Психология: Покер, как профессия – это не только игры и веселье

None

На данном этапе жизни фактически весь свой доход я получаю от покера. По большей части, я зарабатываю, играя или публикуя статьи, вроде этой. К счастью, у меня есть любящая жена, которая работает на обычной работе со льготами. Без дополнительной стабильности в форме её работы я не смог бы попытаться играть в покер на постоянной основе и воспринимать его в качестве основного средства заработка. 

Я стараюсь сохранять систематичность в своём подходе. Я посвящаю определённое количество времени на пересмотр своей игры, чтение книг и на чтение покерных форумов. Даже написание статей помогает мне тщательно обдумывать свою игру. Основными атрибутами успешного покерного игрока являются дисциплина, управление банкроллом и избирательность в играх. 

И хотя я до сих пор получаю удовольствие от игры в покер – это явно не является причиной, почему я играю. Моей основной задачей, когда я сижу за столом, является заработок. Ведь бывают и дни, когда я не хочу играть. Но я отношусь к покеру, как к своей работе и поэтому гриндю часами. 

За месяц я накапливаю достаточно денег, чтобы оплатить свои счета. Порой, конечно, это оказывает дополнительное давление на мой банкролл и мешает мне переходить по лимитам. Но я уже смирился с этим. Я играю в тех играх, в которых я успешен и где у меня есть стабильный заработок, к тому же, я не хочу выходить за рамки своего банкролла. 

Представьте на секундочку, как бы вы себя чувствовали за столом, если бы вы просто не знали, когда придёт ваша следующая зарплата, и каждая ваша ошибка стоила бы вам столь дорогих сейчас денег

Ещё довольно давно я составил список, в котором я расписал все свои месячные затраты и свой вероятный уровень доходов. Этот список включал мою часть счетов за коммунальные услуги и возможные другие расходы (вроде техосмотра, страховки, баланса на мобильном и так далее). Я также расписал свой предположительный доход за год, отдельно за каждый месяц и снизу приписываю свой реальный доход за месяц. Я стараюсь придерживаться графика и достаточно часто отправляю копию этого документа своей жене, чтобы она знала, как я справляюсь и сколько денег в этом месяце мы сможем отложить. Были времена, когда она забывала, что я снимал деньги со счёта, и мне приходилось ей напоминать. Как-то раз она забыла, что я дал ей 3 тыс. долларов из своего банкролла, чтобы она положила эти деньги на наш сберегательный счёт. Хорошие были времена. 

Когда я начал играть в качестве своего основного средства заработка, стресс от нестабильности дохода повлиял на мою игру. Я стал играть слишком тайтово и слишком консервативно. Представьте на секундочку, как бы вы себя чувствовали за столом, если бы вы просто не знали, когда придёт ваша следующая зарплата, и каждая ваша ошибка стоила бы вам столь дорогих сейчас денег. Даже не смотря на то, что у нас на депозитном счёте уже тогда лежала неплохая сумма, которая страховала все мои возможные ошибки, да и с банкроллом у меня всё было хорошо, мне потребовалось несколько месяцев, чтобы устранить эту проблему. Я наконец-то осознал, что я просто убиваю свою игру и что мне необходимо отыгрывать в каждой ситуации правильно, а не зацикливаться на тайтовой и пассивной игре. 

Мне повезло, что у меня есть любящая жена, которая поддерживает меня и верит в мои мечты. За последние годы я всегда делился своим успехом за столами с ней. Покер помог оплатить покупку компьютеров, телевизора, путешествий в Лас-Вегас и даже её обручальное кольцо. Всё то время, что я потратил на игру, окупалось сполна. Деньги не только приходили, они и уходили тоже. После того как я уволился со своей прошлой работы, жена полностью поддержала меня в моём желании попробовать себя в покере. Мне потребовалось приличное количество времени, чтобы найти свою нишу и порой моя мечта скорее казалась мне ночным кошмаром. Прошлым летом я даже умудрился слить весь свой банкролл на Full Tilt, где я играл в основном в турниры и СнГ. Но как оказалось, этот опыт стал для меня благословлением. Иначе я никогда бы не наткнулся на столь выгодные для меня кеш-игры на Bodog. С тех пор я перенаправил своё внимание на фул-ринг кеш-игры. 

В свой обычный рабочий день я играю в СнГ и пару сателитов, или турнирнов на Full Tilt Poker до полудня. Недавно я стал больше времени посвящать игре в Tier 1- Tier 3 СнГ на Full Tilt. Один стол (на 9 игроков) Tier 3 SNG даёт $310 за первое место, $186 за второе и $124 за третье место. Перед обедом я отправляюсь в спортзал, бегаю по поручениям и убираюсь по дому (стирка, мойка посуды и так далее). 

Полдень я провожу за книжкой, или написанием новой статьи, или пересмотром своих вчерашних кеш-игр, параллельно разыгрывая ещё парочку СнГ. Я обедаю со своей женой, когда она приезжает домой и либо сажусь гриндить кеш-столы, если она садиться учится, или же провожу остаток вечера с ней, пока она не ляжет спать. А вот когда она засыпает (часов в 10-11 вечера) я сажусь играть в кеш-игры на Bodog где-то до двух ночи. Не смотря на то, что я определил для себя, что время с 4-ёх вечера до 2-ух утра является наиболее выгодным для игры за кеш-столами, я всё же решил, что мне куда важнее проводить время со свой женой, если ей не надо заниматься. Поиск хорошего баланса между семьёй и покером является невероятно важным. Я играю в покер около 6-8 часов в день. Звучит, вроде бы, и серьёзно, но это далеко не так, с учётом того, что игра у меня разбивается на несколько коротких сессий. 

