Различия между 6-макс и фулл-ринг столами

None

Сегодняшний вопрос я получил от моего подписчика по имени Саки Дж., который интересуется: «Я еще совсем новичок в онлайн-покере и не могу толком определиться, где играть – за 6-макс или фулл-ринг столами. Какие плюсы и минусы есть у каждого из этих видов, и какой из них вы бы мне посоветовали для игры как начинающему игроку?»

Отличный вопрос, один из тех, которым задавался в свое время каждый игрок. Для тех, кто в подводной лодке, поясню фулл-ринг столы – это столы с количеством посадочных мест от 9 до 10, а 6-макс столы – это столы, рассчитанные максимум на шестерых игроков, и обычно за этими столами вы будете видеть одновременно играющими от 3 до 6 человек.

Что касается того, какой тип столов выбрать, то это определенно должно быть личным решением для каждого конкретного игрока, основанное на своих собственных игровых способностях. Другими словами, каждый должен сам выбрать для себя путь, по которому пойти.

Особенности фулл-ринг и 6-макс столов

А теперь по поводу плюсов и минусов каждого из типов столов. Что ж, особенностью фулл-ринг столов является то, что игра за этими столами по природе своей будет более тайтовой. Большее количество оппонентов за столом означает, что спектры открытия у игроков за этими столами будут несколько уже, а плюс это или минус для вас – решать вам, смотря как вы к этому относитесь.

За 6-макс столами играет меньше человек. А меньшее количество игроков, означает, что если за столом будет фиш, то за короткими столами вам будет легче его раздеть. А если вы будет играть за фулл-рингом, то кроме вас, будет еще множество таких же игроков, конкурирующих между собой за право обчистить фиша, что будет доставлять вам некоторые проблемы, особенно если этот фиш закупился лишь для игры всего на один бай-ин. Это определенно важный нюанс, о котором вам следует помнить.

Следующее, о чем вы должны знать, если играете 6-макс, это то что 6-макс столы по природе своей более лузовые и более агрессивные. Если вы только начинаете свое знакомство с покером, то вероятно эти столы для вас будут не совсем подходящими. Может быть, вы еще не уверены, как правильно нужно 3-бетить, или как нужно реагировать на 3-беты, или же не знаете, как реагировать на двойные и тройные баррели – блефовые ли они будут или же на вэлью, и что с этим всем делать.

Таким образом, существует целая куча нюансов, которые нужно учитывать. Фулл-ринг игра будет слегка более прямолинейной и менее агрессивной, и поэтому очевидно, что она будет хорошей отправной точкой для знакомства и привыкания к онлайн-покеру. Не надо сразу кидаться с головой в самое пекло быстрой 6-макс игры, где вам придется играть более лузово и более агрессивно, к чему вы еще можете быть не совсем готовы.

Совет для новичков

Какой из столов я бы посоветовал новичкам? Я обычно предлагаю новичкам начинать с фулл-ринг столов, просто потому что по сути своей эти столы будут более тайтовые и спокойные. То есть ваши оппоненты будут играть более тайтово и будут проявлять меньше агрессии, а это означает, что вы будете реже сталкиваться с 3-бетами или чем-то подобным, что определенно будет более комфортно для вас, если вы лишь в начале своего пути и только делаете первые шаги в кэш онлайн-покере.

Я обычно советую играть фулл-ринг до тех пор, пока вы не почувствуете себя комфортно, а когда вы уже освоитесь и почувствуете уверенность в своих силах, то я советую постепенно начинать перебираться на 6-макс столы. Но опять же напомню вам, что игра там будет уже гораздо агрессивнее, а оппоненты будут более компетентные. Но плюсом 6-макс столов, в отличие от фулл-ринга, является то, что здесь гораздо больше игры на всех лимитах, даже на самых высоких, таких как 600NL, 1000NL и т.д.

Фулл-ринг онлайн игра ближе к лимитам 200-400NL начинает потихоньку затухать, а иногда и исчезает вовсе, в то время как на 6-максе у вас будет гораздо больше потенциала, а это особенно важно, если вы рассматриваете сделать покер вашим основным источником дохода.

