Разбор рук когда до нас был опен-рейз (Фулл-ринг). Часть 2

None

В предыдущей части мы рассмотрели первые 3 примера рук, когда до нас был оупен-рейз за фулл-ринг столом. Сегодня же рассмотрим еще четыре. Поехали!

Перевод страниц: 196-201 из 500

Пример #14

Противник супер-нит:

Без имени-1

Противник открывается с UTG.

Хиро находится на SB с рукой:

Без имени-2

Хиро???

Как правило, когда супер-нит открывается с UTG, я ожидаю увидеть у него крайне натсовый диапазон. Поэтому с учетом силы нашей руки, это будет непростой для нас спот.

Без имени-3

Тем не менее, 7%-ный диапазон это все же немного больше рук, чем просто АА и КК. С третьей лучшей стартовой рукой в покере мы будем достаточно уверенно стоять против этого диапазона. И как я упоминал ранее, коллировать с премиум-руками без позиции для нас будет не очень привлекательно, потому что это серьезно осложнит их розыгрыш на постфлопе.

У этого игрока также не очень высокий фолд на 3-бет (всего 40%) и очень тайтовый диапазон 4-бета (~1%). И вероятнее всего мы можем ожидать получить 4-бет лишь от одной из двух рук, которые нас бьют.

Таким образом, эта ситуация достаточно прямолинейна. Мы можем 3-бетить здесь на вэлью и получать коллы от множества рук хуже. Мы также можем сделать довольно уверенный (хоть и болезненный) фолд, если вдруг получим 4-бет.

Ответ: 3-бет.

Пример #15

Противник слабый ТАГ:

Без имени-4

Противник открывается с МР.

Хиро находится на МР+1 с рукой:

Без имени-5

Хиро???

Как я упоминал ранее, я люблю частенько атаковать игроков данного типа (плохих регов), поскольку их намного легче переигрывать на постфлопе, чем хороших регов. Это означает, что они намного чаще будут падать на 3-беты, или еще лучше – будут коллировать их, а затем часто падать на конт-беты флопа или терна. Обычно они будут 4-бетить нас только с натсами, что также намного упростит нашу жизнь.

Более того, даже не глядя еще в эти цифры, я уже заранее буду знать, что в этом поте я буду участвовать. И поскольку наш оппонент открывается с МР, а не с ЕР, мы можем немного шире его 3-бетить.

Как мы видим из ХАДа этот игрок фолдит на 3-бет в 67% случаев, а его диапазон 4-бета состоит исключительно из натсов (1%).

Без имени-10

Диапазон открытия противника с этой позиции тоже достаточно широк (16%). Таким образом, если 3-бет уместен  против плохого игрока, мы практически всегда будем выбирать эту опции.

Ответ: 3-бет.

Пример #16

Противник ЛАГ:

Без имени-6

Противник открывается с МР.

Хиро находится на СО с рукой:

Без имени-9

Хиро???

В данной ситуации у нас спекулятивная рука против ЛАГа, который открывается с МР. Мы ожидаем увидеть у него довольно широкий диапазон открытия.

Без имени-7

17% рук – это действительно широковато. Однако наша рука далеко не фаворит против этого диапазона. Давайте смотреть правде в глаза, JTs редко будут большими фаворитами против любого диапазона. Главная идея здесь в том, что наш оппонент часто сам будет слаб и не сможет особо сопротивляться нашим 3-бетам.

Мы можем видеть, что этот игрок фолдит на 3-беты приличное количество раз (65%), а 4-бетит исключительно с натсами (1%). Таким образом, в данном споте выполняются все условия для успешного лайтового 3-бета:

  • У оппонента широкий диапазон.
  • Он часто фолдит на 3-беты и/или конт-беты.
  • У него практически нет блефового диапазона 4-бета.

Ответ: 3-бет.

Пример #17

Противник слабый ТАГ:

Без имени-8

Противник открывается с МР+1.

Хиро находится на СО с рукой:

Без имени-11

Хиро???

Хочу заранее прояснить, я не сортировал специально эти руки в какой-то определенной последовательности. Я не хочу, чтобы вы подумали, что я 3-бечу лайтово как сумасшедший направо и налево при каждой возможности. Но если у нас будут все необходимые на  то условия, как в предыдущих нескольких примерах, мы не должны себе отказывать в этом удовольствии. Это еще один классический спот против слабого рега, где мы спокойно должны 3-бетить.

