Примеры розыгрыша готовых рук на флопе. ч.2

None

На прошлой неделе мы начали рассматривать примеры розыгрыша готовых рук на флопе. Там в основном были руки средней силы. Сегодня же мы рассмотрим 3 примера розыгрыша сильных рук на флопе. Узнаем, в каких случаях можно слоу-плеить, а в каких – нет. Поехали!

Перевод страниц: 244-249 из 532

Пример 58

UTG – Неизвестный

MP – Рег (22/18/62) (250 рук)

CO – Неизвестный

BU – Хиро

SB – Неизвестный

BB – Неизвестный

UTG фолдит, MP открывается 3 бб, CO фолдит, Хиро коллирует, SB фолдит, BB фолдит.

Флоп (7.5 бб, 2 игрока):

MP ставит 5 бб, Хиро?

Префлоп: На префлопе это вполне стандартный колл. У нашей руки будут приличные имплайд-оддсы IP против открытия с ранней позиции. Да к тому же средняя карманная пара и без сета будет неплохо играться на постфлопе.

Флоп: Достаточно ли хороша наша рука для рейза? Она определенно будет далеко впереди диапазона оппонента, если наш рейз заколлируют, но это еще не означает, что нам обязательно нужно рейзить. Это необходимое, но не достаточное условие для рейза.

Есть несколько очень хороших причин, чтобы заслоуплеить эту руку против рега.

Причина 1: Балансирование нашего диапазона

Мы хотим защитить слабейшие руки из нашего диапазона. Если мы посмотрим со стороны на весь наш диапазон относительно диапазона противника, мы увидим, что мы стоим очень и очень плохо на такой доске.

В то время как у оппонента могут быть все сильные руки [AA KK AK KQ KJ 88 22], у нас могут быть лишь [KQ KJs 88], так как остальные руки мы обычно либо фолдили бы, либо 3-бетили. Это означает, что теоретически оппонент может оказывать усиленное давление на нас на таких досках, лепя по несколько баррелей с блефами. И у нас в диапазоне будет множество маргинальных рук, которые будут чувствовать себя некомфортно от этого давления [KQ KJs JJ TT 99], поэтому использовать редкие сеты для защиты нашего диапазона колла будет разумным решением. Это будет сохранять наш диапазон колла «некапнутым», из-за чего его будет проще защищать на поздних улицах.

По мере нашего продвижения по книге, мы будем постепенно отдаляться от деталей конкретных рук, чтобы видеть всю картинку происходящего целиком (со стратегической точки зрения), принимая во внимание наш диапазон и диапазон оппонента. При подъеме по лимитам нам нужно быть все более готовыми к такому образу мышления, иначе наши диапазоны быстро станут несбалансированными и эксплойтными для компетентных регов.

Однако будут возникать и ситуации, где мы можем отклоняться от этой стратегии защиты. Например, если оппонент будет готов широко выставляться против линии с рейзом флопа, или не будет готов часто блефовать на поздних улицах, если мы просто заколлируем. В таком случае рейз на флопе был бы уместной подстройкой для нас. Правильная долгосрочная стратегия заключается именно в извлечении на ранних улицах вэлью с готовых рук хуже, вместо того чтобы пытаться собирать его с возможных блефов. Все потому что блефы маловероятно, что продолжат ставить, а вот готовые руки на ранних улицах редко будут фолдить. Именно поэтому мы редко должны слоуплеить свои сильные руки против пассивных фишей.

Причина 2: Рейз на поздних улицах тоже принесет нам вэлью

Если у оппонента в диапазоне есть руки, с которыми он стал бы коллировать наш рейз на флопе (например KQ+ и хорошие дрова), то вероятнее всего он сам станет с ним конт-бетить на терне и ривере. Это означает, что вэлью, которое мы могли бы получить рейзом на флопе, мы сможем получить рейзом на терне или ривере. Единственное исключение будет, когда на терн выйдет третья крестовая карта, которая притормозит наш экшен и не даст зарейзить терн на вэлью. Но это будет происходить редко, поэтому не стоит переживать сильно по этому поводу.

Причина 3: Коллом мы соберем больше вэлью с блефов оппонента

Если мы рейзим на флопе мы упускаем вэлью от блефов оппонента, которые могли бы продолжить ставить на терне и ривере. Здесь всё просто.

