Проблема недостающей информации в покере

None

Известный факт, что показания свидетелей являются заведомо недостоверной информацией. Наш мозг устроен так, что пытается заполнить пробелы в том изображении, которое мы успели увидеть. Виден только затылок?  Видна только половина лица? Мозг автоматом заполняет недостающую информацию, и выдает нам образ того, как мы “видим” человека на самом деле. Этот механизм работает и в покере, и недостающая информация может также ввести нас в заблуждение.

В данной статье мы приведем несколько примеров, и поговорим о том, как это происходит.

Во время Второй Мировой войны, одна из американских групп ученых, проводили сложные статистические вычисления, для военных целей. Одна из задач, которую они решали, это поиск лучшего способа бронирования самолетов. Если поместить слишком много брони на самолет, то он станет слишком тяжелым, и это в свою очередь снизит его скорость и маневренность. И наоборот, слишком малое количество брони, делает самолет легкой добычей, для вражеских самолетов и зениток.

Ученым предоставили следующую информацию: у самолетов вернувшихся после сражений над Европой, было 1.73 пулевых отверстий, на один квадратный фут в фюзеляже, и 1.11 в двигателе. И вот вопрос, стоит ли усиливать броню, и если да, то каким образом?

Первое, что может придти в голову – надо уменьшить количество брони на двигателе, и увеличить на фюзеляже, ведь он принял на себя большее количество пуль.

Ответ на вопрос могли бы дать данные, которых не было у группы исследователей. Самолеты, которые благополучно вернулись после боя, на самом деле не являлись показательной выборкой, а вот те самолеты, которые не вернулись дали бы ученым ценнуи и недостающую информацию.

Хоть пробоин в фюзеляже было и больше, но их плотность все равно позволяла выжившим самолетам добраться обратно. А вот те самолеты, которым пробили двигатель, очевидно разбивались. Таким образом, верным решением проблемы, стало бы перемещение большего количества брони с фюзеляжа на двигатель, хоть это и противоречит доступной выборке.

Винрейт

Вы смотрите свои отчеты и статистику, и видите плюсовый винрейт. Ура, вы выигрывающий игрок! Или же нет? Многие игроки в покер (я надеюсь, что это все же не относится к ученикам и читателям сайта PekarsStas.com) не ведут подробных отчетов.

Конечно, если недостающие данные стали такими случайно, то это не страшно. Увы в основном, отсутствующие результаты, это те, которые мы хотели бы забыть, и поэтому находятся ралзичные оправдания, призванные избавить нас от них.

«Я не стану учитывать эту сессию, ведь я  просто решил попробовать новый вид покера, или я был слишком пьян, чтобы играть хорошо».

Да, мы способны выдумать массу самых разных оправданий, лишь для того, чтобы избежать суровой правды.

Игроки, которые не лукавят с собой, также могут находиться в заблуждении из-за недостающих данных. Что если, вы больше выигрываете при коротких сессиях, чем тогда, когда играете по несколько часов подряд? Как сравниваете свои результаты игры в оффлайне и онлайне? Удастся ли вам оптимизировать свой $/час, при отсутствии точных данных, чтобы понять, когда же вы показываете свою лучшую игру?

Теллсы

Ваш оппонент задвинул все фишки на стол, и вы раздумываете, стоит ли коллировать и играть с ним на стек. Это непростое решение, и помочь вам здесь может какой-то теллс или жест.

Предположим, вы увидели, что ваш соперник с размаху стукнул об стол фишками, когда шел в олл-ин. Вы предположили, что он пытается таким образом вас запугать и выдавить из банка, а в действительности у него довольно слабая рука.

Но в данной ситуации на лицо нехватка информации. Хоть в интерпритации покерных теллсов в действительности имеются общие тенденции, но кроме этого есть и масса иных нюансов, которые будут разниться от игрока к игроку. Так ли хорошо, вы наблюдали за вашим оппонентом? Возможно у него просто такой стиль, и он всегда поступает именно так, когда решает пойти в олл-ин, и это никак не зависит от силы его руки. Или наоборот, он является исключением из общей тенденции и не умеет сдерживаться в ситуациях когда ему зашли натсы.

Помочь здесь может недостающая информация, о том как он действовал в предыдущих раздачах? Подмечали ли вы, с какими руками он доходил до вскрытия, и какие при этом давал теллсы? Возможно вы просто пытаетесь “притянуть за уши” в данной ситуации его действия, и на самом деле интерпретируете его теллс без контекста.

Результаты турниров

Людям нравятся красивые истории, и покерные СМИ часто любят рассказать про известных и не очень игроков, которые занесли значительные деньги в турнирах или джекпотах. Но всю ли информацию вы получаете, или же есть масса недостающих данных?