Одномастные тузы – отличные руки для этого действия, поскольку наличие у нас туза в качестве блокера математически делает менее вероятным наличие туза у противника. А также туз дает нам возможность поймать топ-пару или натсовый флаш. Этот игрок фолдит на 3-беты чрезвычайно много (в 83% случаев). И я рекомендую просто вытрибечивать все дерьмо из подобного рода игроков. И зачастую пройдет много времени, прежлде чем он начнет подстраиваться, если вообще начнет.

Ответ: 3-бет.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Бекинг в китайский PokerMaster
Покер-рум PokerMaster - это очень слабое поле из китайских фишей вплоть до высоких лимитов. С нашей стороны полная поддержка аккаунтов.
  • Сохраность депозитов 100%
  • Помогаем настроить клиент
  • Очень слабое поле игроков
  • Бесплатный майнинг
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Думаешь, что ты все знаешь о конт-бетах? Проверим!
Считаешь себя специалистом по конт-бетам? Что ж, давай проверим это! Лишь около 20% игроков смогут правильно ответить на 10 из 10 вопросов данного теста. В каждой раздаче подразумевается, что у нас нет никаких ридсов на оппонента, и мы играем против среднего игрока поля. Также в ...
15 июня, 13:00
255
0
None Стратегии покера
PekarStas
Пре-флоп спектры для 6-макс и вариативный бет-сайзинг
Одной из наиболее востребованной и часто запрашиваемой темой для игроков самых разных уровней, является вопрос диапазонов открытия на пре-флопе и в особенности при игре за короткими столами 6-макс. В данной статье Райан Фи расскажет вам о своем видении диапазонов, а также о вариативных бет-сайзингах оупен-рейзов ...
23 ноября, 18:00
83
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
5 вещей, которые нельзя делать при игре в хедз-ап
Хедз-ап в NoLimit холдеме, это одна из наиболее интересных и увлекательных вариаций игры в покер. Причем оказаться в такой ситуации может и игрок, который специализируется на игре за 6-макс столами, к примеру стартуя новые столы. Играя с вашим соперником один на один, вам нужно не ...
14 ноября, 17:00
39
0
None Стратегии покера
kalina1
Стратегия игры на ривере в мультипоте
Как мы помним из раздела по терну, основное отличие спотов с несколькими оппонентами от спотов с одним оппонентом, состоит в более тайтовых диапазонах бетов и рейзов. По сути, это будут ситуации, где все друг друга боятся. Иногда мы можем использовать это в свою пользу, слегка ...
24 августа, 17:00
17
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как нужно думать, чтобы выигрывать в покер
В сети есть очень много информации, где подробно сравнивается мышление бедных и богатых людей. Мы собрали данную информацию и пропустили её через призму покера, чтобы постараться понять, что же позволяет одним быстро взбираться на вершины покерных лимитов, а других наоборот топит в «микролимитном болоте». Возможно ...
17 января, 9:00
33
0
None Стратегии покера
kalina1
6 советов, как правильно начать игру на пре-флопе
В 2015 году в свет вышла одна из самых популярных книг Эда Миллера «The Course: Serious Hold’Em Strategy For Smart Players» («Серьезная стратегия холдема для умных игроков»). Это пошаговая инструкция для оттачивания мастерства игры в безлимитный холдем на низких лимитах. Книга начинается с обсуждения ...
13 сентября, 15:00
20
0
None Стратегии покера
kalina1
Хотите банкролл в $1,000? Избавьтесь от этих 10 ошибок. ч.2
В первой части данной статьи король низких лимитов Нэйтан “blackrain79” Уильямс начал рассказывать о 10 фатальных ошибках в покере, которые не позволяют игрокам низких лимитов заработать их первый банкролл в $1000. Сегодня мы завершим этот список. 6. Игра на автопилоте Покер – это игра людей против ...
16 июня, 15:00
49
0
None Стратегии покера
PekarStas
Руководство по эксплуатации оппонентов в покере ч.1
Покер – это игра, в которой очень многое зависит от того, против какого игрока вам предстоит играть, ведь в итоге ваш розыгрыш может быть прямо противоположным. В данной статье мы подготовили простой и удобный гайд по ранжированию покерных оппонентов, а также привели основные направления эксплуатации. Даже ...
4 июня, 18:00
90
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.