Разбор рук когда до нас был опен-рейз (6макс). Часть 1

None

Что ж, теперь давайте начинать собирать все воедино. До этого момента мы вели разговор о ХАД-статах, типах игроков в покере, диапазонах открытия, диапазонах 3-бета и колла, балансировании диапазонов и скорректированных диапазонах. Но в конце концов, покер это все же игра, где мы будем разыгрывать конкретные руки против конкретных оппонентов. Поэтому пришло время собрать все эти теоретические знания и попытаться применить их на нескольких конкретных примерах.

Перевод страниц: 171-178 из 500

В этой книге будет много примеров, потому что сидя за реальным покерным столом у вас не будет кнопки «Пауза». Я могу рассказать вам хоть всю теорию в мире, но если вы не будете представлять себе, как применить всю эту информацию за столом в режиме реального времени, то это будет напрасно.

Несколько кратких замечаний, прежде чем мы перейдем к примерам:

  • Подразумевается, что во всех раздачах в книге начальные стэки будут по 100бб.
  • «Хиро» – это мы. «Противнк» – это наш оппонент.
  • Все противники в этой книги – игроки, взятые из моей собственной базы данных низких лимитов. Имена игроков скрыты в целях конфиденциальности.

Пример #1

Противник слабый ТАГ:

Без имени-1

Противник открывается с ЕР.

Хиро находится на МР с рукой:

Без имени-2

Хиро???

На первый взгляд 3-бет здесь кажется очевидным действием. У нас премиум-рука и мы видим из поп-апа, что диапазон открытия с ЕР у оппонента составляет 14% рук.

Без имени-3

*Замечание: Когда нам потребуется информация из поп-апа, я буду давать скриншот не всего окна, а лишь части с необходимой нам информацией, с целью экономии места.

У нас будет примерно 60% эквити, если мы сравним нашу руку с 14%-ным диапазоном в PokerStove.

Без имени-4

Но будет ли 3-бет наиболее плюсовой игрой в данной раздаче? Как мы помним из предыдущего раздела, 3-бет против игрока, открывающегося с ЕР, может иметь реальные недостатки, особенно когда у нас будет премиум, поскольку наша рука будет выглядеть очень сильно. Мы будем терять кучу потенциального вэлью, вынуждая фолдить такие руки как AQ и АJ, например. Поэтому против большинства игроков, я бы больше склонялся просто к коллу.

Но мы также и говорили, что определенные тенденции и наклонности нашего оппонента будут важнее всего остального. И это именно тот случай. Если мы посмотрим в ХАД, то увидим, что этот игрок не фолдит на 3-беты слишком часто – всего в 25% случаев.

Вот почему так важно, чтобы мы уделяли время действительно тщательному изучению нашего оппонента, с целью нахождения наиболее прибыльной для нас линии розыгрыша. Тип игрока – это всего лишь грубое приближение того, против кого мы играем. У каждого человека будут свой собственный уникальный стиль и причуды. В данном конкретном случае наш оппонент фолдит на 3-бет даже реже, чем большинство рекреационных игроков. Поэтому мы тоже должны этим воспользоваться и сделать 3-бет.

Ответ: 3-бет.

Пример #2

Противник нит:

Без имени-5

Противник открывается с ЕР.

Хиро находится на МР с рукой:

Без имени-6

Хиро???

Опять же, первое, что я буду делать в подобных спотах, смотреть на диапазон открытия моего противника с этой конкретной позиции. Нам не нужно будет беспокоиться об этом каждый раз, особенно при приближении к баттону. Но я думаю, это не помешает, особенно если рейзер открывается с ЕР. Его диапазон с этой позиции будет наиболее тайтов, поэтому вы сможете с большой точностью определить, против каких рук вы играете.

Без имени-7

Как мы видим, этот игрок разыгрывает всего 8% рук, когда открывается с этой позиции. Неплохо будет иногда забивать и изучать диапазоны в эквиляторе, типа PokerStove, вне игрового времени. Ведь вы должны уметь быстро представлять себе, как выглядит диапазон в 8%. А также понимать, как ваша рука будет стоять против него.

Без имени-8

Диапазон: 8%

Наша цель здесь не безупречность, мы просто должны понимать, что этот диапазон включает в себя все премиум-руки, несколько сильных тузов, пару рук из крупного бродвея и несколько средних пар. Большинство из пар этого диапазона будут бить нас. Но при этом мы будем играть в монетку со всеми сильными тузами и бродвеем, комбинаций которых намного больше. Таким образом, в целом мы будем стоять немного хуже чем 50/50.

Без имени-9

Но как мы уже знаем, наше эквити это не единственный фактор, влияющий на принятие решений. Мы видим, что этот игрок намного более склонен падать на 3-беты (60%). Таким образом, мы выиграем намного больше, сыграв просто коллом и посмотрев на флоп IP, против плохого рега. Не имея каких-либо веских причин, мы всегда должны играть стандартно.

Ответ: Колл.

Пример #3

Противник полуЛАГ:

Без имени-10

Противник открывается с МР.

Хиро находится на СО с рукой:

Без имени-11

Хиро???

Этот спот немного отличается от предыдущих двух, потому что наш оппонент открывается в этот раз с МР, а не с ЕР. Его диапазон теперь должен быть слегка шире. К тому же этот игрок лузовый, поэтому нам определенно стоит рассматривать возможность лайтового 3-бета в данной ситуации. Это очень сильный рег без каких-то очевидных слабостей, поэтому давайте рассматривать все наши возможные опции.

Как мы отмечали ранее, если это уместно, мы всегда в первую очередь должны рассматривать вариант 3-бета. ХАД говорит нам, что у этого игрока фолд на 3-бет 62% и достаточно высокий 4бет-рейндж 4%. Как мы уже знаем, эти цифры очень близки к оптимальным значениям защиты диапазонов. Мы на самом деле не ожидаем часто получать мгновенный профит от 3-бета здесь.

