Разбор рук с применением проб-бетов на терне

None

На прошлой неделе мы обсуждали теорию такого приема в покере, как проб-бет на терне. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для его применения, и сегодня я предлагаю закрепить полученные знания практикой. Мы рассмотрим 5 примеров рук, в которых вам предстоит определить, нужно ли ставить проб-бет на терне или нет. Что ж, погнали!

Перевод страниц: 449-456 из 532

Третий (фиолетовый) стат это CBet Flop.

Пример 118

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Неизвестный

BU – Рег (23/20/68)

SB – Неизвестный

BB – Хиро

UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, BU оупенрейзит 2.5 бб, SB фолдит, Хиро коллирует.

Флоп (5.5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, BU чекает.

Терн (5.5 бб, 2 игрока):

Хиро?

Если оппонент, который очевидно очень любит ставить лайтовые конт-беты, чекает на сухой высокой доске в споте BU vs BB, то сразу возникает подозрение, что он не собирается просто беспомощно сдаваться, ведь данная ситуация отлично подходит для постановки плюсового конт-бета в позиции со всем его мусором.

Итак, что же будет представлять собой здесь диапазон чека среднего рега с такими статами? Я ожидаю, что это будет диапазон, сильно смещенный в сторону ШДВ, планирующий коллировать на терне. Очевидно, что весь мусор, который соберется падать на терне, ставил бы конт-бет на флопе в большинстве случаев. Само собой, чекать вдогонку лишь с ШДВ-руками будет эксплойтно и несбалансированно, но регам низких лимитов это свойственно.

Таким образом, нам нужно быть очень осторожными с выбором рук для проб-бета на терне. Мы не можем просто вслепую ставить на терне со всем своим мусором против ШДВ-диапазона противника, а потом сдаваться на ривере. Тут нужно либо сразу чекать и сдаваться, либо планировать ставить два барреля, в зависимости от типа оппонента. Но для ставки нам нужны хотя бы какие-нибудь дрова, типа гатшота на JT или QJ, которых у нас очевидно нет с th8h.

Если оппонент чекнет во второй раз на терне, то мы можем попытаться поставить отложенный блефовый проб-бет на ривере. После первого чека у оппонента могли оставаться слабые Ax на терне, но после второго – маловероятно.

Ответ: Чек.

Пример 119

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Неизвестный

BU – Рег (22/13/51)

SB – Неизвестный

BB – Хиро

UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, BU оупенрейзит 3 бб, SB фолдит, Хиро коллирует.

Флоп (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, BU чекает.

Терн (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро?

Данный спот сильно отличается от предыдущего. Во-первых, оппонент больше похож на «фит-ор-фолд» игрока и в целом реже ставит конт-беты с воздухом на флопе. Во-вторых, текстура доски более дровяная и хуже подходит его диапазону открытия на BU, в котором могут быть все разномастные Аx, но определенно не будет всех разномастных или даже одномастных 9x.

Как результат, диапазон чека оппонента будет больше перевешен в сторону мусора, который решит сдаваться, а значит, мы можем ожидать много фолд-эквити. Таким образом, ставка на терне будет обязательной.

Как будет выглядеть диапазон колла оппонента на терне против нашего проб-бета, и как в таком случае нам следует играть ривер?

Руки – очень малая часть его диапазона. Этих комбинаций не так-то много в диапазоне открытия тайтового игрока даже на BU. Диапазон колла в основном будет состоять из рук, которые на флопе решили сдаваться, но вдруг передумали, зацепив немного эквити на терне. И в первую очередь, я имею ввиду руки с ac и kc.

Наш план розыгрыша, я думаю, всем очевиден? На бланковых риверах мы обязательно баррелим второй раз, а на крестовых картах, к сожалению, придется сдаваться, так как большая часть диапазона оппонента улучшилась.

Ответ: Бет.

Пример 120

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Рег (26/21/65)

BU – Неизвестный

SB – Неизвестный

BB – Хиро

UTG фолдит, MP фолдит, CO оупенрейзит 3 бб, BU фолдит, SB фолдит, Хиро коллирует.

Флоп (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, CO чекает.

Терн (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро?

