Применение блокеров в покере

None

Если вы только начинаете изучать безлимитный техасский холдем (да впрочем, или любой другой вид покера), то темы, связанные с эксплойтом оппонентов и применением диапазонов, могут показаться вам слишком сложными и вне досягаемости. Однако в покере существуют определенные концепции и понятия, которые вы можете выучить даже в самом начале вашей покерной карьеры, которые затем помогут вам быстрее понять и такие сложные темы, как например балансирование диапазонов. И сегодня мы рассмотрим одну из таких концепций – блокеры.

Что такое блокеры?

Блокер – это карта, извлеченная из колоды, которая уменьшает вероятность наличия у оппонента определенной руки или выхода определенного типа карт на последующих улицах.

Вот простой пример: если на префлопе у нас на руках будет АК, то вероятность наличия у оппонента АА меньше, по сравнению с QQ. Суть в том, что в колоде осталось всего три туза, а дам – четыре. То есть шанс того, что оппоненту случайным образом сдадут АА примерно в два раза ниже, чем QQ. И эту информацию можно будет использовать в собственных целях.

Блокеры применяются во множестве ситуаций в покере, и очень важно изучить и понять эту тему, если вы хотите преуспеть и в теме диапазонов. Сейчас мы рассмотрим несколько примеров того, как работа с блокерами поможет вам в понимании диапазонов.

3-беты в блеф на префлопе.

Предположим, что кто-то открывается рейзом с {66+, АТ+ KJ+, QJ, JTs-65s}, и мы 3-бетим его не глядя в свои карты. Вот как раскладывается диапазон оппонента:

·         66+: это 6 комбинаций * 9 рук = 54 комбинации;

·         АТ+: это 16 комбинаций * 4 руки = 64 комбинации;

·         KJ+: это 16 комбинаций * 2 руки = 32 комбинации;

·         QJ: это 16 комбинаций * 1 руку = 16 комбинаций;

·         JTs-65s: это 4 комбинации * 6 рук = 24 комбинации;

Итого, 190 комбинаций, или 14% стартовых рук. И если предположить, что оппонент выбросит все, кроме {TT+, AQ+}, то его диапазон будет выглядеть следующим образом:

·         ТТ+: это  6 комбинаций * 5 рук = 30 комбинаций;

·         AQ+: это 16 комбинаций * 2 руки = 32 комбинации;

Таким образом, оппонент будет продолжать с 62 комбинациями рук, или в 32,6% случаев. Это означает, что он будет фолдить остальные 67,4%.

Добавляем блокеры.

Теперь предположим, что мы трибетим оппонента с А2. Давайте посмотрим, что станет с его стартовым диапазоном:

·         АА: это 3 комбинации;

·         KK-66: это 6 комбинаций * 8 рук = 48 комбинаций;

·         AT+: это 12 комбинаций * 4 руки = 48 комбинаций;

·         KJ+: это 16 комбинаций * 2 руки = 32 комбинации;

·         QJ: это 16 комбинаций * 1 руку = 16 комбинаций;

·         JTs-65s: это 4 комбинации * 6 рук = 24 комбинации;

Итого получается 171 комбинация. И теперь давайте посмотрим, как изменился диапазон продолжения оппонента:

·         АА: это 3 комбинации;

·         KK-TT: это 6 комбинаций * 4 руки = 24 комбинации;

·         AQ+: это 12 комбинаций * 2 руки = 24 комбинации;

И в сумме это 51 комбинация. Обратите внимание, что сейчас оппонент будет продолжать в 29,8% случаев.

Главное, что вы должны уяснить здесь, что наш правильный выбор руки для блефа (с блокером), повышает процент фолда оппонента больше чем на 2%. Это может показаться вам не такой уж и большой разницей, но если вы будете таким образом подходить к выбору своих рук для блефа, то на дистанции это маленькое преимущество перерастет в большой профит.

Пример блокеров на постфлопе.

Предположим у нас AQ на доске Qs 9s 7h 2s. И мы размышляем над тем, мог ли наш оппонент закрыть свое потенциальное флаш-дро после выхода четвертой пики на терне. Короче говоря, наша рука будет намного сильнее, когда у нас будет пиковый туз, нежели когда его не будет. Все потому что наш оппонент, имея на руках флаш-дро, скорее всего будет держать пиковую комбинацию с тузом, ведь одномастные тузы – это вполне приличные стартовые руки практически во всех ситуациях. С учетом этого, если у нас будет трефовый туз, то это значит, что пиковый может быть у нашего оппонента.

Но если у нас самих будет пиковый туз, то он будет выступать в качестве блокера  для всех этих рук оппонента, которые он может иметь. Этот момент будет являться ключевым во множестве ситуаций в покере, особенно при рассмотрении возможности наличия дров у кого-либо.

Суждения о диапазоне оппонента должны строиться на основе карт борда и ваших собственных карт, поскольку сданные вам карты будут влиять на вероятность наличия определенных комбинаций и у вашего оппонента.

Вывод.

В целом, вам нужно научиться пользоваться блокерами и распознавать те общие ситуации, в которых их применение будет уместно. И это касается всех видов покера. А также, эта тема отлично подходит в качестве отправной точки для изучения диапазонов в целом.

