставит 32.54 бб (олл-ин). (В итоге SB заколлировал).

По тому, как сыграно, от пуша на ривере в такую карту Хиро уже никуда не деться. Мы ставим меньше половины пота, а это означает, что нам нужно получать фолды лишь около 27% раз. Однако повторюсь, для блефов в нашем диапазоне будут руки и получше.

В целом, это довольно нетипичный и редкий спот, который вряд ли сделает или загубит вам покерную карьеру.

Что ж, давайте теперь рассмотрим пример руки в МТТ с короткими стэками.

Полу-блеф со стрит-дро в коротких стэках

MTT, 8-макс. Блайнды 1,000/2,000/200

Хиро на UTG+2 с рукой 6c5c

2 фолдят, Хиро открывается 4,200 (70k стэк), MP коллирует (55k стэк). CO фолдит. BU коллирует. SB фолдит. BB коллирует (60k фишек).

В данном споте мы открылись с 65s c UTG+2 и получили коллы от трех игроков. Данная рука хорошо играется оупен-рейзом в 30 бб эффективных стэках – мы можем ожидать, что наши короткие оппоненты будут довольно тайтовы со своими диапазонами, что дает нам хорошую возможность застилить блайнды и анте.

Флоп (17,800 бб): 7s4d2h

BB чекает. Хиро ставит 8,500 бб. MP коллирует. BU фолдит. BB коллирует.

В кэше в глубоких стэках я бы конт-бетил с этой рукой в 100% случаев, но это турнир. При таких размерах стэков, я бы склонялся больше в сторону чека.

Эффективные стэки на флопе всего 28 бб. Наша рука 5c6c может доехать в натсовый стрит с обоих концов, однако она недостаточно сильна, чтобы с ней ставить и привязывать себя к банку.

Вместе с этим мы не хотим быть вынужденными фолдить руку с таким хорошим эквити на рейз. Чеком мы даем себе лучшие шансы реализовать наше эквити.

Ставка на таком флопе была бы хороша, если бы стэк у нас был меньше 15 бб или больше 80 бб. С коротким стэком мы бы комфортно ставили с намерением выставляться на рейз, а с глубоким – мы  бы не привязали себя к поту.

Так с какими же руками нам следует ставить на данной доске при такой глубине стэков?

Я бы предпочел для этого использовать руки с меньшим количеством эквити, но при этом с потенциалом попасть монстра. 86s неплохо подошли бы сюда, но это всего 4 комбинации. Добить нужное количество блефов можно сильными бэкдорами, типа 98. Если вас зарейзят с одной из этих рук, вы запросто и без задней мысли сможете их выбросить.

Терн (51,300 бб): ac

BB чек, Хиро…

Раз уж Хиро решил ставить с OESD на флопе, то на терне в туза естественно нужно пихать олл-ин. У всех игроков в стэках осталось фишек меньше чем в поте, поэтому здесь олл-ин неизбежен для максимизации фолд-эквити.

К тому же, у нас как у префлоп-рейзера будет фундаментальное преимущество в диапазоне – у нас могут быть все овер-пары (и некоторые одномастные Ах), а у оппонентов – нет.

Туз на терне хоть и не та карта, которую мы хотели бы увидеть, но бояться того, что у оппонентов могут быть топ-пары не следует. Конечно, у них могут быть комбинации Ах, которые попали в пару на флопе 742r или гатшоты A5s/A3s, но их будет совсем мало, так как разномастных комбинаций там нет. Маловероятно также, что у оппонентов в диапазонах будут сильные Ax, после того как они проколлировали префлоп и флоп.

Таким образом, наш диапазон будет восприниматься как сильнейший на таком терне с учетом экшена, поэтому это будет отличный спот для полу-блеф пуша. Да иногда это будет стоить вам места в турнире, но иногда и стрит-дро будет доезжать!

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
PekarStas
Как минимизировать потери в спотах против сет-майнеров?
Спот, в котором ваш оппонент флопает сет – один из самых худших вариантов развития покерной раздачи, особенно, когда на префлопе у вас достаточно сильная стартовая рука. Сделать так, чтобы вашим оппонентам не вскрывали сеты, к сожалению, невозможно. Однако, минимизировать потери в подобных ситуациях более чем реально ...
21 мая, 13:00
48
0
None Стратегии покера
PekarStas
Фундаментальное руководство по конт-бетам в покере
Умение правильно определить подходящую ситуацию для постановки конт-бета и сделать это с правильным бет-сайзингом, является одним из основополагающих факторов успешной игры на пост-флопе. Освоив его вы сможете извлекать профит уже на флопе, выбивая оппонентов из банка, заложите основу для получения солидного велью на шоудауне, а ...
12 марта, 18:00
107
0
None Стратегии покера
kalina1
Что нужно знать при переходе с Холдема в Омаху. Часть 1
Подумываете над тем, чтобы переключиться с Безлимитного Холдема (NLHE) на Пот-лимитную Омаху (PLO)? Хотите узнать как можно больше информации о стратегии игры в Омахе? Значит сегодняшняя статья именно для вас! Сходства и различия Холдема и Омахи Сначала мы тезисно обозначим основные отличия между NLHE и ...
13 августа, 6:00
126
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
8 советов как уничтожать тайтовых игроков в покере. ч.1
Если вы играете в покер на низких лимитах, то вы по-любому каждый день сталкиваетесь с тайтовыми игроками. Наиболее ярких представителей из них, еще называют нитами. «Ниты» в покере – это кто-то, кто играет слишком тайтово. На префлопе они разыгрывают только самые сильные руки, а на постфлопе ...
8 сентября, 15:00
34
0
None Стратегии покера
PekarStas
7 этапов для успешного перехода и закрепления на верхнем лимите ч.2
В прошлой части, посвященной основам подъема и закрепления на верхнем лимите мы обсудили фундаментальные концепции, которые необходимо понимать и применять любому игроку. Сегодня мы продолжим разбираться с этапами, которые помогут вам в росте по лимитам и независимо от вашего текущего уровня их применение обязательно с ...
2 апреля, 18:00
26
0
None Стратегии покера
PekarStas
Какая связь между диапазонами и структурами досок в покере
Одним из важнейших навыков для игрока в покер, является умение чтения диапазонов рук оппонента, которое тесно переплетается с правильным анализом структур досок. В данной статье Эд Миллер расскажет вам о нюансах попадания в различные структуры бордов, которые иногда могут упускать даже опытные игроки, а также ...
22 января, 20:00
174
0
None Стратегии покера
kalina1
Насколько хорошо ты играешь в 3-бет потах в качестве коллера?
Проверьте, насколько хорошо вы умеете играть на постфлопе, после того как заколлировали 3-бет на префлопе, и пройдите тест. Не спешите, внимательно думайте над каждым вопросом, потому что они реально трудные. Если из 10 вопросов вы ответите правильно хотя бы на 8, то вас по праву ...
25 мая, 18:00
148
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.