Размеры стэков как критерий выбора оппонентов

None

Интересно, все ли помнят старые добрые дни онлайн покера, когда рыбы за столами было больше, чем в Тихом Океане? Тогда не нужно было искать нормальные столы, достаточно было просто сесть за любой. В наши дни все намного сложнее. Игроки лучше, найти слабых оппонентов стало не так-то просто. Приходится присматриваться к окружающим, чтобы выявить их ошибки. Тем не менее, найти рыбу все еще возможно, если вы будете пристально наблюдать за тем, какие руки разыгрывают оппоненты, какие ставки делают и т.п.  Я же хочу рассказать вам о том, что мгновенно может дать дополнительную подсказку при выборе стола. Смотрите на размеры стеков игроков за столом.

Естественно, что я говорю о кеш-игре и свои наблюдения я делал на своем рабочем лимите. Обычно я играю 0.50/$1 NLHE, поэтому в своих примерах я буду использовать этот лимит.

Хорошая новость состоит в том, что результат моих наблюдений не менялся в зависимости от разновидности покера, будь то Razz, Omaha, Stud, Hold ‘Em или Five-Card Draw.

Тем не менее, это всего лишь поверхностные наблюдения, которые я делал, играя за одним столом с коротышами, большими стеками и т.п. Поэтому вы должны осторожно всматриваться в игру оппонентов, чтобы понять, подходят ли они под описание, которое я приведу. Помните, что из любых правил есть исключения.

Но все таки, данные подсказки помогут вам составить мнение об игре оппонента на момент, когда вы только сели за стол и не видели ни одной раздачи.

Большие стеки 

Я имею в виду оппонентов, у которых 2.5х и больше максимальных бай-инов за столом. Мне нравится играть с такими противниками.

Бытует мнение, что играть против больших стеков опасно, однако это больше относится к турнирам. Чем больше денег за столом, тем лучше. Когда я начинаю сессию, то всегда в лобби ищу столы с большими стеками.

Почему?

Это просто. Обычно такие оппоненты отличная мишень и тому есть несколько причин:

Самая первая – тильт победителя. Игроки с большими стеками начинают чувствовать свою неуязвимость. Когда приходит такое чувство, они начинают переоценивать ценность своих рук, стараются давить деньгами, начинают глупо блефовать и т.п.

Другими словами они тильтуют точно также, как если бы проигрывали.

Другая причина – набить очень большой стек сложно, когда играешь в тайтово-агрессивный покер. Естественно, что это возможно, однако достаточно энергоемко и требует большого количества времени. Следовательно, игрок с очень большим стеком играет отлично от ТАГ-стиля.

Скорее всего, он кого-то переехал, ему не по шансам доехали несколько дро и т.д. Другими словами, ему просто везет, а везучие игроки обычно не очень хороши.

Также, большим стекам гораздо проще отвечать на ставки с руками средней силы просто потому, что они могут себе это позволить. Они уже достаточно выиграли и у них есть «лишние» деньги. Ну а раз у кого-то эти деньги «лишние», значит нужно их забрать.

Напоследок, стоит сказать, что если вы сами набили большой стек и чувствуете, что теряете «свою» игру, то лучше покиньте стол. Нет необходимости заканчивать сессию, просто откройте следующий стол и возьмите начальный стек. Обычно этого достаточно, чтобы вернуть свой стиль игры.

Короткие стеки 

Коротыши обычно играют в ЛАГ-стиле и совершенно не против поставить все фишки в центр стола.

Такие игроки часто закупаются на 20% от максимального бай-ина. На моем лимите это $20, однако, я наблюдал некоторых игроков, которые могут закупиться до $40, но не более.

Против таких оппонентов, как и против оппонентов с большими стеками, я расширяю свой диапазон. Однако, свою игру нужно подстроить. Например, нужно понимать, что ловля сетов против таких оппонентов не принесет выгоды, поэтому мелкие карманные пары стоит выбрасывать, если в банке кроме вас и коротыша никого нет.

