Простая покерная математика от Марка Бремента

None

Я уже долгое время занимаюсь обучением игроков в покер, и большая часть моих учеников начинала с полного нуля. Тем не менее, сейчас все они являются достаточно крепкими регулярами своих лимитов, показывая стабильные положительные результаты.

Некоторые из них уже выигрывали очень крупные турниры как в оффлайне, так и в онлайне, но больше всего меня радует тот факт, что они продолжают говорить о продолжении развития. Они уверены, что им есть куда расти, и в этом весь залог успеха настоящего покериста.

Даже самым талантливым игрокам нужен тренер. Я очень люблю работать с сильными регулярами для того, чтобы вывести их на настоящий пик карьеры. Многие из них и предполагать не могли о том, что способны на куда большее.

В основе всей игры в моем понимании лежит математика. Разберись с ней один раз, и всю твою карьеру она будет помогать тебе за столом.

Недавно мне довелось наблюдать раздачу моего товарища на лимите $2-$5 в одном из местных казино. В его стеке было порядка $225, в то время как у оппонентов по $400-500. Игрок из ранней позиции дал лимп, тайтовый регуляр с кат-оффа дал рейз $22, после чего баттон, наш хиро и изначальный лимпер уравняли. Итого в банке было $88 и четыре игрока увидели флоп 10-8-4 в радугу.

Хиро чекнул, его примеру последовал и лимпер. Кат-офф поставил $75, баттон уравнял, а мой товарищ объявил all-in (напомню, что у него было всего $225.

Лимпер сбросил, а два следующих игрока уравняли. Терном пришла еще одна десятка, спарившая доску. Первый игрок запушил, и получил достаточно быстрый колл. На шоудауне первый игрок показал A-A, второй — K-K, а наш хиро перевернул 7-9, оставшись с восемью аутами на выигрыш.

Есть множество способов, при помощи которых можно разобрать эту раздачу, но я бы начал именно с размера его стека.

Колл $17, чтобы увидеть флоп в банке около $70 – крайне слабая игра. Если бы стек нашего хиро был достаточно глубок для того, чтобы он мог выиграть около 100ББ, то тогда мы бы еще могли простить ему такую вольность, но в нашем же случае это однозначная ошибка.

В итоге на флопе у нас ровно 8 аутов. Не может быть и речи о колле рейза в $75, так как мы просто не имеем права отдавать 33% нашего стека, не отправляя в банк остаток.
Пуш выглядит хорошим решением, так как нам не стоит забывать о фолд-эквити.

Вы спросите, что пришло на ривере? Вот тут то и кроется главная ошибка многих игроков, ведь это совершенно не важно!

Никогда не ориентируйтесь на результат, так как в этом случае вы легко можете ошибочно отнести ваше решение к правильным или неправильным.

Правильно ли по вашему мнению выставился хиро?

 

Рейкбек для наших игроков до 72,5%
Специальная сделка на PartyPoker для наших игроков с максимальным рейкбеком + выдаем бесплатно софт PartyCaption и лейаут для удобный игры.
  • Рейкбек до 72,5%
  • $15,000 рейк-гонка
  • PartyCaption в подарок
  • Удобный лейаут
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бесплатное обучение
Мы предлагаем бесплатные индивидуальные занятия с PekarStas. Вы получите такой же багаж знаний, как и на платном обучение за $400.
Подробнее
Фрироллы
19 августа, 21:00
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Какие руки коллировать на пре-флопе, если рыба в банке
Недавно мы приступили к изучению раздела, посвященного коллам оупен-рейзов на префлопе. В частности мы рассмотрели такие причины для колла, как сила руки и имплайд-оддсы. Сегодня же мы поговорим о таких не менее важных основаниях для колла, как фиш в раздаче и хорошие пот-оддсы. Поехали! Перевод ...
5 июля, 17:00
61
0
None Стратегии покера
kalina1
Что ты знаешь о чек-рейзах в покере? Проверь себя!
Вы считаете себя мастером чек-рейзов? Оппоненты трясутся от страха, ставя конт-бет в вас? Давайте выясним это! Пройдите наш тест из 10 вопросов, посвященный практическим навыкам применения чек-рейзов. В каждом из следующих вопросов предполагается, что мы не знаем ничего об оппонентах, поэтому будем считать их среднестатистическими ...
23 июля, 6:00
1054
18
None Стратегии покера
kalina1
Лайтовые конт-беты в 3-бет потах
Итак, мы переходим к новому обширному разделу книги, посвященному 3-бетам. Здесь мы поговорим о ключевых различиях между 3-бет потами и простыми рейзжеными потами, которые мы разбирали до этого. Затем в контексте этих же 3-бет потов, мы перейдем к теме балансирования диапазонов. Начинать с 3-бет потов ...
13 июня, 20:00
121
0
None Стратегии покера
kalina1
Как научиться фолдить: советы профессионала. ч.1
В покере крайне важно понять и принять тот факт, что фолды это неотъемлемая и обязательная часть игры. И перестаньте расценивать их как признак слабости. Да, фолдить не круто, но, как вы не раз наверняка слышали, сэкономленные деньги – это тоже заработанные деньги. Но и перебарщивать с ...
13 февраля, 17:00
55
0
None Стратегии покера
PekarStas
Покерные вероятности: какой шанс попасть во флоп с различными руками
Именно на флопе мы закладываем основу наших выигрышей в покере и поэтому чем лучше вы будете знать вероятности попасть с вашей карманной рукой в ту или иную комбинацию на флопе, тем проще вам будет принимать +EV решения. Итак, в данном тесте мы подобрали для вас ...
18 сентября, 20:00
45
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Комбинаторика и блокеры в покере. Проверь свои знания
Для верного понимания диапазонов оппонентов, довольно полезно уметь применять комбинаторику и понимать как работает эффект блокировки карт в покере. С помощью данного теста, вы можете проверить свои навыки расчетов и определения верных диапазонов оппонентов вплоть до последней комбинации.
27 февраля, 15:00
33
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
На чем вы теряете деньги играя коллом в средней позиции
Игрокам микролимитов и низких лимитов, свойственно довольно широко коллировать, находясь в средней позиции. В данной статье, зарубежный игрок и тренер Метью Хант, рассказывает про распространенные лики связанные с этим действием, а также дает несколько советов, по их устранению. Один из весьма существенных ликов, это потеря ...
29 сентября, 10:00
28
0
None Стратегии покера
kalina1
Разбор раздач с применением концепции эластичности диапазонов
На прошлой неделе мы поговорили о концепции эластичности в покере и о том, насколько она важна как при валью-бетах, так и при блефах. Сегодня же, как и обещал, мы разберем конкретные примеры рук с применением этой концепции. Перевод страниц: 167-174 из 532 Пример 42 UTG ...
14 июня, 17:00
46
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.