Причина 4: Мы в позиции

Наличие позиции – это благоприятный фактор для того, чтобы разыгрывать свою руку медленнее. Просто потому что мы будем уверены, что банк продолжит расти, даже если оппонент захочет сыграть пот-контролем со средней ШДВ-рукой, такой как KJ, например.

В целом, рейз на флопе будет несомненно +EV решением, однако в данной ситуации колл будет куда более плюсовым в вакууме (без динамики, ридсов и нотсов на оппонента).

Ответ: Колл.

Пример 59

UTG – Неизвестный

MP – Неизвестный

CO – Рег (29/23/56) (700 рук)

BU – Неизвестный

SB – Неизвестный

BB – Хиро

UTG фолдит, MP фолдит, CO открывается 3 бб, BU фолдит, SB фолдит, Хиро коллирует.

Флоп (6.5 бб, 2 игрока):

Хиро чекает, BU ставит 5 бб, Хиро?

Префлоп: Еще один вполне стандартный колл на префлопе. Тут в принципе недалеко и до 3-бета на вэлью, если противник любит широко защищаться против 3-бетов. Но в целом с нашей рукой против открытия с CO колл будет вполне хорошей игрой.

Флоп: Наконец-то спот, в котором мы можем зарейзить. Проблема слоу-плея в том, что большое количества карт терна и ривера могут полностью убить экшен от оппонента с руками хуже, которые часто могли бы коллировать наш рейз на флопе. Вот примеры таких карт: ko, qo, 8o. Менее страшные, но тоже не идеальные карты: 7o или любая чирва. А это почти полколоды, между прочим.

А вот примеры рук оппонента, с которыми он рад был бы коллировать наш рейз на флопе, но не так рад был бы ставить на «страшных» картах терна: [87s JT J9s T9 JJ TT 99 KK AA AJ]. На дровяных досках сильные вэлью-руки нужно разыгрывать как можно быстрее.

К тому же здесь очень важно подбирать правильный сайзинг, чтобы быстрее выставиться в олл-ин без овер-бетов.

Подбором правильного бет-сайзинга вы можете позаниматься вне игровых столов, чтобы на тратить на это время во время игры.

Но нам не всегда понадобится дровяная доска, чтобы иметь диапазон рейза на флопе. Будут возникать ситуации, где мы просто не будем париться по поводу балансирования своих диапазонов против слабых игроков. Они просто не смогут этим воспользоваться и заэксплойтить нас.

Против фишей, особенно пассивных, лучше всего разыгрывать свои вэлью-руки быстро, даже на сухих досках.

Пассивные фиши чаще склонны сдаваться, не улучшившись, после своего одиночного конт-бета, поэтому много вэлью с их блефов мы в любом случае не поимеем. Кроме того, фиши не любят фолдить при любом маломальском попадании во флоп. Поэтому флоп – это лучшая улица начинать строить пот против фиша.

Ответ: Рейз.

А теперь давайте рассмотрим пример, где слоу-плей будет плохим решением даже на сухой доске.

Пример 60

UTG – Фиш (34/12/42) (200 рук)

MP – Неизвестный

CO –Рег (20/14/52) (150 рук)

BU – Хиро

SB – Неизвестный

BB – Неизвестный

UTG открывается 2 бб, MP фолдит, CO коллирует, Хиро коллирует, BB фолдит.

Флоп (7.5 бб, 3 игрока):

UTG ставит 4 бб, СО фолдит, Хиро?

Префлоп: Это стандартный спот для сет-майнинга в позиции против тайтового открытия фиша, по хорошей цене и с сумасшедшими имплайд-оддсами. Что еще нужно для счастья?

Флоп: На флопе это легчайший рейз по трем причинам:

  • Пассивные фиши нечасто будут ставить на поздних улицах, даже с сильными овер-парами. А если, к примеру, у фиша qoqo, а на терне выйдет ko или ao, то тем более. Если фиш не поставит, то мы не сможем зарейзить, а рейзить нам надо, чтобы к риверу выставиться.
  • Размер конт-бета относительно мал, а это значит, что в случае нашего колла, нам будет тяжело построить крупный пот.
  • Диапазон фиша очень силен здесь. Он открывался с UTG, а сейчас ставит в двоих оппонентов. Поскольку его стат CBet Flop низкий, это означает, что в большинстве случаев он ставит конт-беты с готовыми сильными руками. К тому же нам не надо беспокоиться о защите нашего диапазона колла, просто потому что данный игрок не сможет никак этим воспользоваться. Таким образом, слоу-плей будет плохой игрой в этом споте.

