Путь к абстрактному мышлению в покере. Часть 2.

None

В предыдущей части моей статьи, посвященной данной теме, я подчеркнул, что считаю этот способ крайне эффективным в вашем подходе к изучению покеру. И я по-прежнему так считаю. Поэтому я хотел бы еще глубже развить свои идеи об абстрактном мышлении, вместо того чтобы вдаваться в конкретику и переходить на такие темы как конт-беты, 3-беты, защита блайндов, двойной баррелинг и т.д.

Дерево концепций.

Чем больше вы будете изучать покер усиленным образом, тем все больше будете развивать свое чувство того, что должно и что будет происходить за столом.

Вы начнете улавливать закономерности игры, основываясь на ваших ощущениях и интуиции. Это и есть источник реального роста вас как конкурента в этой игре. Один из способов подтолкнуть вас к этому – это начать представлять вещи в их более сложной форме, чем  вы привыкли это делать. Однако все это должно быть сделано в логическом порядке, так чтобы все части опирались друг на друга. Например, вы не сможете по-настоящему хорошо изучить и понять тему двойного баррелинга, если прежде достаточно глубоко не изучите тему конт-бетов.

Таким образом, я хочу предложить вам несколько идей и советов о том, как вы можете продвинуться в изучении различных аспектов покера, используя основные принципы из первой части нашей статьи. Цель наша здесь состоит в том, чтобы помочь игрокам начального уровня перебраться на начало среднего уровня.

Игра на префлопе.

Начать вам следует с позиции и мыслей о том, почему вы должны хотеть играть больше рук против меньшего количества игроков. Вы должны понять взаимоотношения между баттоном и блайндами, то есть должны понять, почему гораздо лучше играть на баттоне, несмотря на то, что блайнды будут завершать торги на этой первой улице.

Далее вы можете поразмыслить об утверждениях о том, почему вам, как правило, нужно будет либо оупен-рейзить, либо коллировать рейзы, либо 3-бетить. Все это исходит из того правила, что вам нужно избегать открытия лимпом. С этим правилом у вас не возникнет вопросов, как только вы поймете все слабости лимпов и то, как легко их заэксплойтить.

Концепции, которые вам также нужно будет изучить на данном этапе, включают в себя: стилинг блайндов, основы блефовых 3-бетов и изолейтинг лимперов. После этого вы уже можете перейти к теме защиты против широких 3-бетов, лайтовым 4-бетам и 5-бетам.

Игра на флопе.

Начинающим игрокам игру на флопе следует начинать с изучения текстур досок и того, как различные диапазоны попадают в различные типы флопов.

Если вы начнете с этого «фундамента», то все остальное пойдет намного проще, а изучение всех последующих постфлоп тем станет гораздо более эффективным.

Как только вы разберетесь с текстурами досок, вы можете копнуть значительно глубже, перейдя к теме конт-бетов и различным защитным линиям розыгрыша в ситуациях против одного оппонента. К тому же вы можете захватить и тему донк-бетов на флопе в хедз-ап спотах, а также как им противостоять. Разберитесь с разницей между донк-бетами и конт-бетами (примечание: в теории разница не большая, но практика говорит нам об обратном).

После осмысления всех этих тем, вы можете расширить свой покерный кругозор, проработав их же в спотах с несколькими оппонентами.

Игра на терне.

Взаимосвязь между игрой на флопе и терне действительно важна, и здесь вы можете рассмотреть такую вещь как «бесплатная карта» в качестве хорошего примера, как это все работает в связке. Это действительно хорошая отправная точка для понимания всей важности позиции на пост-флопе и всех ее преимуществ, которые она вам предоставляет, в виде большего пространства для ваших маневров.

На терне самой важной темой наверное является тема двойного баррелинга. Эта тема научит вас тому, как различные карты терна будут подходить диапазону вашего оппонента и вашему собственному диапазону в глазах вашего оппонента. А также из нее вы узнаете, когда на терне следует строить большой банк, чтобы стэкануться к риверу, а когда вместо этого следует пытаться прочекать, дабы ограничить размер разыгрываемого банка.

Вы также можете рассматривать флоп и терн в совокупности и продумывать линию розыгрыша сразу на несколько улиц вперед для извлечения максимального вэлью с руки.

Игра на ривере.

Первое, с чего вам следует начать рассмотрение игры на ривере, это с изучения простой математики, связанной с коллированием ставки на ривере как завершающим раздачу. Как только вы изучите эту тему, вы сможете построить вокруг нее и все остальные ваши идеи об игре на ривере.