Однако, если на флопе у вас ТПТК, то стоит разыгрывать свою руку агрессивнее, чем против оппонентов с нормальным стеком, потому что против коротыша такая комбинация обычно хороша. Это же относится к оверпарам и даже вторым парам с лучшим кикером.

Коротыши любят выставляться на флаш-дро, стрит-дро, старших парах с любым кикером. Обычно они ищут любую возможность, чтобы удвоиться или проиграть весь стек. Будьте одним из тех, кто эти стеки выигрывает.

Нормальные стеки 

Обычно размер таких стеков колеблется около максимального бай-ина. На моем лимите это $85-$97. Если размер стека оппонента остается на этом уровне, то, скорее всего, это тайтовый игрок.

Поскольку в некоторых комнатах есть функция автодокупки до максимума, то размер стека ровно в полный бай-ин не о чем особенном не говорит. Обычно вам стоит сесть за этот стол и посмотреть будут ли разыгрываться большие банки, ведь денег за столом вполне достаточно, однако чаще это такие же игроки, как и вы, находящиеся в поисках рыбы.

Источник: pokeroff.ru
1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
16 августа, 21:00
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач с применением концепции эластичности диапазонов
На прошлой неделе мы поговорили о концепции эластичности в покере и о том, насколько она важна как при валью-бетах, так и при блефах. Сегодня же, как и обещал, мы разберем конкретные примеры рук с применением этой концепции. Перевод страниц: 167-174 из 532 Пример 42 UTG ...
14 июня, 17:00
43
0
None Стратегии покера
kalina1
Как стать плюсовым игроком в покер. Часть 2
В первой части данной статьи, в которой blackrain79 дает нам советы о том, как стать плюсовым игроком в покер, мы узнали о пользе анализа сыгранных рук, о важности отыгрывать большую дистанцию и о необходимости тэйбл-селектинга. Сегодня мы узнаем остальное. Поехали! Плюсовые игроки постоянно учатся И ...
2 сентября, 15:00
24
0
None Стратегии покера
kalina1
6 ключевых составляющих успешного блефа
Один из наиболее частых вопросов о покере, которые мне задают не игроки в покере, это: «Ты часто блефуешь?». Вот что люди далекие от покера думают об этой игре – главное блефовать. Что ж, давайте разбираться, как и когда на самом деле нужно блефовать. 1. Наличие правдоподобной ...
2 января, 18:00
20
0
None Стратегии покера
kalina1
4 ошибки кэш игроков которые мешают прогрессировать
Сегодня мы хотели бы поговорить о нескольких самых распространенных ошибках кэш-игроков в покере, которые совершают не только новички, но и опытные гриндеры. Мы уверены, что избавившись именно от этих ошибок, вы наконец начнете прогрессировать и подниматься по лимитам. 4 ошибки, представленные в этой статье, носят ...
3 апреля, 18:00
50
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Рекомендации по игре с ранней позиции
В данной статье известный игрок и тренер Verneer, расскажем вам об основных принципах игры с ранней позиции, приведет средний диапазон открытия для 6-макс столов, а также разберет ряд раздач сыгранных им на лимите NL100. Павел Назаревич является известным покерным тренером и автором видео-курса “Построение банкролла ...
24 июля, 6:00
50
0
None Стратегии покера
kalina1
Как без позиции подстраиваться под агрессивных регуляров
Каждый из вас сталкивался с такой неприятной и даже раздражающей ситуацией в покере, когда справа от вас садится какой-нибудь агрессивный рег со статами 3-бетов 10%+ и начинает вас потихоньку подогревать. Вспоминаете себя в таких спотах? Что делать и как подстраиваться под таких лайтовых 3-беттеров и ...
7 марта, 20:00
40
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
37
0
None Стратегии покера
kalina1
ГТО в покере на низких лимитах – интервью с «w34z3l». ч.1
ГТО. Эти три буквы должен знать каждый игрок в современном покерном мире. Вы наверняка уже слышали об оптимальной теории игры (англ. «game theory optimal»), вы даже скорее всего в общих чертах понимаете, что это такое. Но кто из вас действительно использует ее в своей игре ...
18 июля, 15:00
39
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.