Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере

None

Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться, чем мы сегодня и будем заниматься.

К примеру, очень распространенной ошибкой является флэт колл из поздней позиции с мелкой парой против оупен-рейза из ранней или средней позиции. Подобная линия игры абсолютно невыгодна, и я искренне не понимаю игроков, которые придерживаются подобного плея. Почему это невыгодно мы, кстати, рассмотрим в этой статье.

Также мы обсудим, как определять споты для розыгрыша мелких карманных пар с двумя разными по количеству фишек стеками: менее 30ББ и более 30ББ. Кроме всего прочего, мы рассмотрим игру с мелкими карманными парами на постфлопе. В общем, переходим сразу к делу.

Розыгрыш мелких карманных пар со стеком 30ББ+

Как я уже говорил, в турнирном покере есть одна спорная тенденция, которая прослеживается как раз у игроков с глубокими стеками. Речь идет о флэт коллах с мелкими карманными парами против оупен-рейзеров из ранних позиций. Конечно, все любят ловить сет с мелкой карманной парой, но зашкаливающее число флэт коллов не самая плюсовая линия розыгрыша.

Давайте рассмотрим практический пример. Предположим, что мы сидим в позиции UTG+1, оппонент на UTG делает оупен-рейз. Вот какие карманные пары входят в диапазон, с которым мы можем продолжить игру.

Заметьте, тут нет ни одной мелкой карманной пары. Когда речь идет о противостоянии в ранних позициях, нужно стараться придерживаться верха своего диапазона. Поскольку, во-первых, оппоненты редко в ранней позиции открываются с маргинальными руками, а во-вторых, после нас еще сидит целый стол игроков, которые должны будут действовать.

Да, флэт колл с 3h3c или 4h4c выглядит очень заманчиво, поскольку поймать сет всегда хорошо, но это очень серьезная ошибка.

Есть одно выгодное применение флэ коллов с мелкими карманными парами. Когда ваш стек насчитывает более 50ББ, и вы играете в турнире со слабым полем, флэт колл может стать эксплуатационным аджастом. Особенно, когда соперники открываются небольшими бетами. Почему именно в турнирах со слабым полем? В таких составах редко встречаются сквизы от оппонентов из поздних позиций.

Чем позже вы сидите за столом, тем больше карманных пар будет входить в ваш диапазон розыгрыша. К примеру, если бы вы столкнулись с тем же оупен-рейзом от игрока на UTG сидя на UTG+2 (в средней позиции), то вот каким стал бы ваш диапазон.

К нему добавились две средние пары, семерки и шестерки. Но заметьте, все еще никаких мелких пар. Мелкие пары входят только в диапазон розыгрыша из поздних позиций.

К примеру, если вы сидите на катоффе, а оупен-рейзер все также на UTG, и все игроки до вас сбросили свои карты, то вы можете смело делать флэт колл даже с парой двоек, так как за вами будут действовать всего 3 игрока. Также флэт-коллить можно на малом блайнде. Но в обоих случаях нужно обращать внимание на оппонентов, которые действуют за вами. Если игроки после вас играют в агрессивном стиле и играют сквизами, то флэт колл против них будет не лучшей опцией.

Оупен-рейзы с мелкими карманными парами

Катализатором оупен-рейзов с мелкими карманными парами являются анте:

  • когда в игре присутствует анте, можно комфортно, а главное выгодно, открываться с любыми карманными парами из любых позиций (за исключением МБ);
  • до ввода анте в игру открывать любые пары следует только с позиции HJ и выше.

Но, очевидно, если вы играете в серьезном по составу участников турнире, то широкие оупен-рейзы с любыми парами из практически каждых позиций будут не лучшей идеей. В подобном случае стоит фолдит мелкие карманные пары (2h2d5h5d) из ранних и средних позиций даже после ввода анте в игру.

Розыгрыш мелких карманных пар на постфлопе

В этой статье мы не будем рассматривать ситуации на постфлопе, когда вы поймали сет с мелкой парой. Розыгрыш в таких спотах довольно прост и прямолинеен. Гораздо тяжелее приходится тогда, когда вы не ловите сет на флопе. Давайте рассмотрим следующий пример.

Блайнды 500/1,000, анте 100, эффективный стек – 75,000. Хиро раздали 4h4c на баттоне. Оппонент из средней позиции делает оупен-рейз 2,200, хиро колл, остальные игроки сбросили карты.

Вскрылся флоп kc7h2d. Как лучше всего сыграть, если оппонент сделает конт-бет? А если он чекнет?

В обоих случаях карманная пара четверок будет не лучшим образом стоять по такому флопу, так как для усиления есть всего 2 аута. На любой чек я бы отвечал чек-бихайнд. На сбалансированный контбет от оппонента, я бы советовал фолдить с подобной рукой.

Блефовать рейзом тут нет смысла, так как в нашем диапазоне есть достаточно более выгодных блефов.

