Рекомендации по игре с ранней позиции

None

В данной статье известный игрок и тренер Verneer, расскажем вам об основных принципах игры с ранней позиции, приведет средний диапазон открытия для 6-макс столов, а также разберет ряд раздач сыгранных им на лимите NL100.

Павел Назаревич является известным покерным тренером и автором видео-курса “Построение банкролла курс от Verneer“, который в свое время имел немалый успех среди игроков низких лимитов.

Основы игры на ранней позиции

Играя в покер на профессиональном уровне, мы должны четко понимать, почему мы принимаем одни решения, а не какие-либо другие. То же самое касается понимания того, когда нам следует отклоняться от наших дефолтных линий в сторону творческих для того, чтобы эксплуатировать те или иные ликовые показатели наших соперников.

Так, например, KTo не входят в наш стандартный спектр открытия с EP, однако, за некоторыми столами такой опен-рейз может быть определенно +EV. Таким образом мы должны развивать навык понимания того, когда и почему отклонение от дефолта в сторону творческой игры будет положительно влиять на наш винрейт на длинной дистанции.

Рассмотрим характерные черты опен-рейза с EP:

  • Диапазон опен-рейза с данной позиции будет максимально сильным;
  • Большинство игроков будет понимать, какой силой обладает наш диапазон опен-рейза с EP, поэтому мы сможем использовать лайтовый 4-беттинг против агрессивных 3-бетторов и нашим 4-бетам будут доверять;
  • Ввиду того, что на постфлопе мы зачастую будем играть без позиции, нам понадобятся руки, с которыми мы сможем дабл-баррелить как на вэлью, так и в качестве полублефа.

Диапазон открытия с EP

В дефолтный диапазон опен-рейза с EP на микролимитах входят 15-17% рук, однако, в зависимости от игровых тенденций наших оппонентов мы сможем либо сужать, либо расширять этот диапазон. При корректировке спектра открытия первым делом мы должны обращать внимание на степень агрессивности стола: если стол довольно агрессивен, то опен-рейзить с EP следует более тайтово, но при этом 4-бетить – шире.

Второй фактор, влияющий на ширину нашего диапазона, это лузовость игроков на блайндах. К примеру, если на блайндах находится лузовый игрок, то опен-рейз с KJo с EP будет приемлемой игрой, так как оппонент будет коллировать нас с худшими руками.

Так выглядит мой дефолтный спектр опен-рейза с EP за короткими столами:

Перейдем к рассмотрению примеров розыгрыша различных пар на постфлопе после открытия с EP.

Как играть с высокими карманными парами

Давайте разберем два типичных примера игры с высокими карманками с ранней позиции.

Игра против донк-бета

Лимит: 6макс стол NL100

Рука Hero: qdqc

Раздача:

Hero оупен-рейзит на EP в $3 и получает 2 колла от игроков на SB и BB. Выходит флоп: 2c9d7d. Игрок на SB донкает, BB коллирует и Hero рейзит до $19, получая два колла.

Выходит терн 5c. Игрок с SB чекает, а BB донкает $50. Задумайтесь, как бы вы сыграли?

Как сыграл Hero »

Hero в данной раздаче решает пушить и получает фолд от игрока на SB и колл от BB.

Выходит ривер 3c, а оппонент показывает руку 7h6h

Решение Hero: На терне закрылось лишь одно OESD-дро на 8o6o, а также рука типа 7o5o усилилась до допера. Поэтому по факту на любой донк от оппонента мы вынуждены будем играть либо пуш либо фолд.

Игра на “страшном” ривере

Лимит: 6макс стол NL100

Рука Hero: qsqc

Раздача:

Hero оупен-рейзит на EP в $3 и получает колл от тайтово-пассивного игрока с баттона. Выходит флоп: 5h3cjh. Hero делает конт-бет в $5 и получает колл. Терн: 4d. Второй баррель $12 и снова колл от игрока на BTN.

Терн не сильно изменяет текстуру борда, однако, если у BU было флаш-дро по тузу, то теперь его рука немного прибавила в эквити за счет аутов на гатшот. Касательно бет-сайзинга, то сейчас, анализируя раздачу, я считаю, что должен был ставить крупнее.