Главное отличие этой руки от двух предыдущих в том, что теперь у нас самих есть ШДВ. Это означает, что мы можем выиграть банк не только через фолд-эквити, но можем и ставку заколлировать. Более того, наша рука достаточно неуязвима против рук, с которыми оппонент решил бы фолдить на наш проб-бет на терне, поэтому в защите наше ШДВ не нуждается.

Если мы не можем блефовать и не можем ставить для защиты, то остается всего одна причина, почему мы можем поставить не терне – на вэлью. Однако с нашей рукой мы не получим много коллов от рук хуже. Возможно, нас заколлируют 8d8o или что-то типа adjo, но этого недостаточно для вэлью-бета. Эти руки будут составлять ничтожно малую часть диапазона оппонента. К тому же 8d8o заколлирует максимум одну ставку, а с adjo оппонент чаще всего сам будет полу-блефовать, поэтому мы особо ничего не потеряем, если не поставим.

Итак, приходим к выводу, что чек – это единственное действие, которое имеет смысл. Чеком мы ловим все блефовые отложенные конт-беты, а также усиливаем в целом наш диапазон двойного чека.

Некоторые из вас могут поспорить и сказать, что у нас же есть флаш-дро, и это повод для ставки. Но это не так. Как раз таки наоборот, наличие флаш-дро у еще больше склоняет нас к чек/коллу, так как с ним мы меньше боимся карты ривера. Наша рука отлично вписывается в наш диапазон чек/колл. К тому же на большинстве риверов мы сможем поставить вэлью-бет, если оппонент прочекает терн.

Ответ: Чек.

Пример 121

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Пассивный фиш (37/14/44)

BU – Неизвестный

SB – Неизвестный

BB – Хиро

UTG фолдит, MP фолдит, CO оупенрейзит 3 бб, BU фолдит, SB фолдит, Хиро коллирует.

Флоп (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, CO чекает.

Терн (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро?

Это еще один спот, где наша рука не попадает в категорию воздуха, однако и вэлью-бет мы с ней не можем поставить. Ни в блеф, ни на вэлью здесь нельзя поставить. Возможно, здесь и есть какое-то тонкое вэлью, если оппонент решит «протелефонить» с овер-картами, но это будет случаться не слишком часто. Остается лишь одна причина для ставки – защита, но уместно ли это будет в данном случае?

Абсолютно, да! Оппонент похож на «фит-ор-фолд» игрока, и поэтому его диапазон на терне будет сильно смещен в сторону крупных непарных карт. Хоть эти руки вероятно и сфолдят на наш проб-бет, однако у них есть 6 аутов против нас. Зачем нам позволять этим рукам реализовывать их эквити, если мы можем просто поставить и защитить нашу руку на 100%, забрав пот прямо сейчас?

Чтобы сделать ставку для защиты, мы должны быть уверены, что у нас чаще всего будет лучшая рука, и что мы выбиваем руки с приличным количеством эквити против нас. А 6 аутов это приличное количество эквити, поэтому нам нужно защищать наше уязвимое ШДВ.

Ответ: Бет 3 бб.

Обратите внимание на бет-сайзинг. Не надо тут ставить много, ведь мы лишь хотим выбить слабые руки. Более того, мы играем против фиша, против которого нам не надо заморачиваться насчет баланса, к тому же мы можем тонко добрать с его АК или нижних пар. Это же фиш.

Пример 122

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Рег (18/16/70)

BU – Фиш-телефон (55/10/50)

SB – Неизвестный

BB – Хиро

UTG фолдит, MP фолдит, CO оупенрейзит 3 бб, BU коллирует, SB фолдит, Хиро коллирует.

Флоп (9.5 бб, 3 игрока):

Хиро чекает, CO чекает, BU чекает.

Терн (9.5 бб, 3 игрока):

Хиро?

Главное отличие этой руки от предыдущих – это мульти-пот. У нас снова есть кое-какое ШДВ, и опять же это ШДВ уязвимое, но теперь у нас возникает проблема со ставкой. Наша рука просто не будет оказываться лучшей достаточное количество раз. Да частенько мы будем впереди при таком пассивном экшене со стороны оппонентов, но в случае колла наше эквити будет ужасно. И у пассивного фиша, и у рега тоже может быть ШДВ в диапазоне чека на флопе, которое бьет нас и которое не упадет на терне.

