Разбор рук с применением отложенного конт-бета

None

Неделю назад мы обсудили теорию применения отложенных конт-бетов в покере. Мы рассмотрели три благоприятных спота, в которых применение отложенного конт-бета эффективнее обычного. И сегодня я хотел перейти к практике и разобрать несколько рук, в которых нам предстоит принять решение, стоит ли ставить отложенный конт-бет на терне, и если да – то по какой причине. Что ж, поехали!

Перевод страниц: 439-445 из 532

Пример 114

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Неизвестный

BU – Хиро

SB – Неизвестный

BB – Нит (16/12/4/41)

UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, Хиро оупенрейзит 2 бб, SB фолдит, BB коллирует.

Флоп (4.5 бб, 2 игрока):

BB чекает, Хиро чекает.

Терн (4.5 бб, 2 игрока):

BB чекает, Хиро?

Причина, по которой мы чекнули в такой флоп, не в том, что мы считаем, что в данной ситуации конт-бет будет минусовым. Небольшому конт-бету в 2,5 бб нужно всего 2,5/(2,5+4,5) = 36% фолдов, чтобы выходить в ноль, и это еще без учета эквити нашего гатшота. Очевидно, что этого значения мы запросто сможем достичь, однако отложенный конт-бет будет еще лучше, так как против нас играет оппонент, у которого в принципе на префлопе диапазон колла BB vs BU будет сильнее, чем в среднем у поля, а также он будет играть «фит-ор-фолд» на терне.

На терне против приличной ставки от нита мы планируем фолдить, но при этом очень рады будем второму чеку, который сильно будет ограничивать его диапазон. По сути, данный оппонент будет с большей вероятностью ставить с Kx на терне, чем пассивный фиш, так как он больше будет бояться различного рода флаш-дро и других дров, поэтому не даст нам бесплатную карту с готовой рукой. И поэтому второй чек будет сильно смещать его диапазону в сторону воздуха.

Ответ: Бет 2,5 бб. Причина #2 (Конт-бет на флопе +EV, но отложенный конт-бет еще лучше).

Пример 115

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Неизвестный

BU – Пассивный фиш

SB – Хиро

BB – Рег (22/17/6/55)

UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, BU лимпит, Хиро рейзит до 5 бб, BB коллирует, BU фолдит.

Флоп (11 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, BB чекает.

Терн (11 бб, 2 игрока):

Хиро?

Флоп для нас довольно ужасный, с точки зрения фолд-эквити, да и эквити нашей руки недостаточно, чтобы компенсировать это. Несмотря на то, что у нас есть две овер-карты и бэкдорное флаш-дро, диапазон оппонента очень хорошо попал сюда. К тому же его диапазон колла на префлопе гораздо тайтовее, чем в обычном стиловом споте SB vs BB, потому что мы не просто открывались 3 бб, а изолейтили фиша сайзингом 5 бб без позиции. Чек/фолда на флопе кажется единственным верным решением, раз конт-бет будет -EV.

Однако оппонент прочекал вдогонку, и на терне выходит туз, который улучшает огромную часть нашего диапазона чека на флопе. Таким образом, наше фолд-эквити возрастает, да и наши KQ могут быть вполне живыми аутами, против определенной части диапазона колла оппонента на терне. Есть лишь одна проблемка – диапазон оппонента тоже мог усилиться на этом тузе. Однако учитывая то, насколько мало блефов осталось в нашем диапазоне, мы должны ставить со всеми своими руками, имеющими наименьшее ШДВ.

Ответ: Бет 7 бб. Причина #3 (Мы решили сдаваться, но карта терна улучшила наш диапазон, а следовательно, и наше фолд-эквити).

Пример 116

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Неизвестный

BU – Неизвестный

SB – Хиро

BB – Рег (25/19/10/49)

UTG фолдит, MP фолдит, CO фолдит, BU фолдит, Хиро оупен-рейзит 2.5 бб, BB коллирует.

Флоп (5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, BB чекает.

Терн (5 бб, 2 игрока):

Хиро?

Если бы оппонент играл «фит-ор-фолд» на флопе и не собирался использовать свою позицию, чтобы усложнить нам жизнь с нашим слабым диапазоном (как это надо делать), то мы бы могли просто ставить конт-бет на флопе. В противном случае, чек/фолд с нашим мусорным тузом будет нормальным решением. Проблема в том, что оппонент на такой доске с большой вероятностью будет флоатить нас с двумя овер-картами, бэкдорными дровами и т.п. Если мы будем перегибать палку и конт-бетить со всем своим мусором, оппонент запросто может нас наказать.

На терне в отложенном конт-бете смысла никакого нет. Наш диапазон уже капнут, к тому же у нас есть туз, ШДВ которого зачастую будет хватать, чтобы выиграть на шоу-дауне, если мы до него дочекаем. Своей ставкой мы выбьем руки хуже и оставим те, которые нас бьют или с которыми мы сплитим. К тому же конт-бетить лучше с двумя овер-картами к борду, а не с одной. Поэтому конт-бет с QJ здесь был бы куда лучше, чем с А3.

Оппонент чекает вдогонку на флопе, что указывает на два типа рук у него: руки, которые не нуждаются в ставке, такие как АТ и KQ, которые считают, что у них достаточно ШДВ, и руки послабее, типа qctc, которые просто не захотели блефовать. Стоит ли нам против этих рук ставить отложенный конт-бет с нашим А-хай? Оппонент просто заколлирует нас с А-хай (и мы поделим) или карманной парой, которая будет далеко впереди.