На ривере выходит не самая приятная для нас карта – as. Как бы вы играли в такой ситуации?

Как сыграл Hero »

Hero играет чек и получает ответный чек от игрока на баттоне, который показывает tdts.

Туз на ривере – плохая карта, так как, во-первых, она дает вторую пару такой руке как AJ, а также пару тузов для всех А-хай флаш-дро оппонента, поэтому в ставке нет никакого вэлью, так как с девятками, десятками и с KJ оппонент вряд ли станет играть колл. Также я считаю, что пассивный оппонент не станет превращать большое количество своих рук в блеф, поэтому это именно тот банк, в котором я запросто смогу сыграть через чек-фолд. Проще говоря, все ШДВ-руки чекнут, а все вэлью-руки и небольшое количество блефов сыграют бет, поэтому это легкий чек-фолд.

Как играть с низкими карманными парами

Гораздо более сложные решения нам придется принимать при игре с низкими карманками на пост-флопе, которых к тому же у нас будет гораздо больше в нашем диапазоне. Давайте посмотрим на пару типичных раздач, которые помогут вам понять, как стоит разыгрывать данные руки.

Донк-бет/пуш

Лимит: 6макс стол NL100

Рука Hero: 3s3c

Раздача:

Hero традиционно открывается с ранней позиции в $3 и получает колл от игроков на блайндах. Выходит флоп: 7c9h3d. Малый блайнд донкает $6, игрок на ББ – колл и доходит очередь до Hero. Как бы играли вы?

Как сыграл Hero »

Hero решает разыграть свою руку через ре-рейз в $20, на что получает от игрока на SB пуш. BB просто фолдит и Hero коллирует. Игрок на SB показывает руку ad9d

Низкие кармашки хороши тем, что на флопе, если мы поймаем сет, то он зачастую будет низким, а это значит, что наши соперники смогут иметь больше шансов на попадание в топ-пары, с которыми они смогут продолжать розыгрыш. После получения донка от SB и колла от BB я считаю, что получу больше вэлью от быстрого розыгрыша своей руки на данной стрейт-дро доске, поэтому играю рейз и получаю лузовый пуш от оппонента.

Чек-фолд

Лимит: 6макс стол NL100

Рука Hero: 2d2s

Раздача:

Hero оупен-рейзит $3 и получает колл от регуляра на баттоне. Выходит весьма дровяной флоп: jh8dqd. Hero?

Как сыграл Hero »

На данном, мокром, флопе я буду играть через чек-фолд с большей частью своего диапазона ввиду того, что моего фолд-эквити против квалифицированного регуляра будет недостаточно для безубыточности ставки. Я предполагаю, что соперник вколит меня как минимум один раз с 99-JJ, JT, AJ.

После моего чека, регуляр взял ответный чек на флопе и далее раздача развивалась следующим образом:

  • Turn: 2c
  • Hero bet $5, BTN call

Терном мы ловим один из аутов, поэтому начинаем разыгрывать нашу руку соответствующим образом.

  • River: 9c
  • Hero bet $13, BTN Call
  • BTN show ad5d

Увидев руку соперника, я был удивлен, так как с ней он должен был определенно ставить на данном флопе. Необходимо понимать, что мы выиграли эту раздачу не потому, что нам улыбнулась удача, а потому, что соперник допустил ошибку, сыграв чек-бихайнд на флопе.

Мульти-пот

Лимит: 6макс стол NL100

Рука Hero: 6d6h

Раздача:

Открывшись с ранней позиции стандартным сайзинго, я получил целых 3 колла от игроков на баттоне и блайндах. Вышел низкий флоп: 5d3s3c. Блайнды чекнули и очередь Hero принимать решение. Традиционно предлагаю вам сначала подумать над тем, как бы вы играли в такой ситуации.

Как сыграл Hero »

На данном, сухом, флопе мы, скорее всего, имеем лучшую руку, однако, все же следует быть готовыми к тому, что время от времени мы будем играть против 77, 88, 99 и более сильных рук. Конечно, наш конт-бет не имеет много фолд-эквити против трех оппонентов на сухой текстуре, однако, мы не можем предоставлять соперникам бесплатных карт. Если бы наш конт-бет заколлировал кто-то из игроков, то я бы попросту сдавался на многих ранаутах.