Колл – это еще одна опция. У нашего оппонента достаточно агрессивный конт-бет на флопе (76%) и такой же агрессивный на терне (71%). Это означает, что у нас не получится флоатить против него часто.

Без имени-12

Однако мы также знаем, что его диапазон будет очень широк на терне, поскольку он открывает 21% с этой позиции. Мы также можем заметить из ХАД’а, что он фолдит на рейз в 60% случаев на флопе и в 33% на терне. Эти значения опять же близки к оптимальным.

Пока мы не найдем слабость у оппонента, будет слишком трудно и дорого пытаться забрать у него банк.

И наконец, мы можем просто сфолдить префлоп. Те, кто читали мою первую книгу, знают, что я советую стараться особо не зарубаться с ТАГами и полуЛАГами на микролимитах. Причина этому проста. На лимитах NL2, NL4 и NL5 будет такое огромное количество плохих игроков, что это будет пустой тратой времени пытаться переиграть эти 2% игроков, которые понимают, что делают.

Но мое мнение определенно изменится на лимитах, речь о которых идет в этой книге. На NL10 и выше мы будем намного чаще встречать хороших игроков. Мы просто не можем позволить себе каждый раз избегать игры с ними, потому что таким образом мы просто сольем все свои деньги. Поэтому самое время учиться обыгрывать их и развивать свою стратегию игры против них.

При анализе этой раздачи против хорошего полуЛАГ-игрока, мы не смогли найти превосходства какого-то одного действия над другими, по крайней мере, в данный момент. Поэтому нам придется просто балансировать свой диапазон в данном споте.

Ответ: 3-бет – в 1/3 случаев, Колл – в 1/3 случаев, Фолд – в 1/3 случаев.

Перевод книги “Современные низкие лимиты”

Слабое поле игроков из Азии
Нашим игрокам на LotosPoker мы предлагаем улучшенные условия рейкбека от 45%, а также возможность игры против слабых игроков из стран Азии.
  • Рейкбек от 45%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Прямая касса
  • Слабое поле игроков
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как использовать информацию на шоу-дауне для эксплойта оппонентов
Хорошему игроку в покер иногда достаточно увидеть лишь один шоу-даун, чтобы подкорректировать свою стратегию и начать выносить оппонента. И в этой статье я научу вас правильно мыслить в ситуациях, когда нужно сделать мгновенные подстройки, исходя из информации, которую вам предоставил оппонент на вскрытии. Мы рассмотрим ...
16 апреля, 13:00
92
0
None Стратегии покера
kalina1
Переход с NL10 на NL25: чего ожидать? Часть 1
Рост по лимитам – это мечта каждого игрока в покер. Мы все начинаем с самых низов, но одновременно с тем уже сейчас видим себя, как однажды доберемся до хай-стэйкс и будем зарабатывать кучу денег своей любимой игрой. Как правило, наше восхождение будет начитаться с микролимитов. И ...
17 октября, 18:00
73
0
None Стратегии покера
kalina1
Сможешь ли ты играть в покер как OtB_RedBaron?
OtB_RedBaron в настоящее время считается лучшим 6-макс кэш-игроком в онлайн-покере. Более того, многие успешные профессионалы хай-стэкйкс признавались, что строили свою собственную стратегию, изучая игру и базу рук Барона. И сегодня мы подготовили для вас тест из 10 вопросов, основанный на стратегии игры и приемах этого ...
2 августа, 22:42
1391
4
None Стратегии покера
kalina1
Подробное руководство по игре в мульти-потах. ч.1
Игра в мульти-потах очень сложна. Чем больше игроков в банке, тем больше входных параметров нам приходится учитывать, и тем сложнее становится алгоритм нахождения оптимальной линии розыгрыша. Многие игроки, включая даже топовых профессионалов, часто совершают ошибки в мульти-потах. В данной статье мы разберем 8 разных примеров ...
11 сентября, 6:00
146
0
None Стратегии покера
PekarStas
База рук на otb_RedBaron, 1nvoker, katya18 и других топовых кеш регуляров
Учиться игре в покер стоит у лучших и в этом неизменно может помочь разбор базы рук топовых регулярах, тем более если речь идет о таких игроках, как Otb_RedBaron, 1nvoker, katya18 и других не менее известных топах хай-лимитов. В данном посте мы расскажем, где можно взять ...
29 мая, 20:00
562
0
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли нам блефовать против нескольких оппонентов?
Вопрос: «Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам конт-бетить в блеф на флопах против нескольких оппонентов? Просто мне кажется, слишком слабо будет чек-фолдить АК, когда мы не попадаем». Мультипоты чаще возникают на низких/слабых лимитах, хотя и на высоких являются не такой уж редкостью. Поэтому всегда нужно ...
24 июля, 17:00
15
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры стила блайндов и чарт открытия с баттона
В предыдущей части мы с вами рассмотрели математику стилов блайндов с баттона, а также узнали о благоприятных и неблагоприятных фаткорах стила. Сегодня мы наконец перейдем к примерам, и по завершении я наконец представлю вам дефолтный диапазон открытия дилера. Перевод страниц: 54-60 из 532 [vip] Пример ...
18 января, 17:00
103
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
11 советов, как побить микро-лимиты в покере
Микролимиты являются отличной стартовой площадкой для оттачивания своей покерной стратегии и закладывания фундамента своего будущего роста, но тем не менее немалое количество игроков по по разным причинам решает задержаться на них на более долгий срок. К какому бы типу игроков вы не относились, но следующие ...
5 июня, 6:00
48
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.