Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере

Стратегии покера
681 
0
4.3
Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере

Мелкие карманные пары имеют одну особенную изюминку, которая буквально сводит некоторых игроков с ума и заставляет разыгрывать подобные руки с потерей выгоды. В попытках собрать сет с мелкой парой, игроки часто плюют на дисциплину и показывают нелепейшие линии розыгрыша. С этим серьезным ликом необходимо бороться, чем мы сегодня и будем заниматься.

К примеру, очень распространенной ошибкой является флэт колл из поздней позиции с мелкой парой против оупен-рейза из ранней или средней позиции. Подобная линия игры абсолютно невыгодна, и я искренне не понимаю игроков, которые придерживаются подобного плея. Почему это невыгодно мы, кстати, рассмотрим в этой статье.

Также мы обсудим, как определять споты для розыгрыша мелких карманных пар с двумя разными по количеству фишек стеками: менее 30ББ и более 30ББ. Кроме всего прочего, мы рассмотрим игру с мелкими карманными парами на постфлопе. В общем, переходим сразу к делу.

Как я уже говорил, в турнирном покере есть одна спорная тенденция, которая прослеживается как раз у игроков с глубокими стеками. Речь идет о флэт коллах с мелкими карманными парами против оупен-рейзеров из ранних позиций. Конечно, все любят ловить сет с мелкой карманной парой, но зашкаливающее число флэт коллов не самая плюсовая линия розыгрыша.

Давайте рассмотрим практический пример. Предположим, что мы сидим в позиции UTG+1, оппонент на UTG делает оупен-рейз. Вот какие карманные пары входят в диапазон, с которым мы можем продолжить игру.

Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере 1

Заметьте, тут нет ни одной мелкой карманной пары. Когда речь идет о противостоянии в ранних позициях, нужно стараться придерживаться верха своего диапазона. Поскольку, во-первых, оппоненты редко в ранней позиции открываются с маргинальными руками, а во-вторых, после нас еще сидит целый стол игроков, которые должны будут действовать.

Да, флэт колл с 3h3c или 4h4c выглядит очень заманчиво, поскольку поймать сет всегда хорошо, но это очень серьезная ошибка.

Есть одно выгодное применение флэ коллов с мелкими карманными парами. Когда ваш стек насчитывает более 50ББ, и вы играете в турнире со слабым полем, флэт колл может стать эксплуатационным аджастом. Особенно, когда соперники открываются небольшими бетами. Почему именно в турнирах со слабым полем? В таких составах редко встречаются сквизы от оппонентов из поздних позиций.

Чем позже вы сидите за столом, тем больше карманных пар будет входить в ваш диапазон розыгрыша. К примеру, если бы вы столкнулись с тем же оупен-рейзом от игрока на UTG сидя на UTG+2 (в средней позиции), то вот каким стал бы ваш диапазон.

Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере 2

К нему добавились две средние пары, семерки и шестерки. Но заметьте, все еще никаких мелких пар. Мелкие пары входят только в диапазон розыгрыша из поздних позиций.

К примеру, если вы сидите на катоффе, а оупен-рейзер все также на UTG, и все игроки до вас сбросили свои карты, то вы можете смело делать флэт колл даже с парой двоек, так как за вами будут действовать всего 3 игрока. Также флэт-коллить можно на малом блайнде. Но в обоих случаях нужно обращать внимание на оппонентов, которые действуют за вами. Если игроки после вас играют в агрессивном стиле и играют сквизами, то флэт колл против них будет не лучшей опцией.

Катализатором оупен-рейзов с мелкими карманными парами являются анте:

  • когда в игре присутствует анте, можно комфортно, а главное выгодно, открываться с любыми карманными парами из любых позиций (за исключением МБ);
  • до ввода анте в игру открывать любые пары следует только с позиции HJ и выше.

Но, очевидно, если вы играете в серьезном по составу участников турнире, то широкие оупен-рейзы с любыми парами из практически каждых позиций будут не лучшей идеей. В подобном случае стоит фолдит мелкие карманные пары (2h2d5h5d) из ранних и средних позиций даже после ввода анте в игру.

В этой статье мы не будем рассматривать ситуации на постфлопе, когда вы поймали сет с мелкой парой. Розыгрыш в таких спотах довольно прост и прямолинеен. Гораздо тяжелее приходится тогда, когда вы не ловите сет на флопе. Давайте рассмотрим следующий пример.

Блайнды 500/1,000, анте 100, эффективный стек – 75,000. Хиро раздали 4h4c на баттоне. Оппонент из средней позиции делает оупен-рейз 2,200, хиро колл, остальные игроки сбросили карты.

Вскрылся флоп kc7h2d. Как лучше всего сыграть, если оппонент сделает конт-бет? А если он чекнет?