Делаешь $300+ рейка? Предоставим максимальный рейкбек!
Для игроков с рейком $300+ в месяц мы предложим лучше условия с максимальным рейкбеком, также предоставим бесплатно: майнинг на лимиты от 2 до 1000NL, конвертеры рук, фирменный лейаут, поможем в настройке софта и проконсультируем по любым вопросам.
Рекомендуем

Возврат до 73%

Бонус 100% до $500

Возврат до 30%

Бонус 100% до $800

Возврат до 90%

Бонус 100% до $777

Возврат до 50%

Очень слабое поле

Возврат до 45%

Бонус $2,000 на 90 дней

Полный бекинг игроков

100% гарантия депозита

Возврат от 30%

Бонус 200% до $2,000

Возврат до 45%

Бонус 100% до $1,000

PekarStasHUD v4.0 для HM2
Пожалуй, это лучшая сборка и более 150+ статов и поп-уп окон под HoldemManager 2 для игры в онлайн-покер.
Подробнее
Фрироллы
22 августа, 21:00
26 августа, 21:00
28 августа, 21:00

Подпишись на официальный YouTube канал PekarStas и не пропусти ни одно новое видео!
Подписаться
Похожие статьи
None Стратегии покера
kalina1
Как заставить фишей тильтовать
Заставить тильтовать рекреационных игроков гораздо проще, чем регов. Они по природе своей изначально будут нас подозревать в чем-то «нехорошем», что в большинстве случаев за покерными столами выльется в иррациональное мышление и минусовую игру. А если вы начнете еще и домогаться фишей, то вы только подтвердите ...
12 октября, 17:00
19
0
None Стратегии покера
kalina1
Стоит ли вам становиться покер ПРО?
Многие игроки удивляются, как можно сделать покер своей основной работой и основным источником дохода. Поэтому в сегодняшней статье я хотел бы порассуждать с вами на тему «Стоит ли вам становиться покер ПРО?». И прежде чем начать, сделаю откровенное заявление – для большинства игроков ответ будет нет ...
5 декабря, 17:00
18
0
None Стратегии покера
kalina1
5 советов по стратегии игры в ситуациях блайнд против блайнда
Неоптимальная игра в ситуациях "блайнд vs. блайнд" - это одна из самых распространенных ошибок как начинающих игроков в покер, так и уже опытных гриндеров. Они часто игнорируют эти споты, потому что они им кажутся не такими уж частыми. Но на самом деле они случаются чаще, чем ...
20 июля, 10:11
625
1
None Стратегии покера
kalina1
Влияние покерной комбинаторики на распределение рук в диапазонах
Что ж, на данный момент пройдено уже более половины пособия. Мы разобрали приличное количество тем и математических концепций, в том числе такие важные, как расчет необходимого эквити и необходимого фолд-эквити. Но все это время я держал в стороне от вас самую полезную и мощную на ...
6 декабря, 18:00
40
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
Как меньше проигрывать на малом блайнде SB?
Позицию SB можно назвать одной из самых невыгодных при игре за покерным столом. Даже хорошие игроки, играют в минус в данной позиции, и если к примеру мы будем скидывать все руки, то винрейт в данной позиции составит -50 bb/100. В данной статье мы расскажем ...
3 октября, 17:15
168
0
None Стратегии покера
kalina1
Как играть против конт-бетов со слабым спектром и недостатком информации
Играть без позиции (OOP) неприятно. Играть без инициативы – то есть быть коллером на префлопе – тоже невесело. Соберите вместе два этих негативных фактора – и вы получите рецепт для сложных спотов на постфлопе. Мы не только будем уступать префлоп-рейзеру в позиции, но мы также (как правило!) будем ...
24 ноября, 20:00
20
0
None Стратегии покера
ChookyWooky
ТОП-5 утечек винрейта в кеше на низких лимитах
В онлайн-покере важно не только уметь собрать максимум со своей сильной рукой, но и при этом постараться меньше терять денег в невыгодных для себя ситуациях. Зачастую наш винрейт не настолько хорош, как нам хотелось бы лишь из-за того, что приличная часть денег теряется нами в ...
23 февраля, 18:00
76
0
None Стратегии покера
kalina1
Розыгрыш мелких карманных пар в различных ситуациях на префлопе
«Заходи подешевле, пробуй флопнуть сет и надейся, что оппонент тебе проплатит». Это упрощенный подход, по которому, вероятно, большинство из вас и разыгрывает свои мелкие карманные пары. В принципе это вполне нормальная стратегия, но не полная. Если же вы хотите повысить ваш винрейт с «кармашками», то ...
11 мая, 18:00
188
0
Все статьи Pekarstas.com
ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ
Будьте первым, кто оставит свой комментарий!
Что бы оставить комментарий, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
  • Вы сможете оставлять комментарии, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • У вас будет личный кабинет с множеством настроек и доступом к уникальным предложениям.
  • Вам станут доступны уведомления, закладки и другие удобные инструменты сайта.
  • При возникновение каких-либо вопросов вам будет доступен раздел "Помощь".
  • Пользователи сайта могут получить доступ в закрытый VIP Клуб с эксклюзивным материалом.