Hero bet $7, BTN flod, SB fold, BB fold.

PokerKing покер-рум с рейкбеком до 90%
Комната входить в американскую сеть WPN и позволяет играть с игроками из Америки, обслуживание на русском языке, удобный софт и высокий рейкбек.
  • Депозит бонус 100% до $777
  • PRO-сделка при $300+ рейка
  • Даем майнинг от 2 до 1000NL
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
17 декабря, 21:00
18 декабря, 21:00
19 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов по стратегии игры на префлопе
Вы готовы проверить свои знания по стратегии игры на префлопе в кэш-играх и турнирах?! Ведь сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов. Правильно ответить хотя бы на 9 из 10 смогут только самые прожженные гриндеры. Что ж, погнали! Всем удачи! Вопрос #1: Правда ...
27 марта, 13:00
300
0
None Стратегии покера
kalina1
Как защищаться против 3-бетов в покере: подробное руководство
Умение хорошо защищаться против 3-бетов в современном покере – это один из главнейших ключей к вашему успеху. Очень важно, чтобы вы нашли хороший баланс между пониманием того, когда нужно коллировать, фолдить или даже перекрутить обратно (сыграть 4-бетом). Мы же не хотим становиться одними из тех легко ...
6 октября, 18:00
268
0
None Стратегии покера
PekarStas
8 ситуаций при игре коллом, которые уничтожат ваш винрейт
Игра коллом в самых разных ситуаций требует от нас хорошего понимания, диапазона оппонента и учета всех факторов. Именно поэтому не слишком опытные игроки часто могут играть колл в тех ситуациях, где такая игра будет 100% ошибкой. В данной статье мы рассмотрим 8 типичных ситуаций, в ...
23 января, 13:00
245
0
None Стратегии покера
kalina1
20 рекомендаций по розыгрышу флеш-дро в 2018 году
Большинство игроков в покер, видя перед собой флеш-дро на флопе, обычно сразу же начинают бездумно лепить баррели, при этом не имея особого плана на терн и ривер, а также не задумываясь о том, как это будет влиять на их диапазон. Звучит знакомо? Тогда читайте дальше ...
29 января, 13:00
447
0
None Стратегии покера
kalina1
Бет-сайзинг конт-бетов и эластичность в покере
Бет-сайзинг является очень большой проблемой в покере для множества кэш-игроков. И это то, чему я посвятил много часов времени за свою покерную карьеру. И именно этот аспект игры часто недооценивается и игнорируется моими учениками. Перевод страниц: 164-166 из 532 [vip] Итак, мы дошли до самой ...
7 июня, 17:00
435
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Почему стоит расширить спектр оупен-рейза с ранней позиции
Начинающим игрокам всегда рекомендуется в ранней позиции открывать ультра-узкий диапазон, который они гарантированно смогут разыграть в плюс. Это хороший совет, но для тех, кто уже поднабрался опыта игры, такой подход будет не слишком эффективным, поскольку ваш спектр оупен-рейза будет практически прозрачным для любого думающего игрока ...
21 июня, 11:05
100
0
None Стратегии покера
PekarStas
Как анте влияют на стратегию игры в турнирном покере
Корректируете ли вы стратегию своей игры в турнирах и меняете ли диапазоны открытия из разных позиций во время того как в игру вводятся анте? Если нет, то это очень серьезная ошибка, которая сказывается на эффективность вашего выступления в средних и поздних стадиях турниров. Многие игроки ...
8 марта, 18:00
141
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выигрывать деньги за тайтовыми столами
Вопрос: «Как-то раз я играл за 6-макс столом, в окружении 5 ТАГов. Из-за их тайтовости я не мог выиграть ни одного мало-мальски приличного пота, а они продолжали фолдить на ранних улицах. Подскажите, как я могу делать деньги за такими столами?». Подобные ситуации не такая уже ...
22 мая, 16:00
64
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.