В обоих случаях карманная пара четверок будет не лучшим образом стоять по такому флопу, так как для усиления есть всего 2 аута. На любой чек я бы отвечал чек-бихайнд. На сбалансированный контбет от оппонента, я бы советовал фолдить с подобной рукой.

Блефовать рейзом тут нет смысла, так как в нашем диапазоне есть достаточно более выгодных блефов.

К примеру, с рукой типа qcjc в данном споте блефовать куда более выгодно. Есть целых 6 аутов, которые дадут вам вторую по силе пару, плюсом эту рука имеет бэкдорный потенциал.

Со стеком менее 30ББ карманные пары разыгрываются кардинально противоположным образом. Вообще, в игре с коротким стеком в турнирном покере есть множество нюансов, о которых вы можете узнать из этой статьи. Сегодня же мы рассмотрим только розыгрыш мелких карманных пар.

Вся суть игры с коротким стеком в турнирном покере скатывается к умению грамотно пушить и рестилить. Вот пример хорошего диапазона оупен-пуша из поздней позиции со стеком менее 20ББ, когда в игре присутствует анте.

Розыгрыш мелких карманных пар в турнирном покере 3

Как вы видите, все мелкие карманные пары относятся к этому диапазону. Поэтому при игре с коротким стеком их очень выгодно оупен-пушить. Опять же, стоит еще раз уточнить, что подобный плей с мелкими карманными парами актуален только в момент, когда в игру введено анте. До этих пор в турнирах ведется более тайтовая игра.

Умение правильно разыгрывать мелкие карманные пары можно смело относить к основным концепциям турнирного покера. Благодаря этому навыку в ключевой момент игры, т.е. после ввода анте, можно обеспечить себе неплохой прирост фишек в стеке. Следует запомнить основные правила розыгрыша карманных пар:

  • никогда не делайте флэт колл с мелкими карманными парами, особенно в ранних и средних позициях (исключением может быть слабый состав турнира);
  • с небольшим стеком важно уметь правильно оупен-пушить и рестилить, мелкие пары входят в диапазон пуша из поздней позиции.
Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал «PekarStas — актуально о покере», где мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат рейка до 70%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на partypoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР partypoker

Возврат рейка до 60%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на GGPokerOK через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР GGPokerOK

Возврат рейка до 67%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покердом через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Покердом

Возврат рейка до 30%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на 888Poker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР 888Poker

Возврат рейка до 90%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на PokerKing через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР PokerKing

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на TigerGaming через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР TigerGaming

Возврат рейка до 5%

Мгновенный бонус $30

ОБЗОР PokerStars

Возврат рейка до 55%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BestPoker через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BestPoker

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на RedStar через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР RedStar

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Покерматч через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР ПокерМатч

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на BetOnline через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР BetOnline

Возврат рейка до 40%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Зарегистрируйтесь на Unibet через наш сайт и получите ряд дополнительных бонусов:
ОБЗОР Unibet

Возврат рейка до 45%

Плюшки от нас
Преимущества для наших игроков
Наши игроки получают ряд дополнительных бонусов от сайта:
ОБЗОР SportsBetting
Платежные системы
VIP условия в платежках
Льготные тарифы
Ускоренная верефикация
Ознакомиться с платежками

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Фрироллы
принять участие
Aff Series Monthly+ $400
24 октября, 21:00
принять участие
Betfair Exclusive €250
25 октября, 21:00
принять участие
PekarStas Freeroll $50
26 октября, 20:00
Расписание и пароли
Похожие статьи
Стратегии покера
cupoftea
cupoftea
Анализ четырёх хай-стейкс раздач от топ-регуляра NL500
3 сен
1415
0
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Стоит ли блефовать на ривере с не доехавшим стрит-дро?
15 май
1122
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Что делать на терне после пропущенного конт-бета на флопе
27 мар
1357
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Слоу-плеить или нет? Рассматриваем все «за» и «против»
21 фев
795
1
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Стратегии покера
kalina1
kalina1
Следует ли рейзить натсовую руку против тайтового игрока
22 июл
630
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
3 стратегии, которые помогут вам чаще выигрывать после колла 3-бета
27 янв
3981
0
Стратегии покера
D.V.
D.V.
Пять распространённых ошибок с одномастными коннекторами
5 мар
1608
1
Стратегии покера
kalina1
kalina1
5 рекомендаций для успешной защиты на малом блайнде (SB)
3 июл
1405
0
Архив всех статей
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.
Бесплатное обучение покеру с профессионал. игроками и тренерами
Лучшие варианты для игры с покер худом — делимся рекомендациями
Видео курс «Интенсив как побить микролимиты до 50NL» от PekarStas