Примеры розыгрыша неготовых рук на пост-флопе

None

На прошлой неделе мы начали разбирать тему розыгрыша неготовых рук на постфлопе. Мы рассмотрели благоприятные и неблагоприятные факторы для флоата и натягивания дров, а также успели разобрать один пример. Что ж, сегодня мы разберем еще парочку примеров рук касательно этой темы.

Перевод страниц: 260-264 из 532

Итак, в следующем примере попытайтесь определить, какие факторы отличают его от предыдущего, который мы рассматривали на прошлой неделе. Всегда сперва старайтесь думать и анализировать самостоятельно, и только потом читайте мои объяснения. Если вы вдруг заметите за собой, что читаете текст и примеры пассивно (на автопилоте), как роман, то сделайте паузу, вернитесь назад и перечитайте всё вдумчиво, активно анализируя каждый спот. Трудность обучения покеру по книгам состоит в том, что часто игроки, начиная читать с воодушевлением, скатываются к рутинному пассивному чтению «ради галочки». Поэтому всегда старайтесь читать осмысленно.

Пример 62

UTG – Неизвестный

MP – Пассивный фиш (34/18/36) (230 рук)

CO – Неизвестный

BU – Неизвестный

SB – Хиро

BB – Неизвестный

UTG фолдит, MP открывается 2 бб, CO фолдит, BU фолдит, Хиро коллирует, BB фолдит.

Флоп (5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, MP ставит 5 бб, Хиро?

Префлоп: На префлопе это простейший колл. Если от игрока на BB мы не ожидаем часто получать сквиз, то иметь диапазон колла против слабого пассивного игрока (как в данном случае) будет отличной идеей.

Да, наша рука часто может быть доминирована довольно тайтовым диапазоном открытия пассивного фиша с ранней позиции, однако EV нашего колла на префлопе состоит не в этом. Колл здесь будет плюсовым по совокупности таких факторов, как: хорошие пот-оддсы, способность нашей руки хорошо цепляться за флоп и самое главное – наше преимущество в скилле над оппонентом.

Флоп: Итак, вернемся к нашим факторам.

1. Пот-оддсы на флопе плохие. Мы уже знаем, что против бет-пота нам необходимо улучшаться на терне в 33% случаев или чаще. У нас 8 аутов из 47 неизвестных карт в колоде, а это значит, что вероятность поймать один из них на следующей улице составляет 17%. Но, к счастью, пот-оддсы это не единственный наш фактор.

2. Имплайд-оддсы у нас отличные! Да, предпочтительнее было бы находиться в позиции, чтобы извлекать больше вэлью, однако мы играем против сильного диапазона фиша. Почему его диапазон сильный? Да потому что пассивный фиш открылся рейзом с MP, а затем влепил бет-пот на флопе, хотя стат конт-бета у него всего 36%.

Если мы сейчас заколлируем, то в банке уже будет 15 бб. И если бы на терне мы попали в свою руку, мы могли бы сыграть чек-рейзом и затем крупно поставить на ривере. Если оппонент заколлирует, то мы сможем забрать весь его стэк, а это дополнительные 93 бб к поту.

Давайте предположим, что мы сможем забирать весь стэк оппонента в трети случаев, когда будем закрывать свои дрова. В реальности же имплайд-оддсы будут гораздо лучше, но давайте рассмотрим этот пессимистичный сценарий. Имплайд-оддс бонус (ИОБ) будет в таком случае 93/3 = 31 бб.

Необходимое реализуемое эквити (НРЭ) = РК / (РК+ОБ+ИОБ)

НРЭ = 5/(5+10+31)

НРЭ = 10,9%.

У нас же будет 17% реализуемого эквити, если не больше. Как вы видите, имплайд-оддсы могут играть ключевую роль в принятии решений. И теперь наш колл будет оправдан.

3. Будущее ФЭ – ужасно, но это лишь потому, что имплайд-оддсы так хороши. Вы же помните, что эти два параметра обратно пропорциональны, и поэтому они не могут быть хорошими одновременно.

4. Позиции у нас нет, но к счастью, имплайд-оддсы настолько велики, что нам можно не учитывать этот фактор.