К примеру, с рукой типа qcjc в данном споте блефовать куда более выгодно. Есть целых 6 аутов, которые дадут вам вторую по силе пару, плюсом эту рука имеет бэкдорный потенциал.

Розыгрыш мелких карманных пар со стеком менее 30ББ

Со стеком менее 30ББ карманные пары разыгрываются кардинально противоположным образом. Вообще, в игре с коротким стеком в турнирном покере есть множество нюансов, о которых вы можете узнать из этой статьи. Сегодня же мы рассмотрим только розыгрыш мелких карманных пар.

Вся суть игры с коротким стеком в турнирном покере скатывается к умению грамотно пушить и рестилить. Вот пример хорошего диапазона оупен-пуша из поздней позиции со стеком менее 20ББ, когда в игре присутствует анте.

Как вы видите, все мелкие карманные пары относятся к этому диапазону. Поэтому при игре с коротким стеком их очень выгодно оупен-пушить. Опять же, стоит еще раз уточнить, что подобный плей с мелкими карманными парами актуален только в момент, когда в игру введено анте. До этих пор в турнирах ведется более тайтовая игра.

Заключение

Умение правильно разыгрывать мелкие карманные пары можно смело относить к основным концепциям турнирного покера. Благодаря этому навыку в ключевой момент игры, т.е. после ввода анте, можно обеспечить себе неплохой прирост фишек в стеке. Следует запомнить основные правила розыгрыша карманных пар:

  • никогда не делайте флэт колл с мелкими карманными парами, особенно в ранних и средних позициях (исключением может быть слабый состав турнира);
  • с небольшим стеком важно уметь правильно оупен-пушить и рестилить, мелкие пары входят в диапазон пуша из поздней позиции.
Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Думаешь, что ты все знаешь о конт-бетах? Проверим!
Считаешь себя специалистом по конт-бетам? Что ж, давай проверим это! Лишь около 20% игроков смогут правильно ответить на 10 из 10 вопросов данного теста. В каждой раздаче подразумевается, что у нас нет никаких ридсов на оппонента, и мы играем против среднего игрока поля. Также в ...
15 июня, 13:00
331
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими руками стоит коллировать три барреля. ч.1
Да, редко бывает приятно увидеть от оппонента три барреля – на флопе, терне и ривере. Негативное влияние мелких ошибок усиливается с увеличением пота, а средние поты на ривере, как известно, самые большие. Одно плохое решение здесь может испортить вам всю сессию. Хороших игроков, с относительно сбалансированными ...
15 августа, 9:00
103
0
None Стратегии покера
kalina1
Что такое вэлью-бет и когда его нужно ставить
Наша главная цель на пути становления успешным онлайн-игроком в покер состоит не просто в том, чтобы бить других игроков. Мы должны бить их настолько уверенно, чтобы у нас еще оставались деньги после того, как покер-рум вычтет рейк из наших выигрышей. Перевод страниц: 129-132 из 532 ...
19 апреля, 17:00
182
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать в ТАГ-стиле в текущем 2017 году
ТАГ-стиль в покере верой и правдой служил большинству регов в течение 10 лет. В те времена, когда было полным полном фишных игроков с лузовыми тенденциями игры на префлопе. Да что там говорить, даже Майк МакДермотт в фильме «Шулера» (1998) рекомендовал профессору этот стиль. К сожалению ...
4 апреля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
Сколько нужно времени, чтобы научиться играть в покер? ч.2
В первой части данной статьи Нэйтан “blackrain79” Уильямс завел речь о том, сколько времени требуется, чтобы научиться хорошо играть в покер. И мы уже узнали, сколько времени уйдет на прохождение микролимитов и низких лимитов. Сегодня же мы узнаем, как долго вам придется бить средние и ...
27 января, 15:00
62
0
None Стратегии покера
PekarStas
Разбор раздач с регуляром 600-2000NL “mF”. Подборка №1
В данной статье мы подготовили для вас 5 интересных раздач с нашего форума, которые сыграл Владимир “mF” на лимитах NL1000 – NL2000. Стоит отметить, что Володя один из наших экспертов по оценке раздач на форуме для игроков 100NL+. Вы можете не только оценить мышление игрока высоких ...
29 ноября, 20:00
90
0
None Стратегии покера
kalina1
5 интересующих вас вопросов по игре на префлопе
Префлоп – это там, где начинаются все «заварушки» в безлимитном холдеме. В условиях ухудшегося в последние годы покерного климита, хорошая префлоп-игра стала обязательным условием долгосрочного успеха для любого игрока. В сегодняшней статье Даг Полк ответит на 5 вопросов, связанных с игрой на префлопе, которые ему прислали ...
28 февраля, 15:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Понимание шоу-даун вэлью (ШДВ) в покере
Когда мы используем этот термин, речь, как правило, не идет о натсовых руках. Мы говорим о тех руках, которые будут впереди приличной части рук диапазона оппонента, но и которые при этом не могут извлечь много вэлью ставкой или рейзом. Перевод страниц: 107-112 из 532 Спектр ...
22 марта, 17:00
155
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.