Но опять же, новичкам я настоятельно советую начинать с фулл-ринга. Игра там немного проще, и проще она также с точки зрения чтения рук оппонента, поскольку игроки там играют более узкие диапазоны, против которых вполне комфортно играть. И лишь после полного освоения фулл-ринга вы можете начать расширять свои диапазоны и пробовать свои силы на 6-максе.

Я просто считаю, что фулл-ринг способствует созданию хорошего фундамента вашей игры. Учит вас играть тайтово, что очень необходимо начинающему игроку, чтобы стать плюсовым в будущем. Тайтовая игра учит избавляться от мусорных рук, фолдить на префлопе и другим подобного рода вещам. Я считаю, если вы играете тайтово на фулл-ринге, чувствуете себя комфортно, и вам такая игра приелась, то гораздо лучше не становиться ЛАГом на фулл-ринге, а смело переходить на 6-макс. Это будет лучшим для вас решением.

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как применять покерную математику в игре
Одной из ловушек в которую попадают многие покеристы, является страх перед математикой. Одни считают, что это очень сложно и даже боятся подступиться к изучению, а другие хоть и разобрались с рядом формул, но совершенно не представляют, как применять их во время игры. Мы подготовили для ...
30 ноября, 9:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Думаешь, что ты все знаешь о конт-бетах? Проверим!
Считаешь себя специалистом по конт-бетам? Что ж, давай проверим это! Лишь около 20% игроков смогут правильно ответить на 10 из 10 вопросов данного теста. В каждой раздаче подразумевается, что у нас нет никаких ридсов на оппонента, и мы играем против среднего игрока поля. Также в ...
15 июня, 13:00
255
0
None Стратегии покера
kalina1
Как я начал играть в агрессивный покер
Агрессивный покер – это выигрышный покер. И в сегодняшней статье известный покерный тренер и игрок Джеймс «SplitSuit» Cвинни расскажет вам о том, как он постепенно внедрял в свою игру агрессию, добиваясь все лучших и лучших результатов. Если вы хотите начать больше выигрывать 3-бетами, баррелингом и блефами ...
13 марта, 17:00
34
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Пошаговое руководство по разбору своих раздач
Основой любого плюсового игрока в покер и обязательным условием для роста по лимитам является постоянный разбор сыгранных вами раздач. Скорее всего об этом слышали даже начинающие игроки, однако когда речь заходит о том, как именно это сделать, то тут могут возникать проблемы и вопросы. В ...
5 сентября, 15:00
71
0
None Стратегии покера
kalina1
Как подстраиваться под игру на низких лимитах
Низкие лимиты и микролимиты в онлайн-покере отличаются друг от друга, но не так сильно, как многие из вас думают. В комментариях к своим видео и стримам я очень часто встречаю подобные комментарии: «Как ты мог там блефовать?! Они же НИКОГДА не падают на этих лимитах ...
14 марта, 12:35
25
0
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективный блеф с низом своего диапазона – правда или миф?
Порой, случаются такие неприятные споты, когда доходишь до ривера с низом своего диапазона и без хоть какого-то шоудаун вэлью. В подобных ситуациях блеф – это единственный способ попробовать забрать банк. В данной статье будет представлен разбор именно такой раздачи, после которого каждый сможет для себя решить ...
18 июня, 13:00
36
0
None Стратегии покера
kalina1
4 способа повысить винрейт в мульти-потах
Мульти-поты частенько оборачиваются для игроков головной болью, и это в принципе легко объяснимо. Больше игроков – больше переменных, которые нужно учитывать, а также более благоприятные условия для быстрого роста банка. Но если вы хотите разрывать низкие лимиты – где лузовая и пассивная игра на префлопе в тренде ...
20 марта, 18:00
54
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 2
В первой части нашей статьи мы поговорили о том, чем в целом отличается лимит NL25 от NL10. Сравнили агрессивность игры на обоих лимитах, уровень скилла регов. Сегодня же мы узнаем, чем отличаются фиши NL25 от NL10, поговорим о средних винрейтах, а также рассмотрим правила перехода ...
24 октября, 13:00
20
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.