К примеру вы можете не знать, сколько раз этот игрок участвовал в турнирах, но при этом не доходил до призовых мест, и соответственно не можем знать его ROI. Мы также не знаем играл ли он турнир от себя, или от беккеров. В итоге может оказаться так, что рекламируемый игрок, на самом деле находится в минусе, или его выигрыш значительно меньше, если вычесть из него предыдущие бай-ины и доли беккеров.

Даже в тех случаях, когда есть подтверждение того, что игрок плюсовый и успешный, мы вряд ли узнаем о возможных финансовых ликах в его жизни. Ведь возможно он сливает все свои выигрыши в казино, на вечеринках или неудачно бекает других игроков?

Бомба предложение! Обучение за депозит в покер-рум
Мы заинтересованы, чтобы наши игроки показывали хорошие результаты и поэтому мы выдаем уникальный стартовый комплект обучения общей стоимостью от $299 до $579, сразу после депозита в покер-рум, чтобы вы получили хорошую базу знаний для успешной игры за столами.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
23 сентября, 21:00
25 сентября, 21:00
27 сентября, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
Как обуздать эмоции? Развиваем покерный склад ума
Зачастую случается так, что даже весьма умный и разбирающийся в покерной теории игрок, не может справиться со своими эмоциями за покерным столом и в итоге принимает совершенно не верные действия. Как же обуздать свои эмоции и развить правильный склад покерного ума? Мы постараемся дать вам ...
16 декабря, 11:40
42
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 противоречивых характеристик кэш игрока
В данной статье мы постарались подобрать 7 интересных фактов о типичных кеш-игроках, что быть может поможет взглянуть на себя со стороны или же открыть для себя что-то новое. Не стоит относиться к ним сверх-серьезно, ведь это далеко не аксиома и может относиться не к любому ...
28 апреля, 9:00
22
0
None Интересное о покере
PekarStas
Самые впечатляющие апстрики турнирных игроков
Самое лучшее, что может произойти с игроком в покер – это апстрик. В периоды апстриков игрок становится просто сверхчеловеком: он тянет любые ауты на ривере, ловит сеты в мультипотах, и самое главное, тащит один турнир за другим. Апстрики топовых хайроллеров ничем не отличаются от апстриков рядовых ...
21 сентября, 20:00
17
0
None Интересное о покере
kalina1
Кэшауты в покере: когда стоит выводить деньги из игры?
Уметь правильно кэш-аутить в покере (выводить деньги из игры), это неотъемлемая часть успеха и хорошего банкролл-менеджмента для любого игрока. Люди, которые не понимают, когда и какими суммами нужно делать кэш-ауты, обычно тормозят свой прогресс или того хуже – просто разоряются. Поэтому если вы позиционируете себя как ...
29 мая, 20:00
139
0
None Интересное о покере
Nick
6 лучших компьютерных кресел для покериста
В первой части статьи мы рассмотрели, на какие моменты стоит обратить внимание при выборе компьютерного кресла. Сейчас давайте рассмотрим 6 кресел, на которые можно обратить внимание, и которые находятся в разных ценовых категориях. Бюджетные кресла для покериста (150-200$) Кресло руководителя Подобные кресла занимают достаточно большой ...
7 февраля, 9:00
97
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
4 частых заблуждения о ЛАГ игроках в покере
Если лет 7-10 назад зачастую утверждалось, что единственно правильный стиль игры в покер – это тайтово-агрессивный, то последние годы он отошел на второй план и огромной популярностью пользуется игра в лузово-агрессивном стиле или проше говоря ЛАГом. Как обычно бывает, вместе с популярностью пришли и некоторые заблуждения ...
17 августа, 10:08
44
0
None Интересное о покере
PekarStas
Даниэль Негреану: сквозь тернии к звездам
Когда люди видят успешных профессиональных игроков в покер с семизначными банкроллами и горстями золотых браслетов, у них моментально возникает вопрос, как этот парень достиг столь умопомрачительных результатов? Все дело исключительно в том, что ему повезло рано занести крупный турнир или это результат круглосуточного гринда? В ...
18 декабря, 20:00
36
0
None Интересное о покере
ChookyWooky
7 советов при выборе компьютера для онлайн покера
Сегодня мы расскажем вам про подбор PC и дадим 7 советов по выбору оптимального варианта для игры в покер. Если вы хотите собрать подходящую для покерного гриндера машину, то ряд комплектующих вам жизненно необходим и притом хороших, а вот на некоторых аспектах вы вполне можете ...
4 октября, 10:42
37
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.