Таким образом, нет никакого смысла в отложенном конт-бете на терне, более того, он был бы ужасен. Нам следует использовать эту часть нашего диапазона в качестве блеф-кетчера, ведь относительная сила нашей руки после выхода карты терна и чека оппонента на флопе вполне удовлетворяет этой задаче.

Ответ: Чек. Отложенный конт-бет неуместен.

Пример 117

UTG – Неизвестный

MP – Хиро

CO – Рег (26/21/9/45)

BU – Неизвестный

SB – Неизвестный

BB – Пассивный Рег (20/13/4/62)

UTG фолдит, Хиро оупен-рейзит 3 бб, CO коллирует, BU фолдит, SB фолдит, BB коллирует.

Флоп (9.5 бб, 3 игрока):

BB чекает, Хиро чекает, CO чекает.

Терн (9.5 бб, 3 игрока):

BB чекает, Хиро?

Конт-бет на флопе в данном случае не так далек от того, чтобы быть плюсовым, однако негативный фактор мульти-пота перекрывает все благоприятные факторы, такие как наше эквити с гатшотом и хорошая текстура доски.

На терне же, после того как оба игрока сыграли чеками, которые существенно капнули их диапазоны, мы можем уже быть более оптимистично настроены насчет нашего фолд-эквити.

Игрок на CO капнул сой диапазон еще на флопе, а игрок на BB капнул его только после чека на терне, поскольку на флопе это был «процедуральный» чек в агрессора.

Теперь мы можем рассчитывать украсть пот на терне у рук хуже Qx. Некоторые игроки могли прочекать в мульти-поте и со слабыми Qx и Ах, однако это не подавляющая часть их диапазонов, чтобы она останавливала нас от постановки плюсового отложенного конт-бета с 4 аутами к натсу против двух капнутых диапазонов.

И наконец, приличная часть диапазона, которую оппоненты будут фолдить на наш отложенный конт-бет, будет состоять из карманных пар и К-хай. Все эти руки не смогут коллировать в мульти-поте на терне, однако все они бьют наш J-хай, поэтому заставить сфолдить их будет для нас отличным результатом. Опять же напоминаю, недостаток ШДВ делает блефы более привлекательными.

Ответ: Бет 6 бб. Причина #1 (Конт-бет на флопе -EV, а отложенный конт-бет +EV).

Перевод книги “Пособие для гриндера”

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Чарт рук: открытие рейзом с баттона (BU). ч.1
Итак, наконец-то мы дошли до позиции, на которой мы будем генерировать больше всего EV. На дистанции ваш профит с баттона должен быть намного больше, чем со всех остальных позиций. Перевод страниц: 45-49 из 532 [vip] Учитывая предыдущие главы, вы уже наверняка должны понимать причины, по ...
4 января, 18:00
151
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Какая вероятность попасть во флоп с различными руками?
Считается, что больше всего денег в покере, мы получаем на флопе, поэтому бесспорно данную улицу можно назвать одной из важнейших. Но хорошо ли вы знаете, как будете попадать во флоп с руками различной силы? Это важнейший навык, который позволит не только принимать верные решения, но ...
13 марта, 15:30
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Как бить микролимиты в 2017 году. ч.1
Каждый раз с наступлением нового года многие люди просто клянутся себе, что в этом году они уж точно начнут плюсовать в онлайн-покере. Ну, или как минимум начнут разносить микролимиты. К сожалению, большинство из этих людей впоследствии терпят неудачу. Покер уже давно не так прост, как ...
6 января, 15:00
116
0
None Стратегии покера
kalina1
4 причины для овербета в покере
«Овербетом» называется ставка, превышающая текущий размер пота. Этот термин применим больше к постфлопу, чем к префлопу, но и на префлопе тоже встречаются овербеты. Также овербетом иногда называют любую ставку, размер которой больше, чем «стандартный» размер для данного конкретного спота и обстоятельств. Предположим, на префлопе вы ...
30 августа, 15:00
39
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Пот-контроль в покере - когда и как применять
Пот-контроль – важнейший навык любого плюсового игрока в покер, который позволяет ему не создавать большие банки с недостаточно сильными для них руками. В современном покере пот-контроль приобретает еще большее значение, чем раньше и умение грамотно его применять отделяет плюсовых игроков от нулевых и минусовых. Начинающие игроки ...
23 июня, 10:45
51
0
None Стратегии покера
kalina1
6 советов, как правильно начать игру на пре-флопе
В 2015 году в свет вышла одна из самых популярных книг Эда Миллера «The Course: Serious Hold’Em Strategy For Smart Players» («Серьезная стратегия холдема для умных игроков»). Это пошаговая инструкция для оттачивания мастерства игры в безлимитный холдем на низких лимитах. Книга начинается с обсуждения ...
13 сентября, 15:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
3 агрессивные стратегии, которые используют топовые регуляры
Несколько дней назад, в надежде понять, откуда успешные агрессивные игроки получают эдж над своими оппонентами, я решил понаблюдать за игрой Фрайда «mynameiskarl» Мельдерса, который стримил свою покер-сессию на $5/$10 Zoom. Фрайд – настоящая кэш-машина! Он уже достаточно продолжительное время разрывает Zoom на PokerStars – на одной ...
12 июня, 18:00
156
0
None Стратегии покера
kalina1
Основные принципы защиты руки на терне
Получать ставки от оппонента на флопе обычно не очень приятно, особенно без позиции. Но я надеюсь, предыдущие пару глав все же добавили вам уверенности. Во многих ситуациях нам придется играть без позиции и без инициативы – и не надо этого бояться. Одна из причин, почему эти ...
8 ноября, 13:00
47
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.