Вообще обычно тянуть дрова с намерением потом сыграть «фит-ор-фолд» будет не самой лучшей стратегией, но в данном случае, благодаря нашим имплайд-оддсам, это будет правильно.

Часто вы можете слышать от других игроков такую ужасную логику: «Тащить дрова, чтобы потом сфолдить – это фишово!»

«Фишово» – это просто слово, которое ничего не значит. Нам не надо бояться каких-то стереотипов и предубеждений, если наше решение уже подкреплено логикой и математикой. Ох, как же я люблю эти два слова!

Ответ: Колл.

Пример 63

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Рег (34/26/73) (2000 рук)

BU – Хиро

SB – Неизвестный

BB – Неизвестный

UTG фолдит, MP фолдит, CO открывается 2,5 бб, Хиро коллирует, SB фолдит, BB фолдит.

Флоп (6,5 бб, 2 игрока):

CO ставит 4 бб, Хиро?

Префлоп: В позиции против вероятно широкого диапазона открытия CO, наша рука будет играться вполне хорошо. Если бы на блайндах притаились сквизеры, мы бы 3-бетили весь наш диапазон продолжения, но в данном случае у нас нет оснований для этого. Мы здесь коллируем префлоп, понимая, что диапазон оппонента широк, и поэтому игра «фит-ор-фолд» не будет лучшей стратегией. Сочетание позиции, играбельности нашей руки и фолд-эквити против слабого диапазона убеждают нас, что колл здесь будет +EV.

Флоп: И снова обратимся к нашим любимым факторам.

Эквити: В данном споте оппонент, скорее всего, будет конт-бетить со всем своим диапазоном. Флоп – сухой в доску, а стат CBet Flop очень высок. Против 30% диапазона открытия CO у нас будет 31% эквити. Это вполне приличное количество, к тому же большая часть этого эквити будет реализуема. И на то есть две причины. Во-первых, оппонент конт-бетит на флопе очень много, и поэтому мы можем ожидать, что он будет часто чек/фолдить со своим воздухом на терне. Во-вторых, множество тернов могут улучшить наше эквити, позволив нам снова заколлировать, если оппонент поставит. Любые ko, qo, to, 9o, 8o или любая бубна подкинут нам прилично эквити. А это 25 карт из 47. То есть фактически полколоды!

Пот-оддсы не самые ужасные, но и не потрясающие. Если бы мы планировали играть только «фит-ор-фолд» и никогда бы не выигрывали пот, не улучшившись, то мы бы не получили адекватной цены для колла. К счастью, у нас есть дополнительные факторы для принятия решения.

Импалйд-оддсы: Несмотря на то, что диапазон противника довольно широк, у нас определенно будут некоторые имплайд-оддсы. В тех случаях, когда на терне будет выходить qo, мы можем ожидать, что оппонент часто станет баррелить в эту потенциально «страшную» для нас карту. Бэкдорные флаш-дро и стрэйт-дро также гарантируют нашей руке определенные имплайд-оддсы, хоть они и редко будут реализовываться. То есть имплайд-оддсы немного помогут нам, но они не станут определяющим здесь фактором.

Будущее ФЭ: Итак, мы подошли к ключевому фактору в данной раздаче. Мы можем ожидать, что наша позиция и слабость диапазона оппонента создадут ситуацию, где оппонент просто будет играть чек/фолд на терне с приличной частью своего диапазона. Часто будет случаться так, что на терне будет выходить бланк, и оппонент будет сдаваться. Возможность забрать пот на терне, не улучшившись, означает, что нам понадобится меньше эквити, чтобы прибыльно флоатить на таком флопе.

Позиция на этот раз у нас есть, что и обуславливает такое хорошее фолд-эквити на поздних улицах.

В целом: Это вполне стандартный колл на флопе, но уже по совершенно противоположной причине, чем в предыдущей руке. Здесь у нас уже не будет большого количества имплайд-оддсов, но вместо этого у нас будет хорошее будущее ФЭ, позиция и рука, которая очень хорошо будет попадать во множество карт терна.

Таким образом, в прошлой раздаче мы тянули дрова, полагаясь лишь на пот-оддсы и имплайд-оддсы, а в этой руке мы уже флоатим, рассчитывая на фолд-эквити как на основной фактор.

Ответ: Колл.