Чем реже наша рука будет оказываться лучшей на данный момент, тем меньше мы будем выигрывать и больше будем проигрывать с нашими ставками для защиты.

Поэтому в данном случае нужно просто чекать, фолдить на ставку или просто надеяться дойти до шоу-дауна.

Ответ: Чек.

Перевод книги “Пособие для гриндера”

Топовая сделка в сети GGNetwork
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
10 декабря, 21:00
11 декабря, 21:00
12 декабря, 22:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Советы топового регуляра по игре на ривере
Обсуждать раздачи с друзьями – это отличный способ развиваться в покере. Теперь представьте себе, если бы вашим другом был топовый кэш-игрок 6-макс столов и покерный эксперт Фрайд Мельдерс. Разбор раздач под его руководством дал бы невероятный толчок вашей игре. И сегодня у нас есть такая возможность ...
1 сентября, 15:00
127
0
None Стратегии покера
kalina1
Как правильно играть с коротким стэком в MTT турнирах
Большинство игроков в MTT турнирах, когда у них остается мало фишек, просто бездумно сливают их, несмотря на то, что умение играть с коротким стэком – это неотъемлемый навык в игре любого успешного турнирного игрока. Чтобы стать элитным турнирщиком, вы должны научиться максимально идеально играть с коротким ...
9 марта, 13:00
558
0
None Стратегии покера
PekarStas
10 типичных ликов кеш игроков за столами 6-макс. ч.1
Среднестатистический кеш игрок формата 6-макс, зачастую допускает одни и те же типичные лики, которые в сумме отбирают у него весьма приличное количество денег. В данной статье мы подобрали 10 типичных ликов, которые будут свойственны многим игрокам и сегодня разберем первые пять из них. 1. Повышенный ...
14 мая, 18:00
727
0
None Стратегии покера
kalina1
Как выбрать оптимальный бетсайзинг контбета на флопе? Часть 2
Вы готовы продолжать прокачивать свои скиллы по конт-бетам на флопе? Тогда вы пришли по адресу. В первой части данного руководства мы обсуждали плюсы и минусы мелкого бет-сайзинга (33% пота), сегодня же мы поговорим о "нормальном" сайзинге конт-бетов и о бет-потах на флопе. Вот пример конкретной ...
12 ноября, 2:00
659
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Учимся фолдить сильные руки на префлопе
Есть очень меткое и известное выражение от Кенни Роджерса, что в покере важно знать, когда играть раздачу дальше, а когда нужно сделать тяжелый, но верный фолд. И это весьма правильное выражение, ведь наш профит появляется именно тогда, когда мы находим фолд там, где этого не ...
13 декабря, 9:00
108
0
None Стратегии покера
kalina1
Когда используется линейный диапазон 3-бета
Диапазон 3-бета называется линейным, если между руками этого диапазона нет разрыва, как это было в случае с полярным диапазоном. При  использовании линейного диапазона 3-бета вы можете иметь диапазон колла, а может и не иметь. Если у вас он все же будет, то он будет находиться ...
17 января, 13:00
680
0
None Стратегии покера
kalina1
10 советов, как уничтожать пассивных лимперов в покере
Лимперы в покере - это ваши самые прибыльные "клиенты". Каждый раз когда вы видите, как кто-то лимпит, вы должны искать любую возможность, чтобы забрать у этого игрока стэк или хотя бы откусить приличную часть от него, ведь с большой вероятностью этот игрок фиш. И сегодня вы ...
27 июля, 11:10
1018
2
None Стратегии покера
PekarStas
Эффективный блеф с низом своего диапазона – правда или миф?
Порой, случаются такие неприятные споты, когда доходишь до ривера с низом своего диапазона и без хоть какого-то шоудаун вэлью. В подобных ситуациях блеф – это единственный способ попробовать забрать банк. В данной статье будет представлен разбор именно такой раздачи, после которого каждый сможет для себя решить ...
18 июня, 13:00
112
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.