А какие у меня планы на моё будущее в покере? Хотя некоторые из вас могут подумать, что сидеть дома и играть в покер целый день – это просто мечта, но, как оказалось, такой образ жизни явно не соответствует ожиданиям. Очень тяжело и психологически сложно постоянно выходить в плюс. Было множество взлётов и падений. Но, покер – это моя страсть и я не собираюсь его бросать. Я поставил себе цель – продолжать играть в кеш-игры, зарабатывать этим деньги, подыматься по лимитам и иногда пробовать себя в более крупных гарантийных турнирах. Я уже сумел затащить в прошлом парочку турниров с 5-значными призовыми, так что в будущем я мечтаю затащить какой-нибудь турнир с шестизначной суммой в призах. Дойти до финального стола в каком-нибудь крупном турнире на WSOP, или WPT также является одной из моих целей. 

Постоянно зарабатывать деньги за покерным столом – это очень тяжёлая работа. Это не только игры и развлечения. Тут требуется дисциплина и терпение. Также вам постоянно необходимо смотреть на свою игру честно и объективно, выискивая лики в вашей игре и способы их устранения. 
 

Автор: smokkee
Источник: pokerworks.com
Эксклюзивные условия на 888Poker
Зарегистрируйся на 888Poker по ссылке через наш сайт, пройди проверку аккаунта и у тебя будет возможность получать постоянный доступ к следующим плюшкам:
  • PRO-сделка 500+ рейка
  • Удобный лейаут для игры
  • Регулярный доступ в VIP Клуб
  • Майнинг от 2 до 1000NL
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатный майнинг
Мы предоставляем нашим игрокам скачать бесплатный майнинг от 2 до 1000NL на самые популярные покер-румы.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Психология покера
ChookyWooky
Как прекратить лениться и стать плюсовым игроком в покер
Каждый день очень большое количество людей зависают в фейсбуке и контакте, вместо того, чтобы играть в покер или работать, зависают на сайтах с кучей смешного контента, не выпускают из рук телефона, проходя очередную стрелялку, или застывают в позе лотоса у PlayStation. И вроде бы понимаешь ...
19 августа, 9:00
25
0
None Психология покера
ChookyWooky
У вас даунстрик? Как привести в порядок свои мысли
В периоды тяжелых даунсвингов и полос неудач, любому игроку важно научиться приводить свои мысли в порядок и удерживать своё покерное мышление на необходимом для вашей игры уровне. В данной статье известный покерный психолог Рой Кук расскажет, как именно справиться с полосой неудач, за счет правильной ...
14 июня, 8:52
22
0
None Психология покера
ChookyWooky
Эгоцентризм – корень проблем покериста
Забавный факт, но некоторые игроки, потерпевшие неудачу на более высоком лимите, говорили, что перешли туда потому, что на текущем лимите играли слишком хорошо, чтобы выигрывать! Они жаловались на «идиотов», слишком глупых для того, чтобы сбрасывать свои карты. Эти «идиоты» перекупали их слабыми руками, делали настолько ...
27 апреля, 11:58
13
0
None Психология покера
ChookyWooky
Неигровые способы тренировки вашего интеллекта
Данная статья завершает наш небольшой цикл материалов, посвященных поддержанию интеллектуальной формы, которая столь необходима как в обыденной жизни, так и за покерными столами. В предыдущей работе мы рассказывали об играх, повышающих наши когнитивные способности, однако, существует и ряд другой деятельности, которая позволяет достичь аналогичного эффекта ...
10 ноября, 15:00
14
0
None Психология покера
kalina1
Психологическое преимущество в покере
Покер – это игра эджей (преимуществ). Вы находите эджи, используете их в свою пользу и в долгосрочном периоде выигрываете деньги. Однако за последние 15 лет покер существенно изменился, и в течение последующих 15 лет изменения будут только продолжаться. Раньше достаточно было просто тайтовой игры, чтобы иметь ...
19 сентября, 15:00
7
0
None Психология покера
ChookyWooky
Сила позитивного мышления в покере
В данной статье, мы предлагаем вам познакомиться с рассказом Криса Мурмана, где он на своем примере рассказывает про силу разума и позитивного мышления в покере, и как это помогает ему уже на протяжении многих лет показывать выдающиеся результаты в игре. Далее, предлагаем вам окунуться в ...
6 октября, 15:30
21
0
None Психология покера
PekarStas
5 распространенных мифов о тильте в покере от Джареда Тандлера
Проблема тильта в той или иной мере присуща всем игрокам в покер. Как часто бывает в таких случаях, сама проблема тильта начинает обрастать различными домыслами и мифами. Чтобы разобраться в данном вопросе и эффективнее бороться с данной проблемой, в данной статье мы подобрали 5 наиболее ...
28 марта, 20:00
26
0
None Психология покера
ChookyWooky
Как сохранять терпение за покерным столом
Одной из проблем игроков в покер, причем даже весьма талантливых и отлично разбирающихся в покерной стратегии, является отсутствие должного терпения. Что в свою очередь влияет на дисциплину игрока и безусловно на его винрейт. В данной статье мы расскажем вам как сохранять терпение за покерным столом ...
20 апреля, 17:30
18
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.