Перевод книги “Пособие для гриндера”

Закулисье аффилейтинга, инсайд и конечно истории за жизнь
Телеграм канал "Оффлайн с PekarStas" - здесь мы делимся личным, тем что вы никогда не увидите на сайте, фотки с тусовок и путешествий, истории за жизнь и закрытые от чужих глаз сделки в покер-румах для регуляров.
Рекомендуем

Возврат до 63%

Мгновенный бонус $22

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Возврат от 30%

Депозит бонус до €1,500

Возврат до 40%

Бонус 100% до €200

Обучение за депозит
Выдаем нашим игрокам пакеты обучения ценностью от $299 до $579 в зависимости от выбранного лимита, сразу после депозита в покер-рум.
Подробнее
Фрироллы
19 декабря, 22:00
20 декабря, 21:00
23 декабря, 21:00
Расписание и пароли

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Основы уместного слоуплея в покере
В сегодняшней статье речь пойдет о любимом многими игроками приеме – слоуплее. В каких спотах стоит его применять, а в каких следует воздержаться, об этом мы узнаем сегодня. Перевод страниц: 143-145 из 532 [vip] Когда не надо слоуплеить Итак, сперва давайте вспомним нашу схему (алгоритм) вэлью-бета ...
10 мая, 17:00
170
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш мелких карманных пар в различных ситуациях на префлопе
«Заходи подешевле, пробуй флопнуть сет и надейся, что оппонент тебе проплатит». Это упрощенный подход, по которому, вероятно, большинство из вас и разыгрывает свои мелкие карманные пары. В принципе это вполне нормальная стратегия, но не полная. Если же вы хотите повысить ваш винрейт с «кармашками», то ...
11 мая, 18:00
464
0
None Стратегии покера
kalina1
Как оптимально играть без позиции на ривере
Без позиции на ривере игра становится чуточку сложнее. У нас уже нет уверенности, реализуем ли мы свое эквити на шоудауне, если чекнем, поскольку можем получить ставку от оппонента, которую не сможем заколлировать. Перевод страниц: 156-163 из 532 Одна из главных проблем игры без позиции состоит ...
31 мая, 17:00
198
0
None Стратегии покера
kalina1
Игра в глубоких стэках на постфлопе
Итак, пришло время перейти к одной из самых непростых тем в покере, в которой, на мой взгляд, игроки совершают самое большое количество ошибок. Это постфлоп-игра в глубоких стэках. И здесь мы не будем разбивать глубокие стэки на какие-то интервалы, как мы это делали с короткими ...
15 августа, 6:00
409
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Продвинутая стратегия игры на катоффе
Как известно, до 80% от всего игрового профита в покере, генерируются игрой в позиции, а значит при игре на катоффе и баттоне. И если важность баттона понимают очень многие игроки, то с игрой на катоффе зачастую случаются проблемы и винрейт на данной позиции в итоге ...
6 июня, 12:00
183
0
None Стратегии покера
kalina1
Понимание шоу-даун вэлью (ШДВ) в покере
Когда мы используем этот термин, речь, как правило, не идет о натсовых руках. Мы говорим о тех руках, которые будут впереди приличной части рук диапазона оппонента, но и которые при этом не могут извлечь много вэлью ставкой или рейзом. Перевод страниц: 107-112 из 532 Спектр ...
22 марта, 17:00
348
0
None Стратегии покера
ArtyGoal
Мультитейблинг - вычисляем оптимальный доход за час игры
Знать показатели хорошего винрейта в той покерной дисциплине или на том игровом лимите, на котором вы специализируетесь, чрезвычайно важно. Это поможет вам максимизировать свой почасовой доход и подобрать наиболее оптимальную стратегию банкролл менеджмента, которая будет в полной мере соответствовать вашим индивидуальным особенностям. Так что же ...
7 августа, 15:44
606
1
None Стратегии покера
kalina1
Примеры рейза конт-бета на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали факторы, которые мы должны учитывать при рассмотрении варианта рейза конт-бета на флопе. Теперь перейдем непосредственно к примерам. Поехали! Перевод страниц: 272-274 из 532 [vip] Пример 65 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU – Слабый рег (19/13/72) (300 рук ...
25 октября, 20:00
212
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновении каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.