Второй вопрос для изучения здесь – это блеф на ривере. Поскольку больше карт на стол не выйдет, то здесь будет немного проще. Вам нужно будет научиться прикидывать плюсовость ваших блефов, исходя из ваших предположений о том, как часто ваш оппонент будет фолдить, соотнеся это с размером вашей ставки по отношению к поту. Заметьте, что это будет также и вашей отправной точкой для изучения блефов на флопе и терне, поскольку это будет закладывать ваш фундамент и в изучении темы так называемых полублефов.

После этого вы можете двигаться дальше к рассмотрению сценариев с тройными баррелями, и как это будет соотноситься с конт-бетом на флопе и вторым баррелем на терне. Это обеспечит вас базовыми навыками, которые вам потребуются для оценки диапазонов на всех улицах.

Двигайтесь дальше.

Для дальнейшего продвижения от основ игры, описанных выше, вы можете начать изучать диапазоны в целом, а также то, как теория игр будет влиять на балансирование и эксплойт. Вот, что будет включать в себя более детальный абстрактный разбор ситуации, и это, пожалуй, в будущем станет темой моей новой статьи, посвященной абстрактному мышлению в онлайн-покере.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Коллекция лучших книг
Мы собрали для вас в одном месте самую большую коллекцию лучших книг по стратегиям покера на русском языке
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
10 вопросов, насколько хорошо вы знаете стратегию кеш-покера
Итак, пришло время проверить ваши знания, насколько хорошо вы умеете играть в покер, и в частности – в кеш. Данный тест содержит 10 вопросов, составленных на основании статей о стратегии покера, которые мы выкладывали на нашем сайте за последний год. Что ж, погнали! Вопрос #1: Рассмотрите ...
13 февраля, 13:00
30
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против очень агрессивных игроков в покере. Часть II
В первой части данной статьи, в которой blackrain79 делится с нами советами по поводу того, как нужно играть против очень агрессивных игроков в покер, мы узнали о том, что с такими игроками не нужно сильно зарубаться. А лучше всего немного сузить свой диапазон открытия и ...
7 октября, 15:00
88
0
None Стратегии покера
kalina1
Влияние тильта на игрока в покере от Нейтана Вильямса
Как минимум половина работы для достижения успеха в покере кроется в вашей голове (в психологии). Практически все лучшие игроки – это те, которые меньше всего тильтуют. Как этого добиться? Что ж, этому не так-то просто научить или объяснить. Перевод страниц: 474-476 из 500 На самом деле ...
28 сентября, 17:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
Что лучше ГТО или эксплойтный покер? ч.1
Я думаю, пришло время подискутировать на тему, какая же стратегия в покере лучше: ГТО или эксплойт? Ведь этот вопрос вводит в ступор многих из вас, исходя из того, что я слышу от игроков на форумах. Да, это действительно довольно сложная тема, но давайте все же ...
7 февраля, 15:00
40
0
None Новости сайта
PekarStas
ПекарьЧАРТ 7 в 1 – покер чарт стартовых рук на 2018 год
Основу своей плюсовой игры мы создаем на пре-флопе и для того, чтобы бить поле в 2018 году, необходимо разыгрывать правильные диапазоны в каждой из возможных ситуаций. Для этого мы подготовили комплексные покер чарт стартовых рук для пре-флопа, которые помогут игрокам принимать оптимальные решения и не ...
2 января, 18:00
613
0
None Стратегии покера
kalina1
С какими диапазонами изолируют оппоненты?
Сегодняшняя статья будет немного специфичной и «ботанской». Однако онлайн-игрокам это должно быть интересно. Сегодня Джеймс «SplitSuit» Свинни, будет учить вас принимать оптимальные решения против изоляционных рейзов оппонентов, путем подробного разбора ХУД-статов и перевода их в реальные диапазоны рук. Советуем онлайн-игрокам не пропустить советы гроссмейстера о ...
30 января, 17:00
21
0
None Стратегии покера
PekarStas
Защита блайндов в покере на более широких диапазонах
В современном онлайн-покере есть одна популярная тенденция, игроки защищаются против оупен-рейзов с более широким диапазоном рук. Коллы и 3-беты с блайндов на более широких диапазонах помогают более эффективно противостоять агрессивным игрокам. Если вы испытываете трудности в игре против игроков, которые чрезвычайно часто делают оупен-рейзы, и ...
19 февраля, 18:00
40
0
None Стратегии покера
kalina1
Как адаптироваться к 6-макс столам в покере. ч.1
Безлимитные 6-макс столы стали крайне популярными в последние годы. Раньше фулл-ринг столы (9-10 игроков) считались нормой, но сегодня в онлайне практически полностью преобладает 6-макс. Вы можете, к примеру, в любое время зайти на Старзы, как в самый большой покер-рум в мире, и проверить это от ...
10 марта, 15:00
31
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.