Ответ: Рейз до 13 бб.

Перевод книги “Пособие для гриндера”

1,000 рублей на счет за регистрацию
Пройди регистрацию на Pokerdom, свяжись со службой поддержки покер-рума и получи бездепозитный бонус 1,000 рублей на свой счет.
  • Рейкбек до 50%
  • Интенсив курс до 50NL
  • Удобный лейаут
  • Доступ в VIP Клуб на 30 дней
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

Бекинг в китайские румы
Предлагаем полный и частичный бекинг в Китайские фишные резервации PokerMaster
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Интересное о покере
ChookyWooky
5 «секретов» как стать успешным игроком в покер
Задумывались ли вы, почему для одних игроков покер становится источником дохода, а для других лишь разочарованием и потерями в плане финансов и времени? При этом на первый взгляд между ними может не быть разницы и вроде оба игрока строят какие-то логические цепочки за столом, отыгрывают ...
24 ноября, 17:00
51
0
None Стратегии покера
PekarStas
Блеф в 4-бет банке с глубокими эффективными стэками
Первая из раздач, в которой описываются важные поправки, которые следует ввести при розыгрыше с глубокими эффективными стэками. Ну и конечно же, подробный разбор сбалансированной поляризованной линии. Лимит: 25NL Тип столов: ZOOM PokerStars 6-макс Как по вашему сыграл Hero? Хорошо Плохо View Results  Loading ... Начало анализа ...
4 января, 18:00
21
0
None Стратегии покера
kalina1
Примеры розыгрыша готовых рук на флопе. ч.1
На прошлой неделе мы сформулировали благоприятные и неблагоприятные факторы для защиты готовых рук на флопе. Сегодня же мы узнаем, как это реализуется на практике, и разберем несколько конкретных примеров рук. Перевод страниц: 244-249 из 532 [vip] Пример 55 UTG – Неизвестный MP – Неизвестный CO – Неизвестный BU ...
13 сентября, 17:00
41
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как эффективно стилить блайнды и на что обращать внимание?
Одним из любимых показателей у очень многих игроков является Fold to Steal, ведь его очень просто интерпретировать и на первый взгляд он позволяет весьма выгодно эксплуатировать ваших оппонентов, воруя у них блайнды зачастую даже с любыми двумя картами. Но так ли эффективны ваши стилы в ...
17 февраля, 9:00
31
0
None Стратегии покера
kalina1
Как защищать готовые руки на флопе
Готовая рука – это термин применимый к постфлопу, описывающий руки, начиная от самой ужасной пары (с использованием хотя бы одной карманной карты), заканчивая натсами. Слово «готовая» означает, что этой руке не нужно улучшаться, чтобы быть впереди «хай-карты». Перевод страниц: 239-243 из 532 В прошлой главе, посвященной ...
6 сентября, 17:00
51
0
None Стратегии покера
kalina1
Построение сбалансированного диапазона блефа в 3-бет поте
На прошлой неделе мы перешли к обсуждению темы построения диапазона конт-бета в 3-бет потах. Мы поговорили о том, чем отличаются 3-бет поты от обычных рейзженых потов, и перешли к построению блефового диапазона конт-бета. Сегодня мы копнем чуть глубже, и обсудим принципы построения сбалансированного диапазона блефа ...
27 июня, 20:00
316
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему большинство игроков не могут побить микро-лимиты
Ах, микролимиты! Это место, где вы можете играть в онлайн-покер всего за пару баксов. Лимиты, где рождаются многомиллионнодолларовые покерные мечты! Но почему же подавляющее большинство игроков терпят неудачи даже на этих, казалось бы, самых детских лимитах? Почему они не могут показывать профит против самых плохих ...
22 сентября, 20:00
47
0
None Стратегии покера
kalina1
Почему играть со стэком 100бб лучше чем с 50бб?
Вопрос: «В данный момент я играю кэш-столы NL200 со стэком $100, и вполне хорошо себя чувствую. Но все кругом говорят, что закупаться нужно минимум на 100 бб. Что же такого плохого в стэке 50 бб?». Бытует множество мнений по поводу того, с каким стэком следует ...
17 июля, 17:00
31
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.